S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Quand les tabous se brisent

Laissée par : ninipraline le 18/11/2018 14:24 pour le chapitre Chat alors !

Court et efficace, on entre facilement dans le "cachot"secret" de Severus. L'idée est amusante et le parallèle (fait par le lecteur) avec Dolorès Ombrage (et ses assiettes décorées dans le film) est juste savoureuse. Le monologue de Severus correspond suffisement à ce qu'on imagine du personnage pour ête crédible. La chute avec cette révélation par petites touches de l'identité du chat, est bien amenée. Et le fait de s'arréter, sans donner d'information sur les réactions de deux professeurs, laisse place à l'imaginaire de chacun sans sombrer dans le glauque ou trahir les personnages. Merci à toi pour ce petit texte et pour ce partage.


Laissée par : plumebruler le 01/11/2015 21:21 pour le chapitre Une elfe de maison entreprenante.

Pour le chapitre deux je vais vomir et apres je revient ok:) !!!!

nan sans dec c était énorme !!! clap clap clap :)



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci pour ta review, ça m'a fait super plaisir !!!
Je suis trop contente que ce soit le chapitre deux qui te fasse réagir, c'est le seul que j'aie rédigé, les autres appartiennent à des amis ! *trop fière*
Haha merci beaucoup !!! On s'est bien marrés en l'écrivant, c'est cool si ça t'a plu !!!

Des bisous !

Heka


Laissée par : LifeIsAJoke le 27/11/2014 22:41 pour le chapitre Même les roux méritent d'être aimés.
Nan, en fait c'est Believe sur le compte de Chloris, qui s'appelle ici LifeIsAJoke (Chloris c'est mieux)
Juste pour dire que Desnos pour un résumé de fic, c'est la classe.
Tu vas avoir de faux espoirs en voyant que t'as une review... mais tant pis 3:)
Ouais, j'avais la flemme de t'envoyer un sms en trois parties --"
Et j'nous mets cinq étoiles parce-qu'on a quand même bien ri en les écrivant xx

Réponse de l'auteur:

Hello ma Believe ! (j'approuve, Chloris c'est mieux. Mais bon, LifeIsAJoke c'est mieux que Believe, alors ne la ramène pas trop va ! :p)
Héhé merci ! Que veux-tu, on est L ou on ne l'est pas ! :p

Bah écoute, je considère toujours ça comme une review, puisque tu as commenté. Bon, tu n'as commenté que le résumé, mais osef ! x)
Et ça m'aurait saoulé de recevoir un sms en 3 parties aussi x)

Et surtout parce qu'on les mérites ! Nan mais oh ! D'ailleurs on attend toujours ton 2°OS ! Alors au boulot !

Bisous !
Heka.


Laissée par : Lisa Lovegood le 26/11/2014 23:28 pour le chapitre Même les roux méritent d'être aimés.

Houlala, là pour le coup, je ne peux et ne veux surtout pas imaginer ça *traumatisée* Et puis c'est quoi cet à-priori sur les roux "même les roux méritent d'être aimés" ?? :P



Réponse de l'auteur:

Je te comprends très bien... On a mis du temps à se remettre de cette lecture, mais imagine pour Believe qui a du tout écrire et imaginer... La pauvre est actuellement internée au service psychiatrique de Ste Mangouste ! x) (Si tu lis ça Believe, ne me frape pas, je t'aime hein !)

Hum... Tu ne savais pas que le roux c'était la couleur de Satan ? Ça veut tout dire ! Et puis bon, Ron me tape sur le système, alors ça n'arrange rien ! x)

Encore merci pour ta review, c'est super sympa d'avoir pris le temps de commenter ! ;)


Laissée par : Lisa Lovegood le 26/11/2014 23:23 pour le chapitre Chat alors !

Hahaha j'aurais pas pensé à ça une seule seconde !! xD C'est... osé ! :P



Réponse de l'auteur:

C'était bien le but, tant mieux si ça t'a surprise ! :p Ouais, un peu x)

Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ai plu, et je vais m'empresser de la transmettre à l'ornithorynque masqué ;)


Laissée par : Lisa Lovegood le 20/11/2014 23:32 pour le chapitre Une elfe de maison entreprenante.
Haha ! C'est super drôle, et trop mignon à la fois... J'adore cette petite elfe ! ^^
Et puis bizarrement, j'arrive tres bien à imaginer ton histoire ! X)
Bravo, j'attends les autres OS avec impatience ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir ! :D
Mais c'est vrai qu'elle est attachante mine de rien, je l'aime bien aussi ! ^^

En tous cas je suis super contente que ça t'ai plu, j'espère que tu apprécieras autant les autres ! ;)


Laissée par : Tiiki le 19/11/2014 21:46 pour le chapitre Une elfe de maison entreprenante.
C'est drôle, frais, sans prétention. J'aime bien ! Ça a le mérite d'être original xD

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, ça me fait super plaisir !

Et effectivement, pour être original, c'est original.. On ne manque pas d'inspiration de par chez nous xD

En tous cas, je suis très contente que ça t'ai plu, encore merci d'avoir pris la peine de commenter ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.