S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Automne au loin

Laissée par : Pomme Gaunt le 03/07/2015 12:00 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooooh, c'est trop mignon !
Les sentiments sont sincères, et vrais. Je me rends compte que les sorciers ont les mêmes soucis, les mêmes sentiments que nous. Je le répète : les sentiments de Hugo sont tellement justes ! Très bonne Os, vraiment !
J'ai un projet, qui est de rassembler des OS autour d'Harry Potter sur un blog ; et j'aimerais que tu y participes. S'il te plaiiiiiiiiit !! :3
Viens en parler là : http://oshp.eklablog.com/
ou là : http://oshp.eklablog.com/
Merci beaucoup !! :D

Laissée par : Ellen le 19/04/2015 14:48 pour le chapitre Chapitre 1
On voit bien les sentiments d'Hugo et tu as donné un bon rythme dans ton texte, ce qui donne au passage un aperçu sympathique de la next-gen avec les cousin(e)s.
Le point de vue colle tout a fait à l'âge qu'a Hugo et aux questions qu'on peut se poser à ce moment-là.

Laissée par : Hortensea le 10/12/2014 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

C'est sincèrement ma participation préférée à ce concours, tu as déjà franchi la première manche et je te souhaite autant que possible de gagner. Cela me ferait vraiment plaisir!

Tout ces sentiments contradictoires comme la jalousie, la tristesse, la douceur et surtout l'admiration qui balaye le tout... Cela sonnait très vrai et cela a vraiment fait écho en moi.

Merci pour l'excellent moment que tu m'as fait passer.

A bientôt :)

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, et merci pour cette très belle review Hortensea! Elle m'a fait vraiment super plaisir, merci! Ca me fait vraiment plaisir que ce texte t'ait plu et que tu ais adhéré aux sentiments d'Hugo, vraiment merci beaucoup pour ta review!


Laissée par : Bibi2 le 02/12/2014 10:38 pour le chapitre Chapitre 1

Llial... Ton texte m'a retournée... Au point que ma review risque d'être assez chaotique ^^, je m'excuse. J'ai été tellement imergée dans le point de vue d'Hugo c'était magnifique. Pour tout te dire, j'écoutais "Le Portrait" de Calogéro en même temps (mélange à ne pas faire ^^) et j'ai pleuré en lisant ton texte. C'est la première fois que ça m'arrive. La douceur, la jalousie pour une soeur qui a tout et un sentiment de colère de lui en vouloir alors qu'elle ne le mérite pas, le tout retranscrit avec tant de douceur est un mélange magique. Le passage avec Lily qui idolâtre Rose et Hugo qui n'ose pas dire qu'il en a assez qu'on ne parle que de sa soeur est un de mes préférés. Hugo reste calme, timide, il encaisse sa peine pour refouler sa jalousie qu'il n'ose assumer parce qu'il sait combien Rose ne la mérite pas. Etre sans cesse dans l'ombre de quelqu'un a quelque chose de destructeur, tu as sû très bien le montrer ici. Un immense bravo pour ton texte magnifique !



Réponse de l'auteur:

Raaa punaise ta review m'a fait trop plaisir Bibi, elle est vraiment super belle! Merci merci merci! Je suis émue de t'avoir fait ressentir tout ça et je ne sais pas quoi te dire en réponse mis à part merci vraiment merci beaucoup! Je suis vraiment contente que ce texte sur Hugo t'ait plu!


Laissée par : Eanna le 01/12/2014 21:38 pour le chapitre Chapitre 1
Awww trop mignon comme texte, j'ai adoré ! J'avais peur que ça finisse mal, genre Hugo complètement délaissé par sa famille, et puis, comme c'est souvent le cas dans les textes sur la Next-gen, qui part se suicider ou fugue ou je ne sais quoi... Bref ton texte était vraiment super, j'adore l'admiration que voue Hugo à Rose, et en même temps sa jalousie, et puis la tristesse de voir qu'elle vit sa vie... Enfin voilà, j'ai passé un très bon moment, bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eanna et vraiment désolée de répondre si tard! Ta review m'a fait très plaisir, je suis vraiment contente que tu ais aimé le texte et les émotions mêlées que ressent Hugo dans ce texte. Merci beaucoup!


Laissée par : selket le 01/12/2014 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis désolée de venir reviewé si tard. J'avais déjà lut ta fic. C'est une très belle fiction ^^
Les sentiments de Hugo sont très bien developpé

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket ça me fait plaisir que ça t'ait plu!


Laissée par : Lou Lovegood le 30/11/2014 20:58 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis tellement rassurée que ça se finisse bien ! J'avais l'impression d'être Hugo tout le long, tant tes émotions sont bien décrites.
Je suppose que tu as vraiment été au musée d'histoire naturelle ? J'y ai été et j'ai parfaitement reconnu ce que tu as décrit haha

Réponse de l'auteur:

Ah ah oui j'y suis allé, et j'ai adoré, ça se voit? Les musées londoniens sont vraiment super! En tout cas ta review me fait très plaisir, merci beaucoup!


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2014 21:28 pour le chapitre Chapitre 1
Ton titre est super ! Et ta fic est vraiment super bien écrit ! Et la fin est trop mimi ^^ Bref, j'ai beaucoup aimé :p Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup SunonHogwarts ça me fait très plaisir que ça t'ait plu!


Laissée par : Jeanneuuh le 23/11/2014 16:30 pour le chapitre Chapitre 1

Whaouu! J'adore ton titre. Vraiment, il est super bien choisi, chapeau!

Bon, je te laisse un petit mot parce que j'aime beaucoup ton texte et que avec le recul, bin je me rends compte que je l'aime encore plus :D

Alors voilà, ton histoire est vraiment adorable (comment ça je me répète? :p), j'aime beaucoup ton Hugo qui est plus qu'attachant!

La fin est très jolie, très simple, on n'avait pas besoin de plus, au final.

Bref, bravo! Bonne chance pour le concours, et à bientôt!

Bises,

Jeanne



Réponse de l'auteur:

Encore merci pour ta lecture, ton avis, et pour tes compliments! Ca me fait plaisir que ça t'ait plu, bonne chance à toi aussi!

Llial


Laissée par : Caroliloonette le 22/11/2014 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un texte tout choupinou que tu nous as écrit là Llial ! Je l'ai trouvé tout mignon ton Hugo qui adore sa soeur, mais en même temps ne peut s'empêcher de ressentir de la jalousie à son égard. Il a le sentiment qu'à la loterie il n'a pas hérité du gros lot, contrairement à Rose qui semble avoir pris les meilleurs traits de ses parents.

Le cadeau à la fin et le fait qu'elle lui dise qu'il est le meilleur des petits frères c'est beau !

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Caroliloonette! Désolée de répondre si tard mais ta review m'a fait très plaisir, je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.