S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Trajectoires différentes

Laissée par : Pimy le 20/11/2015 02:02 pour le chapitre Chapitre 1
C'est adorable ! J'ai beaucoup aimé, merci pour la suggestion :)

Je n'ai pas de frères ni de soeur, donc c'est difficile pour moi d'imaginer cette relation, mais j'ai quand même bien aimé te lire, ça m'a donné une idée de ce que ça pouvait être, à travers leur dispute, leur incompréhension et leur réconciliation. On sent qu'elles ont chacune leur personnalité, mais qu'en même temps elles sont liées, c'est mignon.

Ça m'a aussi fait plaisir de lire sur de la next-gen, j'aime beaucoup cette époque pour les libertés qu'elle offre, et je trouve que ce que tu as fais de Molly et Lucy est vraiment bien :D

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! Oui c'est vrai que parfois les frères et soeurs ça peut être très énervant, mais dans le fond on les aime bien !


Laissée par : SourireSmagiqueS le 22/06/2015 10:10 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, suite ta ta review, j'ai été curieuse, ahah, donc me voilà !

J'aime beaucoup la relation que tu leur as créé, ça me va bien :) Petite question, elles ont combien d'années de différence ?

Et j'adore le concept des surnoms "Mo", "Lu", ça très améridien, je trouve !

Réponse de l'auteur: Coucou par ici alors, En fait elles ont un an d'écart, Mo' vient de terminer ses études et Lu' doit rentrer en dernière année à la rentrée prochaine et elle a décidé de l'effectuer à Beauxbâtons ! Merci à toi d'être passée !

Laissée par : princesse le 16/06/2015 18:30 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou!!!

Alors j'attaque cette review en te félicitant sur cette fiction qui est très agréable à lire.

D'habitude, je ne te cache pas, je ne suis pas du tout Next-Gen (quoique je le suis de plus en plus) car je ne m'y sens pas à l'aise... L'identification avec les personnages n'est pas très facile pour moi, hors c'est une des choses que je trouve primordiales quand je lis une fiction.

Pourtant au fur et à mesure de ma lecture, j'avais vraiment hâte de savoir comment ça allait se finir entre les deux soeurs.
N'ayant qu'un frère, je trouve que les relations entre soeurs sont intéressantes et vraiment curieuse... Mais je peux arriver à comprendre que Lucy veuille faire des choix et des choses différents de ceux de sa grande soeur.

Le fait d'introduire Fleur et Victoire donne de la matière à ton histoire et ancre bien le fond du problème. Pour moi, la next-gen c'est un peu la génération désenchantée, et le fait qu'il y ait des tensions entre les cousins, et surtout cousines, apporte un aspect réaliste à la tournure des évènements.

On ne choisit pas sa famille, mais pourtant c'est la chose la plus essentielle dans la vie, et c'est ce que j'ai ressentit en lisant ton texte!
Je ne sais pas si c'était le but réel, mais c'est que j'ai éprouvée.

Bisous :D
XOXO

Réponse de l'auteur: Merci Princesse, pour ta review en premier lieu et pour tout ce que tu y dis dedans car c'est juste ! Oui comme tu dis on ne choisit pas sa famille mais bon on est bien "obligé" de vivre avec, un certain temps du moins ! Lu' dans le fond aime bien Mo' mais elle l'a trouve vraiment insupportable parfois. En tout cas je suis ravie de voir que malgré le problème d'identification des persos de la next-gèn tu sois tout de même bien rentrée dans cette histoire ! Merci pour tout et bisous !

Laissée par : selket le 13/06/2015 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
j'avais déjà lut ta fic et même laissé une review. Mais ma review est bien peu détaillé et ton texte mérite quelque chose de mieux.

Je trouves ton texte bien, on se retrouve dans les personnages. ça parait réel comme situation. Je penses que si ma soeur m'avait annoncé ça je n'aurai pas compris. Après tout comme Mo le résume si bien " je me dis que ce qui a marché pour toi marchera aussi". Mais entre frère et soeur tout n'est pas pareil et ont est différent.

Les dialogues sont très bien, j'aurai bien lut plus ^^

Réponse de l'auteur: Coucou, tout d'abord merci pour ta review ! Et sinon pour tout t'avouer à la base cette histoire était plus longue, mais comme j'avais été prise par le temps j'ai dû raccourcir et bon, peut-être que si je trouve l'inspiration un jour prochain j'écrirai une suite ...

Laissée par : Rosetta le 13/06/2015 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis sentie assez triste pour Lucy en fait, de se faire piquer son livre, de se retrouver obligée à prendre le goûter, et de manière générale à correspondre aux attentes de sa sœur. A certains moments, je me disais presque "mais où sont leurs parents ? Qu'est-ce qu'ils pensent de l'attitude de Molly ?". Et puis je me suis souvenue de l'attitude de Percy, et je ne sais pas si Molly lui ressemble tant que ça (c'est une Weasley en tout cas, ça c'est sûr !), mais en tout cas il y a un côté franchement intolérant qui émane d'elle. Bref j'étais de tout cœur avec Lucy, je me disais qu'à sa place je serai aussi partie au bout du Monde, etc. Et puis la lecture des dernières lignes m'a fait réviser mon jugement : en fait les interrogations de Molly sont plutôt touchantes. Est-ce que Lucy, à force d'être un peu en retrait n'y a pas contribué à sa manière, à faire que sa grande-sœur prenne autant de place ? Dès fois, les stratégies qu'on adopte renforcent les comportements insupportables des autres, et elle a eu beau se défendre toute son enfance, le message n'est jamais passé. Je t'avoue que je suis curieuse de les imaginer plus tard.

Réponse de l'auteur: Coucou Rosetta, Alors pour ta question "où sont leurs parents ?" en fait ça se passe dans l'après-midi donc ils sont au travail, ils rentrent en début de soirée, à 17 et 18 ans on peut rester seules chez soi lol ! Après oui tu as raison concernant ce que tu soulèves sur le fait que le comportement de Lu' a pu renforcer le côté insupportable de Mo'. C'est vrai que pour trouver notre place dans la "société" on se conforme à ce que l'on attend de nous ! Sociologie bonjour ^^ ! Ca me fait penser à ce rapport "dominant/dominé" et le fait que les dominés finissent pas accepter leur situation, sinon ils seraient vus comme des marginaux. Tu as raison du coup de faire le parallèle, l'humain est ultra compliqué en vrai, il faudrait se faire des introspection toutes les minutes lol ! Merci pour ta review en tout cas !

Laissée par : Bloo le 29/05/2015 11:40 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas encore une vision très arrêtée de Lucy et Molly, ce que je sais c'est que je n'imagine pas les deux sœurs proches du tout, au contraire (et va savoir pourquoi, dans ma tête c'est Molly la cadette). Du coup j'ai été très contente de lire ton OS qui m'a donné une belle image de ces deux sœurs et que j'ai beaucoup aimé.

Molly a l'air un peu difficile à supporter en tant que grande sœur, et en même temps je trouve que tu as mis des mots très justes sur une situation bougrement réaliste. Ce n'est jamais facile de passer après quelqu'un qui a réussi, mais celui qui passe le premier veut aussi faire le mieux possible justement parce qu'il ne veut pas être "battu" ensuite par le deuxième, je crois. Je suis l'aînée et je sais que si ma sœur, derrière moi, avait toujours eu de meilleurs résultats sans que je ne puisse rien y faire parce que c'était trop tard pour moi, j'aurais été très vexée, de même que je sais que ça ne doit pas être facile pour elle de passer derrière moi, même si elle s'en sort très bien. Bref, le ton adopté ici est vraiment génial, parce que tellement typique des relations entre frères et sœurs, surtout à un tel âge. Quand on commence à faire des choix qui engagent notre avenir. Molly a terminé ses études, va devoir choisir une formation, un métier, Lucy, elle, s'apprête à partir un an à l'étranger, une décision pas évidente non plus. D'ailleurs j'aurais bien aimé en savoir plus sur la raison pour laquelle elle souhaite se rendre à Beauxbâtons, mais c'est vrai que Molly ne lui a laissé aucune occasion de s'expliquer.

En tout cas j'ai eu un vrai coup de cœur pour ta Lucy, tellement attendrissante. Je suis un peu moins prononcée sur Molly, puisque cet OS ne donne encore qu'un aperçu d'elle et du point de vue (pas forcément objectif) de Lucy, mais j'aime bien les quelques traits que tu lui as esquissés et je serai très curieuse de lire à nouveau sur elles deux sous ta plume.

Je suis contente que malgré tout, elles se réconcilient à la fin, même si on se doute qu'il y aura de nouvelles disputes par la suite, mais peut-être aussi que le fait de s'éloigner va leur permettre, à défaut de se rapprocher, au moins de ne plus se prendre la tête pour des broutilles : elles auront autre chose à faire les rares fois où elles se verront. C'était un très joli texte Caro, et je suis contente que tu me l'aies recommandé.

Réponse de l'auteur: Merci Bloo ! Moi non plus en fait je n'ai pas une vision très arrêtée sur Mo et Lu (du moins avant d'écrire ce texte), c'est pour cela je me suis dit que j'allais pouvoir m'amuser avec elles le temps d'un OS, et les façonner aussi un peu comme je le voulais lol ! En fait je crois que la "compétition" entre frères et soeurs, c'est quasiment inévitable, c'est stimulant aussi quelque part, mais après bien évidemment il ne faut pas tomber dans l'excès, un peu mais pas trop ! Pour en revenir au texte, dans ma vision elles voient les choses différemment donc forcément elles ne sont pas à l'abri des disputes, mais bon en même temps elles s'entendent bien donc elles se réconcilient rapidement. Et oui Mo à son côté insupportable aussi, en effet ! Merci pour la review !

Laissée par : Catie le 21/05/2015 15:54 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro !

Lorsque Ielenna a proposé ce concours, je m'étais dit que ça pouvait être génial, et je m'étais juré de lire toutes les participations. Et puis... j'ai oublié. Honte à moi. Grâce à toi je vais peut-être arrêter de procrastiner. ^^

J'aime beaucoup la relation que tu décris entre Molly et Lucy. Je n'ai quasiment jamais lu de textes sur elles, et je trouve ça intéressant que tu les aies mises en scène pour ce concours. Déjà, un détail, mais j'aime beaucoup le fait que ta Molly n'aime pas qu'on l'appelle Molly parce que c'est le prénom de sa grand-mère. C'est peut-être bête, mais j'ai jamais accroché avec les noms que JKR a donné aux enfants de la next-gen. Ceux qui ont le prénom d'un autre personnage je veux dire. Molly, James, Albus, Lily, je sais pas, je trouve que c'est pas très original (et puis un peu morbide pour ceux qui sont morts). Bref. Du coup j'ai bien aimé ce petit passage où tu nous dit que Molly s'énerve si on l'appelle pas Mo.

La scène de début est sympa et très bien décrite. Lucy m'a un peu fait penser à moi quand je lis un bouquin. ^^ Et puis, ses réflexions sur la lettre qu'elle vient de recevoir est intrigant, on se demande bien ce que ça peut être. La deuxième partie, la conversation Molly/Lucy, j'ai adoré. Bon, au début, on a peu envie de claquer Molly, parce qu'elle a l'air quand même assez égocentrique, mais la scène de fin est choupi, alors on lui pardonne. J'ai aussi beaucoup aimé la mention de Victoire et la dynamique que tu as créé entre elle et Molly, qui se détestent, je ne saurais pas trop expliquer pourquoi, mais c'est un détail qui m'a plu.

Ce moment entre soeurs que tu as décris est vraiment très réaliste, et c'est ça que j'ai adoré. Je veux dire, les sentiments de Lucy sont parfaitement compréhensibles, et dans une autre mesure, ceux de Molly aussi. Lucy ne veut pas qu'on la compare à sa soeur, elle veut réussir sa vie d'une manière différente, et je trouve que tu l'as très bien exprimé. C'est vraiment un très bel OS que tu as écris là, bravo à toi ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Catie pour tes compliments et cette belle review ! Pour les prénoms de la next-gen tu as oublié le pire (selon moi) : Fred, le pauvre quoi porter le prénom du jumeau de son père décédé, je trouve ça vraiment difficile. Je suis d'accord avec toi je trouve également ces choix de prénoms pas du tout original et très difficile à porter !

Laissée par : flodalys le 10/05/2015 14:52 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beucoup, la relaion des deux frangines est très crédibles elles sont proches et même temps différentes, elles ont presque le même âge, complices, mais n'ont pas les mêmes attentes de la vie. Le fait qu'elles soient deux filles avec si peu de différence d'âge doit rendre la comparaison si facile... je comprends l'envie de Lucy de ne pas prendre la même direction que sa soeur.

Cette jalousie, ou plutôt rivalité, entre Molly et Victoire est très crédible. On ne peut pas être proche de tous ses cousins.

Bref c'est un joli texte que tu as écris.



Réponse de l'auteur: Merci flodaly, figure-toi que j'ai vu que tu m'avais laissé une review en vérifiant les reviews de la semaine sur le forum. Oui je commence ma vérification pour le bilan ! Pour la relation entre les deux soeurs, oui elles s'entendent bien mais comme tu dis elles n'ont pas les mêmes attentes dans la vie !

Laissée par : Llial le 21/12/2014 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

Oh elles sont mignonnes ces deux soeurs. Jalousie, amitié, agacement, tout ce qui fait le charme d'une fratrie. J'ai beaucoup aimé ton texte, il était très sympa à lire et la fin est très chouette!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Llial. Oui les relations fraternelles ne sont pas toujours simples, on se chamaille, on se déteste même parfois mais ce n'est pas pour ça qu'on ne s'aime pas ... Merci en tout cas pour cette review !

Laissée par : Bibi2 le 21/12/2014 08:19 pour le chapitre Chapitre 1

Caro ton texte est une bouffée d'oxygène de choupitude que j'ai bien apprécié. Les dialogues sont bien meilleurs à mon sens qu'un long passage narratif, ça donne un ton texte un style très léger et fluide très agréable à lire. J'aime beaucoup la jalousie de Molly envers Victoire, ça montre combien elle voudrait que les relations fraternelles avec sa soeur soient exclusives. J'ai passé un très bon moment avec ton texte, merci !



Réponse de l'auteur: Merci à toi Bibi pour cette jolie review. Pour les dialogues, oui j'ai voulu tenter un texte où il y aurait plus de dialogues que de narration et je suis contente si l'effet produit fonctionne.

Laissée par : Eanna le 09/12/2014 13:47 pour le chapitre Chapitre 1
Joli texte, je ne suis pas une fan de la Next-gen mais c'est agréable de lire un texte où ces enfants n'ont pas de problème de drogue, alcool, anorexie ou autre, et où on retrouve vraiment l'univers d'HP x)
J'aime bien la relation entre Lucy et Molly, assez classique finalement, mais tu l'exploites bien et la fin du texte est chouette, avec la réconciliation des deux sœurs qui montre que leur complicité est plus forte que leurs petits différends :)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Eanna pour la review ! Tu as bien cerné ce que je voulais raconter dans ce texte et je voulais aussi avant tout écrire quelque chose de léger !

Laissée par : Lou Lovegood le 30/11/2014 21:06 pour le chapitre Chapitre 1
Chouette texte ! J'aime bien le mystère de la lettre qui donne envie de finir pour avoir la réponse.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review Lou Lovegood !

Laissée par : selket le 23/11/2014 17:38 pour le chapitre Chapitre 1
Je lis rarement sur la génération après nos héros mais je dois avouer que cette fiction est bien mignonette

Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2014 14:56 pour le chapitre Chapitre 1
Ta fanfiction est très jolie. Je ne lis pas souvent sur la next gen mais j'ai bien aimé ton OS. Bravo et bonne chance pour le concours !
P.S : ma réponse à la review que tu m'a laissée s'est envoyée avant que je l'ai finie (fausse manip), je voulais donc dire : Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir ! Je suis contente que mon texte t'ai plu !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! Et oui je me doutais bien que tu n'avais pas noté tout ce que tu voulais dans ta ràr car il y avait le "ç" qui se baladait tout seul à la fin, le pauvre lol !

Laissée par : Jeanneuuh le 23/11/2014 13:41 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup la relation que tu as imaginé. Elle sonne très vrai, très juste, et ça amène pas mal de questionnements plus personnels... J'aurais presque aimé que ce soit plus développé, mais plus j'y réfléchis, plus je me dis que c'est mieux comme tu l'as fait. Ça permet d'imaginer, de supposer... En même temps, un peu plus n'aurais pas fait de mal... Enfin, je crois! x)

Enfin, comme tu peux le voir, ce petit texte m'a un peu perturbée! x) Ce dont je suis sûre, c'est qu'il est très agréable a lire. Je l'ai lu d'une traite, j'étais vraiment absorbée par ces deux soeurs. Pourtant, au dépard, je trouvais risqué d'utiliser la next-gen parce que l'ambiance est dure à instaler. Mais tu l'as très bien décrite, bravo!

J'aime beaucoup! Bonne chance :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour la review. En fait en l'écrivant c'est vrai qu'il m'est venu pas mal d'autres idées à développer concernant ces deux personnages mais malheureusement il m'aurait fallut beaucoup plus de temps pour tout raconter, mais bon si l'inspiration refait surface peut-être que je développerais ces idées-là dans un nouveau chapitre !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.