S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour « Tue. »

Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 19:54 pour le chapitre Nagini.

Ohlala, il est glaçant, ce drabble... La première personne a quelque chose de dérangeant qui renforce le malaise, c'est très bien trouvé pour un texte sur Nagini. Je trouve aussi que tu as bien fait ressortir les impressions "physiques" du serpent, bravo pour ça !

Du coup, je me demande ce que donnerait un texte du point de vue de Nagini avec les informations données par Les Animaux Fantastiques. Est-ce que la perspective serait plus "humaine"? C'est intrigant, en tout cas...

Amnesie


Laissée par : Tiiki le 11/11/2019 19:01 pour le chapitre Nagini.
Coucou !

Comme tu dois bien l'avoir remarqué, nous sommes beaucoup à te lire pour la sélection sur les Horcruxes... Quoi de plus normal, quand tu écris un texte sur Nagini ?

Certes c'est court, mais la taille ne me gêne pas plus que ça, je suis plutôt adepte du format. Ce qui est dommage étant donné la longueur par contre, c'est les fautes. Et ça contraste beaucoup avec le fond, parce que je trouve que tu installes assez facilement et rapidement un cadre et que le texte reste prenant. J'ai adoré cette ambiance glaçante de prédation que tu nous offres. Dans le cadre des Sélections les fautes me bloquent vraiment, mais c'est un joli texte par ailleurs. J'espère que tu as continué à écrire et à travailler ce potentiel !

Merci en tout cas pour cette lecture ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut, et bien pour un texte que j'ai écris à 14 ans et oublié pendant 5 ans, je suis ravie qu'il suscite tant d'enthousiasme, aussi soudain soit-il ahah !

Merci beaucoup !


Laissée par : Honia le 10/11/2019 00:24 pour le chapitre Nagini.
En temps normal, je ne pense pas que ta fiction m'aurait plus, ou bien que j'aurais réussi à me plonger dedans. Cependant, je suis en train de lire les textes sélectionnés pour la compétition de novembre et juste avant je lisais un OS sur la création d'un horcruxe, du point de vue de Tom. Et je ne sais pas pourquoi, j'ai voulu lire la tienne, par la suite et finalement, ce choix a été le meilleur pour cette lecture, certes courte mais c'était comme une suite logique. Je venais d'avoir le prolongement de cette dépersonnalisation de Tom et puis le choix d'écrire avec le point de vue de Nagini, je ne l'ai pas vu énormément et je crois que c'est ça qui rend hommage à ce serpent/personnage, ça en devient glaçant.

Alors en temps normal, je n'aurais pas su quoi penser de ton écrit mais là, dans cette suite logique de lecture, il devient percutant (aussi un peu terrifiant, parce que j'ai toujours trouvé cette volonté et facilité de tuer de la part du serpent comme quelque chose d'angoissant.) Elle est prête à tuer bien avant qu'il donne cet ordre, et c'est en ça que j'en suis glacée.

Bravo pour ton écrit !

Laissée par : Wapa le 04/10/2019 09:05 pour le chapitre Nagini.

Coucou !

Peut-être que tu demandes pourquoi tu as plusieurs reviews sur ce texte alors que tu l'as écrit en 2014 XD C'est parce qu'il y a une sélection sur le thème Horcruxes et Nagini correspond parfaitement, non ? :P

Sinon waouh, ce texte ! Il est très court certes mais carrément percutant. Glaçant. Terrifiant. L'ambiance est très bien rendue, de même que les sensations de Nagini. J'aime particulièrement les derniers mots. Brr. Il n'en fallait pas plus. 

Merci :)  



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! En plus, c'est ton commentaire qui m'a rappelé l'existence de ce site alors merci, je vais pouvoir relire mes fictions préférées grâce à toi ahah !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! En plus, c'est ton commentaire qui m'a rappelé l'existence de ce site alors merci, je vais pouvoir relire mes fictions préférées grâce à toi ahah !


Laissée par : AliceJeanne le 03/10/2019 23:38 pour le chapitre Nagini.

Coucou!

C'est toujours difficile, je trouve de juger un texte si court... Mais force est d'admettre que je l'ai bien aimé :) Il y a quelques petites fautes de frappe mais c'est très fluide, et cela se lit d'une traite. On se glisse facilement dans la peau (ou sous les écailles plutôt) de Nagini. Le tout est glaçant, à l'instar du personnage et j'ai particulièrement bien aimé les trois dernières phrases, très courtes mais qui, selon moi, constituent un bon résumé du personnage. Je trouve ton titre très approprié, c'est court, vif, comme Nagini qui fond sur sa proie.

Bonne soirée! :)

AJ


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.