S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour « Tue. »

Laissée par : Tiiki le 11/11/2019 19:01 pour le chapitre Nagini.
Coucou !

Comme tu dois bien l'avoir remarqué, nous sommes beaucoup à te lire pour la sélection sur les Horcruxes... Quoi de plus normal, quand tu écris un texte sur Nagini ?

Certes c'est court, mais la taille ne me gêne pas plus que ça, je suis plutôt adepte du format. Ce qui est dommage étant donné la longueur par contre, c'est les fautes. Et ça contraste beaucoup avec le fond, parce que je trouve que tu installes assez facilement et rapidement un cadre et que le texte reste prenant. J'ai adoré cette ambiance glaçante de prédation que tu nous offres. Dans le cadre des Sélections les fautes me bloquent vraiment, mais c'est un joli texte par ailleurs. J'espère que tu as continué à écrire et à travailler ce potentiel !

Merci en tout cas pour cette lecture ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut, et bien pour un texte que j'ai écris à 14 ans et oublié pendant 5 ans, je suis ravie qu'il suscite tant d'enthousiasme, aussi soudain soit-il ahah !

Merci beaucoup !


Laissée par : Honia le 10/11/2019 00:24 pour le chapitre Nagini.
En temps normal, je ne pense pas que ta fiction m'aurait plus, ou bien que j'aurais réussi à me plonger dedans. Cependant, je suis en train de lire les textes sélectionnés pour la compétition de novembre et juste avant je lisais un OS sur la création d'un horcruxe, du point de vue de Tom. Et je ne sais pas pourquoi, j'ai voulu lire la tienne, par la suite et finalement, ce choix a été le meilleur pour cette lecture, certes courte mais c'était comme une suite logique. Je venais d'avoir le prolongement de cette dépersonnalisation de Tom et puis le choix d'écrire avec le point de vue de Nagini, je ne l'ai pas vu énormément et je crois que c'est ça qui rend hommage à ce serpent/personnage, ça en devient glaçant.

Alors en temps normal, je n'aurais pas su quoi penser de ton écrit mais là, dans cette suite logique de lecture, il devient percutant (aussi un peu terrifiant, parce que j'ai toujours trouvé cette volonté et facilité de tuer de la part du serpent comme quelque chose d'angoissant.) Elle est prête à tuer bien avant qu'il donne cet ordre, et c'est en ça que j'en suis glacée.

Bravo pour ton écrit !

Laissée par : Wapa le 04/10/2019 09:05 pour le chapitre Nagini.

Coucou !

Peut-être que tu demandes pourquoi tu as plusieurs reviews sur ce texte alors que tu l'as écrit en 2014 XD C'est parce qu'il y a une sélection sur le thème Horcruxes et Nagini correspond parfaitement, non ? :P

Sinon waouh, ce texte ! Il est très court certes mais carrément percutant. Glaçant. Terrifiant. L'ambiance est très bien rendue, de même que les sensations de Nagini. J'aime particulièrement les derniers mots. Brr. Il n'en fallait pas plus. 

Merci :)  



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! En plus, c'est ton commentaire qui m'a rappelé l'existence de ce site alors merci, je vais pouvoir relire mes fictions préférées grâce à toi ahah !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! En plus, c'est ton commentaire qui m'a rappelé l'existence de ce site alors merci, je vais pouvoir relire mes fictions préférées grâce à toi ahah !


Laissée par : AliceJeanne le 03/10/2019 23:38 pour le chapitre Nagini.

Coucou!

C'est toujours difficile, je trouve de juger un texte si court... Mais force est d'admettre que je l'ai bien aimé :) Il y a quelques petites fautes de frappe mais c'est très fluide, et cela se lit d'une traite. On se glisse facilement dans la peau (ou sous les écailles plutôt) de Nagini. Le tout est glaçant, à l'instar du personnage et j'ai particulièrement bien aimé les trois dernières phrases, très courtes mais qui, selon moi, constituent un bon résumé du personnage. Je trouve ton titre très approprié, c'est court, vif, comme Nagini qui fond sur sa proie.

Bonne soirée! :)

AJ


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.