S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Petite soeur

Laissée par : Lucette le 23/12/2015 12:06 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment super mignon comme texte Caro. J'ai beaucoup aimé avoir le point de vue de James. Je me suis arrêtée sur ce texte comme j'avais écrit il y a déjà un petit bout de temps un texte sur James et Lily quand elle venait de naître.
J'aime beaucoup le tien donc, je disais, pour le début. J'ai vraiment aimé cette petite course qui n'en est pas vraiment une, avec James qui resserre sa main sur celle de son frère pour ne pas le perdre. Je trouve ça super chou. Cette protection est vraiment trop chou.
Comme les histoires de peluche. C'est un petit détail qui m'a fait sourire. Qui montre que James a grandi et qui la laisse même si quand même, le soir, il faut pas abuser, je la reprends parce que les monstres existent.

Et le passage des escaliers aussi ♥
Genre ce petit détail du surnom « mon grand », ça m'a fait fondre littéralement en vrai. J'ai trouvé ça super mignon. Que ce soit un petit mot qui rien son fils tout heureux.

Après la deuxième partie avec Ginny me plait moins. J'ai trouvé que le passage où elle dit que Lily doit manger est assez artificiel, un peu dommage. Mais la suite avec James qui prend Lily sur ses genoux et qui a une peur bleue de la casser... C'est tellement vrai.
Enfin vrai je sais pas vraiment, mais moi à 22 ans c'est encore l'effet que ça me fait. Genre non ça va aller le bébé s'en sortira bien mieux sans moi ^^

Bref c'est un texte tout mignon que je suis contente d'avoir lu !
Bon Noël à toi ♥

Réponse de l'auteur: Merci Lucette pour ta review ! Je te souhaite un joyeux noël à toi aussi ^^ !

Laissée par : Ophelie725 le 29/11/2015 15:47 pour le chapitre Chapitre 1

Oh c'est trop mignon ! J'ai adoré la façon dont tu as écrit cet OS.

J'aime bien le fait que Harry soit si pressé qu'il en oubli presque ses enfants.

Le point de vue de James était très intéressant et j'ai trouvé ça adorable quand il avait peur de casser sa petite soeur.

Enfin bref, c'est un super OS qui est très touchant.

Félicitations !

A bientôt,

Ophélie :)

 

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Ophélie pour cette review ! Désolée pour le temps de réponse, en fait je ne l'avais pas vue, avec les bugs des mails automatiques c'est difficile de suivre les reviews que l'on reçoit ! Joyeux Noël à toi !

Laissée par : R_Even le 08/08/2015 14:22 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli petit OS qui fait plaisir à lire.
La relation entre Albus et James et très bien décrite et ce POV James est vraiment touchant.
On devine la famille unie et ça fait plaisir d'imaginer Harry et Ginny ainsi.
Les réactions des enfants m'ont beaucoup plu et j'ai été particulièrement touchée avec le coup de la licorne dont James a toujours du mal à ce passer.
Bref...un joli petit OS :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes compliments R_Even !

Laissée par : magicalfox le 27/07/2015 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très beau moment que tu nous racontes là, avec un petit James tout mignon, énormément protecteur avec son frère et sa soeur. J'aime bien la manière dont il veille sur Albus dans le hall, alors qu'Harry avance devant eux. On sent que c'est un grand frère responsable, qui aime veiller sur les autres. Et quand il s'occupe de Lily, c'est la même chose. C'est mignon le fait qu'il pense à parler à voix basse pour ne déranger personne, et le fait qu'il a un peu peur de porter sa soeur. Et Albus avec son doudou qui essaye de la calmer.
Bravo pour ce os, c'était un moment vraiment sympa, tout mignon ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour cette jolie review magicalfox !

Laissée par : Chouette le 29/06/2015 11:10 pour le chapitre Chapitre 1

Hey ! Je passe enfin sur tes autres écrits, comme je te l'avais dit ! Bon, certes, avec beaucoup de retard... Enfin bon !

Alors, polala, il m'a vraiment émue cet OS. Tu as su décrire avec une justesse étonnante la complicité dans une fratrie. James qui "veille" sur Lily et sur Albus, c'est juste ultra touchant.

Ton OS m'a donné une bouffée de joie/espoir/attendrissement, et je t'en remercie. Je sais bien que cette review est loin d'être détaillée comme elle le devrait, mais je manque de temps.

Cette lecture était vraiment très agréable, émouvante, touchante... Formidable quoi.

Bref, merci, merci, merci pour ce beau moment.

Chouette.



Réponse de l'auteur: Coucou Chouette, merci beaucoup d'être passée par ici et d'avoir laissé ton impression sur ce texte ! Ravie que tu ais pu passer un bon moment en compagnie de mon texte, lol !

Laissée par : Bibi2 le 12/04/2015 21:43 pour le chapitre Chapitre 1

Ce texte est tout mignon Caro ! Il y a beaucoup de vrai dans ce que tu as écrit. La fierté de James d'être une fois encore le grand frère à qui on fait confiance, qui s'ennorgueillit d'une responsabilité qui est tout de même mince à cet âge-là. J'ai bien aimé aussi le petit passage de jalousie (ou en tout cas que j'ai interprété comme tel) d'Albus qui se voit remplacé dans son rôle de petit dernier. J'aurais aimé que tu montres un peu plus ce sentiment de doute d'être oublié, délaissé au profit du nouveau bébé qu'on tous les enfants à cet âge là. Surtout qu'à quatre ans c'est la période de la jalousie pour les enfants. Mais je suis d'accord que James est déjà grand frère donc il a l'habitude de partager sa maman déjà ;). En tout cas merci beaucoup pour ce texte tout mignon Caro ! Bisous !



Réponse de l'auteur: Merci Bibi pour ta review. Oui c'est vrai que je n'ai pas pensé à parler de sa peur d'être oublié, enfin que ses parents aient un peu moins de temps pour lui vu qu'ils seront trois désormais. Mais bon après tout ça me donne une idée pour une autre histoire !

Laissée par : yunus le 19/02/2015 19:19 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ma chère Valentine n°3! (Oui ça commence à faire beaucoup entre mon rôle de Valentine bonus + celui de notre trio amoureux...mais bon pourquoi pas c'est une nouvelle experience :D).

Donc du coup j'ai décidé de me laisser tenter par un threesome, après tout un trop plein de déclaration ne peut pas faire de mal :p Et puis ce n'est pas de l'infidélité puisque c'est Cupidon elle-même qui nous as proposé de le faire!! ahah :p

Bon bref venons-en à ta petite histoire : j'ai trouvé ça hyper chou!! Ca fait du bien de lire un texte tout mignon comme ça ça remonte le moral :) Il est très court mais c'est suffisant parce qu'il est émouvant, et j'adore le fait que tu ais choisis de présenter cette scène du point de vue de James. Tu as réussit à mettre en avant les sensations qu'un enfant de 4 ans peut ressentir (quand il est content qu'on l'appelle "mon grand" ou qu'il a peur de faire tomber sa petite soeur). Après je sais pas comment on penses à 4ans mais ça me parraît très cohérent.

C'est un texte vraiment vraiment chouette, et je suis contente d'avoir choisi de lancer une troisième flèche pour la Saint-Valentin :p A bientôt très chère Valentine :) 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Valentine n°3, oui moi aussi avec mon rôle de Valentine bonus j'ai aussi décoché trois flèches, mais bon comme tu dis c'est cool les innovations !!! J'avais décidé d'écrire du point de vue de James, parce que oui à 4 ans on se rend tout de même un peu compte de ce qui se passe autour de nous et la naissance d'une petite soeur c'est quelque chose et oui il est fier quand on l'appelle "mon grand". Merci pour la review, bisous

Laissée par : LilTangerine le 14/02/2015 11:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tellement trop mignon, j'en ai envie de faire des câlins à tout le monde! Bwaaah, trop de choupitudinerie chère Valentine, tu n'aurais pas pu choisir meilleur texte! Dès les premières lignes, je voulais faire des câlins à mini-Albus, son ourson trop chou, bébé Albus et ses petites jambes, son "pas pleurer bébé", qui tient la main de son grand frère et fait des bisous à sa maman. James, aussi, je lui ferais des millions de bisous (surtout à sa version adulte d'ailleurs :mg:), James qui n'a pas peur des monstres avec sa peluche licorne, qui veille sur son frère et lui raconte des histoires, James grand frère, c'est trop trop trop mignoooooon! Tu décris merveilleusement bien deux enfants de leur âge, dans cette période d'adorablitude où ils ne sont pas encore à crier et courir partout, et puis surtout, leur émerveillement face à Lily, quand James la tient dans ses bras...
Bon, c'est probablement très confus ce que je viens d'écrire! Voilà, pour te dire que j'ai adoré ton texte, il est dosé juste ce qu'il faut de mignonnerie et de choupitude sans pour autant tomber dans le dégoulinant, loin de là! Les fics comme la tienne sont câlins faits par des ours en guimauve enrobés de chocolat.
Joyeuse Saint-Valentin!

Réponse de l'auteur: Merci à toi ma Valentine pour cette review toute mignonne. Ta mention des ours en guimauve enrobés de chocolat m'a donné très faim, j'adore ça en plus. J'voulais en effet écrire un texte tout mignon sur la fratrie Potter, et puis j'aime bien imaginer James en grand frère protecteur, fier d'être l'aîné... Voili voilou. Merci beaucoup en tout cas !

Laissée par : Hortensea le 15/12/2014 14:39 pour le chapitre Chapitre 1

Il y a beaucoup de vraissemblance dans ce texte, c'était tout doux et tout chou, Albus m'a beacoup rappeler la manière dont j'agissais avec ma soeur quand elle est née. Très agréable à lire!



Réponse de l'auteur: Merci à toi Hortensea !

Laissée par : SunonHogwarts le 05/12/2014 22:57 pour le chapitre Chapitre 1
C'est choupinou ^^ C'est un joli petit moment qui nous fait sourire :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! =)

Laissée par : Lou Lovegood le 30/11/2014 21:38 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli moment ! ça fait plaisir à lire. James est touchant dans son rôle de grand frère.

Réponse de l'auteur: Merci à toi Lou ! Oui il est doublement grand frère désormais ^^ !

Laissée par : alwaysnape le 30/11/2014 17:58 pour le chapitre Chapitre 1

Oooh! c'est vraiment mignon!

tu as décrit cette situation de maniere extra! c est trop chou!

bravo! :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi alwaysnape ! Attaque de bisous baveux de la part des trois petits Potter !

Laissée par : flodalys le 29/11/2014 09:06 pour le chapitre Chapitre 1
Gniiii, c'est trop mignon. J'ai vu à 2 moments mes enfants à la place. Quand James donne la main à Albus. Et leur première rencontre quand petit flo' a tenu Crevette dans ses bras. Bref c'est trop mignon et c'est vraiment fidèle à la réalité. Trop trop chou.

Réponse de l'auteur: Merci à toi flo pour la review !

Laissée par : popobo le 28/11/2014 20:28 pour le chapitre Chapitre 1
Bon déjà les personnages, j'adore !
James est adorable en grand frère protecteur. Albus est trop mignon. Et bébé Lily ne peut être que merveilleuse !
En lisant j'étais tellement avec les personnages qu'au début je plaignais Albus de devoir marcher et monter les escaliers, pas facile du haut de ses 2 ans, mais aussitôt Harry est arrivé pour le prendre dans ses bras. J'ai souri de ce beau timing !!
Pareil, à un moment je me dis, tiens est ce qu'il y aura de la gourmandise dans ton texte et hop, c'est l'heure du goûter de Lily :) !
Et sinon quand James prend Lily dans ses bras, l'instant est tout doux. Un moment familial très beau (j'imagine la photo, elle doit être réussie lol)
Bref, je le redis mais c'est un beau texte avec un beau moment (en même temps quoi de plus beau que la naissance d'un bébé...). Le lien frère et soeur est bien visible. James a raison d'être fier ;)
Encore merci pour ce joli cadeau !
et merci aux petits Potter pour vos tendres/baveux bisous :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review. Pour la gourmandise, c'est pas de ma faute les bébés ça mange beaucoup lol ! Pour le coup des escaliers, oui Harry était un peu dans son truc, pressé de rejoindre sa femme et sa fille, suffisait juste de lui rappeler en fait, donc James a bien fait de l’interpeller.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.