S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Chère Pétunia...

Laissée par : Llial le 21/12/2014 14:28 pour le chapitre 31 octobre 1997

La dernier chapitre est très beau, mignon comme tout, même si je pense qu'on ne peut pas pardonner à Pétunia la façon dont elle s'est comportée avec Harry malgré son immense jalousie pour Lily. C'était intéressant la façon dont tu as écrit ta fic, un chapitre par an, toujours à la même date, du point de vue de Lily, et Pétunia à la toute fin, des années après la mort de sa soeur. J'ai vraiment bien aimé!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Llial ! Je comprend ce que tu veux dire, mais dans le fond je pense qu'au début du tome 7, Harry a un peu changé son point de vue sur les Dursley, et Petunia elle même a évolué. Je ne justifie pas ses actes, loin de là, mais tout le monde a droit à une seconde chance. Je suis contente que mon histoire te plaise !

Laissée par : Bibi2 le 02/12/2014 10:39 pour le chapitre 31 octobre 1997

Ta rétrospective sur l'histoire de ces deux soeurs m'a donné la chaire de poule ! Sans dialogue, tout en voix off, tu as réussi à dégager une émotion latente de retenue que j'ai beaucoup aimée. Il y a juste un passage qui m'a gênée, quand tu dis que Lily a su pour la lettre de Pétunia pour Dumbledore par sa mère. Dans mes souvenirs elle a trouvé la lettre avec Severus dans la chambre de Pétunia. La fin m'a fait un coup au coeur, surtout quand j'ai regardé la date. Bravo pour la construction de ton recueil Lou !



Réponse de l'auteur: Oh je ne savais pas du tout pour la lettre ! Merci beaucoup, tu m'a appris quelque chose. Merci de tous tes compliments, ça me fait super plaisir ! Je suis vraiment contente que ça te plaise, et des émotions que l'histoire a suscitée chez toi.

Laissée par : Eanna le 01/12/2014 19:55 pour le chapitre 31 octobre 1997
J'ai bien aimé ta fic, la façon dont on suit l'évolution de la relation entre les deux sœurs, ta Lily est très attachante je trouve, la façon dont elle s'accroche à sa relation avec Petunia en continuant à lui écrire, à penser à elle. J'ai particulièrement apprécié le dernier chapitre, même si à mon avis il n'a pas pu avoir lieu puisqu'à ce moment, les Dursley étaient sous la protection de l'Ordre, on n'aurait pas laissé Pétunia aller à Godric's Hollow toute seule^^
Il y a pas mal d'erreurs de concordance des temps, tu mélanges du présent et du passé ce qui est grammaticalement incorrect, c'est soit tout au présent/futur/passé composé, soit tout au passé simple/imparfait/plus-que-parfait^^
Sinon j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Eanna ! J'avais oublié ce détail, mais dans ce cas, peut être que quelques membres de l'ordre pourraient l'attendre à la sortie du cimetière ? Ah... Je crois que la concordance des temps est ma bête noire, et pourtant je fais des efforts ! En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise.

Laissée par : SunonHogwarts le 30/11/2014 21:55 pour le chapitre 31 octobre 1997
Oh c'est tristounet :( et bien écrit :) j'ai particulièrement aimé la fin, quand on comprend que Pétunia avait en fait écrit une réponse à toutes les lettres de Lily mais ne les avait jamais postées. L'idée de reprendre chaque fois le premier septembre, sauf dans le dernier chapitre, est très bonne.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SunonHogwarts ! Je suis contente que ma fiction te plaise !

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:37 pour le chapitre 31 octobre 1997
En fait elle lui répondait mais gardait toutes ses lettres avec elle sans jamais les poster ?

Réponse de l'auteur: Avant tout, merci beaucoup de toutes tes reviews Caroliloonette, ça me fait très plaisir ! Ensuite, pour te répondre : C'est ce que je me suis plu à imaginer. Elle était tellement fière et butée qu'elle lui répondait, mais ne pouvait pas se résoudre à lui envoyer ses lettres. Je pense que Pétunia n'a jamais cessé d'aimer Lily, mais ses sentiments jaloux l'empêchaient d'être rationnelle et se rendre compte que Lily n'avait pas choisi d'être sorcière. Ce qu'elle dit à Harry pendant les adieux montre bien que Lily était importante pour elle. Après je ne sais pas du tout si Lily écrivait vraiment à sa famille. On ne sait rien du ressentis de Lily par rapport au rejet de sa soeur, je trouve ça dommage.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:34 pour le chapitre 1er septembre 1981
Ah oui ok, du coup ses parents étaient encore vivants, je comprends mieux comment elle réussissait encore à obtenir des informations concernant sa sœur aînée !

Réponse de l'auteur: Voilà c'est ça ! D'après ce que j'ai trouvé, ses parents sont morts peu de temps avant Lily.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:33 pour le chapitre 1er septembre 1980
Du coup elle l'a su comment que Pétunia avait eu un fils aussi ?

Réponse de l'auteur: Peut-être ses parents je pense.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:31 pour le chapitre 1er septembre 1979
Par contre ça me parait un peu tôt comme choix de date pour qu'elle sente qu'un heureux événement arrive, sachant que Harry est né fin juillet !

Réponse de l'auteur: Oui ! haha bien relevé. Je voulais l'intégrer avant la naissance même, même si ça faisait bien trop tôt. Du coup je me dis que Lily avait un sixième sens :p

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:30 pour le chapitre 1er septembre 1978
Oui même leurs maris les ont encore plus éloignés ...

Réponse de l'auteur: Oui, comme quoi Lily passe de déception à espoir plus encore déception, ce n'est pas facile. J'ai découvert pas mal de choses vraiment intéressantes sur eux que je ne connaissais pas; et ce moment notamment. ( "La première rencontre entre les Dursley et les Potter se déroule lors d'un dîner au restaurant, mais la soirée dégénère rapidement. En effet, Vernon essaie d'impressionner James avec sa voiture, et celui-ci rétorque en parlant de son balai de course. Vernon en déduit qu'il est au chômage. James réplique qu'il subvient à ses besoins grâce aux Gallions amassés par ses parents mais, ignorant ce que sont des Gallions, Vernon se met en colère. Les deux hommes font finalement éjectés du restaurant et Lily fond en larmes. Les Dursley s'installent au 4, Privet Drive à Little Whinging fin 1977. Pour son mariage, Pétunia n'a pas choisi Lily comme demoiselle d'honneur, de peur qu'elle ne l'éclipse, ce qui fait pleurer Lily. Pendant la réception, Vernon refuse de parler à James et, lors de son discours, l'évoque en parlant d'un « certain magicien ». À partir de cette date, les deux couples cessent de se rencontrer.")

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:28 pour le chapitre 1er septembre 1977
Ouais au final elle est sûrement idiote Petunia vu qu'elle ne change pas d'avis ^^ !

Réponse de l'auteur: C'est juste un vieil adage, je ne pense pas qu'elle soit vraiment idiote. Par contre elle est complètement butée et surtout trop fière. Le refus de Dumbledore a vraiment du la blesser et la faire se braquer contre Lily du coup.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:26 pour le chapitre 1er septembre 1976
On perçoit une évolution, un rapprochement vers James !

Réponse de l'auteur: Oui ! ( enfin haha)

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:24 pour le chapitre 1er septembre 1975
Elle n'a plus sa grande sœur et elle n'a plus Severus, ça commence à faire beaucoup !

Réponse de l'auteur: Et oui ! Et comme rien n'est dit sur les amis de Lily, je n'en ai pas inventé. Mais après je me dis qu'elle était sans doute amie avec la mère de Neville.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:23 pour le chapitre 1er septembre 1974
C'est intéressant de ta part de parler des parents, justement je me suis toujours demandé comment ils avaient réagi, tout ça. Forcément en tant que parents ça ne te fais vraiment pas plaisir quand tu vois tes propres enfants s'éloigner ainsi, ne plus se parler... C'est vrai qu'on n'en sait pas tant que ça et je serai intéressée d'en apprendre plus à ce sujet en fait ! C'est vrai qu'ils donnaient l'impression de ne plus du tout maîtriser cette situation. D'ailleurs pas du tout serait sûrement plus juste car ils ne donnent pas cette impression de l'avoir maîtrisée un jour !

Réponse de l'auteur: J'ai complètement dû inventer là-dessus, tant il y a peu d'informations sur leur parents. Je crois qu'il est juste dit qu'ils se sentent impuissants face à leur relation. En tout cas je le vois de la même façon que toi.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:20 pour le chapitre 1er septembre 1973
On retrouve bien le caractère de Pétunia et sa profonde conviction envers le monde de la magie à travers les termes que tu as choisis "monstre" "anormale" "cinglés".

Réponse de l'auteur: Termes qu'elle a réellement utilisé dans le livre ! ( désolé pour le beugue sur ma précédente réponse). Merci en tout cas, ça me fait plaisir que tu reconnaisse Pétunia dans ce que j'ai écrit.

Laissée par : Caroliloonette le 30/11/2014 18:18 pour le chapitre 1er septembre 1972
C'est sûr qu'elle a dû être sacrément déçue le jour où elle a reçu cette réponse négative de la part du directeur de Poudlard !

Réponse de l'auteur: Ah ça ! J'imagine bien. Du coup sa jalousie de ne pas être "spéciale" comme sa soeur, l'a rendue un peu mauvaise bis à vis d'elle.

Réponse de l'auteur: Ah ça ! J'imagine bien. Du coup sa jalousie de ne pas être "spéciale" comme sa soeur, l'a rendue un peu mauvaise bis à vis d'elle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.