S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Lueur de peur

Laissée par : Bibi2 le 21/12/2014 08:34 pour le chapitre Amour d'un frère

J'ai été touchée pour ton choix de stupéfixer Dennis. Colin a mûri bien trop vite à cause de la guerre, je trouve que tu lui rends sa maturité dans ton texte. Même si ce sont des personnages que je n'aime pas franchement d'habitude, j'ai apprécié ma lecture :). Bises !



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour ta review ! Ca me fait très plaisir ! :) 


Laissée par : Hortensea le 10/12/2014 15:31 pour le chapitre Amour d'un frère

Bonsoir,

C'était vraiment une bonne idée de choisir les frère Crivey, j'adore les personnages qui sont un peu "oubliés" donc j'était très très contente de lire quelque chose sur eux.

En dehors des petits soucis de mis en page, j'ai passé un très bon moment et cela ne change en rien la qualité de ton écris.

Bravo et bonne chance pour le concours :)

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pur ta review! Et oui en effet .. quelques souçis de mise en page... :) 


Laissée par : Eanna le 07/12/2014 21:16 pour le chapitre Amour d'un frère
J'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé la fin vraiment émouvante, l'amour que Colin porte à Dennis est très beau et très puissant. On ressent bien tout ça dans ton texte, leur relation est bien décrite. Le courage légendaire de Colin... Je ne sais pas si cette histoire de fuite est canonique ou si tu l'as inventée mais ça me plaît assez (même si je les imagine plutôt aller chez de la famille assez loin plutôt que fuir). Petit bémol : le gras agresse franchement les yeux^^ Tu aurais meilleur compte de mettre le flashback en italique et ce que tu as mis en gras en normal (en romain dirait-on), ce serait plus reposant pour les yeux !
Voilà, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Laissée par : Caroliloonette le 05/12/2014 20:17 pour le chapitre Amour d'un frère
Coucou MiniPotter,

C'est une bonne idée d'avoir écrit sur Colin et Dennis, j'ai déjà lu des histoires sur eux, mais pas forcément sur leur relation fraternelle. C'est vrai qu'ils étaient très proches et Colin se montrait assez protecteur envers son jeune frère. Du coup ce sacrifice qu' il fait en quelque sorte, ça ne m'étonne pas plus que ça. Après c'est sûr que c'est une très belle preuve d' amour envers son frère. Il sait qu'il se lance dans une mission très périlleuse pour lui mais il,le fait quand même pour que Dennis puisse vivre de nouveau sans être tourmenté à chaque instant par une menace pressante. Qu' il puisse revivre tout simplement, je pense que l' on peut supposer que durant cette cavale leur vie était entre parenthèses.

La construction avec le flash back est intéressante. Le fait qu'il ait cette dernière pensée pour son frère est belle aussi, après je me dis qu'il a sûrement dû penser à ses parents également, je l'imaginerai plus avoir une pensée pour sa famille en général, après je comprends ton choix ici, vu que c'est une histoire sur leur relation fraternelle. J'aime bien aussi l'avant dernier chapitre, on sent bien que d'un côté les gens s'unissent et combattent réellement ensemble tandis que de l' autre ça part un peu en vrille. C'est rassurant aussi de se dire qu'il est parti en sachant que la victoire était en bonne voie.

Par contre j'ai repéré différents endroits où il semblait manquer des mots et il reste aussi quelques fautes d'orthographe.

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

coucou, une review comme la tienne fait très plaisir ! J'ai en effet fait quelques  (beaucoup ... ) fautes que j'ai remarquées trop tard (sad story...)

Je ne suis pas entierement d'accord avec toi. J'ai toujours imaginé Colin et Dennis très proches mais assez indépendants de leurs parents et vu que ce concours est en plus centré sur leur relation fraternelle c'était l'occasion révée. Mon début porte donc à confusion sur cette relation avec leur parents..

Merci encore pour ta review :))


Laissée par : Lou Lovegood le 30/11/2014 21:43 pour le chapitre Amour d'un frère
Oh, j'aime beaucoup la relation que tu as écrites avec ces deux là; c'est triste quand on se rappelle qu'il était jeune quand il est mort. J'adore vraiment ta dernière phrase !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :))


Laissée par : Jeanneuuh le 30/11/2014 20:42 pour le chapitre Amour d'un frère

Heeellooooooo! 

J'aime beaucoup la fin, la touuuuute fin, cette histoire de place est très belle. C'est terrible mais vraiment touchant.

Sinon, en general, j'ai pris du plaisir à lire ton joli texte. On sent qu'il est réfléchi et travaillé, c'est agréable. Certains passages me semble un peu maladroits ou bancals, mais c'est on premie texte alors franchement, bravo! 

 C'est vrai que Colin et Dennis sont adorables! Bien que parfois très lourds dans le canon XD 

Bref, c'est une agréable participation au concours! Bonne chance! Continue d'écrire! 

A bientôt,

Jeanne



Réponse de l'auteur:

Merci de tes conseil et surout pour cete première review ( qui aurait cru que j'aurais une review un jour ?!) Je vois mes fautes seulement après avoir publié, dommage !

merci encore ! :)) 


Laissée par : SunonHogwarts le 30/11/2014 20:35 pour le chapitre Amour d'un frère
Salut !
Je trouve que c'est une très bonne idée d'avoir écrit sur cette période là et su le frères Crivey. Ta fiction est vraiment bien écrite ! Bravo, et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! Bonne chance pour le concours aussi, j'ai lu ta participation et j'adore ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.