S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Découverte

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:19 pour le chapitre Répartition : le feu et la glace
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : MissLupin57 le 27/07/2007 20:26 pour le chapitre Serpentard-Serdaigle
Cette fiction est vraiment géniale!!!!j'adore !! mets vite la suite ^^

Laissée par : eclatdelune le 10/06/2007 17:25 pour le chapitre Quidditch, match Gryffondor-Serpentard
J'adore ta fic, je la trouve exellente (excuse moi de pas avoir laisser de reveiew avant, j'avais pas eu le temps). Mais c'est bizzare: quand j'ai voulut lire le chapitre d'aprés, il n'y avais pas la suite mais un page blanche avec marqué: Accès refusé. La fanfiction n’a pas été validée par les administrateurs du site.
Tu sais pourquoi ya ça? Si oui, tu pourrais pas faire quelquechose pour que la suite soit visible? Si non, (comme je le pense vut le nombre de chapitre en ligne) essaye de voir ce qui ne vas pas...
Bonne chance!!

Laissée par : maryee le 27/03/2007 02:26 pour le chapitre Serpentard-Serdaigle
Wow! cette fic est trop geniale! Sans vouloir en ajouter (ou te faire enfler la tête) c'est une de mes préféré (la preuve c'est une des seules fois ou je prend la peine de "reviewer") et je ne l'ai pas juste lue je l'ai dévoré!! bref,il me faut absolument la suite...laisse moi pas sur mon apetit...lol

Laissée par : Ch°c0L@t!n€ le 25/01/2007 21:19 pour le chapitre Voldemort se dévoile
AAARRGH ! Viteuh la suiteuh ! ^^
Très bien écrit et vivement la suite !

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:43 pour le chapitre Lily, belle et douée
chapitre interessant, j'aime bien le principe de zoomer comme ça sur un perso.

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:39 pour le chapitre Potter-Black, amis pour la vie
Ta lily fait un peu trop copier coller d'Hermione non? enfin c'est peut être voulu...

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:30 pour le chapitre Rogue-Potter, une haine innée
J'adore l'idée de la beuglante. ^^ Je regrette peut être parfois un léger manque de rythme...

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:18 pour le chapitre Répartition : le feu et la glace
j'aime bien mais il y a des petits moments ou les phrases sont mal tournées. Il y a des trouvailles sympathiques parfois un peu perdues dans un plan d'écriture un peu trop académique.

Laissée par : Prudence le 20/07/2006 00:01 pour le chapitre Potter-Black, amis pour la vie
J'ai adoré ce chapitre!! Tu écris très bien !! J'aime beaucoup ton style!
Alors la farce des deux Gryffons m'a beaucoupl plue mdr! Et Dumby qui leur fait encore un clin d'oeil! J'aurai bien voulu avoir un directeur aussi tolérant! Et c'était quoi ce sort? Quelle était la formule? J'adore voir de nouveau sortilège dans les fics! Y a des auteurs qui ont vraiment beaucoup d'imaginations! Ce sortilège là me plait particulièrement ;)
Bon et sinon pour Peter .. ben je vais attendre, que puis je faire d'autre? Nan franchement ce chapitre là nous a fait vivre la création d'une amitié légendaire et de ce fait il me plait énormément! J'en aurais presque oublié mon ptit rat ^^
Et cette Lily rabbat joie! Rah ce qu'elle m'énerve quand elle est comme ça mdr!
Vivement le chapitre suivant! Ils sont tous meilleurs que les précédents c'est super!
Gros bisoux et merci d'avoir poster une fic aussi géniale!!
PS: Je vais te faire un peu de pub !
Bisoux

Réponse de l'auteur: Merci, Prue. Pour le sort, vu mon niveau en latin, je préfère ne pas leur inventer de formule. Et pour Dumby, il est très cool dans tous les livres, je me l'imagine comme ça (pas vu, pas pris en gros ;))

Laissée par : Prudence le 06/07/2006 00:34 pour le chapitre Rogue-Potter, une haine innée
Oula il fait quand même peur le Severus ... Je crois que le pire défaut de James est son insoucience... C'est dommage il aurait pu aller loin :s
M'enfin tant pis! C'est un chapitre qui me plait beaucoup quoi que je n'arrive pas à croire Lily aussi rabbat joie c'est bizarre. M'enfin bon c'est mon point de vue. Et mon Peter alors? Ouiiiiiin on ne le voi pas assez T_T non je ne suis pas chiante c'est même pas vrai.
lol gros bisoux et félicitation pour ce deuxieme chapitre!!

Réponse de l'auteur: Lol. Désolé pour le rat, mais moi, c'est pas mon perso préféré. Lily, je la vois un peu comme Hermione, en plus populaire quand même. James insouciant, oui, et Sirius aussi. Quant à Severus, rappelle-toi ce que Sirius en dit à Harry : "il connaissait plus de sort en entrant à Poudlard que les 7èmes années.". Donc...

Laissée par : Prudence le 31/05/2006 13:57 pour le chapitre Répartition : le feu et la glace
J'adore ce nouveau chapitre!!! BOn tu t'es extremement inspiré de des répartitions des bouquins ça ce voit ;) mais je vais te dire ça ne dérange personne ^^ c'est même encore mieux!
Vivement la suite! Bon courage pour cette entreprise ... bisouxxx

Réponse de l'auteur: Lol. Bien sur que je me suis inspiré des livres. Et tu as vu la répartition de ton rat préféré ? J'espère que le motif d'envoi à Gryffondor t'a plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.