S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Découverte

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:19 pour le chapitre Répartition : le feu et la glace
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : MissLupin57 le 27/07/2007 20:26 pour le chapitre Serpentard-Serdaigle
Cette fiction est vraiment géniale!!!!j'adore !! mets vite la suite ^^

Laissée par : eclatdelune le 10/06/2007 17:25 pour le chapitre Quidditch, match Gryffondor-Serpentard
J'adore ta fic, je la trouve exellente (excuse moi de pas avoir laisser de reveiew avant, j'avais pas eu le temps). Mais c'est bizzare: quand j'ai voulut lire le chapitre d'aprés, il n'y avais pas la suite mais un page blanche avec marqué: Accès refusé. La fanfiction n’a pas été validée par les administrateurs du site.
Tu sais pourquoi ya ça? Si oui, tu pourrais pas faire quelquechose pour que la suite soit visible? Si non, (comme je le pense vut le nombre de chapitre en ligne) essaye de voir ce qui ne vas pas...
Bonne chance!!

Laissée par : maryee le 27/03/2007 02:26 pour le chapitre Serpentard-Serdaigle
Wow! cette fic est trop geniale! Sans vouloir en ajouter (ou te faire enfler la tête) c'est une de mes préféré (la preuve c'est une des seules fois ou je prend la peine de "reviewer") et je ne l'ai pas juste lue je l'ai dévoré!! bref,il me faut absolument la suite...laisse moi pas sur mon apetit...lol

Laissée par : Ch°c0L@t!n€ le 25/01/2007 21:19 pour le chapitre Voldemort se dévoile
AAARRGH ! Viteuh la suiteuh ! ^^
Très bien écrit et vivement la suite !

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:43 pour le chapitre Lily, belle et douée
chapitre interessant, j'aime bien le principe de zoomer comme ça sur un perso.

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:39 pour le chapitre Potter-Black, amis pour la vie
Ta lily fait un peu trop copier coller d'Hermione non? enfin c'est peut être voulu...

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:30 pour le chapitre Rogue-Potter, une haine innée
J'adore l'idée de la beuglante. ^^ Je regrette peut être parfois un léger manque de rythme...

Laissée par : Vifdor le 09/01/2007 13:18 pour le chapitre Répartition : le feu et la glace
j'aime bien mais il y a des petits moments ou les phrases sont mal tournées. Il y a des trouvailles sympathiques parfois un peu perdues dans un plan d'écriture un peu trop académique.

Laissée par : Prudence le 20/07/2006 00:01 pour le chapitre Potter-Black, amis pour la vie
J'ai adoré ce chapitre!! Tu écris très bien !! J'aime beaucoup ton style!
Alors la farce des deux Gryffons m'a beaucoupl plue mdr! Et Dumby qui leur fait encore un clin d'oeil! J'aurai bien voulu avoir un directeur aussi tolérant! Et c'était quoi ce sort? Quelle était la formule? J'adore voir de nouveau sortilège dans les fics! Y a des auteurs qui ont vraiment beaucoup d'imaginations! Ce sortilège là me plait particulièrement ;)
Bon et sinon pour Peter .. ben je vais attendre, que puis je faire d'autre? Nan franchement ce chapitre là nous a fait vivre la création d'une amitié légendaire et de ce fait il me plait énormément! J'en aurais presque oublié mon ptit rat ^^
Et cette Lily rabbat joie! Rah ce qu'elle m'énerve quand elle est comme ça mdr!
Vivement le chapitre suivant! Ils sont tous meilleurs que les précédents c'est super!
Gros bisoux et merci d'avoir poster une fic aussi géniale!!
PS: Je vais te faire un peu de pub !
Bisoux

Réponse de l'auteur: Merci, Prue. Pour le sort, vu mon niveau en latin, je préfère ne pas leur inventer de formule. Et pour Dumby, il est très cool dans tous les livres, je me l'imagine comme ça (pas vu, pas pris en gros ;))

Laissée par : Prudence le 06/07/2006 00:34 pour le chapitre Rogue-Potter, une haine innée
Oula il fait quand même peur le Severus ... Je crois que le pire défaut de James est son insoucience... C'est dommage il aurait pu aller loin :s
M'enfin tant pis! C'est un chapitre qui me plait beaucoup quoi que je n'arrive pas à croire Lily aussi rabbat joie c'est bizarre. M'enfin bon c'est mon point de vue. Et mon Peter alors? Ouiiiiiin on ne le voi pas assez T_T non je ne suis pas chiante c'est même pas vrai.
lol gros bisoux et félicitation pour ce deuxieme chapitre!!

Réponse de l'auteur: Lol. Désolé pour le rat, mais moi, c'est pas mon perso préféré. Lily, je la vois un peu comme Hermione, en plus populaire quand même. James insouciant, oui, et Sirius aussi. Quant à Severus, rappelle-toi ce que Sirius en dit à Harry : "il connaissait plus de sort en entrant à Poudlard que les 7èmes années.". Donc...

Laissée par : Prudence le 31/05/2006 13:57 pour le chapitre Répartition : le feu et la glace
J'adore ce nouveau chapitre!!! BOn tu t'es extremement inspiré de des répartitions des bouquins ça ce voit ;) mais je vais te dire ça ne dérange personne ^^ c'est même encore mieux!
Vivement la suite! Bon courage pour cette entreprise ... bisouxxx

Réponse de l'auteur: Lol. Bien sur que je me suis inspiré des livres. Et tu as vu la répartition de ton rat préféré ? J'espère que le motif d'envoi à Gryffondor t'a plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.