S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Fragments de vie

Laissée par : selket le 13/07/2017 11:38 pour le chapitre Chapitre 1
Mon dieu ce texte est magnifique.
Je le redécouvre que maintenant honte à moi.
Je l'ai lut lors de la nuit hpf où il a été écrit et puis ensuite, ensuite je l'ai oublié. Et c'est bien dommage. Mais je suis contente de pouvoir relire ce texte, de ressentir les émotions comme lors de la première fois.
Ce qui m'a le plus bouleversé dans ton texte c'est cette photo, cette photo que Colin tiens au creux de son poing. Dire qu'il c'est battu toute cette nuit avec cet symbole au creux de la main. C'est vraiment quelque chose de fort

Réponse de l'auteur:

Oh selket ! <3 Tu es vraiment trop adorable ! <3 Déjà, je te remercie du fond du coeur pour avoir pris le temps de laisser une review sur un texte qui est aussi vieux, vraiment ça me touche beaucoup ! Et je suis vraiment heureuse que tu aies été aussi touchée par ce petit texte sur Colin, surotut que c'est un personnage que je n'ai pas du tout l'habitude de manier. Merci à toi, mille fois, ta review me fait énormément plaisir ! :hug:


Laissée par : Bloo le 11/09/2016 16:53 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, un texte sur Colin que je n'ai pas encore lu, oh, un texte sur Colin que je n'ai pas encore lu ♥

Colin est un personnage que j'adore et de manière générale, j'aime beaucoup tout ce qui touche aux Crivey mais des fois j'ai l'impression d'avoir un peu écumé tout ce qui existe à leur sujet que ce soit ici ou sur ffnet alors ça me fait trop plaisir de découvrir ton texte ! C'est vraiment une trop, trop bonne idée ce défi review et je suis méga contente d'être tombée sur toi.

Déjà je voulais te dire que ce texte est très loin de n'être que "passable" et que j'ai écrit des trucs bien plus dégueulasses à mes débuts ! En fait, moi, je l'ai même adoré ma lecture. Alors oui je suis peut-être pas la personne la plus objective de la galaxie sur ce coup-ci considérant le choix de tes personnages mais j'ai beaucoup aimé tout ce que tu as écrit là. J'ai aimé l'écriture, déjà, cette écriture toute en douceur, toute en fluidité, qui fait que l'on arrive à la dernière ligne du texte sans même l'avoir bien réalisé encore. Et j'ai aimé l'histoire.

Il y a plein de petits détails qui m'ont fait sourire ou acquiescé, parfois les plus insignifiants, que tu développes pas sur des lignes et des lignes, mais j'aime ça moi, les petites phrases jetées l'air de rien, les petits détails glissés entre deux paragraphes. J'ai aimé quand tu parles de personnages "condamnés à revivre les mêmes mouvements", parce que ça m'a fait réfléchir, parce que moi aussi je m'attache beaucoup aux objets, aux souvenirs, et que les photos en fait partie, mais que parfois je me demande si je me fais pas du mal à regarder inlassablement les mêmes instants. Et en même temps, je ne le regrette pas, parce que comme Colin, ce sont mes instants de bonheur à moi et que pour rien au monde je ne voudrais les perdre. J'ai aimé l'allusion à la souffrance de Luna, aussi. Parce que dans les livres, je trouve que ce qu'elle vit est un peu trop balancé comme ça, l'air de rien, comme si c'était pas très important, alors qu'on est carrément dans du harcèlement scolaire et que c'est tout, sauf pas important. J'ai aimé le fait que Colin soit mort avec une photo de l'AD dans les mains -et bon sang, je viens de mettre à la suite les uns des autres les mots "J'ai aimé que Colin soit mort" mais ça, ça ne va pas du tout parce que je n'aime pas DU TOUT que Colin soit mort, mais tu vois, ton texte me fait perdre mes esprits. J'ai aimé ça, parce qu'on voit toujours Colin comme ce gars un peu chiant, un peu collant, mais que c'est quand même l'un des personnages les plus courageux de l'histoire, celui qui a toujours, toujours été fidèle à Harry. Oui, il l'a sans doute agacé, mais il a aussi été parmi les rares à le soutenir que ce soit dans le quatrième ou dans le cinquième tome et ils étaient pas très nombreux, ses soutiens, à ce moment-là. Et qu'il faudrait pas l'oublier ça non plus.

Et puis j'ai aimé ton Dennis, là encore j'ai eu envie de prendre ce personnage dans mes bras parce que tu me l'as rendu vivant, parce que tu m'as fait vivre son histoire à travers tes mots, tu m'as fait ressentir sa peine mais si je n'en ai sans doute pas ressenti le dixième, et tu m'as fait sourire, même très légèrement, même tristement, tu m'as fait sourire avec lui à la découverte de la photo de l'AD, à la réalisation que Colin n'était pas vraiment parti. Qu'il resterait de lui ses instants de bonheur. J'aime à croire, d'ailleurs, qu'il a pris des photos durant cette année-là et jusqu'à la bataille de Poudlard et que ses photos sont ensuite devenues très célèbres, faisant que le nom de Colin Crivey n'a jamais été oublié. Mais c'est une autre histoire.

Au final, je suis totalement d'accord avec la conclusion de ton histoire. Il ne s'agit bien sûr pas de ne vivre que dans le passé, que dans ses souvenirs, mais je pense que les photos sont quelque chose de formidables qui nous rappellent ce qui a été, mais aussi ce qui peut être. Ce que l'on veut faire, ensuite. Les prochaines que l'on prendra. Si j'emmène partout avec moi mon appareil photo, ce n'est pas pour me lamenter des mois après de ne plus être dans cet endroit merveilleux que j'ai visité, c'est pour me féliciter d'y avoir été et me remémorer le bonheur que j'ai ressenti au moment où j'ai pris ces photos. Sans doute qu'il y a parfois un peu de nostalgie, mais il y a surtout beaucoup de rires, de bons souvenirs, de joie.

Une nouvelle fois merci pour cette jolie perle, tu me fais passer par toutes les émotions avec ta jolie écriture ♥

Réponse de l'auteur:

Je dois t'avouer que j'ai eu peur que tu choisisses celui-là, sachant à quel point tu adores Colin et Denis, et tout ce que tu as construit autour de leur histoire ! Du coup quand j'ai vu ta review j'ai eu une petite appréhension je me suis dit ohlala, ça correspond pas du tout à sa vision des choses, et c'est un de mes premiers textes, oskouuuur ! Et finlement, ta review est une petite perle qui me met le baume au coeur à chaque fois que je le relis. <3

Je suis heureuse que cette histoire t'aie touché, t'aie ému, et que ça t'aie fait pensé un peu à toi sur certains aspects. Je dois dire que y a un côté assez personnel là-dedans, parce que c'est vrai que moi aussi je suis assez attachée aux objets et aux souvenirs, à m'y replonger, et je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à parfois ressentir ce besoin. Pour Luna, je me sentais obligée de le mentionner, parce que Luna est pour moi un des personages les plus fascinants de la saga, je l'adore, et je la trouve si peu utilisée dans les livres que ça me rend triste. C'est vrai que l'accent ne se fait pas du tout sur le fait qu'elle soit harcelée à l'école et je trouve ça vraiment dommage. Je dois dire qu'avant ce texte, je n'avais jamais réellement réfléchi à Colin. Comme tu dis, pour moi il était ce gamin un peu chiant, un peu collant, qui suivait Harry partout. Mais écrire sur lui m'a fait ouvrir les yeux, m'a fait voir tout le courage qu'il a, sa ténacité, sa joie de vivre aussi. Et j'en étais d'autant plus triste d'écrire sur sa mort, alors que c'était une chose sur laquelle je ne m'étais jamais réellement penchée.

Je suis contente aussi d'avoir pu te faire ressentir, au moins un tout petit peu, ce que Dennis a pu ressentir ce soir-là en découvrant la photo de l'AD. C'était un élément de l'histoire auquel je tenais, qui apporte un peu de couleur, et ça me fait plaisir que tu y adhères. J'aime beaucoup beaucoup (à la folie même) de ton idée selon laquelle Colin ait pris des photos durant cette année noire et qu'elles l'aient par la suite rendue célèbre, je trouve que c'est une très belle image.<3

Je ne sais pas comment conclure cette Ràr Bloo. A chaque fois que je relis ta review, j'ai un immense sourire et je suis toute émue, et j'ai l'impression que ma réponse est juste nulle à côté. Tout ce que je peux te dire, c'est merci, du fond du coeur. Ce que tu as dit m'a beaucoup touchée et m'a fait énormément plaisir, alors merci beaucoup beaucoup beaucoup. <3


Laissée par : Taka le 14/08/2016 13:11 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup le paradoxe, comme tu l'écris si bien, que Colin trouve dans la photo. Le fait de rendre l'instant plus réel car on peut le réexaminer tandis que le présent est impossible à étudier, à vérifier.
Ensuite je n'avais jamais imaginé uen peur chez Colin. On le voit tellement exalté qu'on oublie que c'est un gamin comme un autre qui voit ce qu'il y a autour de lui et écoute les rumeurs comme tous les autres. C'est justement cet aspect "toujours heureux" qui m'a donné l'impression que sa mort était la plus cruelle de toute. Il avait la vie devant lui, une belle manière d'en profiter et... on le lui a retiré. Sa mort est le plus gros gâchis. Mais toi tu lui donnes une peur. Celle de la vie justement. Tu transformes cette exubérance en auto persuasion, son amour de la photo en bouclier contre le monde. C'est assez fourbe et beau à la fois.

J'ai préféré le passage de Colin à celui de Dennis... Peut-être parce que je préfère étudier un personnage que voir les réactions des autres ? Qui sait. Mais il est très satisfaisant que tu termines la fanfiction sur la compréhension des deux frères. C'est peut-être "trop tard" pour l'un mais l'important c'est que celui vivant ait compris et transmette le souvenir. C'est beau et rassurant.

Réponse de l'auteur:

Ce texte commence vraiment à dater, je ne m'attendais pas du tout à recevoir un jour une nouvelle review dessus ! Je suis contente que tu aies apprécié ta lecture malgré le fait qu'il date un peu (j'ai pas osé le relire dernièrement, mais si je le fais je suis sûre que le style me ferait grincer des dents :mg: ), surtout que c'était la première fois que j'écrivais sur Colin, et je craignais un peu de ne pas réussir à "capter" bien le personnage. ^^ Je ne sais pas trop quoi dire à part merci, en fait. Merci pour cette magnifique review Taka, ce que tu dis m'a beaucoup touchée, et ça m'a fait réellement beaucoup plaisir. Merci pour ta lecture, ta review et tous tes compliments, tu es adorable. ♥


Laissée par : Mady le 19/05/2016 16:44 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Catie ! 

Je me suis perdue sur ta page et j'ai eu l'agréable surprise de découvrir cette fic.
C'était vraiment très beau et très émouvant à lire... On ne le voit que rarement ce Colin... Et pauvre Dennis... 

Tout ça pour dire que tu écris vraiment bien ! Continue comme ça ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Mady, un énorme merci pour ta review ! :D Elle fait d'autant plus plaisir que ça fait un bout de temps que j'ai publié ce texte, et que je ne m'attendais pas à recevoir davantage de review dessus. ^^ Encore merci, pour ta lecture, ta review et tes compliments. Merci beaucoup ! :)


Laissée par : SunonHogwarts le 08/08/2015 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Catie !

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, devant lequel je passe depuis des semaines sans m'y arrêter. Je trouve que tu donnes une très bonne raison à Colin, et que tu décris à merveille tout ce qu'il a pu ressentir face à ce monde qu'il découvrait, à la cruauté des gens entre eux et à son avenir. J'ai beaucoup aimé que tu nous parle de sa pétrification, et que tu nous décrives ce qu'il était en train de faire exactement. C'est un missing moment, et j'adore ça !

Le passage sur Dennis est déchirant, on sent bien cette douleur d'avoir perdu son grand-frère. Surtout quand il énonce les choses que Colin faisait et qu'il ne pourra plus faire, désormais, qu'il ne le verra plus faire.

Ce que j'ai préféré, c'est la fin. Même si Dennis ne sait pas et ne saura sans doute jamais pourquoi son frère agissait ainsi, il comprend, désormais.

Enfin bref, bravo pour ce texte et ton style d'écriture très agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Salut Sunon ! Je te répond un peu tard, mais j'ai eu tellement de jolies reviews en ce moment (la plupart de ta part d'ailleurs !) que je remettais toujours au lendemain par peur de ne pas savoir quoi répondre, désolée. ^^ Ta review me touche d'autant plus que ce texte, il commence un peu à dater, mais je suis contente qu'il continue à plaire ! Surtout que c'est la première (et la seule je crois) fois que j'ai écris sur les frères Crivey, je me souviens, j'avais tellement peur de me planter à l'époque. Puis j'étais pas à l'aise avec les drames. Enfin bref, sachant tout ça, je t'en suis encore plus reconnaissante pour tous ces compliments. Merci beaucoup Sun ! :)

Laissée par : yunus le 16/06/2015 11:23 pour le chapitre Chapitre 1

Salut salut!!

Bon après des mois et des mois, je viens enfin d'offrir ton cadeau pour ta deuxième place au concours "Moldu vs Sorciers" pour lequel je m'étais engagée à t'écrire une review sur un texte de ton choix...je sais pas si tu t'en souviens encore, mais en tout cas je suis désolée parce que moi j'avais totalement zappé :s c'est en promettant la même chose pour mon concours actuel que je me suis rendue compte que j'avais pas honorer ma promesse envers toi...bref du coup je suis désolée. Il vaut mieux tard que jamais c'est sûr mais bon!

Bref j'ai adoré ta petite histoire!! Savoir que tu l'as écris durant une nuit HPF ça ne fait qu'accentuer le fait que ce que tu écris est vraiment magnifique! C'est vraiment pas évident d'écrire rapidement pendant les nuits, mais là ton texte est tellement mignon que je ne peux que te féliciter.

C'est la première fois que je lis un texte sur ce personnage je crois, et tu lui rends magnifiquement hommage. C'est vrai que Colin, on le voit toujours un peu comme un colleur de premier ordre, mais on penses jamais à réfléchir à pourquoi il est comme ça. C'est vraiment beau que tu ais choisis de faire intervenir la peur du monde dans cette problématique. On a envie de le serer dans nos bras du coup!! Pauvre gamin, il est vraiment comme Luna en fait (je suis contente que tu l'ais cité pour faire le rapprochement d'ailleurs ;)) et personne ne lui rend assez hommage. Pourtant c'est vraiment quelqu'un d'adorable.

Et la fin...pfiou c'est tellement triste. Jusqu'à ce que tu l'écrive, j'avais même oublié qu'il mourrait pendant la guerre. J'ai été un peu choquée au début et après je me suis dis "mais zut, elle a raison, il meurt!!!" et là j'ai été super triste. Il était beaucoup trop jeune (comme beaucoup d'autres élèves qui sont morts ce jour là). Et la réaction de Denis est vraiment comme on peut l'imaginer pour un garçon qui vient de perdre son grand frère. Du coup, non seulement tu as rendu un bel hommage à Colin, mais aussi à Denis.

Le fait qu'il ait une photo de l'AD dans sa main est vraiment très touchante. Ca donne une petite touche de joie dans ce moment si triste, et c'est vraiment très appréciable.

Bref c'est vraiment un texte très très chouette et félicitations pour ta très belle plume!!

Au plaisir de te relire bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Coucou yunus ! Pour tout t'avouer, j'avais totalement oublié ! :mg: Ca ne m'empêche pas, bien sûr, d'être méga contente de recevoir une telle review sur un texte que j'avais un peu oublié. Et puis comme tu le dis, mieux vaut tard que jamais ! :p Tes compliments me font vraiment super plaisir, tu ne peux pas savoir à quel point. Surtout si on considère que c'était la première fois que j'écrivais sur Colin, donc je suis contente de voir que j'ai réussi à le retranscrire de façon crédible. Les émotions que tu décris sont exactement celles que je voulais faire passer, donc je suis encore plus contente. :) Merci beaucoup pour cette magnifique review yunus, ça me fait extrêmement plaisir, c'est très gentil de ta part. Merci mille fois ! :hug:

Laissée par : amalou le 25/04/2015 11:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Waouh ! C'est tout ce que j'ai à dire. C'est tout simplement génial. Ta façon d'écrire est géniale ! On arrive presque à palper chacune des émotions des personnages, le cheminement de leur esprit à travers un monde décrit comme improbable, écrasant, voire iréel. J'adore ta manière d'écrire et de te centrer que un personnage secondaire, un peu oublié de l'histoire. J'adore la façon sont Dennis perçoit finalement les choses, sa tristesse remplacée par une compréhension qu'il aurait été préférable d'avoir avant mais qui arrive quand même. 

J'aime neauvoup ton style écriture ! 

À bientôt, 

amalou



Réponse de l'auteur: Coucou amalou, merci beaucoup pour ta review ! Je désespérais d'avoir des avis sur ce texte, donc je suis ravie de connaître le tien. ^^ Tes compliments me vont droit au coeur et me font énormément plaisir. Merci encore pour ta review, vraiment, tu es adorable. A bientôt ! ;)

Laissée par : Smittina le 23/03/2015 14:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Catie :)

Alors tout d'abord, laisse moi te dire que c'est la première fois que je lis un texte sur le personnage de Colin. En général, je ne suis pas spécialement attiré par ce genre de texte mais aujourd'hui j'avais envie de lire quelque chose de nouveau, de différent et ton résumé m'a tout de suite donnée envie d'aller jeter un coup d'oeil à ton OS. Et franchement, je ne regrette absolument pas... Je me demande même pourquoi je ne me suis pas lancée plus tôt !

Je vais commencer par ton style d'écriture. Je suis une lectrice assez compliquée et "chiante" dans le sens où si je n'adhère pas à un style d'écriture et bien je ne vais pas au bout de ma lecture et j'abandonne très vite dès les cinq premières lignes. Mais le tien de style, je l'ai tout simplement adoré étant donné que j'ai dévoré ton OS. Ce dernier est très fluide, et je trouve que les mots que tu as employé sont tellement justes et appropriés... 
Ensuite, concernant ton histoire de manière générale, j'ai adoré la manière dont tu l'as construite. La photo est au coeur de ton OS - normal tu vas me dire - mais c'est quelque chose que j'ai particulièrement apprécié...  J'ai bien aimé aussi "l'autre raison" de Colin qui le pousse à d'être aussi passionné et attaché à regarder le monde qui l'entoure à travers un objectif. Et après, vient la fin de ton OS et le passage sur Dennis. Je peux te dire qu'au fil de ma lecture, j'en suis venue à avoir des frissons, et vers la fin j'ai même eu une larme à l'oeil. Je ne saurais trop t'expliquer pourquoi ton texte m'a touchée, mais en tout cas, il a réussi à le faire. Ton texte est bouleversant, émouvant et juste... Génial... Franchement, je ne trouve pas d'autres mots à dire à par ce dernier. Ton texte est juste fantastique et je trouve cela dommage que tu n'aies pas plus de review que ça... Ca ne reflète en rien la qualité de ton texte et t'en mérite plus !

Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ton texte et quand j'aurais un peu plus de temps libre, je pense que j'irais voir tes autres écrits ! ;-)

Bonne continuation pour la suite et encore merci pour ton texte !



Réponse de l'auteur: Salut Smittina ! Déjà, un grand, un immense MERCI pour ta review ! Tu ne peux pas savoir à quel point tu m'as fait plaisir quand j'ai cliqué sur le lien et que j'ai vu ce pavé, je souriais comme une imbécile. ^^ Pour commencer, je suis vraiment très flattée que tu trouves mon texte différent, et que tu l'aies lu parce qu'il t'a attiré. En plus, je n'étais pas particulièrement fière de mon résumé, donc tu me rassures sur ce point. ^^ Je comprends ce que tu veux dire par "compliquée et chiante", parce que je suis pareille. Donc me dire que tu adores mon style, c'est juste le plus beau compliment que tu pouvais me faire ! :hug: Des frissons et une larme à l'oeil ? Vraiment ? Tu veux que je décède là ? x) Non, sérieusement, c'est trop gentil, tu es adorable. Ta review est tellement parfaite, j'ai envie de te faire tout plein de câlins ! C'était exactement ce qu'il fallait pour me remotiver, et je t'en remercie mille fois ! Tous tes compliments me font énormément plaisir, et je n'arrive pas à trouver d'autres mots pour te remercier. Donc merci à toi pour ta lecture, ta review et toutes ces belles choses que tu as dites. :hug:

Laissée par : LutlaSerdaigle le 23/12/2014 13:20 pour le chapitre Chapitre 1

Magnifique... je crois que ça résume tout ce que j'ai pensé de cette OS !

J'aime beaucoup la vision d'artiste et la faiblesse cachée de Colin...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que ça t'ai plu ! :)

Laissée par : Zaz_ le 23/12/2014 11:40 pour le chapitre Chapitre 1

Un texte très beau et très émouvant. J'ai eu des frissos sur la fin.
Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour ta lecture, et pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.