S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Oh les beaux jours

Laissée par : VirgoNoShaka le 29/11/2016 19:09 pour le chapitre Oh les beaux jours

Luna la rêveuse a encore frappé ^^. Ce pauvre Nott en conflit intérieur a su trouver le courage d'affronter les jours difficiles dans un Poudlard maléfique. Tu as très bien mené ton texte et c'est un plaisir à lire.

 

Merci pour ton histoire.



Réponse de l'auteur: Merci encore une fois pour ta review, et pardon d'être si peu originale dans mes réponses mais ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies mes textes, surtout ici Théo parce que c'était la première fois que j'écrivais sur ce personnage alors ta review me fait doublement plaisir :)

Laissée par : Catie le 11/09/2016 11:57 pour le chapitre Oh les beaux jours

Je cherchais un dernier texte à lire pour ce week-end, et tu ne peux pas savoir à quel point j'ai été heureuse de voir que tu avais écrit sur Théodore ! Il fait partie de mes chouchou Serpentard, et j'en ai une idée très précise, même je n'ai jamais réussi à l'écrire comme je me l'imaginais. Bref Théodore + Luna La Magnifique = Catie qui clique sans hésiter sur ton histoire. :mg:

Bon comme tu l'as compris, je suis ultra fan des deux personnages que tu utilises ici. Déjà, je trouve que le Théo que tu décris est exactement comme je me l'imagine, et ça m'a fait vraiment plaisir de me fondre aussi vite dans la vision que tu as présenté du personnage ! J'adore le fait que tu opposes son courage (ou en tout cas son espoir d'être courageux, vu qu'il veut envoyer balader son père mais qu'il ne le fera sûrement pas de si tôt, et en même temps un courage qui commence à se montrer vu qu'il sauve Terry !) et sa lâcheté en quelque sorte, parce que malgré ses doutes, ses envies, ses rêves, ses croyances, il dit lui-même qu'il ne veut pas prendre part à la guerre, ni même du côté de l'Ordre, et c'est ce côté là que j'aime bien lui imaginer, son refus de prendre part aux combats, que tu décris merveilleusement bien ici. J'adore aussi l'idée qu'il aide Terry Boot, malgré tout ça, malgré son père, les Carrow, ses camarades de Serpentard, comme le dit Luna ça doit demander beaucoup de courage (j'adore comment tu as tourné sa phrase au fait à ce moment-là). Par contre le fait que Terry Boot soit à Poufsouffle à la fin ça m'a perturbé parce que c'est un Serdaigle. XD Mais bon, détail inutile. ♥

Oooooh et ta Luna mais mon dieu j'en suis juste amoureuse ! Luna est un personnage tellement difficile à manier, à écrire, que je t'admire d'être arrivée à un tel résultat ! La Luna de ton texte, c'est la Luna que j'aime, la Luna qui rêve mais qui est en même temps réaliste sur la guerre, la Luna qui en a rien à foutre des différences entre maisons et qui apporte un peu de fraîcheur et de bien-être à un garçon totalement paumé. Bref, je suis fan et ultra fan. ♥ Cette rencontre entre les deux d'ailleurs, ça m'a rappelé que j'avais commencé à écrire une fic sur eux mais que j'ai lâchement abandonné en pleine moitié, et ça me donne envie de la reprendre. XD C'est pas bien, j'ai déjà trop de projets. ->

Bref, j'arrête de raconter ma vie. Ca a été vraiment un plaisir d'être en binôme avec toi pour ce week-end Bloo. J'ai découvert une tonne de textes hyper sympas, ça m'a fait relire de la fanfics après des mois et des mois d'arrêt, ça m'a fait reviewer surtout, et ça c'est cool. Et puis j'ai pu redécouvrir ta plume si fantastique et extraordinaire, tu as un style que j'adore, vraiment incomparable, et surtout, des histoires très variées, toujours différentes, poignantes et ultra réalistes et justes, et je trouve ça génialissime. Je te souhaite de ne jamais t'arrêter d'écrire, d'avoir toujours une tonne d'inspiration à revendre, et surtout, amuse-toi bien à Prague, profite à fond, je suis sûre que tu vas passer d'excellents moments là-bas ! Merci à toi pour tous ces beaux textes, merci pour ces beaux instants de lecture, ça m'avait vraiment manqué. ♥ Et surtout, ne fais pas attention au manque de reviews, je trouve que tu en manques cruellement pour des textes d'une si belle qualité ! Mais que cela ne t'empêche jamais d'écrire ni même douter de ta plume. Merci pour tout. ♥



Réponse de l'auteur: C'est drôle parce que sans l'échange de Noël, je n'aurais jamais mais vraiment jamais pensé à écrire un tel texte. J'aime bien Luna mais j'écris pas si souvent sur elle parce qu'elle est tellement difficile à saisir, et quant à Théodore, c'est le genre de personnage auquel je n'aurais jamais pensé si je n'y avais pas été forcée. De façon générale j'ai jamais été très portée Serpentard, même si j'ai bien conscience qu'ils étaient pas tous des Voldemort en puissance et qu'il y a beaucoup de potentiel dans cette maison qu'il faudrait vraiment que j'exploite, un de ces jours. Enfin du coup ça me fait d'autant plus plaisir que tu aies apprécié Théo parce que vraiment, j'avais jamais écrit sur lui avant ni même réfléchi à son sujet et j'ai même dû faire des recherches avant d'écrire ce texte pour savoir un peu qui c'était, plus précisément. Le refus de prendre part aux combats par contre, c'est un thème auquel j'avais déjà pas mal réfléchi sans jamais le coucher sur papier cependant, mais pour moi c'est évident que tous les élèves ne peuvent pas avoir gentiment résisté parce que bon sang, c'est super dangereux quand même et que tout le monde est pas prêt à risquer sa vie pour ses idées, a fortiori quand tu sais même pas trop quelles sont tes idées -et jamais je jetterai la pierre à ces élèves parce que moi-même, j'ai pas la moindre idée de ce que j'aurais pu faire à leur place. Oh pour Terry tu fais bien de me le dire, c'est bizarre dans ma tête j'étais vraiment persuadée qu'il était à Poufsouffle mais je vais rectifier ça du coup, ahah. Et alors Luna, Luna mais tu n'imagines même pas comment ça me fait plaisir que tu l'aies trouvée bien rendue ici, Luna c'est vraiment par définition le personne que je trouve le plus dur à écrire parce qu'elle est tellement barrée et en même temps, pas complètement, et qu'on a très vite fait de la rendre plus barrée qu'elle ne l'est réellement, de pas trouver l'équilibre entre sa rêverie et en même temps, son réalisme parfois très prégnant. Merci vraiment Catie, tu me rassures ♥ Et si tu décides de reprendre un jour ce projet sur Luna et Théo, je peux déjà te dire que tu me compteras parmi tes premiers fans ! Quant à ta petite note de fin, j'ai pas fini de répondre à tes reviews je pense, mais n'empêche merci vraiment Catie, parce que moi aussi j'ai adoré passé ce weekend avec toi et j'ai découvert des textes formidables et j'ai aussi reçu de très belles reviews qui m'ont vraiment donné l'envie de continuer à écrire et de ne surtout jamais m'arrêter. Tout ce que tu dis sur mon écriture, c'est vraiment adorable et ça me donne envie de continuer, et je crois que je viendrais relire tes adorables mots quand ça n'ira pas trop ou que j'aurais besoin de me rappeler pourquoi j'écris. Merci à toi Catie, merci pour tout pour tout pour tout ♥

Laissée par : selket le 04/04/2016 20:44 pour le chapitre Oh les beaux jours
Je dois dire que je n'imaginais pas lire un tel texte.

C'est poétique, émouvant mais en même temps si triste, si poignant.

Cette description de Luna qui est un personnage que j'adore est vraiment magnifique. Et Theodore qui est un Serpentard qui bien que peux décrit par Rowling est souvent décrit de la même façon par les fans et cette façon je l'adore.
C'est dommage j'aurai bien imaginé Theodore avec Luna. Mais il a pas l'air d'aimer les femmes, peut être préfère t'il les hommes comme Terry ^^ ou alors sont père l'a dégouté des relations amoureuse à trop vouloir le caser, ou plus simplement le célibat le rébute pas ;)

Bref tout ça pour dire que j'adore Luna, et Theo :D Et que ton OS leur rend vraiment justice

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review selket ! C'est très gentil ce que tu dis là, enfin écris plutôt, et je suis très contente que tu aies passé un bon moment à le lire. C'est vrai que Luna et Théodore auraient un potentiel, peut-être, mais flo avait bien spécifié qu'elle le voyait homosexuel et j'ai conscience d'ailleurs d'avoir une vision très hétéro-centrée des personnages d'HP et de ne toujours écrire que des personnes hétéros alors c'est pas plus mal que j'ai désormais cette idée de Théodore, je réécrirais bien sur lui à l'occasion d'ailleurs. Je suis contente que tu aies aimé ce personnage et Luna en tout cas, merci encore selket !

Laissée par : Liliane le 09/05/2015 15:26 pour le chapitre Oh les beaux jours

Bonjour !


Bon, je ne sais pas vraiment quoi dire sinon que c'est... Formidable, magique, féerique, sensationnel, extraordinaire, fantastique, merveilleux, que j'adore, que ça me fait un bien fou de lire ce texte, que je me sens toute légère d'un coup, en bref, que je te remercie au moins mille fois (dix mille fois, cent mille fois...) d'avoir écrit ça !!!


Franchement, Luna est tout à fait comme je la voulais ici. Certains la dénaturent un peu, mais toi, tu... Tu as vraiment le don de faire de Luna... Ta Luna, notre Luna, LA Luna. Bravo, c'est adorable et touchant, triste et émouvant, joyeux et optimiste. Non, ce n'est pas triste en fait, car plus on avance dans la lecture mieux on va. Ton texte, c'est vraiment un texte qui fait du bien.


Quand je ne serais pas dans mon assiette, je m'en souviendrais et j'irais mieux, car tu as vraiment raison : ce sont les petits bonheurs de la vie qui nous font avancer, et même dans les moments les plus sombres... "il est possible de rallumer une étincelle". MERCI, MERCI, MERCI, MERCIIIIII !!!!!


-Liliane qui adore vraiment, beaucoup, énormément, à la folie (et pas "pas du tout", non mais !) tes textes !



Réponse de l'auteur: Bonjour Liliane ! Merci beaucoup pour cette adorable review, je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié ce texte et je suis aussi absolument ravie de découvrir tes reviews sur certains de mes textes moins récents. Et puis, ça me fait drôlement plaisir ce que tu dis sur Luna, s'il y a bien un personnage qui me fait toujours hésiter, c'est elle, j'ai juste tellement peur à chaque fois de la dénaturer, d'en faire un personnage fade qui ne soit pas aussi génial que l'original (parce que Luna EST géniale). C'est vraiment gentil à toi de me rassurer :) Et si ce texte peut t'aider à aller mieux lorsque ça ne va pas, alors j'en suis très heureuse et j'espère que tu le seras toi aussi :)

Laissée par : Ellie le 24/01/2015 21:53 pour le chapitre Oh les beaux jours
C'était mignon, j'aime tout ce que tu ne fais que sous-entendre, entre Theodore et Terry. On ne sait par ce que Theo a fait pour Terry, mais c'est pas un manque. On peut facilement se l'imaginer, et c'est bien.

Il y a que le "speech" de Luna auquel j'ai pas trop adhéré. Je sais pas, j'avais un peu de mal à m'imaginer quelqu'un parler comme ça en vrai :P

Mais c'était un chouette texte, c'est toujours fun voir les écrits d'auteurs qui disent eux-mêmes être sortis de leur zone de confort, c'est intéressant. Flodalys a de la chance d'avoir reçu ça de ta part. Et joyeux Noël à toi aussi, haha !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette jolie review Ellie, c'est très gentil à toi ! A vrai dire je ne sais pas exactement ce que Théodore a fait pour Terry non plus, même si je penche pour la stupéfixion d'un élève qui menaçait de dénoncer Théodore. J'ai vraiment aimé écrire sur lui en tout cas et j'essayerai d'exploiter à nouveau ce couple potentiel plus tard. ;) Quant au speech de Luna, je comprends que tu puisses le trouver un peu "pas naturel", c'est vrai qu'il fait bien plus littéraire que parlé, mais j'avais besoin d'une voix pour Théodore et je n'imaginais personne d'autre que Luna. Merci encore en tout cas :)

Laissée par : TeddyLunard le 02/01/2015 15:07 pour le chapitre Oh les beaux jours

Oh le beau texte !

Oh le très beau texte !

De la poésie pure ! C'est tellement beau... c'est touchant... j'en perds mon latin...

Vrament, j'ai été véritablement embarqué par tes mots, tes phrases... C'était magique, cette rencontre entre la féérie pure et le pragmatisme brute... Je... je ne sais vraiment plus quoi dire. Tout ce que dit Luna est tellement chargé de sens. Et j'ai adoré ce passage ou Théodore comprend ce qui fait la vraie force de Luna ; elle fait de ses rêves une réalité, tandis que lui préfère vivre dans ses rêves...

C'est tellement optimiste ! Une bouffée d'air frais ! Et au fur et à mesure, on sent Théodore qui se détend, on sent qu'il n'est plus aussi crispé que quand il lisait la lettre de son père... Et il s'assume enfin ! 

Vraiment bravo... j'ai été conquis par tant de poésie.

D'ailleurs, la toute dernière phrase m'a collé un sourire... t'imagines même pas ! Elle m'a ému... vraiment chapeau ! 



Réponse de l'auteur: Oh la belle review ! Je pense que moi aussi, je vais en perdre mon latin... Plus sérieusement, merci beaucoup pour cette très gentille et enthousiaste review Teddy, je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié ce petit texte à ce point. Je ne connaissais pas du tout Théodore (en tant que personnage sur lequel écrire, s'entend), et quant à Luna, j'ai déjà écrit plusieurs fois sur elle mais je crois que comme tout le monde, j'ai toujours peur de la dénaturer parce que Luna est tellement... Luna. Du coup, je suis vraiment très contente que tu aies apprécié ce moment avec eux et que les deux personnages ne t'aient pas semblés ratés, ou caricaturés. En fait je suis très contente que tu aies apprécié le texte dans son ensemble et je te remercie une nouvelle fois pour m'avoir rédigée une aussi belle review !

Laissée par : LaLouisaBlack le 31/12/2014 12:10 pour le chapitre Oh les beaux jours
Han c'est trop mignon !
C'est un chouette texte sur Théodore, ça m'a donné envie d'en savoir et lire plus ! Et puis, c'est une belle morale, ce petit passage avec Luna, les beaux jours et tout :)
Chouette cadeau en conclusion !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review LLB ! J'ai moi aussi pris beaucoup de plaisir à écrire sur Theodore, que je ne connaissais guère, alors je suis contente que toi tu aies apprécié ta lecture. :)

Laissée par : Oxymore le 30/12/2014 20:24 pour le chapitre Oh les beaux jours
Oh ! Je trouve ta fic magnifique ! Je ne connaissais pas Théodore, et comme toi je ne m’y étais jamais intéressée, mais là vraiment, je l’ai découvert dans toute sa splendeur ! J’ai trouvé que tu décrivais un personnage sensible et nuancé, qui se révèle au contact de Luna… (j’ai toujours trouvé cette fille géniale et magique, c’est le cas de le dire). Enfin bref, un grand bravo, et joyeux noël !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Oxymore pour cette très jolie review que tu as pris le temps de rédiger, elle me fait vraiment très plaisir ! A vrai je ne connaissais pas Théodore non plus, j'ai même fait une petite recherche sur lui avant d'écrire tant ce personnage ne m'a jamais ni marqué ni même intéressé, mais maintenant j'ai bien envie de lire sur lui moi aussi ! Merci vraiment pour ces adorables compliments et je te souhaite de très bonnes fêtes à toi aussi !

Laissée par : R_Even le 29/12/2014 11:23 pour le chapitre Oh les beaux jours
C'est un très joli texte, pas très long mais qui dit juste ce qu'il faut pour comprendre la situation et les réactions des personnages.
Ca donne envie de lire plus de textes sur Théodore pour mieux le comprendre.
J'aime particulièrement cette défense, ce fait de se réfugier dans l'imagination et le moment où il se rend compte que, peut-être, le rêve peut devenir réalité. C'est beau, c'est fort. C'est rien et tout en même temps. C'est juste la rencontre entre le rêve et la réalité et c'est beau.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review R_Even, qui me fait joliment plaisir. J'aime beaucoup ta phrase "C'est juste la rencontre entre le rêve et la réalité", tu arrives à résumer en quelques mots ce que j'essaye de dire tout au long de cet OS ! Ca me fait très plaisir en tout cas. Je n'avais jamais écrit sur Theodore auparavant ni vraiment lu sur lui, malheureusement, mais il me semble que Julia Erwelin a écrit sur lui si ce personnage t'intéresse. :)

Laissée par : flodalys le 27/12/2014 07:50 pour le chapitre Oh les beaux jours
Me voilà avec une vraie connexion et je vais pouvoir te faire une review à la hauteur de ton texte (du moins je l'espère je suis pas forcément forte pour les reviews)
Merci merci merci pour cet OS, ton Theodore est assez proche de l'idée que je m'en fait. Vraiment un très bon texte. En plus la présence de Luna me fait plaisir, tu ne peux pas savoir à quel point. Je sais pour m'y être essayé que ce personnage n'est pas des plus faciles à utiliser et tu te l'approprie très bien.
La relation entre Theodore et son père est assez proche de l'idée que je m'en fait.
Et Theodore qui craque sur un Poufsouffle est juste *gniiiiiii* Parce que Theodore a une part Poufsouffle en lui, du moins c'est ce que je pense.^^
Bref, ton OS est juste magnifique est c'est vraiment un magnifique cadeau que tu m'offres là. Encore un grand merci du fond du cœur.

Réponse de l'auteur: Moi je peux te garantir que cette review est très bien, et en tout cas qu'elle me fait immensément plaisir. Je dois avouer que j'étais plutôt satisfaite de tomber sur ta fiche, j'ai eu assez vite une idée, mais ça a été plus compliqué que ce que je pensais de l'écrire réellement. Je suis donc vraiment contente que le résultat te plaise, d'autant que Theodore est un personnage auquel je ne m'étais jamais essayé jusqu'à présent. Cela dit il est possible que ça change d'ici peu parce que j'ai vraiment aimé écrire sur lui et c'est donc à moi de te remercier de l'avoir inscrit sur ta fiche, je n'y aurais sûrement jamais pensé sinon ! Alors merci à toi, et passe de très bonnes fêtes de fin d'année flo !

Laissée par : MelodiePotter le 26/12/2014 06:39 pour le chapitre Oh les beaux jours
Bonjour/Bonsoir (tout dépend à quelle heure tu liras ma review)!
Tout d'abord, j'ai toujours particulièrement aimé tes textes qui ont constamment été de qualité et je ne m'attendais pas moins de toi pour cet Os sur Luna et Theodore. Je ne lis pas énormément de fanfictions sur ces personnages là, mais je dois t'avouer que grâce à toi ils m'intriguent considérablement! En particulier Theodore Nott. C'est relativement un personnage très intéressant, tout comme Luna. Elle est comme une petit grain d'espoir lorsque tout le monde broie du noir. Ton texte est très bien écrit, j'ai beaucoup aimé! J'espère te revoir bientôt, tes histoires m'avaient manqué :)

Réponse de l'auteur: Ce sera bonjour alors ! Merci beaucoup pour ta review Melodie, qui me fait joliment plaisir. Savoir que mes histoires ont pu "manquer" à quelqu'un, ça me touche énormément et oui, je compte bien ne pas m'arrêter là et recommencer à publier sur HPF ! Je suis contente que tu aies aimé ce Theodore, c'est une première pour moi d'écrire sur lui donc ma vision n'est peut-être pas tout à fait arrêtée, mais j'ai bien aimé l'écrire en tout cas. Passe de bonnes fêtes de fin d'année ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.