S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Main dans la main

Laissée par : Bevy le 12/07/2015 10:14 pour le chapitre Chapitre 1
2. Coucou, tu m’as suggéré ce texte donc je suis allé le lire. C’est rafraichissant comme lecture et Bill, on le comprend. A onze ans, un bébé qui bavouille, zozote, quand on a déjà cinq autres frères. C’est vrai que tu ne fais pas référence aux mais le but de la fic était de se centrer sur Bill et Ginny. On retrouve vraiment Ginny et son évolution, en restant sur la trame de la saga. Tu retranscris bien le langage enfantin et vraiment, on est obligé de trouver chou, le dessin de Ginny et la réaction de Bill « Te moques pas, c’est moche mais c’est de ma petite sister ». Et j’aime bien quand Ginny lui dit qu’il reste le plus beau de ses frères. Pour la fin, j’aurais plus vu Percy comme parrain ( en plus, je suis en train d’écrire dessus, elle m’inspire Victoire) , comme pour marquer la réconciliation de Percy d’avec sa famille, mais c’est plus mon chouchou que Ginny. A un prochain texte !!!

Réponse de l'auteur:

Quand j'ai vu que Laura voulait une bromance entre Ginny et Bill, j'étais à la fois inspirée et en même temps j'avais pas trop d'idée, alors je suis parti sur ces petits moments, ces petits instants qui font que finalement ils ont un lien très fort malgré (ou peut-être même grace à) la distance.

Après, c'est vrai qu'on a tous notre vision des choses, dans cet OS Ginny en marraine de Victoire, ça s'imposait et avant ce texte je ne m'étais jamais posé la question, il faut dire que mes textes ne sont jamais reliés les uns aux autres, et dans tes fics sur Victoire comme elle a un lien fort avec Percy, c'est logique que le voit comme parrain. ;)


Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 19:59 pour le chapitre Chapitre 1
Très belle histoire ! J'aime bien parce qu'on suit l'évolution de leur relation. Au départ Bill qui fait croire qu'il n'est pas intéressé par elle parce que c'est un bébé et qu'il y a déjà Ron qui en est un et en plus c'est une fille.

Et puis par la suite j'ai bien aimé toutes les petites attentions qu'ils se portent mutuellement, le coup du dessin dans la malle c'était vraiment choupinou. Je vois que tu as bien indiqué à ton fils comment dessiné, j'ai bien retrouvé l'illustration dans ta description. Enfin je ne sais pas si tu t'es servi de ta description pour qu'il dessine ou si tu t'es inspirée de son dessin pour décrire ce passage.

Réponse de l'auteur:

Et bien, encore une fois merci Caro...

Pour le dessin, Tiflo' a bien écouter les consignes, même pour le N rajouté au dessus. ^^ (j'avais écris le texte avant) Il a pas bien compris pourquoi je lui ai demandé  de dessiner mais bon, c'est pas bien grave. Pour ce passage je me suis inspirée du cadeau qu'il m'avait fait pour la fête des mère, un sac en tissus où il avait peint un petit garçon (lui) donnant la main à une grande dame (moi) et même si le tracé est approximatif, j'ai été émerveillée par ce dessin. J'ai trouvé son cadeau magnifique, et j'ai voulu que Bill reçoive la même émotion.

merci encore pour ta review.


Laissée par : Ellen le 19/04/2015 15:25 pour le chapitre Chapitre 1
Que dire... ton texte m'a beaucoup touchée et c'est un vrai coup de cœur.
De voir Bill et Ginny et grandir ensemble, ce qui les lient petit à petit, c'est super que le texte ne se concentre pas sur Bill et la fratrie en général mais qu'une d'une certaine manière Bill se construit avec Ginny et vice-versa.
J'aime beaucoup la manière dont tu l'a écrit, en choisissant certains moments de certaines années.
Et en plus c'est toujours dans la juste mesure, je veux dire, c'est pas niais comme on pourrait s'y attendre dans ce genre de textes.
Ça fait vrai, c'est vrai.
Et puis y a tous ces petits détails croustillants à côté. Et cette boucle avec le bébé qui sert le doigt du plus grand.
Un texte réussi en tous points, j'ai passé un très bon moment et je ne risque pas de l’oublier de si tôt.

Réponse de l'auteur:

Waoo, merci de ta review, c'est juste Waoo... Je suis contente que tu remarques la boucle avec le bébé, je trouvais que sans ça le texte n'aurait pas été fini, ça aurait été un autre moment parmis d'autres, mais pourquoi finir sur ce moment plutôt qu'un autre? J'ai trouvé que la naissance de Victoire pouvait être l'apothéose car ça fait écho au premier moment. Alors je suis vraiment contenten que tu le remarques.

Effectivement d'une certaine façon, ils se construisent l'un par rapport à l'autre, cette relation unique malgré (ou à cause de ;) )  l'éloignement une grande majorité de l'année, ne néglige pas les autres membres de la fratrie, même si on ne les voit presque pas dans cet OS, c'est juste que Bill et Ginny, on une relation particulière. A côté de ça Bill est proche de Charly et Ginny fait les 400 coups avec Ron le reste de l'année. ^^

Merci encore de ta review, ça me va droit en plein coeur.



Réponse de l'auteur:

Waoo, merci de ta review, c'est juste Waoo... Je suis contente que tu remarques la boucle avec le bébé, je trouvais que sans ça le texte n'aurait pas été fini, ça aurait été un autre moment parmis d'autres, mais pourquoi finir sur ce moment plutôt qu'un autre? J'ai trouvé que la naissance de Victoire pouvait être l'apothéose car ça fait écho au premier moment. Alors je suis vraiment contenten que tu le remarques.

Effectivement d'une certaine façon, ils se construisent l'un par rapport à l'autre, cette relation unique malgré (ou à cause de ;) )  l'éloignement une grande majorité de l'année, ne néglige pas les autres membres de la fratrie, même si on ne les voit presque pas dans cet OS, c'est juste que Bill et Ginny, on une relation particulière. A côté de ça Bill est proche de Charly et Ginny fait les 400 coups avec Ron le reste de l'année. ^^

Merci encore de ta review, ça me va droit en plein coeur.


Laissée par : Tykk le 12/04/2015 23:15 pour le chapitre Chapitre 1

Oooh c'est mignon. Même si c'est dommage qu'on ne voit pas plus les autres Weasleys. J'ai toujours peur dans les fratries qu'il aient des préférés en fait.

Enfin voilà, j'ai lu ce texte grâce aux votes pour les Sélections et je ne regrette pas :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tykk. Dans ma vision Ginny est très complice avec Ron elle a avec lui une relation très forte, mais différente. La relation avec Bill est peut-etre plus fusionnelle, car plus intense, elle n'a que quelques mois par an pour se nouer. Ginny aime chacun de ses frères, chacun à sa manière. Mais bon, mon enfant sage voulais une bromance Bill/ Ginny alors pour ce texte j'ai un peu écarté les autres frangins (mais tu peux les voir dans Papiers froissés si tu veux)

Je suis contente que ce texte t'ai plus.

Quant aux sélections je viens de voir ça sur le fo', j'en reviens toujours pas... Oo    j'avais pas reçu de notification pour ta review (encore un coup des gremlins) sinon je crois que tu aurais eu un truc " de quoi? sélections? quelles sélections? C'est ce qui m'a fait revenir sur cette fic voir s'il y avait des nouvelles reviews. (j'aime pas laisser mes reviewers sans réponse)

Merci encore de ta review.


Laissée par : Api le 06/01/2015 20:08 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est adorable. Déjà, comment ne pas craquer pour l'illu? (mes compliments a petit flo' d'ailleurs :P).
J'adore le découpage en petites scènes, une année sur l'autre. Je suis assez fan de ce genre de "petits bouts de vie". Ici on voit grandir ta petite Ginny qui ma foi, m'a beaucoup plus. Bill m'a emballé lui aussi, ses sentiments vis a vis de cette petite sœur sont très intéressants, très adorables aussi. Je me suis toujours demandé ce que ça pouvait faire d'avoir un grand frère, et en tout cas, j'aurai aimé en avoir un comme lui!
L'avant dernière scène est très belle. Très triste aussi (et j'adore ^^).

Bref, c'est un chouette cadeau que tu as offert!! Félicitation Flodalys!

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Je passerai tes compliments à Tiflo ^^. Je me suis longtemps demandé si les "petits moments" étaient pertinents, mais comme tu dis ça m'a permis de les faire grandir. De les voir évoluer et c'est cette évolution qui m'a semblé importante ici.
Ravie que cela te plaise en tout cas. Merci encore de ta review.

Laissée par : Ellie le 02/01/2015 01:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. Tout simplement. Je crois moi aussi que Ginny préférait Bill à tous ses autres frères - pas d'une façon mesquine, mais qu'elle avait simplement plus d'atomes crochus avec lui - alors forcément j'ai trouvé ta fic magnifique. Tu as choisi des très jolis moments à raconter, c'était vraiment très mignon. Mon préféré est celui de 1997.

En tout cas Laura est chanceuse d'avoir reçu un si joli cadeau !

Et le dessin de Tiflo est superbe, haha !

Réponse de l'auteur: Merci pour tout. A vrai dire j'ai toujours imaginer Ginny complice avec Ron, du fait de leur âge, ils devaient avoir des jeux communs. Mais j'ai beaucoup aimé imaginer ce lien entre Bill et Ginny pour Laura, un lien plus fort qui s'est construit malgré (ou peut-être grâce à) l'éloignement.
Merci aussi pour Tiflo, son premier fanart. :lol: En écrivant le moment je me suis dit "Hé ça serait bien si je faisais faire le dessin par Tiflo, il a justement l'âge. ^^
Encore merci je suis ravie que cela te plaise, j'avais un peu peur que cette accumulation de petit moment donne l'impression d'avoir un peu bâcler les choses, alors que je voulais plus montrer une évolution dans leur relation et apparemment c'est bien le ressenti des lecteurs.

Laissée par : LaLouisaBlack le 31/12/2014 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai les larmes aux yeux tellement je suis émue. C'est un superbe texte, la relation entre Bill et Ginny est très touchante ! J'ai une petite soeur qui a sept ans de moins que moi, et depuis que je suis partie de la maison j'ai la même sensation décrite dans ce texte, je la vois grandir trop vite, et résultat, bein je suis toute émue.
Bravo pour ce texte, c'est vraiment super mignon, c'est un chouette cadeau que t'as écris là !
Joyeuses fêtes de fin d'année, et bonne année 2015 :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Ça me touche beaucoup, d'avoir su faire mouche de la sorte, j'ai que 3ans et demi de différence avec mon grand-frère et même si je l'aime je ne suis pas proche de lui. Mais étrangement c'est ce que je sentais pour Bill et Ginny. Pourtant jusqu'à ce cadeau pour Laura, j'avais toujours imaginé Ginny plus proche de Ron, mais pour le coup j'aime bien l'idée de la relation particulière. Et depuis quelques jours quand je vois la relation avec Crevette 2 ans et son cousin du bout du monde de 14 ans, je repense à ce que j'ai écris et cela a un écho finalement. ^^
Encore merci de ta review. Elle me touche beaucoup.

Laissée par : Oxymore le 30/12/2014 20:23 pour le chapitre Chapitre 1
Ta fic est super jolie ! Je n’ai pas souvent lu des fics sur Bill, et j’aime beaucoup la tienne ! Et j’aime aussi la disposition que tu as employée pour ton récit : par petits épisodes chronologiques, on se repère bien, et ces petits moments s’insèrent de manière tout à fait crédible dans mes souvenirs de l’histoire de JKR ^^ Bravo et joyeux noël !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Ravie que ces petits épisodes te plaises.

Laissée par : Laura1406 le 28/12/2014 19:01 pour le chapitre Chapitre 1
Encore merci pour ce joli cadeau Flo ! Il m'a fait vraiment plaisir et le dessin de petit flo est vraiment trop adorable, j'ai adoré la référence à celui-ci dans le texte :)

J'aime beaucoup la relation que tu dépeins là, Ginny et Bill sont des personnages que j'aime beaucoup et j'ai adoré assisté à tous ces petits moments de complicité, être dans la tête de Bill quelques instants et voir à quel point il aime sa soeur malgré le fait qu'ils se voient peu à cause de leur différence d'âge… J'aime beaucoup, ça me fait penser à mon frère et moi, on a une grande différence d'âge et c'est parfois compliqué mais j'ai le même ressenti que Bill. C'est super beau et j'ai adoré vivre un petit bout de leur relation fraternelle ! Merci beaucoup flo pour ce joli texte, il m'a fait super plaisir ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis ravie d'avoir dépeins sans le savoir la relation que tu peux avoir avec ton petit frère.
Pour le dessin de Tiflo' c'est en ayant décrit le dessin de Ginny à Bill en ayant en tête le dessin de Tiflo' sur mon sac de fête des mère que je me suis dit "tient! c'est une super idée d'illu" du coup je l'ai mis à contribution (ce que tu peux d'ailleurs lire sur le topic^^
Je ne m'étais jamais intéressée à la relation Bill/Ginny, surtout avec l'éloignement et la différence d'âge, j'ai l'impression qu'il ont pu "moins" se connaitre, mais finalement dans ce court laps de temps ils peuvent "rattraper le temps perdu" et nouer une relation peut-être plus forte.
Encore une fois merci de ta review et j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire ce texte pour toi.

Laissée par : Bloo le 28/12/2014 11:44 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un texte très touchant, flo', d'ailleurs je l'ai lu d'une traite sans voir défiler les lignes. Je n'ai pas la chance d'avoir une telle relation avec ma sœur, mais celle que tu décris ici est vraiment elle et fait rêver. J'aime bien l'idée que ce soit finalement de son frère le plus âgé que Ginny soit la plus proche, et tous ces petits instants de complicité que tu nous livres là sont touchants à leur façon. Je crois que celui de 1998 est celui qui m'a le plus retourné le cœur, avec Fleur et Harry qui les regardent de plus loin parce qu'à cet instant c'est juste Bill et Ginny et que c'est un lien au moins aussi fort que celui de l'amour.

Passe de très joyeuses fêtes et félicitations à petit flo' pour son dessin !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo, moi non plus j'ai pas eu la chance de voir une telle relation avec mon frère même si je l'adore.
Jusqu'à ce que j'écrive ce texte j'ai toujours imaginé Ginny complice avec Ron (d'ailleurs c'est le cas dans mon Ginnyversaire) mais elle peut malgré cela avoir une relation plus forte avec Bill mais dans un autre registre.

Laissée par : ImGW le 27/12/2014 12:56 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très beau :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, ravi que le texte te plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.