S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Savourer l'instant présent

Laissée par : Bibi2 le 24/05/2015 23:31 pour le chapitre Chapitre 1

Oh Flo ! J'adore ton texte! Je n'avais jamais pensé à écrire sur les exilés de la guerre mais c'est une superbe idée ! D'habitude je n'aime pas trop revivre les moments du canon parce que bien souvent c'est redondant avec ce que je connais déjà mais là tu m'as portée.

Les Catermoles qui sont montrés un peu simplets dans les films ont récupéré leurs lettres de noblesse dans ton OS. J'ai particulièrement apprécié la description de la fuite de Mary et la façon dont elle rejoins l'association d'aide aux exilés.

Le passage du journal est particulièrement bien trouvé également même si je crois qu'à ce moment-là Arthur est déjà caché, non? Je ne sais plus trop à vrai dire ^^ mais c'est vraiment histoire de trouver un point négatif à ton OS qui mérite vraiment beaucoup plus de reviews qu'il n'en a !

Bravo Flo :D



Réponse de l'auteur:

Et bien merci pour ta review, je suis ravie que le texte te plaise, je l'aime bien même si je pense qu'avec plus de temps j'aurais pu développer un peu plus cette histoire.

Pour ce qui est d'Arthur, pour moi c'est pendant les vacances de Pâques qu'il se cache avec sa famille, après que Ron ait été capturé par les rafleurs, quand il est évident que Ron est parti en vadrouille avec Harry et Hermione et non cloué dans son lit au Terrier. C'est ce qu'explique Bill à la Chaumière aux coquillage. ;) (Au pire si je me trompe, on peut dire que c'est un autre Arthur)

En tout cas encore merci pour ta review


Laissée par : Ellie le 17/04/2015 20:34 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, mes petits Cattermole chéris ! On doit être les deux seules du site à avoir écrit sur eux, haha !

J'aime beaucoup ce réseau que tu nous fais apercevoir en France, et l'idée que Reg soit obligé de rester en Angleterre au moins un moment après la fuite de Mary et des enfants. J'ai rarement vu de fic qui traitait les événements de la guerre dans d'autres pays, du coup j'ai trouvé très original l'idée que tu as eue pour la France.

Le point négatif est que comme je l'ai aimée, j'aurais voulu en voir beaucoup plus XD Je trouve que tu traitais assez rapidement tous ces événements. L'idée d'alterner les scènes du présent et du passé était très chouette, mais les scènes étaient tellement courtes qu'on avait jamais vraiment le temps de rentrer dedans avant de passer à autre chose, c'est dommage.

Joli cadeau de Noël en tout cas ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review. C'est vrai que je suis allée un peu vite sur les différents moments. Mais sur le moment j'ai pas su les développer.

Pour le réseau d'aide en France, je me dis que je pourrais me pencher dessus un jour prochain, je te promets rien, mais pourquoi pas, l'idée me tente.

Encore merci.


Laissée par : Oxymore le 30/12/2014 20:22 pour le chapitre Chapitre 1
Oui c’est génial d’avoir écrit sur ces personnages ! Je n’avais encore rien lu sur eux, et j’ai trouvé ta fic passionnante ! Les personnages secondaires sont une vraie mine d’or, et avec un peu d’imagination on en fait de super personnages, comme tu le fais ici ! Bravo et joyeux noël !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, ravie que ça te plaise.

Laissée par : Bloo le 28/12/2014 11:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est là aussi un très joli texte que tu as écrit sur des personnages presque jamais utilisés. J'aime beaucoup tout le développement que tu as apporté, dans le film on pourrait l'impression qu'ils quittent le pays tous ensemble à peine sortis du Ministère presque en claquant des doigts, mais je me doute que ça a dû être plus compliqué que ça et tu le montres très bien. J'ai aimé suivre leur périple pour finir par se retrouver, entrecoupé de ces très beaux moments en famille. C'est exactement pour ça que Noël est ma fête préférée : aucune autre fête dans l'année n'est aussi familiale, chaleureuse, et je veux savourer tous mes Noël comme les savoure Mary, Reginald et leurs enfants dans ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review Bloo, je voulais faire leur noël en exil, en famille, mais je voulais aussi montrer pourquoi ils savouraient d'être ensemble malgré la précarité. Et pour cela il me fallait les flash-back qu i finalement ont pris plus de place que la fête de noël.

Laissée par : Bevy le 27/12/2014 14:22 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais déjà ce que j'en penses ^^. C'est original de voir le fameux épisode du ministère et de la fuite de ces nés moldus vers de nouveaux horizons, tout en s'investissant dans la lutte contre Voldemort.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, je ne m'attendais pas à être inspirés par ces personnages-là. j'espère qu'il ne sont pas trop secondaires. Je suis contente que cela te plaise en tout cas.

Laissée par : Persis le 27/12/2014 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tendre et beau ! Merci pour ce petit bijou de Noël. :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ça me fait plaisir que ce texte te plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.