S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour La Marque de Tom

Laissée par : Leen le 01/05/2018 05:42 pour le chapitre Les montres

Je viens de lire ta fic et OMG !

jetais sceptique devant le pairing mais ça marche ! Et bien ! Les personnages sont bien respectés (enfin cohérent car on connais pas vraiment le caractère de Minerva dans les années 40) mais c’est carrément plausible, pourtant une “romance” avec Tom, c’était pas gagné d’avance!

jai vraiment hâte de voir comment ça va terminer entre eux (Minerva va elle se venger ?) 

Bref, encore bravo de ne pas avoir dénaturé les personnages (car Voldy est pour moi le perso le plus complexe à écrire). 

J’attends la suite avec impatience (même si il nya pas eu d’update depuis 2 ans, l’espoir haha) bonne continuation ^^

et je vais lire tes autres tics en attendant!


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 15:47 pour le chapitre Les montres

oh non c était le dernier chapitre publié.. J espère que tu reviendras vite avec le prochain..


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 15:45 pour le chapitre Les montres

C est vrai ça ressemble bien a Tom... Pour l histoire de Grindelwald, j avoue que je l ai toujours trouvée très ambiguë. S agissait il d une amitié particulièrement forte ou bien d amour entre deux hommes? Quoiqu'il en soit, cette période de sa vie m as permis de mieux comprendre Dumbledore..

Pauvre Minerva, ca doit être vraiment horrible de vivre ça... Mais j avoue que tu nous fournit là une bonne explication quant a son éternel célibat et son côté pincée, fermée presque froide...


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 14:50 pour le chapitre Inévitables

eh bien ça c'est de la passion, pleine de violence, en accord avec tes personnages. Et le tout est bien écrit. Bravo. Je n ai rien a ajouter :-)


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 14:38 pour le chapitre A coeurs ouverts

J avoue que de "prostituer" Tom est vraiment osé. Mais puisque cela semble s inscrire dans ta fic, pourquoi pas..


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 13:34 pour le chapitre Conséquences

je suis également surprise qu'il tue son basilic. Surtout quand on sais qu'il est toujours la dans HP2...


Laissée par : alex375 le 08/03/2018 13:31 pour le chapitre Conséquences

waouh. Que dire tout d'abord désolée de ne t écrire que maintenant mais j étais a fond dans ma lecture. Tom qui ressent autre chose que de la haine, c'est déjà fort, mais pour Minerva! Je trouve ça intéressant de nous montrer que quoiqu'il en dise, il est humain et quant en que tel il ressent des émotions. Ca m as vraiment surprise quand il a pleuré sa petite vipère, rare être vivant auquel il est osé s attaché sans même sans rendre compte. Bone je poursuis ma lecture.


Laissée par : Bewitchings--christmas le 28/12/2016 22:54 pour le chapitre Archives et poussières

Coucou, 

Ce premier chapitre est très sympa,  vraiment! J'aime le fait que tu nous plonge dans la tête de Tom Jedusor, et sa psychologie est très réussite, on reconnais bien  ses traits principaux comme son obsession pour ses origines et son envie de surpasser les autres. J'ai hâte de voir comment tu vas mettre en scène Minerva, son ébauche est déjà intéressante ! 


Laissée par : Eanna le 22/12/2016 11:31 pour le chapitre Les montres
Ca vaut tellement la peine d'attendre quand on reçoit des chapitres comme ça *.*

Je l'ai juste adoré, j'aime tellement la relation que tu as imaginée entre Albus et Minerva ! Bon, dans les livres on voit bien qu'ils sont assez proches, amis - pendant des années étant gamine j'étais convaincue qu'ils étaient mariés d'ailleurs :mg: -, mais voilà il y a être de bons amis et... connaître les plus noirs secrets de l'autre. Voir Albus se confier sur Grindelwald, je trouve ça juste magnifique et bouleversant - je pense qu'à l'époque, Minerva aurait peut-être tiqué sur le fait qu'Albus ait aimé un homme... et en même temps, même si ça aurait été plus réaliste, ça aurait cassé la dynamique de la confidence. Et puis si on va dans ce sens, Dumbledore aurait sûrement tiqué sur le fait qu'elle a perdu sa virginité hors mariage avec quelqu'un qu'elle n'épousera pas... Alors finalement chacun a une ouverture d'esprit hors du commun pour son époque et c'est cool :)

Mais si j'avais su ce que tu allais faire subir à cette pauvre Minerva quand j'ai demandé une fic sur ce pairing... :mg: Mon dieu c'est tellement atroce ce qu'a fait Tom... Et la détresse de Minerva, son désespoir quand elle lit la lettre de sa mère, alors que pas mal de choses s'arrangeaient enfin dans sa vie... Au début quand j'ai vu la lettre j'ai cru que sa mère allait lui annoncer que Dougal se mariait... j'aurais préféré x) Et en même temps, on n'aurait pas eu cette scène magnifique avec Dumbledore, que j'adore tellement dans ta fic - oui je me répète -, je trouve qu'il ressemble beaucoup au Dumbledore du 6, qui laisse transparaître ses faiblesses, par contraste avec le Dumbledore des 1ers tomes qui est juste un génie excentrique.

J'ai un peu de mal avec le fait qu'il la tutoie, sûrement parce que dans les livres (dans la VF), il la vouvoie, j'ai l'impression qu'avec le tutoiement il la voit toujours comme une élève et non comme un professeur quasiment son égale... Mais c'est juste un détail :)

Ne t'inquiète surtout pas pour le OOC parce que de mon point de vue, on en est à des années-lumières, je trouve Dumbledore parfait, Minerva aussi, et ce genre d'atrocité est tout à fait le genre de Tom, je n'en attendais pas moins de lui !

Bref, encore un chapitre extraordinaire, j'espère que seras inspirée pour continuer cette fic :)

Laissée par : selket le 18/12/2016 23:48 pour le chapitre Les montres
La fin est vraiment puissante. Parcque pour Minerva Tom n'est rien comparé à Grindelwad et pourtant le futur Voldemort égalera en cruauté son ainé si ce n'est peut être qu'il le depassera.

Contente de voir que tu continues l'histoire qui est toujours aussi interessante et plaisante à lire

Laissée par : aliix le 17/12/2016 23:03 pour le chapitre Les montres
Pour tout dire, je l'avais un peu oubliée cette histoire, mais je ne suis pas moins ravie de la retrouver !
Je trouve au contraire que ça sert bien la relation privilégiée entre Minerva et Dumbledore, qui paraissent plus proches que les autres professeurs de Poudlard, donc pas d'OOC pour moi, rassure-toi

Laissée par : Bdvkiki le 18/09/2016 16:06 pour le chapitre Archives et poussières

JE trouve ca très original de créer une relation entre Tom et Minerva ! Chapeau j'ai dévore ta fic !!


Laissée par : kikou14789 le 05/09/2016 18:39 pour le chapitre Retour à Poudlard
Salut !

J'ai dévoré ta fic d'une seule traite ! J'avoue que l'ambiance est très sombre, très prenante ! Je n'avais envisagé que McGo et Voldy puisse avoir eu une relation... Mais c'est ce qui fait toute l’originalité de ce que tu écris !
J'aimerais beaucoup avoir la suite, mais j'ai cru voir que tu ne l'avais pas mise à jour depuis un moment...
Enfin je peux toujours espérer !

J'espère à bientôt donc !

Laissée par : Eanna le 18/08/2016 00:05 pour le chapitre Retour à Poudlard
Oh, je n'avais même pas vu que cette fic avait été mise à jour ! Bon, maintenant, j'ai définitivement activé la fonction de recevoir une notif pour chaque mise à jour de mes favoris, ça ne devrait plus arriver XD

J'ai tellement aimé ce chapitre ! Bon, de toute façon je suis une grande fan de la relation entre Albus et Minerva dans les livres, et j'aime énormément ce que tu en as fait dans ta fic, tous les deux ont une telle alchimie - telle que dans mes jeunes années, quand j'ai lu les livres pour la première fois, j'étais convaincue qu'ils étaient mariés XD
Et même si on n'a pas de Tom/Minerva dans ce chapitre (euh cela dit je doute que ça revienne un jour vu comment s'est terminé leur dernière entrevue... Ou alors tu vas me surprendre avec encore plus de noirceur et de malsanité XDD), eh ben j'ai trop aimé, parce que j'aime voir Minerva heureuse, et alors cette fin où on a l'impression de voir Harry quand il arrive chaque année à Poudlard et a l'impression de rentrer à la maison... Voir qu'elle a enfin trouvé sa voie, et qu'elle va devenir la fabuleuse Professeur McGonagall que l'on connaît...
Et la dernière phrase est tellement chouette, elle introduit tellement d'années d'amitié entre ces deux personnages ♥
Et je confirme, jusqu'en 1965 si je ne m'abuse (c'est pas si lointain, aoutch), une femme avait besoin de l'autorité de son mari pour ouvrir un compte en banque et signer un contrat de travail... Donc j'adhère tout à fait à ta vision du monde sorcier archaïque !

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, et j'ai hâte de lire le prochain :)

Laissée par : Zaxxe le 21/07/2016 23:53 pour le chapitre Retour à Poudlard

Je viens de tout lire d'une traite, et ton roman fut une très belle découverte, autant que ton style d'écriture, qui est... très lisible ! Ca fait du bien, après avoir lu quelques fictions qui n'arrivent pas à la cheville de la tienne. L'histoire est très bien ficelée, et on y découvre des personnages qui, d'un côté, suivent la "ligne" de JK, mais d'un autre côté s'en éloignent suffisement, juste ce qu'il faut pour ne pas tout changer et surtout, qui sont extrêmement bien décris psychologiquement. Ca se voit que tout est documenté, et c'est un vrai plus. 
J'ai adoré le fait que l'histoire soit très détaillée tout en étant étendue et espacée dans le temps, c'est quelque chose que je vais tenter de faire prochainement. Merci pour l'inspiration tant stylistique que musicale - Verdi et Mozart sont de très bons choix -, ça m'aide beaucoup. 
Voilà, j'espère que tu vas continuer à écrire pendant longtemps, et continuer à m'épater. 

Au plaisir de te lire,
Zaxxe. 

PS : y'aura-t-il une suite ou bien considères-tu cette fiction comme achevée ? 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.