S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ce calme avant la tempête...

Laissée par : R_Even le 23/08/2015 18:39 pour le chapitre Une vie de chien
Je m'attendais un peu à cette conclusion et au fait que Sirius passe noël dans sa vraie famille : les Potter, et pas dans celle qu'il a eu à la naissance mais j'aime beaucoup la façon dont tu as organisé ton texte, avec les flash-back qui permettent de comparer ses noëls. On voit bien la vie assez malheureuse que Sirius a du avoir quand il était enfant (et un peu quand il était adolescent aussi). Et du coup, on comprend encore mieux sa réaction à la mort des Potter et le fait qu'il ait fini par voir Harry comme un substitut de James.
J'ai bien aimé tes trois OS même si je ne suis pas une grande fan des maraudeurs d'ordinaire.
Néanmoins, et pour avoir déjà lu d'autres textes de toi, je trouve qu'il leur manque quelque chose dans le style. Je ne sais pas trop ce que c'est (ça fait quelques heures que j'essaie de mettre le doigt dessus mais...j'y arrive pas.) mais les phrases me paraissent parfois un peu lourdes. Les choses et les émotions sont trop dites et pas assez montrées... j'ai "Cornedrue" dans la tête en comparaison et il y a un je-ne-sais-quoi qui manque pour rendre ces OS parfaits.

Néanmoins, j'ai beaucoup aimé et j'aime toujours autant, non seulement ce que tu racontes, mais aussi la manière dont tu le fais :)
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai que cette conclusion est plutôt évidente et coule plutot de sens. Pour ce qui est de l'organisation du texte avec les flashback, je suis contente que ça t'ait plu. Pour moi, Sirius a vraiment eu une enfance malheureuse... En fait, je pense que, que ce soit Sirius, James, Peter ou Remus, ils ont tous eu une enfance malheureuse ou du moins solitaire. C'est quelque chose qui les unit selon moi. Pour ce qui est de Sirius, les Potter sont sa véritable famille dans son esprit. Celle qu'il s'est choisi et qui l'a toujours accueilli à bras ouverts, tel qu'il était. C'est pourquoi je suis tout à fait d'accord avec ce que tu as dit au sujet de l'impact qu'a pu avoir la mort des Potter sur Sirius, et la projection qu'il a longtemps faite sur James.

En tout cas, si tu as aimé ces OS malgré le fait que tu ne sois pas spécialement fan des Maraudeurs en général, ça me fait ultra plaisir. Et pour ce qui est des autres textes, c'est normal si tu n'as pas retrouvé le style de "Cornedrue" parce que ce n'est pas moi qui l'ait écrite cette fiction-ci, c'est Princesse ^^ :p Mais pour ce qui est de la lourdeur des phrases, je suis tout à fait d'accord avec toi. En fait, je t'explique. J'ai toujours été plus à l'aise avec des fictions longues dans lesquelles je peux me permettre de prendre le temps de tout bien rédiger et expliquer. Mais j'avais voulu tester le format OS, pour la première fois, avec ces trois là, et je me suis retrouvée confrontée à devoir écrire tout plein de choses, en "peu de mots" (mes chapitres de fictions longues font entre 7000 et 10 000 mots) et parfois je me suis laissée emportée, ce qui explique pas mal de phrases lourdes... Enfin, je pense... Depuis, j'ai réitéré l'exercice et je pense que ça va beaucoup mieux... 

En tout cas, je me répète, mais je reste très contente que tu aies aimé malgré quelques gros bémol qu'il faudra que je rectifie quand j'aurais le temps. Et je te remercie vraiment du fond du coup pour tous tes avis détaillés sur ces OS ! J'en avais pas énormément jusqu'à présent, et vu que c'était les premiers et que j'en suis pas très fières, j'aime bien voir ce qui ne va pas pour ne pas reproduire les mêmes erreurs par la suite ! Bref, tout ça pour te dire un grand merci ! Et je te dis à bientot parce que j'ai des fictions à toi sur ma liste de fictions à lire mais il faut pour ça que je trouve du temps pour le faire ! 

 


Laissée par : R_Even le 23/08/2015 18:38 pour le chapitre Rat des champs
J'ai toujours un peu de mal avec les temps utilisés mais j'aime beaucoup l'histoire que tu as construite à Peter. Tu montres bien cette dualité chez Peter : c'est un bon petit gars mais qui n'a pas su affronter le Seigneur des Ténèbres. Je ne crois pas qu'il ait été heureux de le servir. J'ai plutôt tendance à penser qu'il a du beaucoup souffrir de sa trahison et qu'il devait penser qu'il n'avait pas d'autre alternative. En fait, dans HP, on a que le point de vue de Sirius et Remus, qui sont loin d'être objectifs en ce qui concerne Peter.... et je trouve que tu lui rends bien hommage.
Je passe à la suite :)

Réponse de l'auteur:

Là aussi je regarderai à tête reposée et quand j'aurais le temps pour cette histoire de temps... Pour ce qui est du personnage de Peter, je me suis toujours demandée comment il avait pu arriver à trahir ses meilleurs amis comme ça... J'ai toujours pensé qu'il devait il y avoir quelque chose d'autres, dans son histoire, qui aurait pu le pousser à agir comme il l'a fait. Du coup, je suis contente si tu as apprécié cette histoire et que tu aies bien vu cette dualité que j'essayais d'installer ici. Comme tu l'as si bien dit : c'est un bon petit gars à la base, mais il n'a pas su résister à Voldemort. Je partage ton avis aussi sur le fait que je ne pense pas qu'il ait eu vraiment envie de servir Voldemort. mais il est faible et lâche et il l'a fait, pour survivre. Comme tu l'as dit, on a que le point de vue de Sirius ou Remus dans HP et on ne laisse jamais vraiment Peter s'expliquer. Ils ne lui en donnent pas l'occasion... Alors c'est assez difficile d'imaginer ce qu'il en est vraiment ! Du coup, si tu trouves que je lui rends hommage ici, ça me touche... Parce que Peter est un personnage que je n'aime vraiment pas et j'ai eu beaucoup de difficultés à écrire cet OS. Alors merci beaucoup !


Laissée par : R_Even le 23/08/2015 18:37 pour le chapitre Un froid de Loup
C'est très introspectif et j'aime bien le fait que tu nous montres la famille de Remus et la façon dont elle s'intègre dans le monde qui l'entoure. La pauvreté des Lupin, la santé fragile d'Espérance, la honte et la culpabilité...tu décris bien tout ça et on imagine facilement la difficulté que ça a dû être pour cette famille de survivre aussi longtemps (et comment Dumbledore a du être accueilli comme un sauveur chez eux).
Par contre, je dois avouer que j'ai parfois été gênée par l'utilisation du passé simple. Il y a des moments où tu accumules les verbes au passé simple sans que cela se justifie vraiment et...ça coupe un peu la lecture.
Sinon, j'ai vraiment beaucoup aimé. Tu racontes bien le monde d'Harry Potter et la vie au quotidien et c'est vraiment très agréable.

Je passe à la suite :)

Réponse de l'auteur:

Salut R_Even !

Je suis contente de te retrouver par ici. Pour ce qui est des Lupin en général, leur histoire m'a toujours fait beaucoup de peine. Je la trouve vraiment très triste et c'est vrai que j'ai beaucoup insisté sur leur situation ici et je suis vraiment contente si tu as apprécié tous ces points. Je suis d'accord avec toi concernant Dumbledore. Il a dû être accueilli comme un sauveur chez eux, et je pense que Remus lui a toujours été reconnaissant pour ce qu'il lui a apporté dans sa vie (comme ses amis, par exemple). Pour ce qui est de l'utilisation du passé simple, tu as sûrement raison. Il s'agit ici des tous premiers OS que j'ai écrit, il y a longtemps, et j'ai parfois du mal à jongler entre le passé simple et l'imparfait... Mais du coup, je note ta remarque à ce sujet et quand j'aurais cinq minutes, j'essaierais de revoir ça :) Merci. 


Laissée par : flodalys le 30/05/2015 00:11 pour le chapitre Une vie de chien

Pauvre Sirius, mais comme tu dis si bien il a trouvé une vraie famille avec les Potter.
Le premier flash-back en POV Regulus était trèsé émouvant.
J'avoue ta vison d'Orion m'a déroutée, mais j'aime bien ton choix, il change de ce qu'on a l'habite de voir.
Cet OS clos le recueil en beauté (à mes yeux c'est le plus aboutin des 3)^^



Réponse de l'auteur:

Si tu trouves cet OS comme étant le plus abouti, c'est peut-être parce que Sirius Black est mon personnage préféré de la saga et que j'ai une image très précise de ce qu'a pu être son enfance au sein de la famille Black, ainsi que les diverses relations qu'il a pu entretenir avec les différents membres de sa famille. Je suis contente également que le premier paragraphe concernant Regulus t'a ému. Là aussi, j'ai une image bien précise en tête de la relation entre les deux frères et de la manière dont elle s'est dégradée au fur et à mesure des années.. C'est une relation que je m'imagine très forte lorsqu'ils étaient enfants (ils n'avaient qu'un an d'écart en plus...). Et en ce qui concerne Orion, j'ai toujours vu Walburga comme étant "la grande méchante" de l'histoire. Rien que la description de son portrait se situant au 12, Square Grimmaurd me donne la chair de poule la concernant. Et j'imagine bien Orion en mari complètement dominé par sa femme et qui se plie à la moindre de ses exigences. Du coup, je suis contente si tu adhères à ce parti pris de ma part ! :)

Désolée encore d'avoir mis 100 ans pour faire ma RàR, et je te remercie de m'avoir donnée tes impressions sur ces premiers OS que j'ai écrit. J'ai conscience qu'ils sont loin d'être parfaits parce que j'aime développer mes écrits et que c'est pour ça que je suis une adepte des fictions longues ^^ Du coup, je suis toujours ravie d'avoir des retours positifis ou non dessus. Ca me permet d'améliorer les prochains à venir :)

Merci beaucoup Flo et à bientot !


Laissée par : flodalys le 29/05/2015 23:38 pour le chapitre Rat des champs

J'ai moins accroché à cet OS Peter n'est pas forcément le personnage que j'aime le plus, je suis d'accord avec toi sur le fait qu'à Poudlard il n'était pas quelqu'un de mauvais, ; Il est couard, mais je ne le vois pas aussi couard que toi, en fait je pense que c'est plus un gros manque de confinace en soi, mais que contrairement à Neville il ne surmonte pas cette mésestime de soi.

Après ta vision de l'enfantce de Peter est interessante, c'est vrai quo'on ne sait rien à ce propos.



Réponse de l'auteur:

Oh tu sais, cet OS-ci n'est pas celui que j'affectionne le plus aussi. J'en suis pas très fière pour être honnete. Peter est aussi un personnage avec lequel j'ai beaucoup de mal et je pense que cela se ressent dans ma facon de le dépeindre au sein du groupe des Maraudeurs dans mes autres fictions, et même ici. J'aime bien ta façon de voir les choses à son sujet. Je pense aussi qu'il manque de confiance en lui mais je ne sais pas... Je ne peux pas m'empecher de le voir très couard... Peut-être parce que j'ai du mal à comprendre comment on peut faire ce qu'il a fait à ses meilleurs amis... Ca me répugne... Bref... Si je commence à te parler de ce que je ressens pour Peter Pettigrow et mon amour pour le couple James/Lily, demain on est encore là alors je vais m'arrêter ici concernant ce point. Et pour l'enfance de Peter, vu qu'on ne connait rien à ce propos, j'ai laissé aller mes pensées à ce sujet et je suis contente si tu trouves cela interessant comme façon de voir les choses à son sujet !


Laissée par : flodalys le 29/05/2015 23:21 pour le chapitre Un froid de Loup

La relation entre Remus et son père est touchante, l'inquiètude pour sa mère est très belle. On sent que les silence sont lourds , pas parcequ'ils n'ont rien à se dire, amis parcequ'ils n'arrivent pas à se confier, cchargé d'un sentiment de honte vis à vis de sa condition pour l'un et d'un fort sentiment de culpabilité pour l'autre. Malgré tout on sent l'amour qu'ils ressentent l'un comme l'autre.

"pendant les fêtes de Noël où les commerçants faisaient gripper le prix de leur produit à une allure folle" tu as voulu écrire "grimper" je suppose. Bref un joli texte.



Réponse de l'auteur:

Coucou Flo !

Désolée j'ai énormément de retard dans mes RàR mais j'essaie de me rattraper dès que j'ai cinq minutes de libre ! Je suis contente que tu aies trouvé touchante la relation Remus/Lyall. Tu as parfaitement saisi ce que je voulais faire de cette relation ici et j'en suis ravie. Ah oui, effectivement, c'était grimper ! Je vais aller rectifier cela immédiatement. Je te remercie !! Comme je te remercie pour ta review :)


Laissée par : Ellie le 03/05/2015 01:55 pour le chapitre Un froid de Loup
J'ai trouvé bien intéressant de voir la vie de Remus (son nom ne prend pas d'accent, même en français ^^) hors de Poudlard. L'idée que la famille Lupin devait perpétuellement déménager pour cacher la lycanthropie de Remus est intéressante, ça rappelle un peu la famille Dumbledore qui a dû déménager pour cacher Ariana. Le cabanon avec la trappe dans le plancher était aussi très chouette, on s'imagine bien qu'ils ont dû créer quelque chose du genre pour le cacher pendant ses transformations, durant son enfance au moins.

Après, j'avoue que j'ai tendance à préférer des textes dans lesquels il se passe quelque chose. Ici, c'était bien reposant et charmant et tout, mais j'ai été un peu laissée sur ma faim, désolée.

Jolie idée quand même d'avoir écrit trois chapitres "parallèles" à ta fic principale, même si je n'ai pas lu celle-ci ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie ! :)

Déjà, je te remercie pour ta review et je suis contente que tu aies trouvé interessant de voir la vie de Remus hors de Poudlard, et oui je sais pour l'orthographe de Remus... Je le sais, et je fais sans cesse la même erreur... C'est un automatisme mais j'essaie de me soigner ^^ Après, concernant l'Os de manière général, c'est le tout tout tout premier que j'ai écris. J'en suis pas spécialement fière car, comme je l'ai dit sur le topic du forum, je suis une adepte des fanfictions longues et l'exercice de l'Os je le trouve super difficile surtout le point que tu as soulevé. Du coup, que ce soit pour lui ou pour les deux autres qui suivent dans ce recueuil, j'ai commis des "erreurs" dans le sens, où y'a pas trop d'actions (sauf peut-être pour le troisième concernant Sirius). Donc t'as pas à être désolée. Tu as dit ce que tu pensais et en plus, je partage ton avis :p Si ça ne tenait qu'à moi et que j'avais plein de temps libre - ce qui n'est absolument pas le cas - je les ré-écrirai... Et pour l'idée d'écrire des chapitres en parallèle de la fanfiction principale c'est pour casser un peu le trop plein de Jily qu'il peut y avoir :p Et puis, c'était surtout pour approfondir certains aspects de la vie de personnages importants que je n'ai pas le temps d'aborder dans ma fic principale !

Merci beaucoup en tout cas de m'avoir laissé ton avis sur ce chapitre! 

A très bientot au détour d'une review  sûrement car j'ai une liste phénoménale de textes à toi qu'il faut que je lise depuis X temps, sans avoir spécialement le temps de m'y atteler... Je vais essayer de me rattraper durant les deux semaines à venir !!

 


Laissée par : CendreChat le 25/04/2015 22:27 pour le chapitre Une vie de chien

Bon, salut !

Je t'avais écrit une longue review qui grâce à la magie d'internet vient de disparaître. Alors je te la refais en résumé parce que deux trois trucs me tiennent à cœur.

Rémus : J'étais toujours partie du principe que la maladie de sa mère était fictive. J'ai donc été surprise par ton texte. Mais finalement, ça rentre très bien dans le personnage. On comprend mieux son immense peur de faire du mal à ceux qu'il aime. Mais dans VLFT, il y a de temps en temps des blagues sur la maladie. Les maraudeurs ne sont pas au courant ? Ca serait étrange. Mais en même temps, la blague dont je me souviens venait de Lily donc... Peut-être que le silence du père sur sa culpabilité et ses difficultés de communication avec son fils sont trop accentuée mais c'est un point de vue. Sinon, j'adore, vraiment. Cette description de leur demeure, de leur vie passée, de la maladie d’Espérance (description pas lourde du tout, très délicate), des origines sociales des Lupin (j'ai toujours trouvé que ce nom faisait sorcier ; je sais pas pourquoi, je vois bien Rémus avec une mère moldue ; c'est parfait, très bien pensé), la tradition de la tisane aux orties, c'est super, vraiment. Ce texte est magnifique, très bien écrit, poétique, élégant. Un de tes plus beaux, sans conteste à mon avis. D'autant que Rémus est mon maraudeur préféré.

Peter : dans ta fic principale, je te trouve un peu dure avec lui. Tu le présente comme demeuré, incapable de saisir la moindre allusion. Or, s'il n'est pas bon scolairement, je ne pense pas qu'il soit débile. Sinon, jamais les autres ne se seraient attachés à lui, tu ne penses pas. Ici, tu l'approfondis et... c'est super ! Cette idée d'un père lâche et ivrogne qui les a abandonnés et de qui Peter tente de se distinguer tout en lui ressemblant, j'adore. Pet-être soulignes tu trop sa ressemblance avec sa mère qui s'oppose avec sa ressemblance avec son père, je ne sais pas. L'idée de la tante objective qui transforme du coup beaucoup son neveu est super, la mère poule correspond très bien. J'ai eu un coup de cœur sur la façon dont tu décris la déchéance d’Allistair, c'est très réaliste, poignant et poétique. Je serais très intéresse de savoir comment

Sirius : j'aime beaucoup les flash-back, si tu avais juste raconté ce qui se passait chez les Potter, ça aurait manqué d’intérêt. C'était bien, le premier, vu par Régulus, super. Le truc un peu incohérent à mon sens, c'est que Warlburga le giflait pour la première fois lors de ses 12 ans. Ça me parait un peu tard vu son tempérament sanguin (à elle comme à lui.. -tiens, c'est la première fois que je vois un lien entre eux-). Sinon, l'ordre chronologique des flash-back et le dîner de famille du dernier (j'ai adoré et souri jusqu'aux oreille) étaient vraiment cool. J'ai beaucoup aimé comme tu as fini ça : la neige tombait et les gens mouraient. Un beau parallèle, triste et poétique. Qui rentre bien dans qui est Sirius. Cette espèce de culpabilité d'avoir cette famille qu'il va exorciser en se battant contre elle.

Bref, tu l'auras compris, j'adore. Je voulais le lire depuis longtemps mais j'avais jamais pris le temps. C'est super !! A la base, je voulais faire un résumé de ma review précédente mais finalement, j'ai été prise par mon élan et c'est largement aussi long !

Bisous

 

CendreChat



Réponse de l'auteur:

Coucou CendreChat !

Avant toute chose, je tiens à te remercier, encore une fois, d'avoir pris le temps de me laisser ta review, surtout que tu as eu des problèmes avec internet. Surtout que ces textes là, ce sont mes premiers OS, que je n'en suis pas spécialement fière mais sur lesquels j'aime avoir différents retours, afin de pouvoir m'améliorer dans la rédaction d'autres OS à venir...

Remus : Pour la maladie de sa mère, pour moi, elle est fictive oui, du moins, jusqu'à un certain moment de l'histoire. Elle l'est durant les premières années de Remus à Poudlard. Pour moi, Esperance est tombée malade mais vers la fin des années d'études de Remus. Du coup, pour les Maraudeurs, si la blague vient d'eux - je t'avoue qu'avec tous ces chapitres et l'autre fanfiction sur les Maraudeurs que j'ai, j'ai tendance à m'emmêler les pinceaux et à ne plus m'en rappeler - elle se fait forcément avant qu'Esperance ne tombe malade. Et si ça vient de Lily, non, elle n'est pas au courant. Pour la culpabilité et le problème de culpabilité de Lyall trop accentué, après relecture, recul et d'autres reviews allant dans ce sens, je suis d'accord avec toi. Elle l'est trop. Mais comme je le disais plus haut, habituée des fanfictions longues où, comme tu l'as vu, j'aime prendre mon temps pour développer la psychologie de mes personnages, j'ai rencontré quelques difficultés dans la rédaction de ce tout premier OS, où je devais aller à l'essentiel etc... Donc oui, j'ai trop accentué les choses. Mais j'essaierai de faire les choses différemment les prochaines fois. Merci en tout cas de me l'avoir signalé. Pour les origines des Lupin, je n'ai rien inventé. J'ai tout appris sur Pottermore et je m'en suis inspirée. Donc je n'ai pas de mérite pour ça :p En tout cas, tous tes compliments sur ce texte me vont droit au coeur. Vraiment. Ca fait super plaisir à lire, surtout que, comme je te l'ai dit, c'est mon tout premier OS et y'a quelques points qui me dérangent dedans... Je n'en suis pas vraiment très satisfaite à la base... 

Peter : Tu n'as pas tout à fait tort concernant Peter dans ma fic principale. Tu ne peux d'ailleurs pas imaginer à quel point j'ai galéré pour le mettre en scène dans cet OS. Parce que quoiqu'on en dise, Peter restera "Le Traitre" à mes yeux, et j'ai un peu de mal à lui pardonner sa trahison... Du coup, j'avoue que dans ma fic principale, j'y vais souvent très fort avec lui, en le faisant passer, pour un crétin fini... Donc oui, je partage tout à fait ton avis, mais des fois, j'ai du mal à rester objective le concernant... C'est d'ailleurs pour ça à la base que je me suis forcée à écrire cet OS sur lui. Je voulais essayer de montrer qu'il y avait autre chose derrière ce personnage. Une personnalité complexe, accompagnée d'une histoire complexe. Et j'essaie dans mes nouveaux chapitres, non publiés encore sur la fic principale d'arrêter de le faire passer pour un idiot, même si pour moi, Peter Pettigrow reste avant tout un personnage très maladroit... Bref. Pour en revenir à ta review, je suis contente que l'idée du père de Peter l'ayant abandonné etc... te plaise. Je me suis creusée la tête pour essayer de trouver une justification aux actes impardonnables qu'il a pu commettre par la suite, menant à la mort de deux de ses meilleurs amis. Pour le passage concernant la déchéance d'Allistair, je suis contente que tu aies trouvé ça réaliste et poignant. Une fois de plus, tu te doutes que ce genre de compliment ne peut que me faire énormément plaisir ! Merci :)

Sirius : Comme tu dis, pour ce personnage-ci, étant donné qu'il se trouvait dans le dit chapitre "Il a neigé...", je ne pouvais pas simplement raconter le Noel chez les Potter. J'ai donc pensé aux flashback qui permettaient de mettre en opposition son Noel "présent", joyeux, plaisant etc... avec ses "Noel" passés, beaucoup plus tristes et sombres dans une famille où il était le mal-aimé... Pour Walburga, dans ma tête, elle a toujours délégué les "punitions" à son mari parce qu'il était l'homme de la famille, celui qui devait régler ce genre de débordements... Car je vois les Black comme de vieilles familles patriarchales avant tout, et ce noel-ci, Orion étant absent, il fallait bien que Walburga se charge elle-même de Sirius, surtout qu'elle doutait des méthodes de son mari, jugée trop simple et pas assez efficace... Enfin, ce n'est que mon point de vue sur les Black bien sur... Je peux tout à fait comprendre que tu ne le partages pas. Je suis contente que le parallèle de la fin de l'OS t'ait plu aussi; et je te rejoins tout à fait sur ta dernière phrase concernant la culpabilité qu'il peut ressentir à avoir une famille comme la sienne, et qu'il va combattre par la suite, afin de l'exorciser !

En tout cas, je suis contente si ce petit recueil t'a plu. Vraiment. Merci encore une fois d'avoir pris le temps de me laisser ta si gentille et constructive review. Et donc, merci d'avoir été prise dans ton élan :p

A bientot CendreChat !


Laissée par : TheArrowWeasley le 13/02/2015 18:20 pour le chapitre Rat des champs

Dire que Peter est devenu presque comme son père... Bon ok il a pas fréquenté les bars à whisky et les casinos (enfin à ma connaissance xD), mais il n'a pas suivi les conseils de sa famille et a trahi ses amis... :(

 

J'ai longtemps douté de lire ces OS, mais je me suis enfin décidée à le faire et autant dire que je ne suis pas déçue ! 



Réponse de l'auteur:

Oui... C'est ce que j'essayais de montrer ici (sans le passage au bar et au casino comme tu l'as dit haha). 

En tout cas, je suis contente si les OS t'ont plu, malgré ton appréhension. Moi qui suis une adepte des fictions longues, c'était mes tout premiers donc j'appréhendais pas mal aussi... J'ai commis quelques erreurs mais bon... Les erreurs c'est fait pour apprendre donc je ne desespère pas et j'espère que le prochain sera mieux ! :)

Merci beaucoup en tout cas pour ta review et à bientot au détour d'une autre (je vais m'empresser de répondre à l'autre que tu m'as laissée :D)


Laissée par : LutlaSerdaigle le 03/02/2015 17:33 pour le chapitre Une vie de chien

Tu finis superbement ce petit recueil d'OS ! Bonne idée, le coup des flash-back (j'aurais dû y penser ^^)

J'ai adoré la façon dont tu montres que Sirius est un petit rebelle depuis son enfance... Le premier flash-back ramène à ton dernier chapitre de La vie, avec le point de vue de Regulus, c'est fait exprès ? Les deux n'étaient vraiment pas aidés avec des parents (et surtout une mère) comme ça ! Il y a juste un petit truc qui me gêne (aucun rapport)... Andromeda à Poufsouffle ? ^^ C'est juste que je l'adore, et que pour moi, Poufsouffle ne lui va pas trop (tu vois très bien ou je l'aurais mise, moi... oui, faut que j'arrête) Mais bref, c'est un mini détail, et on s'en fiche en fait, donc bravo encore pour tes magnifiques OS et ta fic principale !

A bientôt j'espère !

Lut



Réponse de l'auteur:

Hé oui les flash back c'est super pratique ^^ Et puis comme ça, j'ai pu mettre en place quelques "base" pour LVFT (C'est mon raccourcis pour ma fic principale). Tout comme tu l'as remarqué concernant Regulus... La relation Sirius/Regulus je vais l'évoquer petit à petit... Mais du coup ici, ça me permettait de poser une base pour l'un des chapitres que je vous réserve dans la fanfic' principale ! Donc oui, c'était un peu fait exprès !

Pour Androméda, on sait pas du tout où elle était répartie et j'ai fait simplement en fonction de sa fille ! (J'avoue que je ne connais pas trop son personnage). Dans les livres on sait que Tonks était à Poufsouffle alors j'ai joué sur la génétique ! Mais y'a rien qui légitimise mon choix hein. C'était juste plus "facile" pour moi, vu que, comme je te l'ai dit, je ne connais pas vraiment son personnage. 

Voili voilou ! Je te remercie en tout cas énormément pour tes si gentils compliments concernant ce recueuil et la fic principale ! Ca me touche bcp :)

A bientot oui ! :)

 


Laissée par : HarryPotterJedusort le 31/01/2015 21:59 pour le chapitre Une vie de chien
Un super chapitre comme d'habitude. J'ai adorer le flash back de l'enfance de Sirius. Je suis d'accord avec toi, les Potter ont etait la seul et veritable famille pour Sirius.
En tous cas j'ai adorer la lire. Bonne continuation pour tes deux autres fanfictions.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! :) Je suis contente que ce chapitre-ci t'aie plu aussi ! L'enfance de Sirius est très triste selon moi mais j'adore la mettre en scène... Du moins, elle m'inspire pas mal. Ce chapitre j'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire et ta review ne peut que me faire plaisir !

Bref, un grand merci comme toujours pour ta review et pour tes encouragements !

A bientot :)


Laissée par : Invictus adrii le 31/01/2015 15:08 pour le chapitre Une vie de chien

super chapitre comme toujours j'ai adoré lire cet os sur sirius je m'attendais pas à ce que tu fasse des flash back et je me demandais ce que tu allais décrire vu que ce noel est décrit du point de vue de james et lily dans ton autre récit mais tu as réussi à me combler j'ai adoré lire ce chapitre avec les petite allusion au noel de james et lily je vais de ce pas lire ton autre récit que tu as mis a jour :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)
Je suis vraiment contente que le chapitre t'ai plu ! Surtout que j'ai pris énormément de plaisir à l'écrire celui-là ! Contente aussi que l'idée des flash back t'aie surprise et conquise ! En fait, j'aime bien les chapitres comme ça dans les autres fanfic' donc j'ai décidé de l'exploiter à mon tour ici !

Bref, je te remercie pour ta review et à bientot !


Laissée par : Gryffonroux le 20/01/2015 14:51 pour le chapitre Rat des champs
Mouai… En fait, je vais être honnête de tous tes textes, ce n’est pas mon préféré. Tout simplement parce que comme toi, et comme tout le monde d’ailleurs, Queudver m’agace (même lorsqu’il est avec sa mère). Alors je ne peux pas t’en vouloir si ton ressentiment pour lui est palpable dans le texte. Peter un personnage très complexe, et je trouve que tu t’en aies super bien tiré. C’est vrai qu’il faut savoir doser entre sa peur de l’extérieur, (de la mort, des gens puissants, etc), sa propre lâcheté que tu expliques par celle de son père, et les sentiments nobles sensés provenir de l’influence de sa mère et des maraudeurs. Tu cherches à le montrer sous un autre visage que le lâche qui a trahit les Potter (un Peter plus combattif peut-être) mais en même temps, montrer les raisons pour lesquelles il est lâche justement, et je crois que c’est là que je m’embrouille un peu.
Je ne comprends pas très bien ce qu’il se passe dans son esprit. Quand il révise avec acharnements ses ASPIC, il cherche à se détacher de l'image de son poltron de père qui n’a pas réussit ses études. Pourtant, il sait dors et déjà qu’il est lâche face à la terreur de son époque, mais ne cherche pas à lutter contre ce trait de caractère ? J’avoue que je n’aimerai pas être son psychologue à ce garçon.
T’façon j’l’aime pô. Pour la peine je vais lui envoyer une volée d’ondes négatives ! Gnnnnnnnh !!!!
Pour ce qui est de l’écriture rien à dire. Je trouve la première partie (dans la gare) extrêmement bien écrite

Ha ha le prochain est Sirius ! J’ai hâte de lire ça.
Merci pour cet OS, et Bon courage pour la suite !
P.S : Si tu ne trouves plus de synonyme pour dire merci essais « Tagazok », « chaussette » ou encore « Thank’s Face de pet ». Cela dit, je n’ai pas encore essayé la dernière, alors je ne garantis pas son effet.

Réponse de l'auteur:

Oui Queudver n'est pas un personnage très très sympathique et même si j'y ai mis beaucoup de coeur, je doute avoir mis le meilleur ici parce que quoiqu'il arrive, il restera à mes yeux le traitre qui a fait tué mes persos préférés... Cependant, vu que ce récit s'inscrit dans mon autre grande fanfic' dans lequel Peter n'est pas très très développé, j'ai voulu faire ici une sorte de "préface" ? à son personnage, pour pouvoir mieux l'insérer ensuite dans un des chapitres de "La Vie est tout sauf un long fleuve tranquille" qui est prévu... 
Tu m'as bien fait rire avec son histoire de psy mais si ça te dérange pas, je traiterai de son côté schizophrène avec toi, dans la réponse que je ferais à ton email ! D'accord ?

Pour le perso de Sirius, ça va venir... J'ai écris quelques paragraphes mais pas trop eu le temps de m'y pencher pleinement encore... Donc ca sera soit en fin de semaine si j'ai eu le temps de le boucler, soit la semaine d'après !

Sinon, concernant l'écriture et la première partie dans la gare : Chaussette, Chaussette, Chaussette !! :-) Ca me va droit au coeur, une fois de plus :) Chaussette aussi pour tes encouragements hein :)

PS :  pour en revenir à ton email (qui est loin de m'avoir vexé rassure-toi), je te répondrai le plus rapidement possible, là aussi... Le truc c'est que là je suis en train de cloturer un énorme chapitre de 16 pages word sur ma deuxième fanfic' UA et que ça me prend bien la tête ^^ Donc dès que j'ai fini avec elle, je m'occupe de ton mail ! Mais en tout cas, je te remercie ici : merci de prendre le temps de critiquer mes textes comme tu le fais. Ca ne peut que me faire progresser et ça ne m'embête absolument pas !

 

 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 18/01/2015 18:29 pour le chapitre Rat des champs

Je le savais ! J'étais sûre que tu allais nous faire ce coup-là !

Bref, Peter, Peter, Peter... j'aime beaucoup la façon dont tu nous décrit son caractère et la façon dont il se voit... c'est vrai qu'il n'était vraiment pas aidé. En tout cas, je trouve que c'est toujours intéressant de donner une autre vision des 'méchants', de montrer qu'ils ne sont pas que leurs actes, et qu'ils ont été quelqu'un d'autre avant...

A bientôt pour la suite ! Je meurs toujours d'envie de savoir COMMENT tu as fait ton coup avec Sirius !



Réponse de l'auteur:

Hahaha ! J'ai pensé à toi quand j'ai posté le chapitre ! Je me réserve mon chouchou (après James) pour la fin, désolée ! XD

Je suis contente que tu aies ressenti les choses comme ça pour Peter et cet OS, donc. Certes, Peter n'est pas le personnage que j'affectionne le plus dans la saga (loin de là même), mais comme tu l'as dit, j'ai toujours pensé qu'il avait pu être quelqu'un d'autre, avant. Quelqu'un qui a pu agir autrement, et révéler la part de noirceur dans son âme, à cause de la peur et de la perte d'espoir. Bref... Pas forcément le Peter détestable, lâche et tout et tout qu'on connait. 

Merci beaucoup en tout cas de m'avoir laissé ton ressenti ici :) Et pour Sirius, je suis en train de l'écrire là... Du moins une partie (la réponse à vos reviews font ma pause^^). Je pense que je posterai le chapitre à la fin de la semaine prochaine, si j'avance bien ce soir ;-)

Merci encore et à bientot :)


Laissée par : LolaBlack le 18/01/2015 18:27 pour le chapitre Un froid de Loup

Tu as raison on ne sait rien de Peter...  Ca n'excuse en rien ce qu'il a fait mais j'imagine, comme tu l'as super bien écrit (comme toujours! ;), qu'il a pas forcement eu une enfance facile et meme à Poudlard etre toujours dans l'ombre de James, Sirius et Remus ca devait etre dur! Sa mere est incroyable en tt cas si seulement il avait été plus comme elle et avait tenu sa promesse... :( En tout cas c'etait génial tu écris teeeellment bien!! *.* G hate de voir ce que tu nous réserves pour Sirius!! Surtout que ce Noel la devait etre particulier... Merci pour le chapitre!! ^^



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup :) Ta review me fait extrêmement plaisir !
Oui, ça n'excuse en rien ce qu'il a pu faire (d'ailleurs je t'avoue qu'il est très loin de mes personnages préférés de la saga), mais j'ai toujours pensé dans un petit coin de ma tête, qu'il n'avait pas du avoir une vie facile et qu'il y avait beaucoup de facteurs qui avaient pu expliquer sa terrible trahison. Ici j'ai essayé de mettre ça en avant, avec le fait que Peter tenait beaucoup plus de son père que de sa mère, de par son comportement : un lache... Un traitre... Et que c'est le manque d'espoir et la peur qui l'ont conduit sur ce chemin là... 

Bref, je suis contente que ça t'aie plu et pour Sirius, vous êtes bcp à vous le languir et je t'avoue que j'ai la pression maintenant ! ^^ J'espère que ça ne vous décevra pas (je suis en train d'en écrire une partie là, et je pense le poster à la fin de la semaine pro si j'arrive à tenir mon planning !).

Ceci étant dit, encore un grand merci à toi pour ta review !

A bientot :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.