S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mery Xmus!

Laissée par : Drachvador le 20/12/2018 14:11 pour le chapitre Mery Xmus!

Salut :)

Je suis arrivée sur ta fic par un chemin vachement détourné... Et je suis super contente de l'avoir lue ! Ton Dobby est tout mignon, et c'est tellement rare de lire un texte avec son point de vue ! En tout cas, pour moi c'est la première fois et ça me donne envie d'en découvrir davantage. J'aime beaucoup le personnage d'Octavia aussi, elle a l'air toute gentille. J'espère qu'elle continue à parler à Dobby après Noël x)

La chute m'a surprise, mais elle est drôle ! En fait, je croyais que Dobby offrirait le cache-théière à Octavia... Mais la réaction de Rogue m'a fait rire, et j'adore puissance mille l'idée que les profs font un père Noël secret !

Enfin bref, c'est une fic géniale, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Merci tout plein ! Pour cette review et toutes celle que tu m'as laissées dernièrement. Je ne réponds pas souvent mais sache que je les lis toutes et qu'elles me font super plaisir ! ♥


Laissée par : Hortensea le 26/04/2015 22:16 pour le chapitre Mery Xmus!

Ellie, Ellie, Ellie, Ellie.

Quel texte! Il m'a donné le sourire tout le long, j'en ai vraiment beaucoup apprécié la lecture. C'est plein d'humour, de situation adorablement risible, et surtout de bons sentiments.

J'étais vraiment très heureuse à l'idée de lire un texte sur Dobby car je l'ai aimé dés l'instant où on l'a vu dans le second tome. Lui et son impayable maladresse étaient à la fois horipilants, drôles et irrésistiblement attachants. Depuis lors, je suis devenue fan, je ne te raconte même pas le drame lorsqu'il est mort...

J'ai adoré cette petite incursion dans l'univers des elfes. Tu as su faire de tout un tas de petites scénettes banales de grands et beaux moment de lecture. C'est un véritable don que de sublimer le quotidien en quelque chose d'aussi magique et plein de mordant. Le coup du tricot est extra, j'aurais bien été curieuse de voir Dumbledore observer les oeuvres de Dobby!

Octavia est mignonne et attachante, je l'imaginait bien près du feu avec ses yeux globuleux plein de larme et tout. Et j'ai vraiment trouvé adorable à quel point Dobby "modifie" la vérité pour ne pas la blesser. On sent qu'elle est fascinée et captivée par son homologue, et que les commérages vont bon train chez eux; en même temps il défraie grave la chronique le Dobby avec la dégaine de folie et ses grandes idées!

J'aime bien comment tu as dessiminé les châtiments corporels dans le texte, cette fixette à se repasser les oreilles, terrible. Le coup des mains dans le four était bien trouvé car je n'ai pas pu m'empêcher de rire avec une telle chute à ce paragraphe.

Et ce final avec Snape était gran-di-ose! Pauvre Hagrid qui se fait troller alors qu'il n'a rien fait!


Laissée par : Catie le 25/04/2015 16:24 pour le chapitre Mery Xmus!
Coucou Ellie !

C'est dingue comment tu arrives à rendre une scène qui aurait pu être si banale en un texte si intéressant et prenant. ^^ J'adore Dobby (je ne me suis d'ailleurs jamais vraiment remise de sa mort) et ce petit texte que tu nous as écrit est une vraie perle. Ca ressemble vraiment au Dobby qu'on connaît.

Et puis cette chute ! Qu'est-ce que j'ai rigolé ! J'imagine tellement Severus au réveil, en train de tourner dans tous les sens le cache théière de Dobby avec un air dubitatif, ça m'a vraiment fait sourire. Et le petit commentaire sarcastique sur Hagrid, ça lui ressemble tellement. Bref, comme tu l'auras compris, j'ai vraiment beaucoup aimé cet fin.

J'ai d'ailleurs beaucoup aimé cet OS dans son ensemble. Ca sent Noël, c'est léger, très bien écrit, ça fait du bien de lire un texte comme celui-ci.

(Remarque du jour qui sert à rien : à chaque fois que tu parlais de l'autre Elfe Octavia, je ne pouvais m'empêcher de penser à Octavia de The 100...)

Bravo pour cet OS et bonne continuation. ;)

Réponse de l'auteur: (C'est de The 100 que j'ai pris le prénom, souvent les noms de mes OC sont piochés dans les séries que je regarde, les livres que je suis en train de lire, toussa ^^) Merci beaucoup !

Laissée par : Caroliloonette le 23/04/2015 19:24 pour le chapitre Mery Xmus!
J'aime bien cet OS sur ton de Noël. J'imagine bien Dobby la larme à l'oeil en pensant qu'il a pu s'acheter ces pelotes de laine grâce à son tout premier salaire. J'ai bien aimé l'intervention d'Octavia qui lui parle de son ancienne maîtresse qui tricotait magiquement. Mais bon Dobby a raison, en le faisant à la main, le destinataire du cadeau saura que ça aura été fait avec amour, qu'il y aura passé un certain temps.


J'ai adoré la fin, sacrée chute, j'imagine trop la tête de Rogue ^^ !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caro !

Laissée par : Satchre le 21/04/2015 22:55 pour le chapitre Mery Xmus!
Je vais de bonne surprise en bonne surprise ce soir avec tes textes ! Si je n'étais pas aussi contente du cadeau que Loloche m'a fait pour Noël, je serais carrément jalouse de ce texte !

Déjà parce qu'il y a l'ambiance de Noël et j'adore les textes qui s'inscrivent dans les saisons, périodes de l'année où ils sont publiés. Quand on a de jolies circonstances, on devrait être obligé d'écrire de jolis textes :p

Ensuite, c'est un texte sur Dobby ! J'adore ce petit elfe *.* Bon, d'accord, seulement depuis la fin de HP2 parce qu'il était catastrophique dans ses tentatives de sauvetage, mais après il a pris du plomb dans le crâne, non ? Et puis les chaussettes de Noël, c'est vraiment le grand élément que j'adore avec lui. Je crois me rappeler d'une scène avec Maugrey qui relooke les chaussettes de Harry, c'était génial ^^

Dans cet OS, tu nous proposes un récit "simple" qui se résume à la fabrication des chaussettes pour Harry, mais tu fais en sorte que ça ne soit pas banal et c'est génial. On est pris dans l'histoire, sans que le suspense nous tue puisqu'on sait bien ce qui va se passer, mais sans s'endormir un seul instant parce que tu introduis plein de petits éléments qui font la richesse de ces scènes !

La fin m'a bien fait sourire aussi, j'ai trouvé ça mignon. Pourquoi Rogue par contre ? Je ne peux pas m'empêcher de poser la question. Est-ce que c'est parce que Dobby a travaillé dans ses appartement durant la fin de l'année, ou juste parce qu'il se doute qu'il ne recevra pas beaucoup de cadeaux ? En fait au début j'aurais pensé qu'il ferait un petit quelque chose pour Albus.

Encore une fois, merci pour cette lecture, Ellie :D

Réponse de l'auteur: Pourquoi Roue ? Juste parce que c'était le premier personnage indiqué par Llial dans sa fiche pour l'Echange, mais je voulais pas faire une fic complète sur lui, alors je lui ai donné un petit caméo dans celle-ci ^^ Merci à toi pour toutes tes super reviews !

Laissée par : Bibi2 le 12/04/2015 20:19 pour le chapitre Mery Xmus!

Ce que j'aime chez toi Ellie, c'est que tu as le don de rendre une scène en apparence banale et insipide en un texte super ! J'adore cette fluidité dans ton style et la façon dont tu te débrouilles pour glisser les petites pointes d'humour pile où il faut.

Par exemple quand Dobby au lieu de s'offusquer pour le cache-théière se demande simplement comment il a pu se tromper à ce point. C'est vrai que quand on y pense, déjà que les chaussettes de Harry ne sont pas de la première élégance mais se balader avec un cache-théière au bal des Trois sorciers ça aurait été tellement "swag" je n'ose même pas imaginer ^^.

Juste pour te signaler une petite faute de frappe au début dans : "Une tuque dans laquelle il avait percé des trous pour ses oreilles" je pense que c'était "tunique" qui est passé à la trappe ;).

La fin est excellente ! J'étais morte de rire quand j'ai lu ta dernière phrase ^^. Pauvre Hagrid, il en prend pour son grade. Que veux-tu offrir à Severus ? Des échantillons de potions pour qu'il devine ce que c'est ? Je ne suis même pas sûre que ça lui fasse plaisir. Et dire que ça partait d'une bonne intention, pauvre Dobby !

Merci beaucoup Ellie pour ce bon moment de détente !



Réponse de l'auteur: Non non, c'est bien une tuque ^^ C'est un chapeau au Canada XD Merci à toi pour la review !

Laissée par : Helao le 27/01/2015 00:37 pour le chapitre Mery Xmus!
Très bien écrit et drôle ;)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Bloo le 25/01/2015 12:27 pour le chapitre Mery Xmus!
C'est un très mignon petit texte ! Je ne lis que très rarement sur Dobby et j'écris encore moins sur lui, je me dis que ça ne doit pas être très évident quand même, de réussir à se mettre dans la peau d'un elfe. Tu le réussis à merveille ici, j'ai beaucoup aimé suivre le cours des pensées de Dobby !

Quant à Octavia, j'aime bien cette elfe que tu as introduite, et leur échange avec Dobby est assez drôle. D'ailleurs je trouve ça chouette qu'elle soit curieuse et attirée par Dobby, j'ai du mal à croire qu'absolument TOUS les elfes n'aiment que servir et méprisent Dobby (ça doit être mon côté Hermione), donc cette petite elfe qui parle à Dobby malgré tout, s'intéresse à lui, c'est mignon.

Et puis, la fin est très drôle et la dernière réplique m'a faite éclater de rire (bon, avec modération étant donné l'état de ma gorge, mais quand même). Dommage que Rogue n'apprécie pas les quelque chose en laine verte, Dobby le mériterait pour y avoir mis tant de cœur !

Réponse de l'auteur: J'imagine qu'au fond chez les elfes ça doit être comme chez les sorciers, ils sont pas tous noir ou blanc, ils ont différents niveaux de tolérance au changement et tout ^^ Et Llial avait mis Severus comme son 2e personnage préféré alors il fallait bien que je lui donne quelque chose à faire XD Merci pour ta review !

Laissée par : flodalys le 05/01/2015 22:57 pour le chapitre Mery Xmus!
J'ai bien aimé les "déboires" de Dobby qui tricote, ses difficultés. (J'ose pas imaginer les piètres performances en tricot de l'ancienne maîtresse d'Octavia, si le "cache théière" de Dobby est plus beau.)
Et la fin, je ne m'y attendais pas du tout. :mrgreen:
En tout cas c'était une lecture très agréable.

Réponse de l'auteur: La fin, c'est parce que Llial avait mis Severus dans sa liste de personnages, alors je voulais lui donner un petit rôle ^^ Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.