S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Faux-semblants

Laissée par : VirgoNoShaka le 26/08/2017 21:47 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges

Quelle fanfiction !!! Cet UA est vraiment génial, je me suis régalé. Tu as su faire évoluer tes personnages en douceur mais sans trop tarder non plus, ce qui donne ce texte très bien écrit. En tout cas c'est mon avis. Et pour moi, ils ont continué leurs vies dans le bonheur ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : Kiara Coper le 16/02/2017 22:29 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges
J'ai adoré !!!! On retrouve complètement le caractère des personnages et c'est vraiment trop bien écrit j'ai trop adoréééééé !!!! James et Lily sont vraiment touchant, à s'occuper d'Harry comme si c'était leur fils, à apprendre à se connaître vraiment !!! Ils sont beaux et merveilleux !!!! Merci pour cette fanfic !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kiara pour ta gentille review :D ! Je suis contente que cette histoire tirée par les cheveux t'ait plu ^^.


Laissée par : DameLicorne le 05/01/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges
Alors là, c'est vraiment super original, comme histoire ! Globalement, j'ai bien aimé. Même s'il y a plusieurs invraisemblances. Par exemple, le fait que la fille des Malefoy accouche à Ste Mangouste, vu qu'il n'y a pas de maternité là-bas et qu'un accouchement à domicile avec une sage-femme serait bien plus logique. Mais sinon, c'est drôle et plutôt bien mené. Tu réussis l'exploit de réaliser un UA qui peut parfaitement s'intégrer au canon... ou presque.

Réponse de l'auteur:

Oui en écrivant cette histoire la cohérence n'était pas ma priorité, c'était plus un petit délire que j'ai développé en quelques jours ;). Je suis contente que le principe t'ait plu. Merci pour ta review!


Laissée par : Chevre22 le 21/08/2015 01:48 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges

J'aime bien cette vision des choses, c'est original. Moi je les laisse vivre hein sinon c'est trop triste !!!



Réponse de l'auteur:

Je suis bien d'accord ^^ même si mon côté sadique d'auteur voudrait les voir mourir pour rejoindre le merveilleux canon de JKR ! Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : HedwigPotter le 24/07/2015 21:50 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges
Bon, j'ai honte de ne pas avoir reviewé chaque chapitre, donc je vais me rattraper pour la fin : J'ai adoré cette fic !

Je suis une fan inconditionnelle de James et Lily, alors là dessus il n'y a pas eu de problème ! Je suis tombé sur ta fic au hasard, en cherchant un UA, et j'adore cette idée de fils de Voldemort qu'il faut cacher !
Le moment où Lily invente une prophétie un peu au hasard m'a franchement fait rire, et je trouve que leur caractère est très bien respecté, alors chapeau ! :D

C'est très mignon, ça se lit facilement et c'est crédible : tout ce qu'il faut :)

Ma review est un peu décousu, je suis encore toute contente de les imaginer vivre, et de me dire qu'ils s'aiment et tout... ta fic m'a fait franchement sourire, alors merci Bibi !

Réponse de l'auteur:

Un grand merci à toi Hedwig pour cette review adorable ! J'avais eu cette idée lors d'AVC l'an dernier et c'est vrai que l'idée qu'Harry soit le fils de Voldemort n'avait pas laissé les lecteurs insensibles, je me rappelle ^^. Je voulais coller au maximum au canon pour que ça reste le plus crédible possible donc ta remarque sur le respect des caractères me fait rougir de plaisir ! Moi aussi j'aime bien les imaginer vivre même si quand j'ai écrit ce texte je voulais les faire mourir pour rejoindre le canon mais mes betas ne voulaient pas lol, j'ai dû trouver un compromis. Un grand merci Hedwig pour cette gentille review :hug:


Laissée par : LaLouisaBlack le 23/07/2015 20:06 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges
Bon bah voilà, je suis en extase devant cette fic, complètement loufoque et qui en même temps me fait sourire de béatitude et de choupitude. C'est trop mignon. J'adore. Et cette fin est géniale !

Réponse de l'auteur:

Wow *.* merci beaucoup Louisa ! Ta review est adorable ! Je suis contente que cette fic bizarre t'ait plu ^^. Bisous !


Laissée par : vivelespotterweasley le 21/07/2015 14:52 pour le chapitre Chapitre 1 - Nouvelle mission

Oh la cata



Réponse de l'auteur:

^^ je suis contente que cette fin de chapitre te fasse cet effet-là :D


Laissée par : vivelespotterweasley le 21/07/2015 14:52 pour le chapitre Chapitre 1 - Nouvelle mission

Oh la cata



Réponse de l'auteur:

^^ je suis contente que cette fin de chapitre te fasse cet effet-là :D


Laissée par : Smittina le 18/02/2015 23:55 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges

Ohlala MERCI POUR TA FIN OUVERTE !!! Secrètement, j'en rêvais ! (surtout qu'il s'agit là, d'un UA). Et de manière générale, merci pour ta fanfic' ! J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à la lire!

Bonne continuation pour le reste de tes écrits et à bientot, au détour d'une review, surement ;-)



Réponse de l'auteur:

Je trouvais que la fin ouverte était la solution idéal puisque c'est un cadeau de Noël donc que ça doit rester doux mais que e ne peux m'empêcher de voir cette fin assez sombre ^^. Merci beaucoup pour ta review Smittina !


Laissée par : Smittina le 18/02/2015 23:42 pour le chapitre Chapitre 3 - It's Christmas time

Hahaha j'ai adoré ta note de fin de chapitre ! Mais soit dit en passant j'ai adoré une fois de plus ce chapitre-ci même si je redoute le dernier... Mais bon... Quand il faut y aller, il faut y aller ! ;-)



Réponse de l'auteur:

Oui, quand il faut y aller ;). Ne t'inquiète pas, la fin n'est pas si horrible que ça :p. Merci pour ta review !


Laissée par : Smittina le 18/02/2015 23:30 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas

J'ai bien aimé le déroulement de ce chapitre. C'est difficile. Il leur faut du temps pour prendre leur marque mais petit à petit ils y arrivent. J'ai continué à avoir le sourire au coin des lèvres, tout au long de ma lecture. Bref, je continue à aimer ton UA. Je trouve qu'il est judicieusement bien écrit et qu'il constitue une belle alternative au canon (le coup des souvenirs implantés me plait beaucoup, en fait...). Je vais m'empresser de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review ! Je suis contente que cet UA te plaise et surtout que tu le trouves crédible. C'est un peu l'angoisse quand je me suis lancée là-dedans ^^.


Laissée par : Smittina le 18/02/2015 23:11 pour le chapitre Chapitre 1 - Nouvelle mission

La grande fan de Jily que je suis, guettait ta fanfic' depuis un certain temps mais j'attendais qu'elle soit totalement fini pour la lire (et puis j'avais pas trop le temps aussi, il faut l'avouer).

Alors déjà, le concept d'UA associé au Jily et qui reste avec un fond "magique" ca fait plaisir à lire. Autrement dit, j'aime pas beaucoup quand on essaie de nous vendre du Jily et qu'il n'y a pas une once de magie, de baguette ou autre dans le texte... Donc déjà, un très bon point pour ce début !

Ensuite, l'histoire en elle-même. Je trouve ça très original le principe du garçon adopté et le "couple" qui doit se supporter pour jouer les baby sitter. Ca change. Ca me plait !

Je ne parlerai pas de ton style d'écriture que j'aime toujours autant mais cette fois-ci, j'ajouterai simplement que j'adore l'humour dont est empreint ton texte ! J'ai souri du début jusqu'à la fin avec tes repliques qui pour moi sont tellement fidèles au Jily que je m'imagine ! Mention spéciale pour cet extrait-ci "On va faire comme si j’étais pris de surdité aigüe et que je n’avais pas entendu le sarcasme de ta dernière remarque" qui m'a fait tellement rire comme une idiote derrière mon écran !

Seul petit bémol si tu me le permets... Ce n'est pas une critique, c'est juste un point qui me gêne quand je le lis dans une fanfic' : le verbre rire au passé simple c'est "il rit" et pas "il ria"... Ce n'est pas grave hein... Mais je tenais juste à te le signaler !

Allez, j'arrête cette review et je m'empresse d'aller lire la suite ! :)



Réponse de l'auteur:

Ah je te rassure, je fais ça souvent, attendre que la fic soit terminée ^^. L'idée m'est venue grâce à un des défis de Saam et ET pour le concours d'été AVC, j'avais envie de la développer davantage. Oulà tu as parfaitement raison ! Le "ria" est une maladie chronique chez moi ! Je ne sais pas pourquoi j'ai tendance à la marquer à chaque fois à la place de "rit", je suis un cas désespéré ^^'. Merci beaucoup pour ta gentille review Smittina !


Laissée par : clairdo le 18/02/2015 17:42 pour le chapitre Chapitre 4 - Le temps des vendanges
Moi aussi j'ai déjà choisi! Ce sera la première solution!

Raah j'aurais vraiment aimé que ça continue, ton histoire est vraiment super. J'ai particulièrement aimé la façon dont tu as intégré le canon (et Pottermore) dans une fic qui est un UA à la base. C'est super bien fait et je ne peux que t'en féliciter!

La rencontre avec Vernon et Pétunia est super, exactement comme je me l'imaginais avec Pottermore! Je surkiffe la façon dont Vernon appelle James "Monsieur", c'est vraiment trop coooool et je me suis bien amusée.
La réflexion de James sur Voldemort et son nez est magistrale et super bien ame...nez (oui je m'amuse comme je peux^^).

Voilà, tout ça pour dire que cette fic est géniale!

Réponse de l'auteur:

Wow, merci énormément Clairdo pour cette magnifique review Clairdo ! Elle me met du baume au coeur ! Je réponds super en retard mais c'est un plaisir décuplé quand je relis tes mots < 3. Je suis contente que cette petite histoire t'ait plu. Gros bisous !


Laissée par : clairdo le 18/02/2015 17:24 pour le chapitre Chapitre 3 - It's Christmas time
YESSSSS! Ca y est!

Ce chapitre est une pure merveille, j'ai vraiment hâte de savoir comment cela va se finir. J'espère un happy end, j'ai raison?
J'ai trouvé ce chapitre très réaliste: les doutes, les disputes, les "bouderies". Ca paraît évident qu'ils ne peuvent pas aussi bien s'adapter et que Sirius réagisse même si j'ai beaucoup aimé la scène de Noël. Celle du réveillon était très poignante...

Bref, je te retrouve dans quelques minutes pour la review du dernier chapitre^^

Réponse de l'auteur:

Oui, j'avais du mal à me dire que tout allait se faire facilement. J'adore les histoires compliquées et les personnages torturés donc bon ^^. Je suis contente que ça t'ait plu ! Merci beaucoup pour cette jolie review Clairdo ! Gros bisous !


Laissée par : clairdo le 18/02/2015 16:43 pour le chapitre Chapitre 2 - Premiers pas
J'ai beaucoup beaucoup aimé ce chapitre. J'aime l'évolution que tu donnes à ces deux personnages. J'ai beaucoup ri en voyant (lisant?) James paniqué face à un biberon et en faisant cuire des pâtes!
J'ai particulièrement apprécié la petite fête avec l'Ordre et la réaction de Lily quand Sirius la prend dans ses bras, ça doit forcément lui faire bizarre vu leurs relations d'avant^^ Je regrette simplement de ne pas voir un peu plus Remus et Peter mais peut-être que ce sera pour la suite (que je vais m'empresser d'aller lire^^). Ma seule petite critique serait pour la remarque de Dumbledore quand il dit qu'il y a une fête d'anniversaire pour Harry, j'aurais plutôt dit une fête de naissance non?
Mais voilà, c'est encore un très bon chapitre!

Réponse de l'auteur:

Tu as raison, fête de naissance serait beaucoup plus adapté en effet :). Pour les maraudeurs j'ai vraiment hésité à les faire intervenir plus mais je ne suis pas très à l'aise avec eux et je voulais surtout me focaliser sur le Jily. Mais pour le coup on a vraiment l'impression qu'ils sont dans leur bulle donc bon ^^. Merci beaucoup pour cette gentille review Clairdo !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.