S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sommeil de Plomb contre Nuit de Plume

Laissée par : alex375 le 08/04/2018 20:53 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)

Oui grâce à la canne d apparat et au regard d acier^^


Laissée par : alex375 le 08/04/2018 20:51 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)

ah Monsieur Weasley et sa passion pour tout ce qui touche au monde Moldu (un peu comme nous et l univers HP ^^). Dommage pour lui, tout n est pas cool chez les Moldus.


Laissée par : alex375 le 08/04/2018 20:23 pour le chapitre Sa Belle Morte Bien Aimée (Andromeda, Nymphadora)

Je ne sais pas comment tu fais, mais tu as un don pour nous faire ressentir l émotion qui se dégage de tes personnages. Ce texte est d une tristesse par contre.. J en suis toute déprimée... J espère que ke prochain est un peu plus joyeux


Laissée par : Seonne le 11/02/2018 14:48 pour le chapitre Diluviennes (Betty Forsyte, Rufus Scrimgeour)

Bonjour,

Certaines catégories de ta fanfiction ont été supprimées. En effet, leur nombre est limité à 3. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications ;)

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions


Laissée par : Roxane-James le 27/11/2017 21:20 pour le chapitre Epiphanie (Ashley Hamilton, Evelyn Rosier)

Journée Review 27 Novembre 2017 *review 10*

Hello Hortensea !

Mais ce n'est pas possible ! IL FAUT ARRÊTER DE M'INCITER A LIRE SUR CETTE CHARMANTE ET MAGNIFIQUE EVELYN ROSIER, J'AI DES EXAMENS, MOI !

Aaaah ton texte donne un aperçu absolument fantastique de la société sang-pur (j'adore les noms que tu as trouvé !) et puis cette chère Evelyn est délicieuse, tout simplement. De par le regard qu'Ashley porte sur elle mais aussi par elle-même. Je suis un peu jalouse XD

Encore une fois c'est très bien écrit et la chute me donne TRES envie de savoir ce qui va se passer par la suite. C'est mal. Un jour je lirai tous tes textes, il le faut !

Bisous, ce fut un super aperçu de ton style agréable et de tes personnages, je suis heureuse de t'avoir découverte à travers la JR !

Roxane-James


Laissée par : Roxane-James le 27/11/2017 21:14 pour le chapitre Une broutille qui compte (Severus Rogue, famille Rosier)

Journée Review 27 novembre 2017 *review 9*

Hello Hortensea !

Héhé, ce drabble est super ! (et puis tu as réussi à faire passer la consigne imposée avec brio O0) et rejoint bien le titre d'ailleurs ''une broutille qui compte" :D

J'ai bien aimé ce petit "cliché" justement dans la vie d'Evelyn Rosier (décidément ;D c'est une incitation !), ça fait "missing-moment" et puis c'est très sympathique, tout doux, amusant.

Et puis Severus m'a bien fait rire, je dois l'avouer : Stranguloteries XD non mais quelle idée ! (bon en même temps nous avec "cheese" c'est pas des plus fins non plus xD).

Bref j'ai bien aimé ce joyeux portrait de famille, c'était très agréable à lire !

Roxane-James


Laissée par : Roxane-James le 27/11/2017 21:09 pour le chapitre Entourloupe enfantine (Espérance, Remus, Lyall Lupin)

Journée Review 27 Novembre 2017 *review 8*

Hello Hortensea !

Ah je me souviens de ce thème ! Je crois que c'était l'une des premières nuits à laquelle j'ai participé ;)

Bref. J'ai savouré ton petit drabble comme il se doit, habituellement je ne suis pas une fan de Remus Lupin (je ne sais pas pourquoi d'ailleurs O0) mais j'ai encore une fois trouvé ça bien écrit et puis associer Remus et chocolat, quelle bonne idée ;) (Je crois que de toute manière tu arriverais à me faire lire n'importe quoi... XD peut-être même un Hermione/Severus que je n'aime pas beaucoup XD c'est pour dire !).

En plus, ton texte est assez "adorable", c'est sucré et doux (comme un chocolat chaud *miaaam*) !

Roxane-James


Laissée par : Roxane-James le 27/11/2017 21:05 pour le chapitre Humiliante Saint Valentin (Lily Evans, Evelyn Rosier)

Journée Review 27 Novembre 2017 *review 7*

Hello Hortensea !

Aaaah je dois t'avouer avoir lu ce texte hier soir (mais je n'ai pas eu le courage de te laisser directement une review XD) et ton histoire m'a particulièrement plu. Je crois que ton personnage d'Evelyn Rosier m'a marquée. J'ai très envie de lire davantage sur elle, je la trouve extrêmement intéressante et ça se voit que tu la maîtrises bien. D'ailleurs, d'un point de vue général, tu maîtrises sur le bout des doigts chacun des personnages et ton histoire. Tu as une précision dingue ! Je suis en amour devant tes textes *^*

Ce texte du point de vue de Lily était encore une fois super, j'aime la façon dont tu développes son caractère, son ressenti vis à vis de chacun des personnages qu'elle côtoie, la vision mûre qu'elle a à propos d'Evelyn, etc. Lily écrite comme ça, ça me plait beaucoup.

Et bien sûr, l'idée en elle-même était à la fois drôle et saugrenue (le poème très réussi ;D ça m'a rappelé celui de Ginny pour Harry dans HP2 XD) et toujours bien écrite !

Aaaaah la petite chute j'ai adoré, of course ;) avec Regulus qui se jette sur son frère (en même temps, comme le dit Lily, Sirius l'a bien mérité).

Bref, je suis encore une fois charmée ^^

Roxane-James


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 11:50 pour le chapitre Oeuvres (Drago et Scorpius Malefoy)

Oh il est trop mignon celui la ! ça fait bizarre de voir des malefoy tendres, j'ai tellement pas l'habitude ! Mais je vois aussi Drago comme un adulte responsable et vachement plus aimable que son père alors ça colle !

 

 C'était chouette :)



Réponse de l'auteur:

Merci x) Je ne pense pas que Drago soit un papa gâteau (je pense même qu'il a un peu mal à exprimer ses sentiments), cependant j'aime à l'imaginer assez doux voir tendre avec son fils. Tu sais, le genre de tendresse qui ne tient que sur de petits détails.


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 11:40 pour le chapitre Tale of Cthulhu (Le Calamar du Lac Noir)

Oh je l'ai trouvé super poétique ce texte ! Je sais pas, je suis pas archi fan du sujet mais tu l'a tourné d'une manière très jolie ! Bravo ;)



Réponse de l'auteur:

Merci du compliment! Franchement, je ne sais absolument plus comment cette idée m'est venue en tête par contre.


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 11:38 pour le chapitre Catalyseur (Sevrus Rogue, Nymphadora Tonks)

OH la la mais oh la la !!! Mon préféré jusqu'a maintenant ! J'adore les interractions que tu propose, sur le sujet que tu propose, avec les persos que tu propose ! Je suis faaaaaan !

bravo !



Réponse de l'auteur:

Oh merci! Je trouve que ces deux personnages ont tellement de potentiel au niveau des interractions, ils sont tellement opposés au niveau de leurs caractères que cela ne peut que faire des étincelles. Je trouve le duo péchu et plein de mordant! C'était un petit clin d'oeil à ce que propose Ellana-San dans sa fiction Le Dernier Secret (mais si cela évolue plus vers un versant romantique sur le finish... mais étrangement: cela passe bien!) car j'ai adoré ce qu'elle a fait avec ces deux-là.


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 11:34 pour le chapitre Déboires (Bacus Avery, Severus Rogue)

Oh pour le coup j'adore la narration de ce texte ! Grossier, certe, mais vu le contexte c'était un peu olbigé !

Oui, j'ai vraiment beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton compliment. C'est que malgré tous ses travers: je l'apprécie beaucoup mon Bacus Avery. Il y a quelques drabbles sur ce recueil où il est plus jeune, mais clairement il reste sur la même ligne de conduite ^^'


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 11:02 pour le chapitre Litanie Discontinue (Remus Lupin)

J'ai été moins fan de celui-ci, malgré le thème super intéressant et la vie de Remus (hiiiiii !)

Mais cette répétition concernant le monde, j'ai moins accroché


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 10:44 pour le chapitre Celui qui aurait du Etre (Ludger et Rabastan Lestrange)

Outch c'est glauque ! Toujours bien tourné hein mais bordel ce que c'est glauque ! ça m'en fout des frissons ! C'est clair que ça aurait mérité encore plus long pour comprendre tout cela un peu mieux (et accentuer le ressenti glauque ;) )



Réponse de l'auteur:

Effectivement, cela l'est x) En même temps, j'ai tout un background de prêt sur la famille Lestrange comme la malédiction sur les épouses qui deviennent folles. Un jour j'écrirai dessus, ou alors cela attendra ma longue fiction en la matière, à voir. Mais je te rejoins totalement: c'est aussi glauque que sordide comme situation.


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 10:33 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)

Han autant j'aime pas ce mec (Lockhart, hein !), autant j'adore l'acteur ! Du coup j'imagine la scène et ça eme fait bien marrer ! La foule, attirée par cet auteur escroc et la mère Granger qui mate d'un oeil discret Lucius avant de croiser son regard qui fait tout foirer ! J'adore !



Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'adore Kenneth Branagh, il a vraiment un petit quelque chose. D'ailleurs, il va jouer le rôle de l'inspecteur Poirot dans la nouvelle adaptation du Crime de l'Orient Express de Ridley Scott x) Bref, pour en revenir à Lucius et Mme Granger: elle aurait eu tort de se priver de le matter discrètement... il est bel homme après tout (du moins, Jason Isaacs l'est).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.