S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour l'Exception

Laissée par : missmalefoy159 le 14/02/2015 13:13 pour le chapitre Exception
Bonjour chère Valentine ! :)

Je viens de finir de lire ce texte et je tiens à te rassurer sur un point : ce n'est pas le bazar. Justement, la manière dont c'est écrit, avec des phrases courtes, donne un bon rythme à l'histoire, et ça coule tout seul. On ressent la tristesse de Scorpius, qui est encore plus accentuée par les phrases en italique répétées, on sent son impuissance, et c'est émouvant. En plus en lisant le début, on ne s'attend pas du tout à une fin comme ça. Donc bien joué pour ça.

Ensuite, je trouve que tu as parfaitement décris la situation. Je ne lis quasiment jamais de next-gen, mais tu as réussi à me faire apprécier les personnages et à me donner envie d'en lire plus, donc chapeau ! Tu as évité le cliché de Scorpius à Serpentard et Rose à Gryffondor, copies conformes de leurs parents, c'est en partie pourquoi j'ai apprécié ton histoire. Et puis, l'attitude de Rose, ou en tout cas son ressenti par rapport à la célébrité de son père, c'est exactement comment je vois les choses, du coup j'ai adoré.

Bref, un petit OS sympathique, agréable à lire.

Je te souhaite une bonne continuation dans tes écrits et une bonne Saint-Valentin ! b29;

Réponse de l'auteur:

Merciii beaucoup beaucoup beaucoup ! 

Je suis désolée de mon retard ! Je suis ravie que "les phrases curtes" te plaisent parce que c'est juste ... ibdefinissable mais on s'en fiche :'D *

Je suis très heureuse que tu t'y soit retrouvée, et que ça t'ai émue !

(Très) joyeuse Saint Valentin (en retard) :)


Laissée par : blantello le 03/02/2015 22:55 pour le chapitre Exception
J'ai bien aimé, même si ce n'est pas du tout comment je vois Rose, mais c'était intéressant et j'ai été surprise de voir que ça finissait "bien" (parce que vu comme ça commençait... ). La fin est la petite touche qui rehausse avec de l'espoir et j'ai trouvé ça bien, pas un cliché où on s'attend à ce qu'elle ne revienne pas.
Bravo! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! 

J'aime bien le drame mais il ya  des limites ;) 

Encore merci ! 

MiniPotter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.