S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Once upon a love

Laissée par : Shaani le 28/08/2017 16:53 pour le chapitre Once upon a love

Je crois bien que je n'ai jamais lu un Albus/Gellert aussi adorable !

Merci ! :3



Réponse de l'auteur: Merci à toi, c'est très gentil et ça me fait très plaisir !

Laissée par : Eejil9 le 07/06/2017 17:24 pour le chapitre Once upon a love

Je me promène par ici pour voter pour les sélections du mois, et je me suis dit que ça partait mal pour ton texte, Gellert/Albus présenté de manière sympathique et légère, ça ne m'attirait pas du tout, et la romance ce n'est de toute manière pas mon truc mais...

En fait, j'ai adoré. Ton texte est génial, merveilleusement écrit, on voit dans ces personnages des adolescents un peu idéalistes qui ne se rendent pas compte du mal que leurs idées peuvent provoquer... C'était léger, c'était drôle, c'était beau...

Je ne sais pas quoi dire de plus si ce n'est que je suis très contente qu'on ait proposé ton texte aux sélections, car sinon je ne l'aurais sûrement jamais lu... alors que c'est une petite pépite ! 



Réponse de l'auteur: Ce texte a été proposé aux sélections ? Wow je savais pas Oo Merci beaucoup beaucoup pour ton si gentil commentaire, il me va droit au cœur, ça me fait vraiment très plaisir ! Et puis merci également pour cette bonne nouvelle que tu m'apportes !

Laissée par : Catie le 24/12/2015 11:47 pour le chapitre Once upon a love

O_o

Je suis choquée qu’il n’y ait que deux reviews à ce texte ! C’est trop triste. :( Perso j’ai adoré, et pourtant je suis pas duuuu tout fan du Gellert/Albus à la base. Pas que je n’aime pas, mais c’est vraiment un couple que je n’ai pas du tout l’habitude de lire. Mais le changement ça fait du bien parfois, et la preuve, j’ai adoré sortir de mes sentiers battus aujourd’hui ! :)

Que dire de ce texte ? Il est court, mais on ne reste pas sur notre faim pour autant. Tu dépeins leur relation d’une manière très efficace, on sent leur complicité, les liens qui les unissent, et c’en est d’autant plus triste quand on sait comment cette histoire va se finir. Leurs petites taquineries m’ont fait sourire, et j’ai adoré leurs répliques concernant les puissants sorciers qu’ils allaient devenir. J’ai trouvé ça hyper réaliste par rapport au canon, j’ai adoré ! Et cette phrase : « Vous trichez, Monsieur Grindelwald, ricana Albus en fixant le pantalon de Gellert, je n’ai jamais vu de duel où l’adversaire ait le droit de pointer deux baguettes magiques. » Mon dieu, cette phrase, que j’ai ri ! Tellement bien tournée, bien amenée, tellement drôle ! XD

Je n’avais jamais lu aucun texte de toi jusqu’à présent, et je le regrette, parce que je trouve que tu as une écriture très fluide. J’aime beaucoup ton style, c’est léger, et surtout extrêmement bien écrit ! J’adore !

 

Merci pour ce moment volé entre Albus et Gellert, tu as réussi à me faire aimer ce couple. ^^ Joyeux Noël à toi. ♥



Réponse de l'auteur: Je suis restée bouche bée devant ta review tellement elle m'a fait plaisir ! Je suis ravie que tu ais aimé et que tu ais passé un bon moment avec ce texte, et surtout d'avoir réussi à te faire apprécier un couple que tu n'aimes pas trop ! Merci pour ce joli cadeau de Noël, et pour tous tes compliments qui me vont droit au cœur !

Laissée par : popobo le 13/12/2015 16:23 pour le chapitre Once upon a love
Je t'annonce que c'est le premier Gellert/Albus que je lis ! Et finalement j'en aurais bien lu plus encore. J'ai bien aimé ce moment entre les deux jeunes sorciers. C'est à la fois tendre, amusant et séduisant.

Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais aimé, merci beaucoup ! J'espère vite réécrire sur ce couple, je les aime beaucoup tous les deux ! Merci encore pour ton commentaire, joyeux Noël à toi aussi ! =)

Laissée par : blantello le 01/02/2015 21:39 pour le chapitre Once upon a love
J'ai bien aimé ce moment volé entre les deux grands "intellectuels". C'était mignon!

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu ais aimé, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un petit mot, ça me fait très plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.