S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Once upon a love

Laissée par : Shaani le 28/08/2017 16:53 pour le chapitre Once upon a love

Je crois bien que je n'ai jamais lu un Albus/Gellert aussi adorable !

Merci ! :3



Réponse de l'auteur: Merci à toi, c'est très gentil et ça me fait très plaisir !

Laissée par : Eejil9 le 07/06/2017 17:24 pour le chapitre Once upon a love

Je me promène par ici pour voter pour les sélections du mois, et je me suis dit que ça partait mal pour ton texte, Gellert/Albus présenté de manière sympathique et légère, ça ne m'attirait pas du tout, et la romance ce n'est de toute manière pas mon truc mais...

En fait, j'ai adoré. Ton texte est génial, merveilleusement écrit, on voit dans ces personnages des adolescents un peu idéalistes qui ne se rendent pas compte du mal que leurs idées peuvent provoquer... C'était léger, c'était drôle, c'était beau...

Je ne sais pas quoi dire de plus si ce n'est que je suis très contente qu'on ait proposé ton texte aux sélections, car sinon je ne l'aurais sûrement jamais lu... alors que c'est une petite pépite ! 



Réponse de l'auteur: Ce texte a été proposé aux sélections ? Wow je savais pas Oo Merci beaucoup beaucoup pour ton si gentil commentaire, il me va droit au cœur, ça me fait vraiment très plaisir ! Et puis merci également pour cette bonne nouvelle que tu m'apportes !

Laissée par : Catie le 24/12/2015 11:47 pour le chapitre Once upon a love

O_o

Je suis choquée qu’il n’y ait que deux reviews à ce texte ! C’est trop triste. :( Perso j’ai adoré, et pourtant je suis pas duuuu tout fan du Gellert/Albus à la base. Pas que je n’aime pas, mais c’est vraiment un couple que je n’ai pas du tout l’habitude de lire. Mais le changement ça fait du bien parfois, et la preuve, j’ai adoré sortir de mes sentiers battus aujourd’hui ! :)

Que dire de ce texte ? Il est court, mais on ne reste pas sur notre faim pour autant. Tu dépeins leur relation d’une manière très efficace, on sent leur complicité, les liens qui les unissent, et c’en est d’autant plus triste quand on sait comment cette histoire va se finir. Leurs petites taquineries m’ont fait sourire, et j’ai adoré leurs répliques concernant les puissants sorciers qu’ils allaient devenir. J’ai trouvé ça hyper réaliste par rapport au canon, j’ai adoré ! Et cette phrase : « Vous trichez, Monsieur Grindelwald, ricana Albus en fixant le pantalon de Gellert, je n’ai jamais vu de duel où l’adversaire ait le droit de pointer deux baguettes magiques. » Mon dieu, cette phrase, que j’ai ri ! Tellement bien tournée, bien amenée, tellement drôle ! XD

Je n’avais jamais lu aucun texte de toi jusqu’à présent, et je le regrette, parce que je trouve que tu as une écriture très fluide. J’aime beaucoup ton style, c’est léger, et surtout extrêmement bien écrit ! J’adore !

 

Merci pour ce moment volé entre Albus et Gellert, tu as réussi à me faire aimer ce couple. ^^ Joyeux Noël à toi. ♥



Réponse de l'auteur: Je suis restée bouche bée devant ta review tellement elle m'a fait plaisir ! Je suis ravie que tu ais aimé et que tu ais passé un bon moment avec ce texte, et surtout d'avoir réussi à te faire apprécier un couple que tu n'aimes pas trop ! Merci pour ce joli cadeau de Noël, et pour tous tes compliments qui me vont droit au cœur !

Laissée par : popobo le 13/12/2015 16:23 pour le chapitre Once upon a love
Je t'annonce que c'est le premier Gellert/Albus que je lis ! Et finalement j'en aurais bien lu plus encore. J'ai bien aimé ce moment entre les deux jeunes sorciers. C'est à la fois tendre, amusant et séduisant.

Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais aimé, merci beaucoup ! J'espère vite réécrire sur ce couple, je les aime beaucoup tous les deux ! Merci encore pour ton commentaire, joyeux Noël à toi aussi ! =)

Laissée par : blantello le 01/02/2015 21:39 pour le chapitre Once upon a love
J'ai bien aimé ce moment volé entre les deux grands "intellectuels". C'était mignon!

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu ais aimé, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un petit mot, ça me fait très plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.