S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour I loved you

Laissée par : Craquotte123 le 04/06/2017 19:38 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

J'aime beaucoup et j'ai hâte de lire la suite :)


Laissée par : princesse le 22/05/2017 10:59 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

*Journée review, mai 2017, N°5*

C'est vraiment dommage que tu n'aies pas repris la suite de cette fiction, je t'y encourage vivement ! Elle est bien ficelée, très bien écrite, et on voit évoluer les relations de tout le monde au fur et à mesure des lettres de Lily. Je pense qu'il ya un grand potentiel à exploiter encore qui pourrait atteindre son paroxysme en 5e année je pense ; ) lorsque la gent masculine et la montée au pouvoir de Voldemort rentre en scène.

J'ai adoré le fait que Lily s'énerve au début de sa lettre. Ca fait du bien. Et là, Pétunia passe pour la grande soeur ingrate, qui est très heureuse que sa soeur soit si loin d'elle toute l'année. Sans doute pour donner l'illusion d'une famille "normale", non ? Ca m'a fait encore plus de peine pour Lily. Surtout quand, après son CDG, elle prend encore le temps d'écrire et de raconter sa semaine à Pétunia qui ne doit pas du tout s'y intéressé en plus. Et puis mention spéciale pour le quidditch et James et Sirius !!! muahahahaha, ça m'a fait bien rire de voir que Lily trouve que le Quidditch est formidable, captivant et très impressionnant, et que les joueurs sont très doués, etc... car quand James sera une "star " du Quidditch à Poudlard dans quelques années, elle va vite changer d'avis notre petite Lily. Ou alors c'est justement ça qui va la frustrée... XD

En tout cas, j'ai été ravie de découvrir ce recueil, et tu devrais vraiment le reprendre. Ce dernier chapitre nous laisse un goût amer dans la bouche car on veut absolument savoir si Lily va continuer à écrire à sa soeur malgré son mutisme, et qu'est ce qu'elle va bien pouvoir lui raconter !

Alors... reprend cette fiction, et éblouis-nous avec cette fameuse anecdote sur la famille Evans !

XOXO

Princesse


Laissée par : princesse le 22/05/2017 10:48 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

*Journée review, mai 2017, N°4*

Si au chapitre précédent, j'étais un peu peiné pour Pétunia, là je suis carrément agacée par son attitude. On sait enfin ce que c'est cette histoire de courrier, et même si Lily n'aurait pas du lire la lettre que Dumbledore a écrité pou Pétunia, elle n'en reste pas moins sa soeur. Et puis à 11 ans, on fait souvent des bêtises. Pétunia à quoi ? 13 ou 14 ans ? Elle devrait se rendre compte de la tristesse de sa petite soeur. 

Ca me fait de la peine pour Lily car on sent bien aussi qu'à Poudlard, elle est isolée. Sans doute le fait d'être la seule fille de son année à Gryffondor, et de devoir partagé tout ça avec... les abrutis du train, alias les Maraudeurs,  ;) . Je n'ai pas voulu les relever aux chapitres précédents pour ne pas passer pour une groupie hystérique, mais vraiment j'aime beaucoup le fait de les voir "apparaître" aussi tôt dans les lettres de Lily. D'autant plus quand on sait qu'elle va finir par les adorer (sutout un !) ces deux abrutis du train.

J'ai adoré la description que tu as faite du cours de sortilège avec cette histoire de magie que Lily sentait relier à son ventre. Tu m'étonnes que le coup des fleurs qui s'ouvrent et se referment soit de la gnognotte en comparaison. Ce qui m'a plu dans ce passage c'est que Lily ressent vraiment l'essence même de ce cour, et quand on sait en plus que sa baguette est faite pour les "Sortilèges", c'est deux fois plus captivant.

J'ai vue que le cinquième chapitre était le dernier ue tu avais écrit en date. Déjà ?! j'ai envie de dire. Il me tarde de le découvrir !

XOXO

Princesse


Laissée par : princesse le 22/05/2017 10:39 pour le chapitre Lettre 3. On ne s'amuse pas à agiter des baguettes magiques

"Journée review, mai 2017, N°3*

Aïe, les choses commencent tout doucement à se compliquer entre les deux soeurs... je suis certaine que Pétunia n'a pas répondu à Lily parce qu'elle n'en avait juste pas envie. Et que sa pauvre petite soeur est loin de se douter de ce qui va lui tomber sur la tête lorsque Pétunia va s'énerver. Oui parce que je suis certaine qu'elle va s'énerver... ou alors c'est Lily qui va s'énerver quand elle va comprendre que Pétunia ne lui répond pas par envie et non pas par manque de temps. On verra bien.

Je trouve ça agréable (et pas du tout redondant comme je le criagnais au début) de redécouvrir Poudlard à travers les yeux de Lily, et de son côté moldue. C'est amusant de voir certaines matières et certains passage de vie en communauté à Poudlard, expliqué à travers ses yeux de très jeune sorcière. Nous qui connaissons bien l'univers, tel ou tel cours n'a pas de secret, mais du coup voir Lily expliquer à Pétunia la Botanique ou le coup des points attrbué aux maisons, c'est assez drôle.

Après, je ne peux pas m'empêcher de me sentir un petit triste pour Pétunia (même si Lily est mon personnage fémini préférée de la saga, je crois que je te l'avais déjà dis dans une autre de mes reviews sur ton recueil sur elle d'ailleurs). Après tout, elle est loin de tout ça, enfermé dans un quotidien si linéaire si... ennuyeux et classique. Et de savoir que sa petite vit toutes ces nouvelles choses si fabuleuses, ça doit lui donner le tournis, et la rendre un peu jalouse. Ce que je peux comprendre.

J'ai hâte de lire la suite.

XOXO

Princesse


Laissée par : princesse le 22/05/2017 10:29 pour le chapitre Lettre 2. A tout âge montrer par dessus tout la vertu de courage

*Journée review, mai 2017, N°2*

Ah tiens... tu as décidé que Lily serait la seule fille de son année à Gryffondor ??? (Tout comme Alice en 5e année d'ailleurs...). C'est la premièe fois que je lis sur un tel choix, du coup, j'ai bien envie de savoit pourquoi ?? : ) Pourquoi est-ce que tu as fait ce choix ? A mon avis tu dois avoir tes raisons et je suis curieuse de les connaître. Est-ce que cela a été fait dans le but de l'isoler encore plus et donc de maintenir cette distance entre elle et James par exemple (qui est, on le sait tous, toujour très bien entouré et très populaire). Même si je n'adhère pas vraiment au fait qu'elle soit la seule gryffondor de 1971, je pense que cela peux donner quelque chose de fort intéressant... j'espère que tu l'évoquera dans les prochains chapitres. Et du coup, pour toi, Mary MacDonald, est en quelle année ??? Quand j'ai découvert ce personnage dans les livres, et qui semblait assez proche de Lily puisqu'elle est  un peu au courant de ce qui se passe entre elle et Severus, je l'avais placé directement dans l'année de Lily et en tant que son amie.  

En tout cas, j'ai bien aimé ce second chapitre, et j'ai constater avec plaisir qu'Harry avait hérité de la même peur que sa maman de ne pas être réparti à Poudlard. C'est sympa de voir les traits de caractères communs aux parents et aux enfants, c'est une des choses que j'aime beaucoup voire, lire ou même écrire, lorsqu'on se penche sur les histoires/écrits de famille.

Par contre le tout début m'a vraiment fait de la peine... la pauvre Lily paraissait malheureuse de l'attitude de Pétunia. Mais je n'ai pas très bien compris cette histoire de courrier ??? Lily a lu le courrier de Pétunia ??

Hâte d'avoir ton retour,

XOXO

Princesse


Laissée par : princesse le 22/05/2017 10:19 pour le chapitre Lettre 1. Qui doit voyager loin ira plus vite avec le saule

*Journée Review, mai 2017, n°1*


 


Coucou Satchrê !


 


Après un week end assez mouvementé de mon côté, je me suis gardé mon lundi matin pour venir te lire et te laisser mes reviews. 


J'ai bien analyser la fiche que tu avais laissé sur le fo' pour ce projet, et je me suis rendu compte que j'en avais déjà lu et reviewé pas mal... : S du coup, mon choix s'est arrêté sur cette fiction épistolaire entre Lily et Pétunia parce que c'est une relation sororale assez particulière, et j'avais envie d'en lire et d'en savoir plus.


Je sais que ton premier choix sur ta fiche c'était ton Sirily pour avoir un retour dessus et une motivation en plus si j'ai bien compris... mais je suis vraiment désolée, je ne vais pas pouvoir aller le lire. En grande fan de Jily, pour moi le Sirily est inconcevable, XD, et je risque de ne pas être objective. Connaissant déjà un peu ta plume pour avoir lu certain de tes recueils, je suis certaine qu'il est bien écrit.


Bref.


Pour en revenir à ce premier chapitre sur "I loved you", j'ai adoré voir la légèreté et l'émerveillement derrière les mots de la petite Lily. On sent bien que c'est sa première fois dans le monde magique, et qu'elle n'a qu'une hâte : tout partager avec sa sœur. (Sa sœur qui a une angine depuis 10 jours d'ailleurs ?? Je me suis demandé si ce n'était pas un mensonge de la part de Pétunia.. .: S ). J'aime bien le fait de savoir que chaque professeur est responsable d'une (voire plusieurs peut-être) famille moldue pour les aiguiller un peu au chemin de traverse et avec la liste pour Poudlard. J'aime deux fois plus le concept surtout que c'est McGo qui s'occupe des Evans. Et cela pour plusieurs raisons, à commencer par le fait que Lily ira dans sa maison. (Après, perso, j'aime deux fois plus, car dans ma vision pseudo-canon on va dire, McGo est très très proche de la famille Potter, de James, etc... donc voilà, la voir avec Lily ça me fait bien rire).


En tout cas, j'ai hâte de lire la suite, parce que je pense que la légèreté se fera de plus en plus rare au fur et à mesure de leur correspondance… à sens unique, visiblement.


 


XOXO


Princesse


Laissée par : clairdo le 24/12/2016 15:45 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

Roooh, j'étais tellement contente qu'elle se mette en colère au début de la lettre. Petunia abuse quand même là et pourtant on reconnaît parfaitement le personnage dans la description que Lily (et donc toi!) en fait. Bon finalement, elle se calme et continue de lui raconter sa petite vie de sorcière en herbe. J'aime l'apparition de Dorcas Meadowes, de Remus et Peter, de Mary et bien sûr la façon dont elle parle de James et Sirius qui est toujours aussi amusante. Je suis juste surprise qu'elle n'évoque pas davantage Severus mais après tout, Petunia le connaît déjà et ne l'apprécie pas alors... 

J'imagine tellement la petite Lily accrochée à son balai en pestant contre James et Sirius qui font les idiots :D 

Comme tu t'en ai rendu compte, j'ai dévoré tes cinq chapitres et je vais de ce pas ajouter cette fic à mes favoris. J'espère vraiment que tu vas la continuer (même si je sais ce que c'est que le manque d'inspiration!) parce j'adore ta façon de décrire Poudlard à travers les yeux de Lily. On a pas l'impression de revivre un copier-coller de Harry et c'est ça qui est top! Tu as vraiment beaucoup de talent. 

Je te souhaites un très joyeux Noël en tout cas et une superbe année 2017. 

Des gros bisous, 

Clairdo 


Laissée par : clairdo le 24/12/2016 15:36 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

Bon pour la citation, ça vient forcément du T7 dans le chapitre sur le Récit du Prince. 

J'ai la gorge serrée à la fin de ce chapitre, la pauvre petite Lily je l'imagine tellement desespérée en train d'écrire sa lettre après avoir patienté pendant 10 jours. C'est vraiment trop triste :( 

Bon après j'aime les allusions à James et Sirius :D Franchement, je trouve ça très réaliste :) 


Laissée par : clairdo le 24/12/2016 15:31 pour le chapitre Lettre 3. On ne s'amuse pas à agiter des baguettes magiques

Le titre du chapitre c'est pas dans le T1 quand Rogue fait son premier cours de potions? 

Bon sinon, j'aime toujours autant l'émerveillement de Lily face à sa découverte de Poudlard. Ca fait chaud au coeur et en cette période de Noël c'est juste magique :D 

Je ne suis pas sûre que les premières années ont autant de botanique mais après tout pourquoi pas? L'explication que tu donnes est très crédible et j'aime cette idée de devoir maîtriser "les fondamentaux" avant de passer à la suite :) 

Bon évidemment, le début de la lettre fairait presque pleurer. Comment lui dire que non le hibou de sa soeur n'a pas croisé le sien :(


Laissée par : clairdo le 24/12/2016 15:22 pour le chapitre Lettre 2. A tout âge montrer par dessus tout la vertu de courage

Cette deuxième lettre est tout aussi mignonne que la première , je redécouvre l'enchantement de l'arrivée à Poudlard grâce à toi et c'est super top! C'est vrai que le jus de citrouille doit être étrange au début, je n'en ai jamais goûté mais qui sait... peut-être un jour :D 

Je trouve génial que tu ais réintégré la chanson, parce qu'on y pense pas souvent à cette chanson et pourtant elle est géniale! 

Bon forcément, on a toujours un petit pincement au coeur à la fin en voyant les petits mots d'attention pour Pétunia... 


Laissée par : clairdo le 24/12/2016 15:14 pour le chapitre Lettre 1. Qui doit voyager loin ira plus vite avec le saule

Oooh cette première lettre est tellement touchante. J'ai un grand sourire chaque fois que je relis le passage de la baguette, la découverte du Chemin de Traverse et celle de Gringotts. Bon, pour moi, tout le monde reçoit sa lettre en juillet et ce n'est qu'une coïncidence que Harry ait la sienne à son anniversaire (encore que les premières arrivent 2 jours avant!) mais ce n'est qu'un détail. 

L'allusion a l'angine de Pétunia est touchante, piquante aussi, ça me serre un peu le coeur de penser à ce mensonge et en même temps je me dis que comme ça elle réussissait à ne pas trop blesser sa soeur! 


Laissée par : Samantha Black le 19/12/2016 21:19 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette fanfiction et j'espère vraiment que tu la continueras. J'aime beaucoup le fait que l'on découvre le monde la magie à travers les lettres de Lily qui explique tout cela à sa soeur moldue. C''est vraiment une idée originale. Sinon un truc qui m'a un peu perturbée, Lily parle du climat de l'Angleterre dans le chapitre précédent alors que Poudlard se trouve en Ecosse. Lire toutes ces lettres à la suite me fait quand même un peu mal au coeur pour Lily. On sent qu'elle aime sa soeur et quand on sait comment leur relation va évoluer et que même à ce moment-là Petunia ne répond pas aux lettres. Comme le dit Lily, elle est loin de sa famille et même si Poudlard est génial, ce ne doit pas être facile tout les jours.

Laissée par : Samantha Black le 19/12/2016 19:07 pour le chapitre Lettre 2. A tout âge montrer par dessus tout la vertu de courage
Oh tu imagines Lily comme la seule fille de sa maison. Je dois t'avouer que j'ai du mal à l'imaginer. Mais à part ça (qui m'a quand même pas mal perturbée) j'ai bien aimé ces deux premiers chapitres. Je trouve que tu arrives bien à te mettre à la place d'une petite fille de 11 ans qui en plus découvre la magie. Bref, deux très bonnes lettres et donc deux bons chapitres. :)

Laissée par : Chevre22 le 25/06/2016 17:03 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

J'aimerais bien avoir la suite jusqu'octobre 1981 ...



Réponse de l'auteur: Là aussi je dois reprendre prochainement la publication. J'espère que ton attente sera récompensée ;) Merci pour ton petit mot encourageant !

Laissée par : Anhya le 12/02/2016 14:56 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
J'avais écris une review mais mon ordi à buguer, lol

Je disais donc que j'ai hâte de lire la suite. Ne conaissant pas bien l'histoire des parents d'Harry et leur enfance à l'école, c'est presque comme si je decouvrais en même temps que Petunia.

Je suis contente qu'elle est répondu au moins un peu et j'aurai adore lire la réponses, mais c'est vrai que cela doit être très triste pour Lily.

D'ailleurs j'aime quand tu utilise le mot "anormal", on sent bien que Lily commence à en avoir marre dans un certain sens.

Enfin bon, merci encore pour les prémières lettres, en espérant lire la suite bientôt.

Et encore Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Coucou Anhya :D Je suis contente que tu sois venue lire le début de I love you, malheureusement en pause (je manque de temps et un brin de motivation) mais pas abandonnée ! La relation entre Lily et Pétunia me tient beaucoup à cœur, mais ne pouvait nourrir toute une fiction donc j'en ai profité pour étendre le sujet ! Je suis contente que ça te plaise et j'espère que la suite ne te décevra pas. Merci beaucoup pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.