S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Noël au Terrier

Laissée par : Eejil9 le 24/12/2016 10:52 pour le chapitre Chapitre 3

Oooooh que de guimauve, j'ai adoré la fin ! 

Pour l'instant, je n'ai choisi que des fics de noël (ou presque) pour mes reviews de petit lutin, et je suis tellement dans l'état d'esprit qu'il faut, c'est génial !

J'ai beaucoup aimé cette petite fic malgré les caractères spéciaux qui n'en font qu'à leur tête et mon navigateur qui a décidé de faire peau neuve pour me perdre et que je ne parvienne pas à régler ce problème. Je dois avouer que ça a mis un peu de temps à commencer, le premier chapitre sur les souvenirs de Noël était peut-être un peu long, mais après, c'est devenu super cool, et ça a fini en beauté !

Quel joli cadeau de Noël pour une famille qu'un enfant/petit-enfant/autre (rayez la mention inutile). C'était drôlement joli, j'ai fini l'histoire avec un grand sourire sur les lèvres. 

Merci, et joyeux Noël ! :D


Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 16:17 pour le chapitre Chapitre 3
Très joli texte, vivant et poétique, bien écrit et agréable à lire (en dehors du problème de caractères du site).

Néanmoins, un gros bémol : il n'y a absolument pas de service de maternité à Sainte Mangouste : http://www.encyclopedie-hp.org/atlas/mungos.php . Vu la petite taille de la communauté sorcière, et donc le faible nombre d'accouchements annuels, il est fort peu probable qu'il existe une maternité ailleurs.

Le plus logique serait donc que les sorcières accouchent à domicile, avec l'aide d'une ou plusieurs sages-femmes.

Réponse de l'auteur: Je t'avoue ne pas avoir cherché davantage de renseignements, considérant que l'intérêt de ce texte ne résidait pas là. De plus, j'ai dû mal à imaginer toutes les sorcières accoucher chez elle ; les nobles, d'autres générations, oui, mais à l'époque d'Hermione, Ginny, etc., j'ai du mal à l'envisager. Merci en tout cas pour ta review DameLicorne ! :)

Laissée par : Persis le 30/12/2015 13:59 pour le chapitre Chapitre 3
J'adore la guimauve de Noël ! Ton texte est un régal. Du coup j'aimerais m'appeler Weasley quelques jours par an pour passer un Noël magique ^^

Passe un bon réveillon !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Persis ! Malgré mon retard pour te répondre, je te souhaite une bonne année :)

Laissée par : R_Even le 30/08/2015 18:32 pour le chapitre Chapitre 3
Tu finies joliment cette histoire même si j'aurais bien aimé voir un matin de noël "traditionnel". Cette naissance le jour de noël est néanmoins très belle et Roxanne est vraiment un joli cadeau pour ses parents (et pour toute la famille^^). Le coup du petit Freddie, enchanté de savoir qu'il est grand frère, et de James, qui lui raconte qu'une fille est affreuse et collante, est vraiment adorable.
Bref, cette fiction finit aussi bien qu'elle a commencé et c'est une vrai fiction de noël :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup R_Even !! Pour tes trois reviews et puis pour toutes ces gentillesses écrites :hug:

Laissée par : R_Even le 30/08/2015 18:32 pour le chapitre Chapitre 2
Ca continue et je suis toujours aussi contente de voir Molly heureuse au sein de sa (très) grande famille. La partie sur Angelina est très belle et tu arrives à la fois à soulever le "problème" principal de leur relation (elle est avec le frère de son ex décédé)et à montrer que le bonheur est présent malgré tout et qu'ils sont bien assortis.
Pour le reste, je n'ai pas grand chose à dire. C'est un petit morceau de bonne humeur gentille et bon enfant, comme on peut en avoir à noël, que tu nous décris là.
Je me demanda ce que tu nous réserves pour la fin...

Réponse de l'auteur: La petite histoire des Jumeaux et Angeline est pas forcément toute joyeuse mais c'est vrai que faire un texte tout beau tout rose c'était carrément pas possible x) Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas ! :D

Laissée par : R_Even le 30/08/2015 18:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ce petit début d'histoire et c'est agréable de retrouver la famille Weasley chaleureuse qu'on a toujours connu. La description du Terrier rempli et plein de vie est vraiment sympathique et tu dépeins très bien Molly et Arthur.
J'ai beaucoup aimé le fait que Fleur ait fini par être acceptée par sa belle-mère, même si j'ai du mal à m'imaginer que ca se soit réellement produit (j'ai gardé le souvenir d'une famille Weasley allergique à Fleur^^). La façon dont tu intègres l'évolution de la vie des enfants et de leur carrière est aussi intéressante et on se retrouve facilement dans la description de ces fêtes de famille où tout le monde passe un bon moment et...où tout finit trop vite^^.

Allez, je passe à la suite :)

Réponse de l'auteur: Coucou R_Even ! Je suis très contente de te retrouver ici, ça a été une suprise très sympa :D
Je suis très contente que ce début de Noël chez les Weasley t'ait plu et j'espère que la suite ne t'a pas déçue ;)

Laissée par : Catie le 17/08/2015 14:57 pour le chapitre Chapitre 3
Franchement, ET a eu beaucoup de chance d'avoir cette fic pour cadeau de Noël, c'est un véritable bijou. Elle met du baume au coeur, vraiment. Rien qu'à la lire, je me sens mieux. Je sais, je me répète, mais c'est vrai. Je suis de meilleure humeur et je me sens plus légère, c'est bête à dire, mais c'est le cas. Ah, et j'ai un sourire niais sur le visage aussi, je précise.

Je trouve que tu conclus cette mini-fic en beauté Sat'. Je dois t'avouer que j'étais tellement plongée dans l'histoire que je n'avais absolument pas pensé au fait que c'était Roxanne la soeur de Freddie. xD Du coup je me suis sentie bête en lisant ! x)

Enfin bref. Encore une fois, je ne trouve absolument aucun défaut à ce dernier chapitre. Angelina qui part à Sainte-Mangouste avec George en plein milieu de la nuit, Bill qui lui tient compagnie et trouve tout le monde en rentrant. On retrouve encore la bonne humeur des chapitres précédents, cette joie contagieuse de Noël. Et puis la dernière scène entre Molly et Arthur... Vraiment, j'ai pas du tout l'habitude lire sur ce pairing, mais alors là, mon petit coeur fond, je les trouve trop chou. :coeur:

Tu dis que ça fait guimauve, mais moi ça, c'est ce que j'appelle de la bonne guimauve. De la très bonne guimauve même. J'ai passé un excellent moment à lire cette petite fiction Satchrê. Et comme je te l'ai dit plusieurs fois, ça m'a énormément remonté le moral, je suis à bloc pour la journée !

Réponse de l'auteur: Au risque d'avoir l'air aigrie, je ne sais pas si ET partage ton avis étant donné que je n'ai jamais eu de retour. Mais je suis contente qu'elle te plaise au moins à toi, ça me fait juste super méga trop plaisir, Catie !! *câlins* Je suis vraiment très heureuse que tu aies passé un chouette moment en lisant ce Noël a Terrier et je te remercie de tout coeur pour ta farandole de reviews et de compliments, tous plus adorables les uns que les autres ! C'est moi qui est un sourire niais sur le visage en lisant tes commentaires. Pour l'accouchement, j'avais tellement peur que ça fasse too much, j'ai vraiment dû me faire violence, tu n'as pas idée, mais du coup je suis contente que tu aimes. Pour la dernière scène, j'étais un peu obligée de revenir à Arthur et Molly, mais c'est vrai que la joie imprègne vraiment tout le monde. Vraiment merci Catie, toi aussi tu m'as remontée le moral, comme quoi c'est bien la preuve que les textes et les reviews constituent un véritable échange ;) Bises. Sat'

Laissée par : Catie le 17/08/2015 14:48 pour le chapitre Chapitre 2
Je fond devant tant de mignonnitude (je sais, ça ne se dit pas, mais j'avais envie de le dire) ! Vraiment, c'est trop adorable ! D'ailleurs, j'ai explosé de rire au début, dans ta note d'auteur, quand tu mets "Avertissement contenu", on s'attend à un truc choquant, genre "scènes gores", ou un truc comme ça, mais non, là c'est "Noël guimauve". xD Bref, il est peut-être guimauve ce Noël, mais moi j'ai adoré. Ca m'a remonté le moral un truc de fou de lire un truc aussi léger et adorable, je me sens beaucoup mieux qu'avant ma lecture, je te jure !

Je n'arrive pas à trouver un seul défaut ici, je t'assure. Déjà, j'aime beaucoup le changement de point de vue, qu'on passe d'Arthur à Molly je trouve ça rafraîchissant. On sent bien la bonne humeur qui se dégage de ton texte, on voit la tablée de Weasley qui parle, qui rit, qui s'amuse, et je me répète, mais ça fait chaud au coeur.

J'ai particulièrement adoré le passage où Molly observe Angelina. Je trouve que ça apporte une profondeur inattendue au personnage, et cette note de mélancolie sublime leur bonheur présent, de mon point de vue en tout cas. OK, Fred est mort, ils en sont tous affectés, George a fait une dépression, mais maintenant ça va beaucoup mieux, il est heureux, épanoui, avec une famille aimante, et j'aime bien lire ce point de vue là.

Et puis bien sûr, la petite scène entre Arthur et Molly est totalement adorable, du début à la fin. Leur conversation sur leur dernier petit-enfant, j'ai trouvé ça trop chou. Et la fin, j'ai adoré ! Arthur qui va se déguiser en père Noël, Molly qui le taquine sur ses cheveux, George qui arrive à la fin. C'est parfait, trop mignon, trop chou, tout ce que tu veux. J'adore ! Et je vais me jeter immédiatement sur le dernier chapitre ! ^^

Réponse de l'auteur: Ça ne me dérange pas de te voir inventer des mots, au contraire je trouve ça choupie comme tout ;) Pour l'avertissement, je sais que j'ai dû passer pour une dingue, mais je tenais vraiment à signaler que ce texte différait de mes habitudes d'écriture parce que j'avais l'impression que ça détonnait trop. En fait je n'aurais vraiment jamais eu l'idée d'écrire un truc pareil donc voilà. Tant mieux si l'avertissement t'as fait rire en tout cas ^^ Je suis contente que cette histoire te remonte le moral, je sais que ce n'est pas la joie en ce moment donc si j'arrive à te faire sourire un petit peu j'en suis vraiment très heureuse, surtout que je sais bien à quel point ça fait du bien de se sentir réconforter via HPF. Honnêtement, depuis quelques jours, je me lève le matin grâce à tes magnifiques reviews qui me donnent l'impression de ne pas être totalement nulle même si ce n'est qu'ici, donc c'est moi qui te remercie de tout coeur pour tes lectures et reviews, Catie *câlinimmense*
Je suis contente que tu aies aimé le changement de point de vue. Je t'avoue qu'il s'agit d'une simple commodité. Au départ, c'était un peu "écrire un truc choupie sur Noêl = au secours", "écrire avec le pairing Arthur/Molly = double au secours", mais quand j'ai commencé à chercher des idées c'est devenu pire parce que je n'avais qu'un ou deux trucs par-ci par-là. Du coup c'est comme ça que m'est venue l'idée du Terrier parce qu'en réunissant tous les Weasley je pouvais naviguer de scénettes en scénettes grâce aux regards bienveillants du couple doyen. Mais tout écrire avec Molly ou Arthur c'était tout bonnement impossible, je n'avais pas assez d'idées. Alors j'ai essayé de faire une répartition à peu près égale pour donner une impression de volume. C'est de la magouille finalement X)
Je suis vraiment touchée par cette deuxième review aussi, Catie. Pour Angelina, j'avoue que je n'ai pas pu m'empêcher d'introduire une touche plus sombre, le malheur est un peu compulsif quand j'écris on dirait ^^' Mais bon si tu dis que ça rehausse le bonheur ambiant, je suis soulagée, ça veut dire que je n'ai pas trop débordé ^^' Pour Arthur, je l'ai toujours imaginé se déguiser en Père Noël :) A la base, je pense que ça n'existe pas chez les sorciers, que les enfants savent tous dès le début que les cadeaux viennent de leur famille et de leurs amis, mais j'imagine bien Harry et Hermione raconter les croyances Moldus un jour au Terrier et les Weasley trouver ça super chouette et instaurer cette tradition revisitée chez eux. Ça pourrait être une manière aussi pour Hermione de veiller à ce que ses enfants ne commettent pas d'impairs dans la famille Moldue ^^ Enfin je m'égare un peu là.
Merci beaucoup pour cette review Catie *coeur*

Laissée par : Catie le 17/08/2015 14:36 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Satchrê !

Me revoilà donc sur une autre de tes histoires ! J'ai bien lu toutes tes Ràr, et je t'en remercie ! :hug: Tu dis que tu es gênée de me retrouver sur certaines fictions. Je peux le comprendre, car moi aussi j'ai des fics que je ne conseillerais pour rien au monde. Mais rassure-toi, si je suis là c'est parce que je le veux, on ne m'a pas forcé, hein. :mg:

Enfin bref, pour en revenir à ce premier chapitre, je l'ai vraiment trouvé mignon tout plein ! On sent bien l'atmosphère de Noël, l'effervescence qui règne au Terrier, et rien qu'en lisant j'avais chaud au coeur. J'ai vraiment beaucoup aimé tous les petits détails disséminés dans ton texte. Ginny qui reste quelques jours, Percy qui part tôt, Fleur qui aide Molly à cuisiner, plein de petites choses qui m'ont fait sourire.

J'ai particulièrement adoré le monologue de Molly ! Je l'ai trouvé très drôle, et tellement IC ! Je l'imagine trop sortir une tonne d'instructions à Arthur comme ça. Et puis lui qui lui répond par une expression moldue et elle qui le fiche dehors parce qu'elle a pas le temps et qu'elle l'envoie vers Hermione, j'ai trouvé ça énorme. :mg: Le caractère des personnages est respecté à 100% et on ne s'ennuie pas du tout. J'ai hâte de lire la suite, et je vais d'ailleurs cliquer sur Suivant immédiatement. ^^

Réponse de l'auteur: Coucou Catie ! Je suis très très contente de te retrouver sur cette fiction parce que j'ai l'impression d'avoir eu très peu de retours dessus et ça a pas mal entaché ma confiance en moi, surtout qu'il s'agissait de mon tout premier Echange :/ Ce n'est pas celle une dont je suis particulièrement fière, mais ça fait toujours plaisir de savoir ce que les lecteurs en pensent ! J'espère que tu n'as pas "mal" pris ma gêne, je ne voulais pas du tout te dire de ne pas lire mes textes, au contraire ça me fait toujours énormément plaisir quand tu te balades sur mon profil :D Et puis tu me laisses de si magnifiques reviews que faire mes ràr me paraît le minimum pour te dire à quel point ça me touche. C'est toi la meilleure tu sais *coeur*
Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce premier chapitre. J'ai bien conscience que cette histoire n'est pas un chef-d'oeuvre d'imagination, mais le but c'était plus de passer un moment convivial au Terrier. Merci beaucoup d'avoir aimé tous les petits détails disséminés parce que c'est vraiment là-dessus que j'ai voulu jouer et ça m'a pris pas mal de temps, donc je suis heureuse de voir que ça paie :) Et puis merci pour cette vague de soulagement concernant le monologue de Molly : j'avais tellement peur de trop en faire ^^ Je suis vraiment contente que tu trouves ça IC et drôle *câlin*

Laissée par : Caroliloonette le 17/04/2015 19:02 pour le chapitre Chapitre 3
Vu la façon dont tu as commencé ton chapitre je me suis dit que c'était forcément Angelina qui devait accoucher plus tôt. Oui j'me suis dit que tu n'allais pas nous faire venir un événement horrible juste au dernier chapitre, alors que cette fic respirait la choupitude de noël jusqu'ici. Non pas si cruelle Satchrê !


L'enfante de Noêl est née, elle est né la divine enfante lol. Oui bon je vais m'arrêter là je pars en vrille un peu.

En tout cas j'ai vraiment bien aimé ton histoire. Elle est bien écrite, elle sonne vraie et puis j'aime bien cette ambiance de sérénité qui s'en dégage, on sent que cette famille va bien et ça , ça fait très plaisir !

Merci pour cette lecture et je vais maintenant aller voir les liens que tu as mis à disposition de tous sur le forum.

A bientôt

Biz

Et cette fois je vais penser à cliquer sur les étoiles avant le "envoyer". Ouais j'suis trop rapide parfois et du coup j'oublie de noter.

Réponse de l'auteur: Non, ExtraaTerrestre voulait de la choupitude, j'aurais pas osé lui faire ça ^^
Ne t'inquiète pas, je comprends que tu partes en vrille, ça fait tellement cliché le joli Noël et la belle naissance que je n'ai rien à dire ;)
Merci d'avoir lu cette petite fiction, Caro ! Et merci pour toutes tes reviews et étoiles :)

Laissée par : Caroliloonette le 17/04/2015 18:56 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien cette plongée dans les pensées de Molly aussi. Son inquiétude concernant George lorsqu'il s'est mis avec Angelina je l'ai trouvé juste. Quelque part je trouve ça logique qu'elle pense ça. Et puis j'aime bien aussi l'évocation de ses propres souvenirs lorsqu'elle était enceinte de son dernier enfant et qu'elle était persuadée que ce serait une fille.

Arthur en papa noël ça doit valoir le coup aussi, oh oh oh !!!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ce point de vue parce que je trouvais celui d'Arthur tellement plus simple que les deux derniers chapitres m'ont donné du fil à retordre ^^ Merci, Caro.

Laissée par : Caroliloonette le 17/04/2015 18:28 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Satchrê,

J'me suis baladée plusieurs fois sur la série des échanges de Noël 2014 et puis à chaque fois je me disais qu'il fallait absolument que je lise ton histoire parce qu'elle me tentait vraiment bien. Tu vois au moins le printemps des reviews me permet de me replonger dans toutes ces histoires qui m'avait tapé dans l'oeil un jour, (enfin les titres, résumés, illus pour être plus précise) et que je n'avais pas lu avant.

J'aime bien ce premier chapitre. Tu vois tous ces détails que tu donnes, sur les manteaux qui s'entassent sur la patère de l'entrée qui finit par s'écrouler sur les chaussures entassée, ça donne de l'authenticité à ton texte. Je me suis bien représenté cette scène c'est comme si j'y étais. Un Noël au Terrier, t'imagines, trop la classe !!!

C'est vrai que ça à dû leur changer, point de vue ambiance et remue ménage quand tous leurs enfants sont partis. Donc je comprends encore plus pourquoi il affectionne ce moment familial.

Molly fidèle à elle-même à courir dans tous les sens et à vérifier le travail de tout le monde. C'est sûr que Fleur à de la chance de pouvoir pénétrer dans la fameuse cuisine.

Arthur qui sort sa petite expression moldue, ça me fait rire, mais bon du coup je me demande s'il ne l'a pas fait exprès pour obtenir l'autorisation de la part de sa femme d'aller discuter avec Hermione et ainsi se priver de corvée.

Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette ! Je suis très contente de te retrouver ici, surtout que c'est un texte sur lequel je n'ai pas eu beaucoup de retours donc ça me fait d'autant plus plaisir :D Je suis contente que cette ambiance te plaise parce que c'était vraiment ça qui m'intéressait dans l'idée d'un Noël au Terrier : m'incruster chez les Weasley X) Merci beaucoup pour "l'authenticité", c'est un compliment qui me va droit au coeur ! :)

Laissée par : Bibi2 le 08/02/2015 22:35 pour le chapitre Chapitre 3

Alors là, tu m'as bien eue ^^. Je ne m'attendais absolument pas à ça ! La scène de la perte des eaux m'a fait sourire, ce sont les deux femmes qui prennent les choses en main le temps que les messieurs émergent ^^. Il y a un truc que j'ai trouvé un peu bizarre. Pourquoi est-ce que Bill les accompagne ? Je pensais qu'ils iraient tous les deux tout seul et que George reviendrait annoncer la nouvelle au Terrier. J'ai trouvé ça un peu bizarre qu'il "s'incruste" dans un évènnement aussi intime. Tu en dis quoi ?

Ce que j'aime dans tes fics Sat' c'est que, non seulement tes personnages sont criants de vérité, mais en plus tu t'astreins à être la plus exacte possible. Le fait de mettre le poids en livres au lieu de kilos est un détail auquel je n'aurais jamais pensé (auquel je n'ai jamais pensé serait plus exact) dans une de mes fics. Ça donne encore plus de force à ton récit.

James est à mourir de rire. J'imagine bien sa tête : "Tu sais, une petite soeur c'est nul, ça ne sert ça rien !". Trop choupi ! Toute ta fic en elle-même est choupie Sat'. J'avais un sourire béat et stupide sur les lèvres pendant toute ma lecture et tu en es entièrement responsable ;) ! J'ai adoré ce petit moment de douceur parmis les Weasley. J'étais immergée dans l'ambiance, pour mon plus grand bonheur ! Alors certes c'est guimauve à certains endroits, mais la guimauve, j'adore, donc je m'en fiche. Un grand merci pour cette lecture Sat' et Joyeux Noël en retard à toi ! Bisous !



Réponse de l'auteur: Je suis assez contente alors XD J'avoue que la scène de la perte des eaux et de l'accouchement rapide (heureuse Angie XD) fait totalement cliché, mais c'est Noël alors j'ai jeté mon scepticisme et ma mauvaise humeur par la fenêtre ^^ Pour Bill, je voyais plus ça comme le grand frère sympa qui vient en comité de soutien pour son frangin. C'est vrai que je n'ai pas vraiment développé (gros défaut) mais dans ma tête y a deux choses : Angie et George ont eu du mal à avoir des enfants, j'imagine bien d'ailleurs Angie faire une ou deux fausses couches, ajoute à ça que j'ai décidé que la mère est prise en charge par l'équipe de Saint-Mangouste mais le mari pas immédiatement convié, et je me suis dit qu'il fallait du soutien pour George, d'où la scène café. Ensuite George va tenir compagnie à sa femme et Bill s'éclipse. Bref, ça c'est dans ma tête pas bien claire, je suis désolée si ça t'a fait bizarre :/
Pour les livres j'avoue que c'était mécanique ^^ Ah je suis contente que quelqu'un me parle de la déclaration de James ! :D En fait je suis super touchée par tes trois reviews Bibi :hug: Je suis contente que tu aies passé un bon moment, merci beaucoup pour tous tes longs et jouulis commentaires ! Bisous.

Laissée par : Bibi2 le 08/02/2015 22:20 pour le chapitre Chapitre 2

"Après maintes et maintes demandes..." bon sang, je crois que je suis conditionnée ^^. A chaque fois cette phrase me fait penser à une des dernières répliques de Raiponce. Du coup j'ai commencé à flipper XD, je pensais que tu allais nous faire une demande en mariage directe. Surtout que c'était le point de vue de Molly alors je ne comprenais plus rien. Désolée, petite frayeur personnelle ^^.

J'aime bien quand tu montres l'intuition des femmes pour les bébés. Je ne sais pas si ça marche vraiment, mais en entendant Molly si sûre d'elle on a envie d'y croire. Surtout que, si mes souvenirs sont exactes, ce sera une petite Roxane qui pointera le bout de son nez :).

Arthur qui joue au Père-Noël ! Avec sa passion des moldus c'est fort probable en effet. Et la barbe argentée, George s'y connait ^^. Surtout depuis sa 6ème année. Je ne suis pas sûre que les adultes soient aussi enthousiastes que les enfants d'être les cobayes des frères Weasley mais c'est pour la bonne cause, non ? :p

Le prochain chapitre me réserverait-il la remise des cadeaux ? Je file lire ça tout de suite !



Réponse de l'auteur: Désolée, c'était pourtant absolument pas voulu en plus (je n'ai vu Raiponce qu'une seule fois et ça ne m'a pas vraiment marquée) ; c'est juste mon ton trop grandiloquent ^^'
J'avoue qu'en tant que non-mère (XD) je peux pas affirmer de manière catégorique, mais j'ai déjà entendu pas mal de femmes raconté ce genre d'anecdotes donc je m'en suis servi.
Hihihi j'avais même plus pensé à la barbe des Jumeaux mais j'adore l'idée que George ait inventé ça en souvenir de cet incident ! Arthur je l'imaginais bien limite se battre (gentiment) avec ses gosses pour avoir le droit de faire le père Noël X)

Laissée par : Bibi2 le 08/02/2015 22:06 pour le chapitre Chapitre 1

Allez, je me lance :D ! Depuis le temps que j'ai envie de lire ton texte ! Au début, j'ai eu un peu de mal à rentrer dans le texte. La scène quotidienne que tu décris avec des détails était super intéressante mais je me suis un peu perdue dans qui faisait quoi, trop de monde ^^. En même temps j'aime beaucoup ce début parce que c'est justement ce à quoi ressemble le Terrier : beaucoup de personnes et on ne sait plus où donner de la tête. J'ai été plongée dans l'ambiance directe, un peu comme dans un petit cocon tout doux. J'étais au Terrier, tout le monde était là et avec toi je savais qu'il n'y avait pas de risque que ça tourne au réglement de comptes à coup de Doloris ou de couteau pour découper la dinde, pas d'annnonce de divorce ou de tromperie, rien de tout ça, je savais que j'allais lire de la choupitude. Et la choupitude c'est le bien ! XD

Ce que j'ai adoré dans ton texte c'est que tu as réussi (j'aimerais bien savoir comment, tu me donnes ta recette ?) à rendre chacun de tes personnes centra à sa manièrel. Je serais bien incapable de donner le protagoniste principal ici ! Tu te focalises sur Arthur, puis Ginny, Fleur, Harry et enfin Molly. Tous ont un rôle important, une place irremplaçable. C'est comme dans une vraie famille en somme. Mon coup de coeur va tout de même à Fleur avec sa recette ^^. J'adore la façon dont tu as retourné les choses vis à vis de sa relation avec sa belle-mère. Elle est remontée dans l'estime de Molly grâce à ses petits plats. Ça me semble tout à fait crédible et c'est une excellente idée. Fleur est un personnage que j'apprécie beaucoup et j'aime quand elle est remise à sa juste place dans des fics.

Molly me fait tellement rire dans sa tirade ! "Nom d'un farfadet gnomisé" ?! Tu as trouvé ça où sérieusement ^^. La façon qu'elle a de choisir qui entre ou n'entre pas dans sa cuisine est géniale ! Et attention à qui sortira la dinde du four, on a l'impression que c'est la mission du siècle. En même temps à Noël c'est tellement ça ^^. Nous, c'est ma mamie qui désigne qui aura l'immense responsabilité de la découper, on en est pas loin ;). En gros, Molly fait plus confiance à sa belle-fille et à son gendre qu'à ses propres enfants, je trouve ça vraiment sympa comme point de vue :D.

Arthur est fidèle à lui-même et temporise son dragon de femme. Il gère tranquillement les catastrophes avec Hermione, en coulisses. C'est un duo que j'envisage très bien aussi. J'ai beaucoup aimé cette scène de vie quotidienne, c'est très bien écrit et ça se lit d'une traîte. Je file lire la suite ! Bravo Sat' !



Réponse de l'auteur: Et après tu me diras que tu es incapable de faire de grandes et belles reviews ^^ J'ai remis à plus tard encore et encore mes RàR tellement je ne savais pas quoi te répondre :hug:
Je suis désolée que tu te sois perdue dans le récit >_< On m'a fait la remarque, il a pas longtemps, que parfois ça mériterait que j'ajoute une ou deux précisions par-ci par-là ; je vais essayer de bosser sur ça dans mes prochaines fictions. Après l'ambiance pas très posée était assez voulue, je trouvais que ça rendait bien l'effervescence de Noël et du Terrier. Je suis contente que tu aies fini par entrer dedans du coup :)
Pour les personnages je pense que ma recette est super simple : je veux parler de tout le monde XD Je trouve que chaque personnage apporte quelque chose à la scène même s'il est juste mentionné ou immobile sur une chaise. Si Arthur présentait un par un tous les enfants, ça perdrait en fluidité, en naturel... et ça sombrerait surement dans la comédie mélo ! Enfin c'est ce que je me dis pour ne pas m'avouer que je sais pas écrire ce genre de scènes XD Donc je suis vraiment contente que tu aies relevé ça, et puis la relation de Molly et Fleur (j'ai adoré écrire ces quelques lignes).
Pour l'expression ? Je l'avoue (seulement sur HPF XD) : je m'en sers IRL parfois. Bon j'essaie de pas trop le faire à voix haute mais ça m'échappe régulièrement ^^ Je saurais pas te dire exactement d'où ça me vient (un délire sur les gnomes dans le jardin des Weasley ?) mais ça fait plus de dix ans que j'utilise cette expression débile (j'admets que ça rassure pas sur mon état mental ^^) !
La mission du siècle. J'aime bien l'idée, et je vois qu'elle te parle ;) J'ai jamais vraiment connu ça chez moi, sans doute parce que pendant les fêtes c'est toujours mon père qui découpe la viande dans la cuisine. Je suis contente en tout cas que ce premier chapitre t'ait semblé réaliste pour une scène quotidienne :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.