S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le bénéfice du doute

Laissée par : HanaYoriDango le 31/05/2018 15:51 pour le chapitre Chapitre 8: Des rires - 1ère partie

Bonjour ! 

Cette fic n'est plus d'actu ??? 

Pitié tu ne peux pas arrêter là ! Ton travail est génial, pour une fois que la relation entre Harry et Draco n'évolue pas trop vite, avec justesse ! J'aimerais tant lire la suite ! Tu écris très bien en plus, c'est fluide et agréable !

 

Je pleure. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour HanaYoriDango,

 

Tout d'abord je te remercie pour ta charmante review, tes compliments me font vraiment plaisir et je suis heureuse qu'après tout ce temps cette histoire puisse encore être découverte et appréciée. :)

Ces dernières années ne m'avaient plus laissé le temps ni l'énergie d'écrire ou de poster. Et ayant du mal à accepter cet état de fait, je n'ai jamais eu le courage de poster un message pour expliquer cette situation.

Mais ayant désormais plus de temps pour moi, je peux à nouveau me consacer à l'écriture. Par nostalgie j'ai récemment fait un petit tour sur ce site où je n'avais plus été depuis des années, et par curiosité j'ai voulu relire les review qui avaient été postées sur cette histoire. C'est alors que j'ai découvert la tienne (avec presque deux ans de retard ^^).

Alors, si tu es toujours actif-active sur ce site et que cette fanfiction t'intéresse toujours, sache que la publication reprendra en juillet 2020 (pour plus de détails je te renvoie au nouveau chapitre ;) ). :D

Mais si cette histoire ne t'intéresse plus, il n'y absoulement aucun soucis, je comprends tout à fait. ^^ Et quoiqu'il en soit, je te souhaite de merveilleuses découvertes litéraires. :)

 

Merci encore pour ton message, c'est lui qui m'a convaincue de continuer la pulicaiton sur ce site en plus de la commencer ailleurs.

Speropatronum


Laissée par : alexqft76 le 16/08/2015 15:32 pour le chapitre Chapitre 8: Des rires - 1ère partie

Bonjour,

Je trouve que tu as très bien amener le changement d'attitude de Drago par rapport aux Griffondors.

J'ai hâte de voir la suite.

Bonne continuation 



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta gentille review. J'avoue que j'avais un peu peur d'aller un peu trop vite dans l'évolution de leurs relations et ton commentaire m'a rassurée. :)

J'espère que la suite continuera de te plaire.


Laissée par : Miivan le 12/08/2015 21:31 pour le chapitre Pensées 3 : Ou après que Drago Malefoy ait définitivement posé son jeu

Hey !

J'aime bien ta fanfiction , elle est crédible. Car pour une fois Drago devient pas super sympa en deux secondes, Ron n'est pas un imbécile et ça aurai été ça je serai parti direct. En plus pour une fois Harry et Hermione ne tournent pas le dos à Ron, d'un coup. Comme si cinq années d'amitiés n'avait jamais existé. Harry est crédible, j'aime bien le fat que se soit pas lui qui veut absolumment se rapprocher de Drago. Hermione est quand même très sympa avec Drago mais tu as donné une justification assez raisonnabled donc je respecte ça.



Réponse de l'auteur:

Bonjour!  :)

Merci beaucoup pour ta gentille review. Je suis contente d'avoir réussi à ne pas dénaturer les personnages et de ne pas être tombée dans le piège de rendre Ron complètement idiot. Des trois Gryffondors, il est celui avec le plus grand potentiel comique et j'ai bien conscience que la frontière entre le rendu comique et la débilité est fragile, je suis contente de ne pas l'avoir dépassée. Je reconnais qu'Hermione est peut-être un peu trop enthousiaste mais des trois elle est celle qui est le plus encline a donné une nouvelle chance à Drago et j'avoue que je l'utilise largement pour faire avancer les deux autres. ^^

Je te remercie encore une fois pour ta review et suis ravie d'avoir réussi à te faire apprécier cette histoire que mon esprit tordu a inventé. ;)

J'espère que la suite continuera de te plaire. :)


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 13:09 pour le chapitre Chapitre 7: Essais, échecs et nouveaux départs

Hey, 

S'il te plaît écrit la suite avant de réecrire comme tu veux le faire. 

Ensuite, je comprends l'attitude d'Hermione, puisqu'au final, elle n'a jamais réagit vraiment face aux insultes de Drago, c'est toujours celle qui disait " ça n'en vaut pas la pein". (J'exclu le coup de poing en troisième année). Et pour les graçons, ça semble normal qu'ils se disputent, sans ça, ce ne serait pas plausible. 

Hâte que tu postes la suite,

 

Bisous



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Tout d'abord je voulais te remercier encore une fois pour toutes tes gentilles reviews. :) J'avoue que ces derniers temps je manquais un peu de courage et d'inspiration pour continuer et lire tes commentaires m'a redonné la motivation nécessaire. Ne t'inquiète pas, je ne comptais pas réellement faire une pause, juste faire les deux en parallèle. ;) Je suis contente que les comportements des différents personnages te paraissent plausibles, c'est toujours difficile d'écrire sur des personnages qui ne sont pas les nôtres.

Je poste la suite aujourd'hui, donc elle sera bientôt publiée. :)

Bisous


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 00:50 pour le chapitre Chapitre 6: A toi de décider

Là je vais dormir et demain je lis la suite parce que tu réussis à me prendre dans ton histoire. A cause de toi je serai fatiguée demain :p 

 



Réponse de l'auteur:

Toutes mes excuses. ^^ Mais je suis contente de voir que tu as autant accroché. :)


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 00:40 pour le chapitre Pensées 1: Ou pourquoi Drago Malefoy a accepté

Hey,

 

Je te promet encore une fois que je vais arrêter de te polluer avec mes reviews trop nombreuses mais là, j'ai vécu un revers de situation. Tu m'avais fait croire qu'il était devenu gentil ! Que je suis naïve ! Mais tu as bien raison de nous avoir fait voir les vraies motivations de Malfoy parceque sans ça, même si j'aurais été sur un nuage, tu aurais dénaturé le personnage. Donc bien joué :)

 

Bisous



Réponse de l'auteur:

Hey,

Merci beaucoup pour ce très gentil commentaire. :) Oui, j'imagine très difficilement Drago changer autant en aussi peu de temps. N'oublions pas qu'il est un Serpentard (donc calculateur). Je suis contente d'avoir réussi à te surprendre et de ne pas trop dénaturé le personnage.

Bisous


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 00:36 pour le chapitre Chapitre 5: On pourrait essayer

Ouh ouh, j'adore ! J'espère juste que tu ne vas pas brusquer la suite parce que je trouve que c'est très juste que ça prenne son temps. 
BOn, voilà, j'aime beaucoup ta fic, elle m'interpelle.

Bisous



Réponse de l'auteur:

Merci! :) J'ai en effet prévu de laisser le temps aux sentiments de se mettre en place, j'espère que ça répondra à tes attentes. En tout cas c'est toujours un plaisir de lire tes revues, encore merci. :)


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 00:27 pour le chapitre Chapitre 4: Approche

Hey, je promet que je ne laisserai pas un commentaire à chauqe chapitre parce que ça fait beaucoup. Juste pour te dire que j'aime beaucoup. On sent qu'on approche d'une réaction, et d'un retournement du comportement de Drago. J'ai hâte de lire la suite. 

Bisous

 

Ah, au passage, j'adore quand tu utilises le mot tantôt
et deuxième au passage, il n'y a pas de fautes mais fait juste attention car des fois tu mets l'infinitif au lieu du participe passé et vice-versa.



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Il n'y pas de soucis, laisse autant de reviews que tu veux. :D Oui, les choses évoluent.

Suite à ton commentaire j'ai relu mes quatre premiers chapitres et je me suis en effet aperçue que j'avais à plusieurs reprises introduits le mot "tantôt", tic de langage familial. ^^ Merci pour la remarque, c'est vrai que je ne me relis pas toujours assez, je ferai plus attention pour la suite et vais essayer de corriger les fautes dans les chapitres déjà postés.

En tout cas un tout grand merci pour tes reviews, elles me font vraiment très très plaisir. :)


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 00:16 pour le chapitre Chapitre 2: Une main tendue

Hey, de nouveau :) 

Tu utilises les slashs comme Karine Tuil, c'est cool. J'aime bien, comme ça on choisit. 
Ca m'a fait bien rire le petit " à tantôt" de Harry

Tes chapitres sont assez courts mais c'est bien aussi parce que ça change et du coup ils forment vraiment une entité d'action. 

J'adhère.

Bisous



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. :)

Je suis contente que le "format" te plaise et j'espère que les chapitres suivants ne te decevront pas car ils deviendront un peu plus longs. J'ai toujours du mal à écrire le début d'une histoire, d'où la courte longueur des premiers chapitres. ;)


Laissée par : Jane be_found le 10/08/2015 00:08 pour le chapitre Chapitre 1: Et si on l’aidait

Hey,

 

J'adore le principe que tu décides de reprendre l'histoire pile là où elle en était, en incorporant un extrait, et que tu nous montres quel chemin elle aurait pu prendre. 
J'espère que le suite va être intéressante, mais je pense que oui ;)

Bisous



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir laissé un si gentil commentaire. :) Je suis contente que le principe te plaise et j'espère que la suite répondra à tes attentes.

Bisous


Laissée par : alexqft76 le 26/05/2015 18:54 pour le chapitre Chapitre 5: On pourrait essayer

bonjour,

ça commence à devenir très intéressant!

j'ai hâte de voir comment tu vas tourner la suite.

bonne continuation



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review. :)

Oui, on commence à entrer dans le vif du sujet. J'espère que la suite te plaira. :)


Laissée par : lucy23 le 10/02/2015 18:18 pour le chapitre Chapitre 1: Et si on l’aidait

Salut j'aime beaucoup cque t'écris . moi aussi j'écris beaucoup de choses sur drago ( surtout des choses triste) j ai hate pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ton message m'a fait très plaisir. :)

J'espère que la suite te plaira tout autant.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.