S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le temps d'une nuit

Laissée par : R_Even le 23/08/2015 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est prenant. Et triste.
Le quotidien d'Arianna, avec cette folie dont elle ne se rend même pas compte est terrifiant. Toute cette poussière autour d'elle et l'autrefois qui la guette...on aimerait la sortir de sa cage, venir la sauver. On voudrait nettoyer la pièce pour qu'elle s'y sente bien et prendre soin d'elle.
Je ne sais pas à quel moment se situe ton histoire. Après la mort de la mère d'Arianna sans doute. En tout cas, cet oubli et son enfermement font mal au coeur.
C'est un beau texte malgré la douleur qu'il provoque :)

Réponse de l'auteur: J'ai eu une longue période où la vie d'Ariana me passionnait. Ça fait presque un an maintenant que je ne me suis pas repenchée sur son histoire. Je ne sais absolument plus ce que valent mes textes, alors je suis contente de voir qu'il te plait.

C'est justement parce qu'elle est terrifiante que je l'aimais tant, et je suis contente de voir que j'ai réussi à te faire partager ça.

Comme tu l'as deviné, je place ce moment après la mort de sa mère, quand Albus force Abelforth à poursuivre ses études plutôt que de s'occuper de leur soeur et que celle-ci se retrouve donc seule.

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !

Laissée par : selket le 19/07/2015 18:32 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah c'est un texte vraiment beau, émouvant mais aussi triste et poignant.

Le rythme est lent, indolent et pourtant tout parait s'enchainer allé tellement vite qu'on peut pas retenir les souvenirs qui passent.
Et cette métaphore de la cage, de l'oiseau, du temps qui passe et qui n'épargne pas Ariana qui pourtant est enfermé.

Ariana est vraiment un des personnages ayant eu une triste de vie dans Harry Potter et là tu la rend poétique malgré sa tristesse.
Je suis bluffé.

(c'est dommage c'est losange à cause de la mise à jour).

Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Selket, je suis super contente que ça t'ai plus !

C'est sûr que la pauvre n'a pas eu une vie joyeuse, je dirai méme dramatique.

L'idée de l'oiseau m'étais venue dans une autre fiction, que je n'ai jamais postée ici, mais j'ai décidé de le réutiliser.

Ta review me fait vraiment plaisir, merci !

(Ah oui zut, j'esseyerai d'arranger ça dès que j'aurai un ordi digne de ce nom à disposition)

Laissée par : Nahis le 30/06/2015 19:37 pour le chapitre Chapitre 1
C'était très beau, et très triste. Ariana, abandonnée dans sa misère, qui s'abandonne peu à peu elle aussi, jusqu'à l'oubli, le sommeil.
Elle a mal, moralement comme physiquement, et c'est la seule chose dont elle se souvient. Sa douleur. Et quand elle essaye de se souvenir de plus, elle a encore plus mal. Non, vraiment, c'était un très beau texte, très poignant. Petit à petit, les gens qui l'abandonnet et qu'elle efface pour ne pas souffrir. J'ai adoré ton style d'écriture, et tes métaphores ... Elles m'ont achevés ! Magnifiques ! " un soleil de sang " qui noient les oiseaux, comme Petit oiseau finalement ... Bref, bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Décidément, c'est vraiment génial de recevoir tes reviews !

Tu as complétement saisit le sens de cet OS et rien ne pourrait me faire plus plaisir. En fait, tu le résume très bien :p

Les oiseux la suivent tout du long, effectivement, Petit oiseau comme ceux qui volent dehors. Parce qu'ils sont tellement libres et qu'elle est tellement prisonnière. D'un autre coté, sa vie est si sombre que même les oiseaux sont en cage, et que même les oiseaux meurent.

Merci pour cette review qui me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Ellen le 17/04/2015 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... glauque. Pauvre Ariana. Cette écriture hachée correspond bien au drame que tu nous décrit et à ce qu'elle ressent, on étouffe avec elle. Le moment où elle découvre son prénom gravé est terrible.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que l'écriture t'es fait ressentir ça, c'était un peu le but recherché ^^ C'est vrai que ce n'est pas des plus joyeux, mais je ne peux pas m’empêcher d'écrire sur elle...

Merci pour ta review !

Laissée par : Catie le 21/03/2015 11:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne comprends pas pourquoi cette histoire n'a qu'une seule review, parce que j'ai vraiment beaucoup aimé. ^^ Déjà, j'ai été tout de suite attiré par le résumé. Je l'ai trouvé tellement empreint de mélancolie et de tristesse que j'étais juste obligée de cliquer. Et je ne le regrette absolument pas. Ton OS a quelque chose de spécial. Les phrases courtes donnent un rythme bien particulier, qui m'a marqué. J'ai essayé parfois d'écrire sur Ariana, sans jamais vraiment y parvenir, mais toi, tu as très bien relevé le défi, parce qu'on peut dire que c'est pas évident. ^^ J'aime beaucoup ta manière d'écrire, je sais pas trop expliquer pourquoi, mais ton écriture me touche. J'ai particulièrement aimé le moment où il y a répétitions de "Ariana", comme une litanie, avec les souvenirs qui reviennent comme des flashs, j'ai trouvé ça très bien fait.

J'étais en train d'écumer le site à la recherche d'une fic à proposer pour les sélections, et je crois bien que je l'ai trouvé, je vais le faire de ce pas ! ^^ Merci beaucoup pour ce texte, et bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir. Tes compliments signifient beaucoup pour moi et je suis très contente que ça t'ai plu. Je dois avouer que de toutes celles que j'ai écrit sur Ariana, celle ci est ma préférée, alors ça me fait encore plus plaisir ^^

Merci également pour avoir suggéré mon texte ! Bref, merci pour ta review ! ^^

Laissée par : aurorambrose le 16/02/2015 15:17 pour le chapitre Chapitre 1

Très jolie écriture, très "sensitive" et empreinte de fragilité. Un rythme très particulier, une mise en page soignée et dynamique. J'aime beaucoup les anaphores...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ^^ Je suis contente que ça t'ai plu ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.