S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Canicule

Laissée par : Namichan le 18/02/2017 13:43 pour le chapitre Canicule
Dans la majeure partie des fanfictions sur lesquelles je suis tombée, et ayant Ron parmi les personnages principaux, on se retrouve avec un type exécrable. On a juste envie de s'en débarrasser.
Du coup, ton OS était très plaisant à lire, sa personnalité me semble beaucoup plus réaliste. C'est même presque dommage que ce ne soit "qu'un" OS, j'aurais aimé en lire beaucoup plus !
Bref, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour cette adorable review qui me touche beaucoup! Je suis contente que ça t'ait plu :D


Laissée par : sakura284 le 24/12/2016 11:55 pour le chapitre Canicule
Coucou Bibi!

Pour commencer, comment commenter un texte aussi magnifique, primé et qui en plus a déjà reçu des éloges beaucoup plus détaillé et efficace que je ne pourrais malheureusement pas égaler...

J'ai adoré ton texte. Il est court. Un peu trop court à mon goût au vue de tes talents. Mais il est aussi juste. Tellement juste.

Je ne peux pas imaginer Ron et Hermione autrement. Alors oui, ce texte je l'ai trouvé court car à la dernière ligne, je me suis exclamée: "Oh, déjà! TT". En même temps, je ne peux qu'être impressionné de te voir réussir à intégrer autant de Hermione, autant de Ron, autant de vie de famille version Weasley et autant de Harry (alors qu'il n'apparaît dans ton histoire que pour faire un caméo!)... Et c'est là tout le génie de ce texte: avoir capturer l'essence d'une vision complexe de le vie future du trio dans un magnifique OS d'à peine 1300 mots.

C'est juste merveilleux... Juste magique! Merci pour ce moment qui est la définition même de Noël: DU bonheur et du partage.

Je te souhaite un très joyeux Noël Bibi!

Réponse de l'auteur:

Mille merci Sakura pour ton adorable review qui m'a laissée sur un nuage :D ! Je suis contente que cet OS t'ait plu et par-dessus tout, je suis soulagée que tu aies trouvé les personnages fidèles à eux-mêmes. C'est bon angoisse à chaque fois ^^. Je te remercie encore pour tes voeux et te souhaite à mon tour une très belle année puisque Noël est maintenant passé!


Laissée par : popobo le 22/12/2016 18:09 pour le chapitre Canicule
Ron et Hermione, j'adore !
Merci pour cette belle et très agréable "guimauve". C'est un doux moment à lire comme je les aime. Hermione en femme parfaite qui se remet en question est égale à elle-même mais j'ai surtout aimé Ron, à la fois pour son bon discernement et sa sagesse. Il est très attendrissant :)

! Merci pour cette jolie lecture et Joyeux Noël à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Popobo pour cette adorable review ! Ça me touche beaucoup. Et très joyeux Noël à toi aussi !


Laissée par : VirgoNoShaka le 18/12/2016 00:03 pour le chapitre Canicule

J'ai bien aimé ton texte ^^. Voir Hermione comme ça, toute troublée, c'est nouveau. J'ai adoré comme tu as fais Ron : rassurant, amusé, heureux. Tu as parfaitement fait ressortir les personnalités de chacun à mon avis.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Je suis contente que tu aies aimé la façon dont j'ai présenté les personnages :D.


Laissée par : DameLicorne le 30/11/2016 03:52 pour le chapitre Canicule
Rho ce texte est vraiment magnifique, bravo ! Très bien écrit et très fidèle aux personnages. Je le mets dans mes favoris.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DameLicorne pour cette gentille review, ça me touche beaucoup !


Laissée par : selket le 17/11/2016 09:46 pour le chapitre Canicule
Il est très doux ton texte. J'ai du mal à voir Ron et Hermione ensemble à cause de leur continuelles disputes à Poudlard. Mais cet OS m'a réconcilié avec ce couple. C'est l'histoire normale d'une famille normale. Il n'y a pas de crise, de larmes, seulement quelques doutes.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour ta gentille review ! Je suis contente de t'avoir réconciliée avec le couple que forment Ron et Hermione :D.


Laissée par : Noisette le 06/03/2016 21:22 pour le chapitre Canicule
Awww de la guimauve *.*
Il est mignon ton texte, j'ai senti la chaleur des jours d'été, le calme de l'après-midi, les éclats de voix, l'ambiance du Terrier... J'ai bien aimé cette Hermione qui ne cherche plus à être la meilleure, mais juste parfaite. Mère parfaite, employée parfaite, épouse parfaite... Elle est vraiment touchante dans sa quête. Et Ron, sûr et raisonnable. C'était vraiment chouette

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Noisette pour ta review adorable ! Je suis contente que ce texte t'ait plu :). Bises !


Laissée par : Eanna le 14/02/2016 14:04 pour le chapitre Canicule
*jette des coeurs en papier et des paillettes*
Coucou ma Valentine chérie !

Awwwww, j'ai juste adoré ton texte ! Ron est tellement parfait dedans, et Hermione tellement elle-même, ils sont adorables, j'adore ce petit moment que tu as écrit !
Je te jure, j'avais un sourire débile à la fin, exactement comme à la fin d'une comédie romantique quand les deux héros finissent enfin ensemble, ou quand un Disney finit bien ♥

Déjà, j'aime énormément le fait qu'Hermione doute comme ça de sa maternité, de sa capacité à conjuguer le travail et la vie de famille, je ne l'avais jamais envisagée de cette façon en fait, et je la trouve très très juste dans ton texte. Dans ma perception de ces deux personnages, je ne voyais pas leur couple fonctionner, je voyais Ron très tourné vers le passé, avec la mort de Fred et tout, alors que Hermione aurait voulu avancer, fonder une famille, et au bout d'un moment ça aurait coincé. Mais j'aime énormément ta vision des choses, avec ce Ron très serein sur l'avenir, certain que tout ira bien, confiant, toujours aux côtés d'Hermione, vraiment je l'adore ton Ron !
Et puis j'aime énormément ton Hermione aussi paniquée, paumée, qui stresse parce qu'elle a un jour de retard pour rendre un dossier (et là j'arrive pas à prendre le parti de Ron parce que je suis exactement comme elle, que je stresse dès que j'ai quelques minutes de retard xD Je te laisse imaginer ce que je ressens à chaque fois que je pense à ta fic que j'aurais dû avoir terminé il y a un an x) )

Et puis j'aime beaucoup l'ambiance au Terrier, Harry qui joue avec James comme un gamin, je l'imagine tellement comme ça !
Et puis Ron qui finit par rassurer Hermione, qui lui apprend qu'elle est enceinte (je l'attendais cette partie là ! Vu que tu ne parlais pas de Hugo, je m'attendais à ce qu'elle soit enceinte ou à ce qu'ils finissent par décider d'avoir un autre enfant !), et j'adore que ce soit elle la plus paniquée des deux, parce que souvent dans les fics, c'est Ron qu'on voit paniquer, "oh mon dieu, je vais être père, mais comment on fait ?!", et là c'est tout l'inverse et la façon dont il la rassure est tellement attendrissante...

Bon, j'ai l'impression d'avoir beaucoup parlé pour ne pas dire grand-chose, d'avoir beaucoup dit que c'était adorable, blablabla, mais je suis trop contente que tu aies proposé ce texte pour l'Opération Cupidon, je n'avais pas envie de lire des trucs dramatiques et tristes, et ton texte est juste parfait ♥

Très joyeuse Saint-Valentin ma Valentine, et une petite chanson pour terminer, tous en choeur...

♫ Mon amour, je t'ai vu au beau milieu d'un rêve... Mon amour un aussi beau rêve est un présage d'amour... ♫

Réponse de l'auteur:

Oh Eanna ! Merci énormément pour ta review ! Je suis tellement contente que ça t'ait plu ! Ah ah moi aussi je stresse dès que j'ai un peu de retard. Mais pour les fics j'ai mis un peu d'eau dans mon vin parce que je suis tout le temps en retard dans mes publications :p. Merci ma Valentine chérie pour ton commentaire adorable ♥


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2015 21:34 pour le chapitre Canicule
Coucou Bibi !

Tu vois je cherchais une de tes histoires pour te laisser une reviewersaire, bon j'm'étais dit que j'aurais pu t'en laisser une sur "Une question de génétiques ?" mais je ne trouvais pas ça assez marquant car du coup comme je t'en avais déjà laissé d'autre, du coup je me suis dit que sur un OS ce serait mieux !

Donc voilà je suis partie me balader sur ta fiche auteure et en fait, comment dire, ton titre m'a attirée. Disons que là je suis en train de fondre dans mon salon, j'ai ouvert la fenêtre tout à l'heure pour tenter de faire rentrer de l'air frais mais visiblement c'est trop tôt, j'avais juste l'impression d'ouvrir la porte du four. Donc bon vu le contexte météorologique du moment, j'me suis dit, ah ouais c'est l'occasion.

En plus après en y regardant de plus près j'ai lu que tu avais écrit cette histoire à l'occasion de l'anniversaire de Satch' alors ça fait un joli clin d'oeil une review anniversaire sur une fic que tu avais écrite pour souhaiter un anniversaire.

Bon et puis j'aime bien le couple Ron/Hermione donc fallait vraiment que je clique sur cette histoire !

J'aime bien cette description d'une scène de vie de la famille Weasley. J'ai bien reconnu Hermione ici à travers tes mots, cet acharnement pour le travail. Ils sont en famille, c'est dimanche et pourtant elle s'enferme sous les combles pour travailler. On comprend bien que Ron ne la comprend pas forcément mais ça ne l'empêche pas de l'aimer telle qu'elle est. J'aime bien le moment où il garde sa réflexion pour lui lorsqu'elle lui explique qu'elle traduit les contes de beedle pour les moldus.

En lisant j'me disais bien qu'elle devait être enceinte de Hugo parce que comme il n'était pas mentionné et qu'il n'a que deux ans de moins que Rose.

Ses craintes sont tout à fait légitime je trouve, mais bon heureusement Ron est là et il sera là pour l'épauler lors de cette deuxième grossesse et après.

De toute façon même si les parents font les meilleures choses pour leurs enfants, ces derniers leur reprocheront forcément quelque chose, donc bon il faut relativiser aussi et se dire que c'est normal. Ouais il y a cette période dans la vie où l'on "déteste" nos parents et on leur balance tout plein de choses à la figure. Ouais c'est con un ado n'empêche ! (j'm'englobe là-dedans aussi hein, enfin avant, le moi d'avant lol)

J'aime bien que Rose soit gourmande comme son père, bon et lui il m'a fait rire à la fin quand il demande à Hermione de venir sinon il n'y aura plus de gâteau au chocolat, si ça se trouve c'est lui qui a généreusement tapé dedans.

J'ai bien aimé cette histoire tout en douceur sur ce couple, ils s'aiment, ils sont forts ensemble pour affronter les années à venir. Et puis la guimauve ceylebien !

Encore une fois je te souhaite un très bon anniversaire en cette journée caniculaire ! Est-ce que tu as eu un gâteau au chocolat comme dans l'histoire ? Bon vu la chaleur un truc glacé passerait sûrement mieux !

Bisous et à très bientôt !
Caroliloonette

Réponse de l'auteur:

Tu es adorable Caro ! Quand je suis rentrée de vacances j'ai découvert toutes ces reviews plus adorables les unes que les autres et j'ai fondu de choupitude :hug: ! C'est vrai que ce titre est plus adapté pour la période de mon anniversaire que celui de Sat' en plein hiver ^^, je ne sais pas pourquoi cette idée m'est venue d'ailleurs... L'envie de chaleur peut-être :p.

Comme toujours tu es très perspicace dans ta lecture, tu avais deviné pour la grossesse d'Hermione avant que je ne le dise, chapeau ! Je te rassure, j'englobe aussi le moi d'avant dans la catégorie "ado-con" lol.

Pas de gâteau au chocolat pour moi, c'était une délicieuse tarte aux fraises miam ! Comme tu dis, je crois qu'avec la chaleur le chocolat aurait eu du mal à passer...

Un immense merci Caro pour cette review-versaire adorable ! Gros bisous !


Laissée par : Catie le 13/06/2015 11:23 pour le chapitre Canicule
Coucou Bibi !

Je ne pourrais pas lire "Une question de génétique" cette semaine, ni même la semaine d'après d'ailleurs car je pars en vacances, et j'en suis désolée. Je te promets de le faire dès que j'aurais un instant. Pour me faire pardonner, je voulais quand même laisser une petite review sur un de tes textes.

J'ai choisi cet OS parce que j'adore le Ron/Hermione et que je n'ai pas souvent l'occasion de lire de bons textes sur eux. Tu dis que c'est guimauve dans ta note d'auteur, et bien peut-être, mais c'est du guimauve trop mignon ! Je fond devant une scène si adorable. Je trouve que je lis ça à la bonne période en plus, en ce moment aussi pour nous il fait beau et chaud ! :mg:

Tu as une plume vraiment très agréable. Le texte coule tout seul, il est léger, simple, ça va te sembler bête, mais je me sentais si sereine à la lecture, si reposée. Ca fait vraiment plaisir de lire de tels textes.

Je me répète, mais le Ron et la Hermione que tu décris sont absolument adorables. On reconnaît bien leurs caractères respectifs, avec cette maturité qu'ils ont gagné avec l'âge adulte. Hermione avec ses obsessions qui peuvent sembler si stupides parfois, mais qui ici ne le sont pas. Parce que tu exprimes exactement ce que chaque parent pense, tu exprimes cette peur de ne pas être à la hauteur en alliant enfants et boulot. J'ai trouvé ça vraiment très juste. Et puis cette façon qu'à Ron de rassurer Hermione, c'est juste trop mignon ! Je fond de choupitude là. ^^

Et puis, ça va peut-être te sembler bizarre, mais je ne m'attendais pas du tout à cette fin ! Non, vraiment, je n'aurais jamais pensé Hermione enceinte. Mais j'adore l'idée. Ca explique encore mieux ses angoisses, et puis la réaction de Ron est juste parfaite.

C'est vraiment un très bel OS que tu as écrit là. Léger, sans prise de tête, mais tellement beau. J'adore. Tu as une plume vraiment agréable à lire, un style fluide qui se lit sans fin. J'adore. Bravo pour cet OS, et à bientôt sur ta fic longue, je te le promets ! ;)

Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour cette gentille review Catie ! Ne t'inquiète pas pour ma fic longue, moi-même je suis à l'amende pour les reviews sur ta fic longue qui est toujours en instance.

C'est vrai que quand je l'ai écrit pour l'anniversaire de Sat' le temps était nettement moins de la partie ^^. Roh tu me fais rougir avec tes compliments ! Je suis contente si tu as fondu de choupitude, c'était le but :p j'avais peur d'être dans l'excessif mais ta review me rassure. Encore un immense merci pour cette review adorable Catie :hug: !


Laissée par : Rosetta le 20/02/2015 23:13 pour le chapitre Canicule
Je suis une mauvaise revieweuse. J'ai aimé le contraste entre la luminosité d'en-bas et la moiteur d'en-haut, les éclats de rire et les cris d'enfants qui s'égaillent au loin, le calme émerveillé et quasi figé éternellement d'une après-midi d'été qui se cogne à l'intimité et aux tournants que la vie réserve. Le poids de l'âge adulte. La vie. Ton Hermione est belle (grave mais tellement vivante) et Ron est magnifique de charisme et de présence. Ton histoire est belle, une vraie toile ; légers coups de pinceau, sensations, émotions...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Rosetta pour cette review très poétique et adorable à lire ! Gros bisous !


Laissée par : Smittina le 18/02/2015 22:43 pour le chapitre Canicule

Je lis rarement des textes sur "l'après" parce que j'estime que nos "héros" ont eu leur temps et je dois l'avouer, les quelques textes que j'ai lu sur eux et sur cette époque m'avait quelque peu déçue car malheureusement, je trouve que les personnalités des personnages avec lesquels on a grandi, sont rarement respectés. Cependant, j'ai beaucoup aimé ton texte. Une fois de plus, très bien écrit et pour une fois j'ai retrouvé le Ron et l'Hermione que je connais... Et puis faut dire ce qui est... Ils sont très mignons tous les deux ! ;-)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Smittina pour ta gentille review ! Je suis contente d'avoir réussi à te convaincre ;). Gros bisous !


Laissée par : Listelia le 18/02/2015 15:55 pour le chapitre Canicule

awww c'est troooop mignon !! Et super bien écrit !!! J'adore !!! Ils sont trop chous et pour une fois Ron n'est pas un benêt, juste un gars simple qui  ne sait pas très bien s'exprimer mais qui l'aime, son Hermione (et encore, il se débrouille très bien pour parler, ici !). Bref c'était adorable !!! MERCI beaucoup !!



Réponse de l'auteur:

Oulà, tu m'as fait très peur avec ta note ! Elle est super basse alors j'ai cru que tu avais détesté ^^. Mais ton petit mot m'a rassuré. Bises !


Laissée par : LilyBlack38 le 18/02/2015 10:21 pour le chapitre Canicule
Waaaaaaaaah !! Comment dire... Je kiffe au-delà de la kiffitude (si, si, ça se dit !) C'est tellement proche de l'idée que je me fais des personnages dans leur vie adulte, et c'est bien la première fois que je trouve un Ron/Hermione aussi attendrissant. J'ai eu le même sourire niais que Ron tout le long de ton texte :D (Ouais, celui-là !) Tu as une écriture tellement fluide, tellement posée, on plonge direct dans l'ambiance de ton texte et j'adore, j'adhère et ça... J'achè.... Ok non. Je m'arrête là, je suis en train de me perdre :)

Xoxo

Réponse de l'auteur:

Wow merci beaucoup Lily pour cette gentille review *.* ! Je suis contente qu'il t'ait plu autant, ce n'est pas un couple que j'ai l'habitude d'utiliser :D. Gros bisous !


Laissée par : Fleurdepine le 18/02/2015 03:12 pour le chapitre Canicule

Quel meilleur texte que celui-ci pour te souhaiter une très bonne Saint Valentin, Valentine chérie ? Je pense quand même aller fureter parmi tes autres textes après ça mais quand j'ai vu celui-ci dans la page des nouveautés, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour me lancer :D Et je ne le regrette pas. 


Personnellement, j'adore aussi le Ron/Hermione, mais quand ils sont vieux (donc double bonus pour ton texte qui ne pouvait que m'attirer *.*). Je trouve ça tellement intéressant d'écrire sur la façon dont leur couple a pu évoluer et je ne m'imagine pas écrire ou lire sur Hermione avec quelqu'un d'autre (je trouve qu'on a tendance à la mettre avec n'importe qui :P Mais c'est aussi l'intérêt de la fanfiction haha (je réalise que cette remarque peut être mal vue alors que vous avez justement créé un projet Hermione, je trouve en fait que c'est un beau challenge de la mettre avec un autre, c'est juste que je ne suis pas forcément attirée, en tant que lectrice, par des Hermione/quelqu'un d'improbable mais c'est strictement personnel et je ne voulais pas être critique :$)). Bref, donc très bon choix, même si c'était pour Satchrê et que tu ne sembles pas être très fan de ce couple :mg:


Passons au texte à présent ! Oooooh, je viens de le lire en entier :D J'adore ! Je suis toute heureuse d'un coup, toute légère, alors que j'avais le coeur lourd *envoie des paillettes partout* C'est vraiment le genre de textes qu'il me fallait ! Merci Bibi :hug:


Tu vois, ton texte, il a des vertus thérapeutiques. Si si, je te jure ! Et ça, c'est vraiment cool. Alors déjà, il illustre parfaitement la raison pour laquelle j'aime le Hermione/Ron plus âgés, comme je te le disais juste avant. Il y a une telle tendresse entre les deux et une nouvelle maturité mêlée à de la maladresse qui m'attendrissent beaucoup. Enfin, je parle de maladresse, mais ici, dans ton texte, ce sont surtout les doutes, l'insécurité un peu, l'envie de bien faire les choses. Et j'aime le Ron âgé, alors que je ne suis pas fan du Ron jeune, même s'il est touchant et drôle. Ton Ron, il est exactement comme j'aime l'imaginer. Amoureux, tendre, attentionné envers Hermione. Ce genre de textes, pour moi, c'est la preuve qu'ils sont si bien faits l'un pour l'autre (alors que je ne suis même pas une fan du Hermione/Ron de la première heure !! Qu'on se le dise). J'aime ce Ron qui se veut rassurant, qui fait attention à l'état de Hermione, qui aime ses enfants et sa femme. Bref, ton Ron était tel que je le voulais. J'aime la façon dont il montre son inquiétude, la façon dont il "force" (justement, il ne la force pas car il fait tout en douceur le petit Ron) Hermione à quitter son état d'anxiété, de manière tout à fait mignonne *.* Je vais parler de la situation plus tard donc je me stoppe là pour Ron, mais en tous cas j'aime beaucoup la manière dont tu l'as représenté.


Hermione maintenant. Je la trouve tout à fait fidèle à elle-même ! On y voit cette jeune femme qui a envie de réussir, d'être la meilleure en tout, mais qui craque sous la pression car elle exige trop d'elle-même. Ça rappelle sa situation dans le tome 3, quand elle avait dû faire avec le retourneur de temps et que c'était trop pour elle. Ce n'est pas que c'est trop pour elle, cette fois-ci, puisqu'elle arrive très bien à être une employée modèle et une mère aimante (comme le rappelle Ron), puisque Rose l'aime et que les gens l'admirent au travail, j'en suis sûre, mais c'est qu'elle se met trop de pression et aawww quand elle dit qu'elle est nulle, j'avais envie de lui faire un gros câlins :hug: (d'un côté, c'est Hermione, elle dramatise tout le temps, alors on a envie de lever les yeux au ciel ! Et c'est chou en même temps, on veut la réconforter). Mais voilà, ta Hermione elle est bien car on reconnaît celle des livres, la perfectionniste qui s'angoisse sans cesse et j'aime à croire qu'au contact de Ron, tout se dissipera petit à petit (mais avec ton OS, on peut en être sûr :D). 


J'adore le moment où elle annonce à Ron qu'elle est enceinte, comment tu as introduit cette phrase etc., c'est juste parfait ! Elle le lâche un peu à la va vite, comme pour se soulager, alors que Ron était en train de parler et c'est vraiment bien fait. D'ailleurs, enfin je dis d'ailleurs mais ça n'a rien à voir :mg:, j'aime beaucoup comment Ron fait tout pour lui retirer les vers du nez, pour essayer de trouver ce qui la trouble en poussant doucement vers le point qui dérange. Au départ, on croit que c'est son nouveau projet, mais en fait non. Puis le fait qu'elle ait été en retard sur son travail, mais c'est plus profond que ça. Elle est enceinte et elle a peur de ne pas gérer, parce qu'elle veut être excellente mais en même temps, elle ne veut pas manquer à son devoir de mère et c'est tellement Hermione. Bref, tout est très fidèle et la façon dont c'est amené, dont Ron questionne tout cela est vraiment bien. 


Il y a des passages qui m'ont fait sourire aussi. Par exemple, le rappel du décret sur les elfes, je sais pas, c'est Hermione quoi x) (le fait qu'elle en travaillait même le dimanche, doux Merlin!). Puis d'autres trucs mais comme je fais ma review dans le désordre (j'ai déjà écrit la fin haha), j'en ai parlé après donc je vais pas non plus me répèter ! Ah, un point que je n'ai pas encore évoqué plus bas (mais je vais m'en mordre les doigts car j'ai pas fini le passage de la fin de review à certains endroits x)), c'est justement la réaction de Ron à l'explosion de Hermione, quand elle lui sort "Moi, en retard !" ==> "Ron se mordit l'intérieur des joues pour s'empêcher d'éclater de rire." Priceless.


En plus c'est un texte plein d'espoir qui se finit par une belle journée d'été donc c'est cool *.* On est en hiver là mais je me crois en été moi aussi. Et j'ai envie d'un Ron pour moi qui me dise que je peux y arriver parce que je me sens comme Hermione en ce moment T_T Mais suis-je bête ! Je t'ai toi, vu que tu es ma Valentine :mg: :hug:


Et tes descriptions ! Nom de Dieu, tes descriptions ! On ne peut qu'en tomber amoureux ! Bon, ce n'est qu'un petit passage dans ce texte car tu t'es centrée sur les dialogues par la suite (et la tendresse de ces dialogues, vraiment ça me marque, je les trouve doux, amoureux, j'adore. Je reviendrais là-dessus après). Je parle du petit paragraphe où tu dis "En bas, Harry jouait comme un gosse avec James qui se perdait dans des herbes folles aussi hautes que lui. Le reste de la famille Weasley était avachi à l'ombre bienvenue du saule pleureur biscornu.". J'aime beaucoup l'image des herbes folles et de James se dissimulant en leur sein, j'imaginais tellement bien la scène et c'est dingue qu'une si brève description soit aussi vivante ! J'ai toujours été très admirative de ta plume, et cela dès les drabble pour le concours de Eliah. Je vais te faire une confidence. En fait, c'est la St Valentin (enfin, on va faire comme si :mg:) donc c'est l'occasion où jamais, pour les amoureux, de s'ouvrir leur cœur (même si, ça, c'est très cliché). Alors voilà. J'avais lu certaines participations au concours d'Eliah, et reviewé la plupart que j'avais lues. Et il y avait la tienne, de participation. L'illustration déjà, je la trouvais magnifique. Tout était splendide. J'ai cliqué sur le premier drabble. Je l'ai lu et je l'ai adoré. Vraiment, j'étais émerveillée, toute cette poésie qui se dégageait de ton écriture, c'était un pur délice. Je t'avoue que je ne me souviens pas bien de quoi il s'agissait, je me rappelle surtout du deuxième drabble (ou était-ce le troisième ?) dans lequel tu écrivais à partir des initiales de Neville je crois, désolée, ma mémoire me fait défaut. Il n'y avait que trois drabble de publiés à l'époque. Et j'ai tellement aimé que je n'ai pas pu te faire de review. Parce qu'en vrai, si j'adore faire de belles reviews aux textes que j'ai aimés, je déteste le faire tout autant. Ça me paraît un effort parfois impossible quand j'aime des textes et je n'ose pas m'y atteler. Bon, une fois qu'on est lancé, on est lancé, mais personne ne sait à quel point c'est dur, pour moi en tous cas, de le faire. Et donc, je n'ai jamais reviewé ton recueil, pour la simple et bonne raisonque j'avais laissé cette tâche pour plus tard, quand je trouverais les mots. Puis AVC est arrivé, le temps a manqué, et je n'ai jamais osé lire la suite de ce recueil par peur de ne pouvoir le reviewer, tout en le voulant. Ha ha. Je viens de passer un énorme bout de cette review à te parler d'un autre texte, comique, non ? Tout ça pour te dire que tu as un style d'écriture qui m'a plu dès le début, avant même qu'on se connaisse, et que je comprends aujourd'hui notre union si parfaite :mg: Non vraiment, je suis admirative de ça. 


Concernant les dialogues, je les ai trouvés très simples en fait, mais ce n'est pas négatif. Au contraire, j'ai aimé cette simplicité parce qu'elle représentait vraiment la quiétude qui entoure Ron et Hermione, pour moi. Et puis mince, ils sont trop mignons dans leur façon de s'exprimer. On ressent bien qu'ils se connaissent vraiment, depuis longtemps en fait, que c'est un couple établi même s'il n'y a pas non plus une espèce de routine étouffante qui s'installe. Rien que le début, leur premier échange, c'est juste trop chou et trop drôle "Ça va ? Tu n'es pas encore déshydratée ?" et elle qui répond dans un sourire. Puis, plus tard, le "Arrête de sourire bêtement Ron, rit-elle. Tu me déconcentres !" Roo, tu les as trop bien cernés, ils sont adorables <3 Puis voilà, la façon dont tourne cette conversation, on sent qu'il est à son écoute et qu'il veut son bien. J'adore ce passage par exemple : "On se calme ! Ce n'était pas prévu, ok. Ta carrière est très importante pour toi, ok. Mais Hermione, la dernière fois ça s'est très bien passé avec Rose, relativisa Ron", je l'ai trouvé tellement mignon *.* Bref, désolée, j'ai l'impression de ne rien dire de bien constructif mais c'était un texte vraiment agréable à lire. Et un petit peu de guimauve, ça ne fait jamais de mal <3 (même si je le trouve pas tant guimauve que ça, ton texte)


Bref bref bref, chère Valentine, je t'envoie tout mon amour en ce jour si spécial <3 Je te félicite pour ce texte sans prétention mais qui a réussi à me mettre du baume au cœur et qui m'a beaucoup touché à sa façon (vraiment il est super cool, bravo o/). J'espère que tu ne m'en voudras pas trop pour le délai :S En attendant, je te fais tout plein de bisous et j'espère que tu ne m'auras pas trop fait d'infidélités hinhin. Je pense aller voir tes autres textes quand même car celui-ci n'était pas prévu au programme, il m'a totalement prise au dépourvu !


Avec tout mon amour,


Fleur - Ta Valentine xxx



Réponse de l'auteur:

Ok, je crois que je viens de décéder de bonheur. Appelez le SAMU, il va falloir me réanimer ^^. Fleur, Fleur... Cette review est tellement magnifique que ça fait plus d'un mois que je la lis et relis sans trouver les mots pour y répondre. Un immense merci pour cette review si détaillée et pleine de compliments et de petits mots qui m'ont fait chaud au coeur ! Je suis contente que ce texte ait eu des vertues thérapeutiques sur toi, tu le mérites tellement Fleur :hug:. Ne t'inquiète pas pour "Madame Pomfresh", je suis impressionnée que tu te rappelles encore de mes drabbles, ça me touche beaucoup ! Encore mille fois merci pour cette review sublime ! Gros bisous Fleur !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.