S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Kavavangaheti

Laissée par : eve1993 le 14/04/2015 18:36 pour le chapitre Les illusions
Je sais pas comment tu as réussi à imaginer tout ça avec ce mot ? Fallait la trouver l'histoire x) Franchement, bravo pour ça !

J'ai beaucoup aimé ce que tu as imaginé autour du mot, avec cette tradition dans un village au fin fond de l'Afrique du Sud d'aller tuer un gros animal pour survivre (du coup je sais pas si tradition est le mot adéquat xD). Par contre, j'ai moyennement adhéré au passage avec les hallucinations. C'était pas mal écrit mais je sais pas, je suis pas rentrée dedans...

Mais la fic est vraiment bien et très originale surtout :D
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : eve1993 le 14/04/2015 18:17 pour le chapitre Un mot étrange
Je voyais pas la def dans ta note d'auteur mais en fait c'est normal x)

Je suis contente de retrouver ton Albus, il m'avait manqué depuis cet été :D J'aime bien la façon dont commence ton histoire, avec ce mot étrange : Kavavangaheti. J'ai envie de savoir ce que c'est x)
Le personnage d'Audrey est aussi intéressant et j'ai bien envie d'en savoir plus sur elle.

Bon, j'imagine en savoir plus dans la suite :D

Laissée par : Les Nerles le 14/04/2015 02:36 pour le chapitre Les illusions
C’est super, toute cette histoire que tu as inventée autour de ce mot ! On se laisse prendre au mystère : chouette idée, que de n’en avoir pas tout de suite donné la définition, de nous laisser chercher avec tes personnages. Malgré toutes les contraintes du concours, tu as imaginé un texte et un univers cohérent, avec de bonnes péripéties, et je suis impressionnée. J’aime le duo formé par Audrey et Albus, leur relation pas tout à fait proche, bien qu’on les sente ‘connectés’. Du coup, je suis curieuse d’en savoir plus sur ton Albus fasciné par Salazar Serpentard. Ca me parait une idée intéressante, je passerai lire.
Par contre, je reconnais que mon avis est plus mitigé quant aux rêves créés par la baleine ; j’ai beaucoup aimé le passage sur la plage, qui était très onirique, très inquiétant, et l’idée des plats de la grande salle qui, comme l’eau, se retirent. Par contre, je suis moins fan du passage avec les zombies. Je ne sais pas, c’est peut-être juste moi, mais ça me parait un peu déconnecté du reste, comme si ça ne faisait pas partie du même univers. Ce ne sont pas les zombies en soit, en fait, je crois que c’est la manière dont le passage se déroule, quand Audrey les découpe au katana un peu comme une héroïne de film d’action, alors que le reste des illusions est beaucoup plus introspectif, et en un sens, plus terrifiant ? Je ne sais pas si je suis très claire.
En tous cas, encore une fois, chouette fic, bravo encore !

Laissée par : Hortensea le 05/04/2015 01:01 pour le chapitre Les illusions

Coucou magicalfox,

Tu es tombé sur un mot sacrément difficile à prononcer lorsque l'on est en état second, tu sais ? Je me suis tapée un fou rire pendant vingt bonnes minutes à essayer de l'aligner.

Cet os est un amuse-bouche agréable à ton univers en tout cas, du coup cela m'a donné envie d'aller lire l'OS sur Audrey et la fiction sur Albus. Je l'ai ajouté en marque page, dès que j'aurais le temps: j'y ferai un passage.

J'aime beaucoup le rapport mis en évidence entre Audrey et Albus, c'est très bien fait. J'adore l'histoire que tu as crées autour de ce fameux mots: c'est bien pensé, bien exécuté, et surtout bien mené et ce de A à Z. Contrairement à Ellie, j'ai apprécié le passage des illusions et la réaction d'Albus - sur qui je ne lis que peu voire pas - ne m'a pas choqué.

Je te l'avais déjà dit, lors du concour Si C'était à Refaire, mais j'affectionne beaucoup la manière dont tu décris les choses.

Bonne chance pour le concours et à bientôt :)

Hortensea


Laissée par : Ellie le 01/04/2015 01:57 pour le chapitre Les illusions
J'aime beaucoup l'interprétation que tu as faite de ton mot, cette histoire que tu lui as donnée, c'est très imaginatif !

J'ai un peu moins aimé le passage de hallucinations par contre, j'ai eu du mal à adhérer à la réaction d'Albus. J'ai trouvé qu'il ne se posait pas vraiment assez de questions, qu'il acceptait ce qui arrivait sans vraiment broncher, c'était étrange.

Enfin, merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ellie le 01/04/2015 01:40 pour le chapitre Un mot étrange
Haha, je me disais bien que ça sentait le Luna tout ça XD

J'ai bien aimé ce premier chapitre. J'ai lu ta fic d'AVC donc je reconnais ton Albus, mais même sans je crois qu'on peut s'y retrouver. J'aime la relation entre Audrey et Albus, et les petits mystères que tu laisses planer (genre pourquoi Audrey a voulu qu'Albus l'accompagne ?)

Au début j'allais te dire que tu aurais dû mettre la définition de ton mot en note d'auteur, mais l'omission est peut-être faite exprès en fait. En tout cas je vais de ce pas lire la suite ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.