S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Kavavangaheti

Laissée par : eve1993 le 14/04/2015 18:36 pour le chapitre Les illusions
Je sais pas comment tu as réussi à imaginer tout ça avec ce mot ? Fallait la trouver l'histoire x) Franchement, bravo pour ça !

J'ai beaucoup aimé ce que tu as imaginé autour du mot, avec cette tradition dans un village au fin fond de l'Afrique du Sud d'aller tuer un gros animal pour survivre (du coup je sais pas si tradition est le mot adéquat xD). Par contre, j'ai moyennement adhéré au passage avec les hallucinations. C'était pas mal écrit mais je sais pas, je suis pas rentrée dedans...

Mais la fic est vraiment bien et très originale surtout :D
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : eve1993 le 14/04/2015 18:17 pour le chapitre Un mot étrange
Je voyais pas la def dans ta note d'auteur mais en fait c'est normal x)

Je suis contente de retrouver ton Albus, il m'avait manqué depuis cet été :D J'aime bien la façon dont commence ton histoire, avec ce mot étrange : Kavavangaheti. J'ai envie de savoir ce que c'est x)
Le personnage d'Audrey est aussi intéressant et j'ai bien envie d'en savoir plus sur elle.

Bon, j'imagine en savoir plus dans la suite :D

Laissée par : Les Nerles le 14/04/2015 02:36 pour le chapitre Les illusions
C’est super, toute cette histoire que tu as inventée autour de ce mot ! On se laisse prendre au mystère : chouette idée, que de n’en avoir pas tout de suite donné la définition, de nous laisser chercher avec tes personnages. Malgré toutes les contraintes du concours, tu as imaginé un texte et un univers cohérent, avec de bonnes péripéties, et je suis impressionnée. J’aime le duo formé par Audrey et Albus, leur relation pas tout à fait proche, bien qu’on les sente ‘connectés’. Du coup, je suis curieuse d’en savoir plus sur ton Albus fasciné par Salazar Serpentard. Ca me parait une idée intéressante, je passerai lire.
Par contre, je reconnais que mon avis est plus mitigé quant aux rêves créés par la baleine ; j’ai beaucoup aimé le passage sur la plage, qui était très onirique, très inquiétant, et l’idée des plats de la grande salle qui, comme l’eau, se retirent. Par contre, je suis moins fan du passage avec les zombies. Je ne sais pas, c’est peut-être juste moi, mais ça me parait un peu déconnecté du reste, comme si ça ne faisait pas partie du même univers. Ce ne sont pas les zombies en soit, en fait, je crois que c’est la manière dont le passage se déroule, quand Audrey les découpe au katana un peu comme une héroïne de film d’action, alors que le reste des illusions est beaucoup plus introspectif, et en un sens, plus terrifiant ? Je ne sais pas si je suis très claire.
En tous cas, encore une fois, chouette fic, bravo encore !

Laissée par : Hortensea le 05/04/2015 01:01 pour le chapitre Les illusions

Coucou magicalfox,

Tu es tombé sur un mot sacrément difficile à prononcer lorsque l'on est en état second, tu sais ? Je me suis tapée un fou rire pendant vingt bonnes minutes à essayer de l'aligner.

Cet os est un amuse-bouche agréable à ton univers en tout cas, du coup cela m'a donné envie d'aller lire l'OS sur Audrey et la fiction sur Albus. Je l'ai ajouté en marque page, dès que j'aurais le temps: j'y ferai un passage.

J'aime beaucoup le rapport mis en évidence entre Audrey et Albus, c'est très bien fait. J'adore l'histoire que tu as crées autour de ce fameux mots: c'est bien pensé, bien exécuté, et surtout bien mené et ce de A à Z. Contrairement à Ellie, j'ai apprécié le passage des illusions et la réaction d'Albus - sur qui je ne lis que peu voire pas - ne m'a pas choqué.

Je te l'avais déjà dit, lors du concour Si C'était à Refaire, mais j'affectionne beaucoup la manière dont tu décris les choses.

Bonne chance pour le concours et à bientôt :)

Hortensea


Laissée par : Ellie le 01/04/2015 01:57 pour le chapitre Les illusions
J'aime beaucoup l'interprétation que tu as faite de ton mot, cette histoire que tu lui as donnée, c'est très imaginatif !

J'ai un peu moins aimé le passage de hallucinations par contre, j'ai eu du mal à adhérer à la réaction d'Albus. J'ai trouvé qu'il ne se posait pas vraiment assez de questions, qu'il acceptait ce qui arrivait sans vraiment broncher, c'était étrange.

Enfin, merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ellie le 01/04/2015 01:40 pour le chapitre Un mot étrange
Haha, je me disais bien que ça sentait le Luna tout ça XD

J'ai bien aimé ce premier chapitre. J'ai lu ta fic d'AVC donc je reconnais ton Albus, mais même sans je crois qu'on peut s'y retrouver. J'aime la relation entre Audrey et Albus, et les petits mystères que tu laisses planer (genre pourquoi Audrey a voulu qu'Albus l'accompagne ?)

Au début j'allais te dire que tu aurais dû mettre la définition de ton mot en note d'auteur, mais l'omission est peut-être faite exprès en fait. En tout cas je vais de ce pas lire la suite ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.