S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La Princesse aux mains froides

Laissée par : Martha le 10/05/2020 23:03 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
Bonsoir !
Après plusieurs soirs consacrés au R&W, ce texte est doux et léger comme une plume !
Je n'avais jamais rien lu sur Dean et Luna, mais je n'avais jamais cherché non plus, et pourquoi pas ??

En tout cas ton texte est très Lunaire - j'y ressens Luna à chaque paragraphe, et mignon - sans niaiserie, ce qui n'est pas rien.
C'est bien Luna de ne pas remarquer qu'on veut l'embrasser parce qu'elle regarde ailleurs - ou de faire semblant car elle préfère passer pour une étourdie que vexer son ami en refusant.

Et Nana, je l'ai lu de nombreuses fois et désespère d'avoir la fin un jour ! Ce manga aborde comme aucun autre les questions des choix de vie, des relations amoureuses et du passage â l'âge adulte !

Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai qu'à côté de R&W, ce texte est un havre de paix, on est loin des Mangemorts et de l'amour crasse. Dean et Luna qui porte le doux nom de Deanna est un ship que pas mal des fans de Luna apprécient. Catie et Eanna ont pas mal écrit sur ces deux-là si ça t'intéresse :)

Je suis ravie de ce que tu me dis ! Un texte Lunaire digne de Luna, il n'en fallait pas plus pour me faire rougir ! Luna est si complexe à saisir, encore plus à écrire, c'est tellement facile d'être caricatural ou cliché avec elle. Donc quand on me dit que c'est réussi de ce côté-là, je suis vraiment VRAIMENT contente. 

Moi aussi j'espère la fin de Nana un jour ;__; j'aime tellement ce manga, je voulais le relire pendant le confinement d'ailleurs mais le temps est passé si vite finalement (??) je ne m'y attendais pas. Et en même temps, est-ce que je veux vraiment m'infliger ça ??
Oui, je le veux en fait, c'est clair et net. Aaah je les aime, Nana et Hashi et Nobu et Shin et oh la la les amours ;_;

Merci à toi pour cette jolie review <3 


Laissée par : Sectumsempra le 26/09/2016 20:25 pour le chapitre La Princesse aux mains froides

Très sympathique comme texte, le réalisme de l'après guerre invisible aux yeux de Luna (ou qu'elle nie très fort) est une bonne idée et parait tout à fait logique pour ce personnage. Et Dean qui s'accroche à elle pour ne pas sombrer c'est assez fort au niveau symbolique surtout (même quand c'est la merde il y a toujours un petit quelque chose qui nous raccroche à lavie, faut juste apprendre à trouver le quelque chose et à lui donner plus d'importance qu'au reste, fin c'est ce qui m'est venu à l'esprit à la lecture, et même si je trouve ça assez niais j'aime bien). Mais sinon en tant que couple un peu bizarre ils sont mignons...même si je suis content qu'elle ne l'ai pas laissé l'embrasser, je trouve leur relation intéressante, peut importe qu'elle soit amoureuse ou non, donc laisser planer plusieures possibilités c'est mieux je trouve. Bref j'ai beaucoup aimé (c'était formidablement écrit, j'ai souris avec la mention de la coiffure japonaise, j'ai apprécié le truc mains froides coeur chaud, connaissais pas l'expression, et tout un tas d'autres trucs mais je ne vais pas tout nommer ça reviendrait à recopier ton texte), bravo!


Laissée par : Eanna le 24/12/2015 23:57 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
C’était un très joli texte Fleur ! Et oui, évidemment j’aurais adoré que Luna réponde à son baiser, et à la fois le fait qu’elle ne le fasse pas c’est tellement elle, du coup je ne sais pas ce que je préfère mais comme tu nous a donné cette fin je dirai que c’est celle-ci qui me convient ! Tous les deux ils sont adorables, surtout Dean complètement dingue d’elle, un des seuls à l’apprécier à sa juste valeur, à tout aimer d’elle, y compris quand elle a l’air absolument grotesque - je n’ai jamais aimé ce mot, j’ai toujours l’impression que quand on en qualifie quelqu’un, c’est avec mépris et condescendance, du coup je n’étais pas très à l’aise avec le fait qu’il parle d’elle de cette façon, je n’arrivais pas à savoir s’il se moquait d’elle et la prenait en pitié ou s’il constatait juste son apparence et s’en fichait, la trouvant belle quoiqu’il arrive. Je suppose que c’est la seconde hypothèse mais rien à faire, je déteste ce mot que je trouve méchant xD
J’aime beaucoup le passage avec la coiffure à la japonaise, j’ignorais totalement cette coutume et je la trouve amusante^^ Mais du coup, je ne me trompe pas c’est bien au concours des mots étranges d’Ellie que tu as participé avec ce texte ? Du coup c’est quel mot bizarre que tu as eu, parce qu’il n’est ni dans ta note d’auteur ni dans ton texte - ou alors je suis passée à côté, mais j’ai relu le passage qui précède le proverbe et je n’ai rien trouvé…
C’était vraiment un très joli texte, ton Dean est adorable, et ta Luna est géniale, je trouve que l’image de princesse aux mains froides lui va très bien, et j’aime beaucoup le proverbe que tu cites, je ne sais pas s’il est vérifiable - si c’est le cas je dois m’inquiéter, j’ai quasiment jamais les mains froides xD - mais il est très joli !
Et je suis tout à fait d’accord, Luna est intemporelle, qu’elle ait 10 ans comme 60, c’est la même, lui donner un âge ne la définit pas comme n’importe quel autre être humain, tout est dans sa tête.
Joyeux Noël Fleur :)

Laissée par : Catie le 24/12/2015 12:04 pour le chapitre La Princesse aux mains froides

PUTAIN MAIS FLEUR ! Ca devrait pas être permis d'écrire un truc aussi parfait punaise ! Pourquoi tu m'as jamais dit que tu avais écrit un Deanna ? AVEC UNE REFERENCE A NANA EN PLUS ! Désolée j'arrête de crier. Comprends-moi, j'ai juste surkiffé, adoré, tout ce que tu veux, donc je suis hyper enthousiaste.

N'empêche j'ai pas les mots. Mais cet OS c'est une pure merveille. Une pépite. Un bijou. Tout ce que tu veux de précieux ! :mg: Sérieux, ça a mis la joie dans mon coeur, des étoiles dans mes yeux et des petits papillons dans mon ventre. Déjà, parce que je suis une fan inconditionnelle du Deanna. Et puis surtout parce que je suis juste amoureuse de ton écriture. Comment est-ce que tu arrives à mettre une telle justesse dans tes phrases ? Une telle poésie ? C'est magnifique. Une véritable scène hors du temps. J'sais pas comment tu fais, mais tu m'as transporté dans un autre monde pour quelques instants. Dans ton monde. C'était magique.

Bon je redescends un peur sur terre et je vais essayer de reprendre les petits points que j'ai noté à la lecture, pas sûre que je me souvienne de tout. ^^

Le début, avec la brève description de leur retour à Poudlard, du château encore touché par la bataille, ça m'a retourné le coeur. J'avais les larmes aux yeux en repensant à toutes ces pertes, toutes ces morts. Dès les premières lignes je suis entrée dans le texte avec une facilité déconcertante. Et puis j'ai été toute triste d'apprendre que Dean était de retour tout seul, que ses amis étaient partis, qu'il devait refaire une année sans année. Mais Luna est là pour le soutenir, pour l'apaiser, et c'est toujours ainsi que j'ai imaginé leur relation, donc j'ai été très heureuse de voir que c'était un peu ce que tu avais retranscrit ici.

"Nos habitudes, nos rencontres « secrètes », nos promenades. Le silence. Et tes paroles de poète. Tes allures de danseuse. Ton physique de crevette." Ce passage, j'ai juste fondu. Je l'ai relu plusieurs fois, rien que pour le plaisir. J'ai trouvé ça presque musical. Ca s'enchaîne avec une fluidité de dingue. De la poésie je te dis. C'est magique. Tu as une aisance de fou, j'aime tellement certaines tournures de phrases. Je relève celle-ci, mais ça pourrait être n'importe laquelle.

Han puis la mention de la Chaumière aux Coquillages ! Je suis devenue un peu une fan hystérique à ce moment-là. Dans ma tête, le début de leur "relation", c'est là. Parce qu'avec la guerre, sa fuite, Dean est détruit si je puis dire. Et Luna aussi, dans un sens, elle a quand même été très longtemps enfermée chez les Malefoy. Du coup je les très bien se rapprocher à ce moment-là, et surtout, Luna qui devient l'unique soutien de Dean. Tu le décris tellement bieeeeeeen ! C'est ouf. "Merci, Luna, de m’avoir permis de revivre." J'ai mouru quand j'ai lu ça. Décédée tu comprends ? Comment, mais comment tu peux formuler les choses aussi bien, aussi justement ? Moi bluffée, moi ne plus avoir de mots, et moi parler comme une gogole.

J'ai trouvé que tu insérais vraiment très bien le thème, avec le mot imposé. On imagine bien Luna suivre ce genre de règles un peu farfelue. Et puis j'ai bien aimé le détail d'une amie à elle venant du Japon, c'est bête, mais je trouve que Luna est une personne très loyale, et que même si elle ne parle plus à cette personne, elle se souvient d'elle, et elle tient en quelque sorte à lui signifier ainsi son affection. J'ai l'impression que c'est trop con ce que je dis. x) Brayf, j'ai bien aimé ce petit détail. ♥

Bon la référence à Nana j'étais ♥_♥ et *-*, bref t'as compris l'idée. :mg: Nana quoi. ♥ Ce manga me remue toujours autant les tripes à chaque fois que je le lis. Rien que le mentionner ici ça m'a toute retournée. Et pis que Dean l'ait lu pour Luna je trouve ça trop adorable !

Oh, et puis le proverbe, mains froides, coeur chaud, je ne connaissais pas du tout, mais j'ai trouvé qu'il s'appliquait à merveille ici, c'était vraiment magnifique ! Et puis je trouve que ça correspond très bien à Luna.

Bon, par contre.  C'est quoi cette fin ? Pourquoi ils s'embrassent pas wesh ? :mg: Evidemment, je rigole. Vu comment tu as écris ici, je trouve que c'était la continuité logique de ton histoire. Même si je t'avoue que je suis frustrée. :mg: Frustrée mais paradoxalement contente parce que cette scène déborde de choupitude et de mignonnerie et qu'ils sont trop trop chous. ♥

Que dire pour conclure cette review à rallonge ? J'ai eu un véritable coup de foudre pour ton texte. Pour toi en fait. Ton écriture, ton style. C'est juste à couper le souffle. Comme j'avais plein de reviews de Noël à faire, j'ai préféré lire un texte plutôt court, mais promis, le prochain, ce sera Les Damnés. Il me faisait de l'oeil là, je n'ai résisté que très difficilement. Y a un truc que je suis sûre, c'est que je ne serais jamais déçue en lisant tes textes. Y a aucun doute là-dessus. Parce que tu as un talent de dingue. Et que tes textes sont de petites pépites inestimables. D'ailleurs, j'attends toujours le Louis/Scorpius du Nano. O:)

 

Je te souhaite très joyeux Noël Fleur. Et s'il te plaît, ne t'arrête jamais d'écrire. ♥


Laissée par : Lucette le 23/12/2015 12:04 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
Déjà Fleur, j'aime beaucoup ton titre ! Vraiment. Bon après de la à savoir si je définirais Luna comme une princesse aux mains froides... Mais je trouve que ça correspond en gros, j'ignore si elle a les mains froides mais l'ensemble me fait penser à elle.
Vasy une phrase et déjà j'ai l'impression d'être incompréhensible...

Bon confession : j'ai adore ton texte.
Déjà, Deanna. A partir de là, ça ne peut qu'être bon. Je veux dire les deux ils ont un potentiel de jouissivité qui dépasse le seuil normal, non ? J'aime vraiment trop ce couple. C'est mon OTP. Et j'aime vraiment ce que tu en as fait.
Pourtant c'est bizarre tu vois parce que je n'imagine vraiment pas Dean revenir à Poudlard pour la septième année, au contraire. Et je ne les verrais pas les deux ensemble. En fait moi je vois le Deanna comme un couple qui se forme à la Chaumière et qui après essaye, mais qui ne fonctionne pas. Enfin, en fait, j'avoue, si tu veux connaître ma vision du couple, le plus simple c'est de lire ce que j'en ai fait parce que sinon j'vais te faire des pavés alors que bon, j'suis là pour commenter ton texte et pas faire une dissert sur Deanna.

Y'a un truc que j'ai absolument aimé c'est ta petite remarque sur le baiser. Autant je les ai fait s'embrasser, autant ça m'a gêné de le faire alors que bon, quand même, j'ai pas 12 ans ^^
Alors j'aime beaucoup cette petite phrase de Dean qui dit que oui, c'est mieux comme ça. J'suis d'accord. J'crois que c'est mieux comme ça.

Et sinon, tu écris vraiment très bien. Y'a des passages vraiment magiques ! Et d'autres qui m'ont fait rire, comme la référence à Nana. Bon faut avouer que c'est à cause de tchat et voilà. En plus j'ai relu avec Ju et Catie le premier tome hier soir. Enfin pour nous le 20 quoi. Pour toi ça fera une semaine si je poste correctement.

Bref voilà j'ai aimé beaucoup beaucoup.
Joyeux Noël ♥

Laissée par : princesse le 19/06/2015 14:52 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
Coucou!

Je me suis enfin décidé à venir jeter un coup d'œil sur tes fictions que je n'avais pas encore lu, et je pense que j'ai vraiment bien fait car tu écris tellement bien Fleur d'épine que j'en suis limite jalouse ; P

Personnellement, je trouve que c'est bien d'écrire sur des personnages dont on n'est pas vraiment fan (dixit la fille qui n'écrit QUE sur les maraudeurs car elle ne vit QUE pour eux, lol) car c'est toujours plus objectif, au niveau de l'interprétation des personnages et de leurs émotions.

Pour revenir à ton texte, au début j'étais certaine de lire le texte du POV de Luna jusqu'au 3ème paragraphe où Dean parle a Luna, et c'est là que j'ai réalisé que l'émotion que tu écrivais les englobait plus qu'il ne le séparait car ils avaient vécu la même chose.

Donc j'ai vraiment aimé et j'ai trouver que ton proverbe était bien choisit et bien incorporé dans le texte. Je n'aurais jamais imaginé l'utiliser de cette manière mais c'est ça que j'aime dans ton écriture, c'est qu'on n'est jamais trop sûre de là où tu vas nous n'emmène!

; )

Réponse de l'auteur:

Coucou petite princesse :)

Oh. Ça commence fort ! Whaou, je crois que c'est la première fois que quelqu'un dit être jaloux de mon écriture et, évidemment, ça me touche d'une force incroyable. Déjà, commençons par le commencement, si tu veux bien : un immense merci pour tes reviews toutes plus adorables les unes que les autres. Mais surtout, ne sois pas jalouse. On a tous un style bien différent et tu as une manière d'écrire que je ne pourrais jamais atteindre, de mon côté. Tu sais manier l'humour comme je ne sais pas le faire. Tu as une constante dans ton écriture assez admirable. Alors ne sois pas jalouse. Mais je te remercie énormément pour cette attention *hug*

Ça me fait très plaisir de lire toutes ces choses que tu dis sur mon texte et je suis réellement touchée par ta dernière remarque "c'est ça que j'aime dans ton écriture, c'est qu'on n'est jamais trop sûre de là où tu vas nous emmener", c'est l'un des plus beaux compliments que l'on m'ait fait. Merci. Vraiment, ça me touche. Je sais, je me répète. Mais ça va, hein, comment faire autrement aussi ?

Encore merci pour cette review, et toutes les autres, je crois qu'il m'en reste une à ràr-er, sache qu'elles ont toutes illuminé ma journée, quand je les ai reçues, alors pour ça, un immeeeense merci.

<3


Laissée par : Caroliloonette le 14/05/2015 16:11 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
Ah voilà enfin je prends le temps de lire ce texte dont le titre m'a longuement intriguée. Alors déjà je voulais revenir sur ta note de début, franchement en lisant ça ne se sent pas du tout que tu n'es pas fan de ce couple/duo ! En fait en soit je ne pense pas que ce soit un défaut de ne pas être fan parce que ça permet d'apporter un oeil nouveau sur une relation et aussi d'éviter de tomber dans certains travers, donc bref tout ça pour dire que pour moi c'était parfait de ce point de vue là.

J'ai quasiment pas lu de texte sur eux non plus. En fait j'ai un doute j'en ai peut-être lu un.

Heu sinon je me demandais tu as fait un truc particulier par rapport à la mise en page de ton histoire, parce qu'en fait le texte est écrit en tout petit. Bah ou alors c'est mon ordi qui fait n'importe nawak encore une fois...

Après j'aime beaucoup la façon dont tu as inclus la contrainte du concours à ton histoire. Et puis quelque part ça lui va bien à Luna de lire des mangas, et je l'imagine aussi parfaitement avec cette coiffure plus que bizarre. J'y crois à ton histoire !

Cette relation que tu décris entre eux deux, est très belle, très poétique. J'y trouve de la légèreté aussi. On comprend qu'il y a un lien indéfectible qui s'est créé entre eux durant cette captivité et que ça semble plus fort que tout.

La fin comme ça me semble très crédible aussi, j'imagine tout à fait Luna être attirée par un point lumineux dans le ciel. Et ça laisse aussi planer le doute, a-t-elle pris peur en voyant Dean se rapprocher ainsi, ou a-t-elle réellement rien remarqué ?

Au moins comme ça, chaque lecteur se fait sa propre interprétation !

Réponse de l'auteur:

Aah Caroliloonette, moi je prends enfin le temps de répondre à ta gentille review ! Mea culpa pour l'attente, vraiment, c'est pas cool de ma part ;__;
Je suis contente de savoir que le titre t'a longuement intriguée ! J'espère que tu n'as pas été déçue hehe
Tant mieux si ça ne s'est pas senti ! Et awww, ça me fait tellement plaisir que tu aies trouvé ça "parfait" d'avoir cet oeil nouveau sur la relation <33
Alors oui, mes mises en page sont souvent bizarres, j'ai jamais compris pourquoi x) En gros, je copie/colle sur le site mais parfois, ça garde l'écriture word un peu chelou, c'est absurde.
Mercii d'avoir aimé mon récit et la façon dont j'ai inclu la contrainte du concours, c'est vrai que ce n'était pas évident du tout, Ellie nous a déniché de ces mots haha. Puis je suis contente que ça ne fasse pas too much pour Luna et les mangas, que tu crois à tout cela, pour moi, c'est le principal !
Aaah, qu'est-ce que ça me rassure de voir que cette relation entre eux deux ait réussi à te toucher, que je n'en ai pas fait n'importe quoi *__* Merci d'utiliser le mot "poétique", comme tu le sais peut-être, j'accorde beaucoup d'importance à la poésie alors ça fait toujours plaisir qu'on en décèle dans mes textes :D 
Hehe, la fin est ouverte du coup, tu peux l'interpréter comme tu veux et je n'ai pas envie de t'apporter une réponse toute faite parce que je préfère que tu t'imagines ce qui te plaît o/ En tous cas, je suis trèèès contente que tu trouves le tout crédible, que tu te sois attachée à leur histoire, aux personnages, toussa, c'est génial de recevoir une review comme la tienne ! Alors un immeeeense merci à nouveau *hug* et peut-être à bientôt !

Je t'embrasse

Fleur XOXO
(encore désolée pour mon retard ;__;)


Laissée par : eve1993 le 18/04/2015 18:55 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
C'est bizarre comme traditions quand même, mais c'est fou comme ça va si bien à Luna x)
J'ai adoré ton texte, je l'ai trouvé beau, poétique, bien écrit et en plus ça parle de Dean et Luna et j'aime beaucoup ce couple. La fin est vraiment bien trouvé, s'ils s'étaient embrassés, j'aurais été un peu déçu, le texte aurait perdu de son charme.
Tes personnages sont vraiment magnifiques, et écrire un texte sur Luna c'est pas facile du tout.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Hehe, je te l'accorde, c'est une tradition très bizarre mais que veux-tu, il fallait bien coller au mot de Ellie ! Haha, j'ai direeect pensé à Luna je t'avoue x) Qui d'autre ? Sérieusement. 
Merciiii Eve, merci pour ton enthousiasme et cette review absolument adorable *__* Excuse-moi de te répondre si tard, j'ai honte ;_; j'ai reçu tellement de gentilles reviews pour ce texte, mais c'est tombé à un très mauvais moment, et une fois que j'ai eu plus de temps, je ne savais plus comment affronter cette avalanche de review...
Gaaa, merci pour le mot "poétique", j'aime tellement la poésie que ça me fait toujours plaisir qu'on qualifie mes textes de "poétiques" <3
Contente que tu aies aimé ce texte tout en appréciant déjà le Dean/Luna parce que personnellement, je ne les maitrisais pas du tout, donc avoir les compliments d'une experte est très flatteur !
Huuum oui, je n'aurais pas pu imaginer écrire un baiser entre les deux, ça aurait été bien bizarre x) Contente que tu sois d'accord avec cela !
Arf, encore merci pour les mots que tu emploies, tout ce que tu dis, c'est absolument génial et ça me fait fondre de bonheur T__T
Un dernier et immense merci, Eve :D

A bientôt peut-être,

Fleur XOXO


Laissée par : Hortensea le 07/04/2015 00:29 pour le chapitre La Princesse aux mains froides

Coucou Fleur d'Epine,

Au début, j'avoue avoir été un peu sceptique car Luna n'est pas le personnage qui me passionne le plus. Cependant vu que jelis toutes les candidatures et surtout que c'était toi l'auteur de l'OS: je me suis faite un peu violence. Comme j'ai eu raison!

Grâce à toi, je viens de découvrir le Dean/Luna et je dois dire que je suis tombée sous le charme de ce paring mis en forme par ta plume que j'affectionne tant et dont je ne vanterai jamais assez les mérites. J'ai trouvé les personnages et leurs "rapports" très cohérents, voire même totalement logique compte tenu de leurs passifs en cette guerre que tu as dépeint.

Je me suis prise une giffle de douceur, tendresse, innocence et poésie. C'était très beau, avec de si jolies images. Je pouvais presque entendre Dean murmurer la narration du texte, un peu comme s'il était hors du cadre de l'histoire... un peu à la Susie Salmon dans Lovely Bones, si tu as lu l'ouvrage ou vu le film.

La seule petite chose que j'aurais à pointer si j'étais tatillon, c'est que l'action se déroule en 1998 ou 1999 alors que Nana a commencé à être publié chez Cookie en 2000 au Japon. Hey oui, moi aussi je suis fan xD J'attends désespérément le retour d'Ai Yazawa d'ailleurs.

Merci pour cette superbe participation, comme d'habitude tu livres une production de qualité qui m'a ravi le coeur. Bonne chance pour le concours!

A bientôt :)

Hortensea

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Hortensea,

Un immense - que dis-je immense ? - gigantesque, gargantuesque, et j'en passe, merci pour cette review qui m'avait, à l'époque - et je m'en souviens toujours - immensément touchée (c'était même plus que ça, maintenant que je la relis). Je m'étais sentie absolument misérable de ne pas y répondre. Je me sens toujours misérable de ne l'avoir pas fait plus tôt. Je vais essayer de me rattraper. Mais déjà, merci. 

Ton scepticisme se transforme finalement en immense compliment. Parce que tu n'aimes pas Luna, mais tu as lu ce texte (déjà ! Rien que ça, l'avoir lu, c'est énorme) et surtout, tu m'expliques que la raison qui t'a motivée à le faire fut de connaître l'identité de son auteur, ce qui est une chose traumatisante à lire. Je suis plus que flattée. Sérieusement. Même si je me sens mal de t'avoir forcée à lire un texte, inconsciemment. Tu l'as apparemment beaucoup aimé et c'est, pour moi, une immense fierté, cela me fait rougir de bonheur. Merci. (Je ne te montre pas assez ma gratitude, j'en suis désolée)
(par contre, comment tu peux ne pas aimer Luna ??? Cette petite est adorable ;__; Enfin, chacun ses goûts hein, hehe, je défends simplement ma paroisse, comme on dit !)

Je t'avoue que j'ai découvert le Dean/Luna un peu en même temps que toi, avec ce concours, parce que ça ne m'a jamais foncièrement attiré. Enfin, Luna m'a toujours plu pour ce qu'elle était, pas pour une relation quelconque avec un personnage lambda (oups, désolée Dean x)). Je suis complètement, totalement, entièrement et plein d'adjectifs en -ent touchée (à nouveau, je sais, mais je ne trouve pas beaucoup de synonyme à ce mot. Emue ?) par le fait que tu aies aimé ce pairing sous ma plume, que tu en parles comme d'une chose que "tu affectionnes tant" et dont tu ne vanteras "jamais assez les mérites". Je me rappelle maintenant, j'étais sur le c*l en lisant cette review. Comment répondre à un truc pareil ? Un truc énorme, comme ça, une bombe qui nous explose à la figure, sans se soucier de mon petit coeur qui bat. Whaou. Pour ces mots qui m'affolent, pour cette tendresse que je ressens en eux, je voudrais pouvoir te donner plus qu'un simple "merci", Hortensea. Comment j'ai pu ne pas répondre à cette merveille plus tôt ? Incapacité de trouver les mots, je crois. Aujourd'hui encore, d'ailleurs.

C'est incroyable que tu parles de giffle, que tu évoques la tendresse et la poésie. C'est moi qui me prend une gifle, en ce moment. J'ai envie de pleurer en lisant ce que tu ressens. En lisant la façon dont tu valorises autant mon écriture - je ne crois pas le mériter. Les termes que tu emploies à propos de ce texte... Je l'ai dit plus tôt, mais tu le fais avec douceur, avec soin, comme une caresse, et c'est cela qui m'émeut davantage (je suis passé du "toucher" à "émouvoir" pour varier un peu, du coup).
Je n'ai ni lu ni vu Lovely Bones, j'avais oublié que tu m'avais parlé de cela, je suis bien contente de retrouver ta review et je note ces deux mots dans un coin de ma tête pour remédier à mon manque de culture effarant.

Aaaah merdeee j'avais pas pensé à ce p'tit détail XD mouhahah, quelle idiote ! Merci de me le faire remarquer :P Pff, quelle cruche XD Mais c'est drôle :mg: 
Je sais, désormais (mais à l'époque où j'ai lu ta review, je ne le savais pas et j'ai eu envie de te serrer dans mes bras car je venais de finir le tome 22, j'ai eu envie de t'en parler dans ma ràr, en hurlant de partout) que tu as lu Nana, comme on en a déjà parlé ailleurs, je n'y reviendrai pas mais merci d'avoir relevé cette incohérence :)
Nous attendons toujours le retour d'Ai Yazawa. Quelle tristesse.

Merci à toi, Hortensea. Pour tout, ta douceur, tes remarques attentives, ton écoute, ta sensibilité. Merci du fond du coeur. Ce ne sera jamais suffisant, un merci, c'est triste...

Plein de bisous

Fleur XOXO


Laissée par : Rosetta le 05/04/2015 21:37 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
J'ai été vivement impressionnée par ce texte qui produit une très forte impression de pureté. Ce n'est pas exactement de la tristesse qui s'en dégage car Dean est, malgré ses peines, tourné vers l'avenir et vers Luna. Ce n'est pas non plus un sentiment de nostalgie non plus. Mais il y a ce spleen, cette nostalgie qui souffle comme un vent frais et qui cristallise ce château grâce à tes si jolies images.

Tu as le don du miroitant et du frissonnant, c'est pour cela que ton texte est à la fois si prégnant - tu donnes à Dean et à Luna une foule de petits détails vivants et touchants-, et en même temps si pur.

Ce que j'ai adoré en fait, c'est que Luna est l'avenir pour Dean. C'est sa bizarrerie qui chamboule son monde en le mettant à l'endroit. Vraiment, bravo pour ce très beau texte.

Réponse de l'auteur:

Oh purée, j'avais oublié que tu m'avais laissée une review ici, aussi, c'est vraiment le jackpot aujourd'hui. Enfin, ça date, évidemment, mais quand on ne fait pas ses ràr sérieusement, on retrouve de petites perles comme celles-ci et des pseudos plus ou moins connus. Le tien, maintenant, je le connais. 
J'aime beaucoup comment tu commences ta review. Tu rentres directement dans les émotions. C'est destabilisant, dès le départ, perturbant. Ça va être dur de te remercier une seconde fois.
J'adore tes analyses, nom de Dieu. Tu as énormément de sensibilité en toi, ça se ressent par ta façon de parler des textes et dans les mots que tu emploies. Du coup, tes reviews sont toujours des délices incroyables à lire. Elles sont magnifiques.
Je suis d'accord avec ton interprétation de Dean. J'aime que tu parles de spleen, de nostalgie, je suis fan de l'image de ce vent frais et du château cristallisé. Purée, même tes reviews sont des exercices de style, je ne suis tellement pas à la hauteur pour y répondre convenablement. Désolée ;_;
WOW. Putain de wow. C'est quoi ce début de deuxième paragraphe, là, comme ça, qui tombe de nulle part ? C'est cela, tes reviews sont des objets non identifiés qui nous tombent de nulle part, bien violemment. BAM. Ok. J'ai le don du miroitant et du frissonant, c'est pour cela que mon texte est à la fois si prégnant et si pur, normal. Non mais je suis bouche bée, à nouveau. On va devoir t'interdire de poster des review, Rosetta. Le tôt de mort liée au bonheur et à l'émotion va se décupler, sinon. J'essaie d'être drôle mais c'est que je suis plus que touchée...
Argh, j'aime ce thème de l'avenir qui revient chez toi. Je crois que tu m'apportes un nouveau regard sur mon propre texte, que tu me fais découvrir des choses que je n'avais pas forcément exploitées à l'origine, et c'est absolument génial. 
Merci du fond du coeur pour cette magnifique review que je redécouvre aujourd'hui, à cause de mon retard effarant. Désolée mille fois pour ce retard inadmissible. Merci pour tes mots, tes analyses, ta sensibilité, ta façon de toucher juste, sans même que je ne m'en rende compte, et ta spontanéité dévastatrice.

Plein de bisous,

Fleur XOXO


Laissée par : Les Nerles le 02/04/2015 00:50 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
Coucou !

Je fais mon baptême Dean/Luna avec cet OS, je n’en avais jamais lu !

Ton écriture est très belle, certaines de tes tournures de phrase sont superbes. Tu as l’art de dire les choses sans vraiment les dire, avec des images. J’aime beaucoup, entre autres :
« Poudlard paraît triste dans son manteau noir, endeuillé de tous ces noms qui ont accompagné nos jeunes années. Colin Crivey, Fred Weasley… »
« Nos habitudes, nos rencontres « secrètes », nos promenades. Le silence. Et tes paroles de poète. Tes allures de danseuse. Ton physique de crevette.”
« La beauté de Fleur me semblait indécente. Nous n’avions plus le droit d’être heureux. »
« Aujourd’hui, tu fêtes tes dix-huit ans. Toi, la fille sans âge. »
« J’ai voulu t’embrasser. Tout le système solaire me poussait à le faire. Le vent m’envoyait dans ta direction..»

Je reconnais qu’à ma première lecture, ça m’a fait un peu tiquer, l’idée que Luna lise des mangas, mais en fait, ça me plait ! Rowling parle beaucoup des excentricités vestimentaires de Luna, mais davantage pour illustrer son côté un peu doux-dingue qu’autre chose ; toi, tu y ajoutes une dimension : je suis tout à fait prête à croire qu’il y ait une vraie recherche esthétique derrière ses boucles d’oreille faites de radis, qu’elle cherche peut-être à imiter/honore une amie qu’elle aurait admirée, où à exprimer des choses qui lui ont plu dans ce qu’elle a découvert des streestyles japonais…
A ce propos, j’apprécie ton choix de ne pas décrire cette coupe de cheveux ‘absurde’, de laisser ton lecteur s’imaginer quelle coiffure étrange elle aurait pu élaborer.

De manière générale, j’aime beaucoup cette façon que tu as de décrire la beauté de Luna comme ‘surréelle’. Dans ton texte, elle a réellement quelque chose de féérique, ou en tous cas de pas tout à fait humain, et ça apporte beaucoup à la crédibilité du Dean/Luna : je peux tout à fait voir en quoi, après avoir connu l’horreur durant la guerre, Dean tomberait amoureux d’une personne qu’il perçoit comme pas tout à fait humaine… qu’il ne peut pas atteindre, mais qui est, du coup, un peu détachée de l’horreur humaine qu’il a découverte durant cette dernière année.

Je dirais que ton OS n’a pas grand-chose de fluffy : pour moi, fluffy, c’est un truc qui te fait te sentir bien… alors qu’en fin de compte, je trouve ta description ‘doux-amer’ beaucoup plus appropriée ! Il y a quelque chose de douloureux, à mon sens, dans cette déclaration d’amour adressée à Luna, dans cette utilisation du ‘toi’, alors que tout ce que tu écris, c’est justement ce qui ne peut pas lui être dit… au risque de perdre ce qu’ils ont déjà. Ta fin est impec, un OS dans lequel Luna accepterait le baiser ne m’aurait pas autant touchée.

Je me demandais : en lisant la réflexion de Dean, ‘ta belle japonaise’, je me suis dit que, peut-être, il pensait que Luna était lesbienne. C’est voulu ?

Merci pour ce bel OS !

Réponse de l'auteur:

Euh désolée, je me suis sentie un peu bête en lisant ta review. Déjà parce que Les Nerles, c'est tout un mythe. D'ailleurs, tes textes m'ont toujours fait peur tellement ils me paraissent sublimes. Je ne sais pas si j'ai osé en lire un. Les résumés, les images, tout est parfait. J'ai commencé, je pense, enfin j'en suis sûre, j'ai commencé et c'était comme je m'y attendais, parfait. Sauf que c'était tellement parfait que j'ai eu peur de finir. Alors je m'arrêtais et je reportais. C'est stupide.
Les Nerles, c'est tout un mythe, donc, et j'étais très intimidée de savoir que nous participions au même concours. Je n'étais pas satisfaite de ce texte et j'espérais que tu ne le lises pas, j'avais très peur de ton jugement.
Alors quand j'ai lu ta review, la surprise et l'excitation sont devenues maîtresses de mon corps.
Je m'en veux terriblement de n'avoir pas répondu à cette review sur le coup. Tellement elle m'a émue et je voulais que tu le saches, je voulais te remercier, sincérement. Instantanément. C'était, pour moi, un tel plaisir de lire de si belles choses. Surtout venant de toi, en fait. Quelqu'un de talentueux, que mes "maîtres à penser" sur le site vénèrent (Hugo, Kriss, Dunne, toussa). 

 

Je me sens donc honteuse à un point indescriptible pour ce manque de ràr de ma part (et de n'avoir jamais reviewé ta participation au concours. Longtemps, ça a été dans mes projets, et ça l'est encore). Alors je te présente mes plus plates excuses, et j'espère réussir à te remercier comme il se doit.
Allons-y.

On a fait nos baptêmes du Dean/Luna ensemble alors, c'est sympa :mg:
Argh. C'est trop dur de répondre normalement. Ça me touche, à un point que tu ne peux pas mesurer, ton appréciation de mon écriture, le fait que tu considères certaines de mes tournures de phrases comme étant "superbes". Et surtout, les extraits que tu relèves. Ça me fait tout drôle. Je fais souvent ce genre de choses quand je review, mais on ne me l'avait jamais fait. Touchée que tu apprécies cette façon de dire les choses sans les dire. Que tu parles d'art et d'images. Merci *_*
Je n'arrive pas à lire les extraits que tu cites. Ça me paraît trop, d'un coup. Je ne peux que t'exprimer ma gratitude avec des merci à la chaîne.

Luna et les mangas, c'était surtout pour des besoins scénaristiques, pour coller à l'age-otori et introduire le Japon. C'est aussi que je venais de me lancer dans les mangas, et j'avais envie de me faire un clin d'oeil personnel. Un peu égoïste, je te l'accorde.
Je trouvais que ça n'était pas non plus incohérent, Luna lisant des mangas. Cette petite est d'une curiosité étonnante. Ta façon d'interpréter la chose est très intéressante. Comme si Luna rendait hommage à son amie Japonaise. Je ne suis pas sûre d'y avoir pensé sur le coup, je ne me rappelle plus à vrai dire, c'est tellement lointain dans mon esprit. 
Pour la coiffure, je suis contente que tu apprécies ce choix. Je n'étais même pas sûre d'avoir l'imagination suffisante pour m'accorder à celle de Luna. Au-delà de ça, je préfère le mystère, je fais souvent ainsi. Ça me ravit que tu apprécies. Vraiment.

Pfiou. Je suis comblée de voir la féérie qui se dégage de ce texte d'après tes mots, de savoir que la beauté de Luna ait eu cet effet sur toi. Je m'exprime mal, c'est terrible. J'en deviens maladroite. J'aime beaucoup l'interprétation que tu donnes au Dean/Luna et que cela t'ait paru crédible, finalement. Tu expliques les choses plus clairement et joliment. C'est agréable à lire, pour moi. Très jolie review.

Je ne sais pas trop pourquoi j'ai employé le mot "fluffy". Je crois que j'avais peur d'ennuyer les potentiels lecteurs alors j'ai préféré mettre une mise en garde. J'étais peut-être à côté de la plaque. Je t'avoue que je ne suis pas fan de fluffly donc je suis contente que tu ne considères pas ce texte tel quel. Enfin, il y a du bon au fluffly aussi, bien sûr, mais le fluffy tout seul, ça manque de quelque chose. Un peu de sel, je ne sais pas. Le "doux-amer" me plaît mieux donc c'est vraiment super si tu trouves ce terme plus approprié pour ce texte :)
C'est vrai, il y a un peu de la douleur, surtout une espèce de mélancolie inexplicable, un spleen dont on ne comprend pas l'origine. Il lui parle comme au passé mais y voit son avenir. J'aime aussi beaucoup ton interprétation de ce "toi" et des mots de Dean. Merci pour la fin. Je n'aurais pas pu écrire un baiser, ça m'aurait paru... inapproprié.

Alors, je ne crois pas que c'était voulu. Je n'ai pas cherché forcément à créer d'ambiguïté. C'était plus une façon un peu poétique, ou romantique, pour Dean de s'exprimer. Mais j'aime bien le fait qu'il y ait ambiguïté finalement. Peut-être que Luna et sa belle Japonaise ont été plus qu'amies, je n'y avais pas songé. L'idée ne me déplaît pas :)

Merci encore pour ton analyse tout en douceur, tes retranscriptions très agréables, tes compliments absolument incroyables. Rien que dans une review, c'est un plaisir de lire tes mots. J'espère réparer vite mes manquements et pouvoir finir une de tes histoires un jour, te reviewer aussi, pour te remercier doublement de ce cadeau qui a été source de bonheur assez fulgurant.

Merci à toi

Fleur XOXO


Laissée par : Ellie le 24/03/2015 01:09 pour le chapitre La Princesse aux mains froides
À mon avis la fin est parfaite comme elle est ! Luna qui se détourne et Dean qui sait pas si elle a fait exprès ou non, c'est rigolo, parfaitement ce à quoi on peut s'attendre de Luna à un tel moment !

J'ai bien aimé ce texte, tout poétique. Ta Luna est bien réussie, toujours quelque chose qui m'impressionne chez les auteurs puisque j'ai vraiment du mal à écrire un Luna potable !

Par contre, dans le livre, Dean n'a jamais été emprisonné chez les Malefoy avec Luna. Il arrive avec Harry, donc il repart chez Bill tout de suite ;) Enfin c'pas grave, il y a plein de gens qui font cette erreur. Je crois l'avoir faite moi-même dans une ou deux fics d'ailleurs XD

Bonne chance pour le concours et merci pour ta participation !

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie !

Déjà, merci pour ce concours, pour le moins loufoque, qui m'a permis de goûter à d'autres horizons ! C'était franchement sympathique et rafraichissant ! D'ailleurs, je n'oublie pas ma proposition de te demander d'autres mots pendant l'année, ça pourrait être bien fun !)

Bref. Un grand merci pour cette review :D
Je suis contente que tu aimes la fin telle qu'elle est et que cela t'ait fait rire hehe. Je laisse un mini doute sur les raisons de son détournement, comme ça tu peux croire ce que tu veux : elle a senti Dean s'approcher et elle a esquivé, ou elle est complètement à l'ouest et a réagi tout naturellement, à la vue des astres qu'elle observait. 

Et bien, toi qui n'es pas fan de poésie etc. en général, ça me touche d'autant plus de lire que tu as bien aimé ce texte "tout poétique" XD C'est drôle ce que tu dis car l'un des seuls textes que j'avais lu sur Luna était le tien (avec Dean d'ailleurs), quand elle danse dans la soirée, et pour tout t'avouer, je pense que c'est de là que j'ai tiré mon inspiration, vu qu'il s'agissait du seul Dean/Luna que j'avais lu. Donc c'est très flatteur que tu trouves ma Luna réussie, et étonnant que tu sois impressionnée, quand j'avais été moi-même impressionnée par ta Luna !

Haha, tu m'as appris un truc ! Et bah merde, c'est pas grave x) j'aime bien l'idée de ces deux petits enfermés ensemble donc je la garde :P

Encore merci pour ta review et ce concours très intéressant ! :D


Laissée par : The Night Circus le 22/03/2015 18:43 pour le chapitre La Princesse aux mains froides

Ta participation au concour est la première que je lis, et elle est très jolie, tout en douceur et en poésie. 

(ça fait beaucoup trop de "i".)

L'idée d'écrire sur Luna était très jolie, et je la retrouve bien dans ton texte (même si j'avoue que l'idée qu'elle puisse lire des mangas ne m'a jamais éfleuré l'esprit. J'imagine que tu as inventé ça pour le texte, non, sans y penser avant ? ) C'est compliqué de rattacher un pays à une fic, surtout lorsque le pays en question est aux antipodes de ce qu'on trouve dans le monde HP, en l'occurence le japon, et tu t'en es très joliment sortie ! 

Le fait que Dean et Luna aient un lien particulier est tout à fait logique vu ce par quoi ils sont passés, et d'ailleurs j'adore le début, chargés de souvenirs sombres etc., j'aime beaucoup lorsque les fics se plongent dans l'apres bataille... 

Bref, une fort jolie participation, merci pour ce texte tout doux ! 



Réponse de l'auteur:

TNCCCC !
Y a beaucoup de "joli" dans cette review :mg: J'en conclus que tu as vraiment trouvé mon texte joli et ça me fait plaisir hehe.
Merci pour cette review toute gentille, qui ouvrait tes lectures à ce concours (je me suis sentie flattée : TNC vient me lire en premier, mesdames et messieurs !).
Merci pour Luna. Je suis contente que tu l'aies trouvé bien dans mon texte et non, Luna n'a certainement jamais lu de manga dans sa vie, mais pour les besoins du scénario, elle devait en avoir lu voilààà :P Mais en fait, elle en aurait été capable cette petite, avec sa curiosité légendaire, tu ne crois pas ? 
Je m'en suis joliment sortie ? C'est joliment dit (je vais te chambrer avec le joli hihi). Non, franchement, merci :D
Yeah, contente que tu valides le début, les souvenirs, l'après-bataille, et que tu n'aies pas été trop déçue. 
Et bien, c'était une fort jolie review, merci énormément pour cela *hug*

PS : je réponds le plus vite possible à ton pavé sur les 10 femmes qui ont changé la vie de JSP, d'autant que j'ai absolument envie de répondre à deux/trois éléments, mais la longueur me fait peur (autant qu'elle m'éblouit de ses rayons magiques *_*). Merciii pour tout en tous cas, j'espère que tu seras toujours sur HPF car l'idée me rassure <3

Plein de bisous

Fleur XOXO


Laissée par : Jeanneuuh le 19/03/2015 22:25 pour le chapitre La Princesse aux mains froides

Bonsoir Fleur!

Je n'étais pas passée par ici depuis quelques temps et crois moi, je suis vraiment heureuse d'avoir plongé dans cet OS et son ambiance :D

Le thème et les règles de ce concours le rende difficile, surtout qu'on aurait envie écrire quelque chose de drôle et loufoque vu les mots proposés et du coup, c'est comme si pleins de portes de fermaient. Enfin ce n'est que ce qu'il m'inspire ^^ 

Toi aussi, tu as écrit un texte loufoque, mais il colle tellement bien aux personnages que je le trouve vraiment particulier ! Je veux dire, c'est du Luna tout craché quoi! Cette histoire de princesse aux mains froides, c'est bizarre, et pourtant avec Luna ça devient évidement.Cette coiffure japonaise, c'est étrange, mais c'est Luna... Tu sais, au début, j'ai cru que c'était elle qui parlait de Dean! Je ne sais toujours pas comment j'ai pû penser une chose pareille! Peut être est-ce à cause de la description du château dans sa robe noire? Je sais vraiment pas... En tout cas, j'aime bien le début même si je l'ai lu totalement de travers XD

C'est étrange parce que j'utilise le mot "début", mais la réflexion que je me suis faites à la "fin", c'est qu'il n'avait réellement aucun début ni fin. C'est très tordu dit comme ça mais c'est vraiment l'impression que m'a donné ton texte :) En fait, je voyais Dean observer Luna, et réfléchir, se torturer un peu, et même si il y a un ordre chronologique dans son récit, à la fin, qu'est-ce qui a finalement changé par rapport au début? Il comprend un peu mieux Luna, certe, mais il est toujours paumé... Il paraît bien quand même. Mais j'ai l'impression que le lendemain, ça recommencera pareil, les même questions et réflexions, et il réessayera de l'embrasser même si la il dit que c'est mieux comme ça. Pourquoi il dit ça d'ailleurs? 

Je ne critique absolument pas la "fin", au contraire, je la trouve superbe! J'ai vraiment adoré cette sensation d'infini (que je ne sais absolument pas expliquer mon paragraphe précédent est incompréhensible). En fait je crois que ça m'aurait dérangé que Luna se laisse embrasser! Luna c'est une petite gamine dans ton histoire, et les petites gamines n'embrassent pas les grands... Enfin bon, de toute façon c'est Luna, alors dès que je dis quelque chose j'ai envie de rajouter "oui mais..." et de dire le contraire, parce que en même temps pourquoi Luna n'embrasserai pas qui elle veut et pourquoi les Games n'auraient pas le droit d'être amoureuse d'un grand, hein? Sauf que si je commence la dedans cette review finiera totalement floue, et déjà c'est pas super compréhensible ce que je te dis... Je me relis et me dis que c'est n'importe quoi! Je suis incapable de exprimer clairement, excuse moi! Je crois que c'est à cause de Luna, elle m'intrigue beaucoup trop...

J'ai vraiment apprécié la lecture, comme toujours quand je te lis. Tu arrives à plonger le lecteur dans une ambiance, on sent que tu sais où tu nous emmene, alors on se laisse porter et c'est génial. Et puis ton illustration mon dieu!!! Elles sont toujours sublime, celle ci n'échappe pas à la règle! Je ne sais pas comment tu fais, ça m'impressionne beaucoup et j'adore. 

Je suis désolée pour cette review totalement décousue, je voulais juste te dire que même si ce texte n'est pas mon préféré, j'ai passé un bon moment, j'aime Luna et j'aime ce que tu fais! 

Bisous,

Jeanne 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Jeanne :D

Je suis terriblement désolée de te répondre si tard ;_; Je n'ai pas d'excuses, c'est inadmissible de ma part. J'espère que tu ne m'en voudras pas trop :/ Sache, en tous cas, que tous tes mots ont été lus avec attention et, à chaque fois, grandement appréciés <3 

Ce qui m'a d'autant fait plaisir est que tu m'indiques ne plus passer par ici, sur HPF, mais que tu sois revenue simplement pour lire ma nouvelle fanfic. En vrai, ça m'a énormément touchée. Puis je suis contente que tu n'aies pas été déçue :)

Effectivement, je te confirme que les règles du concours étaient pour le moins loufoques et qu'il a fallu y répondre par l'originalité hehe. Luna était donc un personnage évident ! Je suis contente, d'ailleurs, que tu caractérises mon texte de "loufoque" parce que j'aime le loufoque. En plus, c'était la première fois que j'écrivais sur Luna - sacré défi ! - alors je suis évidémment particulièrement flattée par le fait que tu la trouves fidèle... C'est si peu évident que j'en tire une grande satisfaction, à lire tes mots ! Tu es bien trop gentille avec moi ! Merci pour tes expressions, la façon dont tu parles de ce texte, étrange, pour tes compliments. C'est pas grave si tu as lu le début de travers, tu as pu le relire après, mieux comprendre, c'est tout ce qui compte :) Puis ça veut aussi dire que je n'avais pas été très claire. Une autre revieweuse a cru que c'était Dean qui parlait. Donc c'est certainement de ma faute aussi !

J'adore ta réflexion sur le fait qu'il n'y a ni début ni fin. Genre vraiment. Ce qui a changé entre la fin et le début ? Pas grand-chose, effectivement. Un moment partagé à deux, le rappel des souvenirs, le spleen dans les pensées de Dean, et Luna qu'il perçoit comme un avenir, un espoir. Cette Luna qu'il ne peut pas atteindre. Peut-être que c'est ça qu'il réalise, à la fin, qu'il ne peut pas l'atteindre. Sinon, je ne sais pas. Je n'ai pas relu mon texte depuis le temps. Mais je ne crois pas qu'il recommencera le lendemain. Je pense justement que le "c'était mieux comme ça" est une espèce de prise de conscience. Enfin, je ne voudrais pas dire trop de bêtises. Pourquoi il dit ça ? Parce qu'il se rend compte que sa relation avec Luna doit rester ainsi, peut-être fantasmée, mais qu'il y a une innocence en Luna qui ne doit pas changer. S'il venait à l'embrasser, à la toucher, peut-être même que tout le mystère, l'espoir que représente Luna, peut-être que tout cela partirait. Il réalise que ça doit rester ainsi. Qu'il ne peut pas posséder Luna parce que Luna a le coeur si chaud qu'elle aime tout le monde, jusqu'à la Nature, et qu'il faut lui laisser cette liberté-là. C'est pour cela que je pense que la fin apporte quand même quelque chose. Même s'il faudrait vraiment que je relise ce texte ! Haha

Ne t'inquiète pas, je ne prends rien de mal :) Tu aurais le droit de critiquer la fin si tu le voulais ! Mais j'ai bien compris que tu ne la critiquais pas forcément, c'était simplement une réflexion de ta part et, par ailleurs, je suis touchée que tu la trouves "superbe". L'emploi du mot "sensation d'infini" est jouissif pour moi. La sensation d'infini est quelque chose de tellement abstrait et fascinant, je ne peux pas croire que tu aies ressenti cela à la lecture de ce texte. C'est beaucoup trop...

Je te comprends, c'est pour cela que Luna ne s'est pas laissée embrasser. Ça me paraissait inapproprié, et pour le personnage, et pour la dynamique entre elle et Dean. Je ne crois pas que Luna soit une gamine mais je comprends ce que tu veux dire. Et j'adore tes réflexions sur le pourquoi du comment des Games et des plus grands XD haha. Non, ne t'inquiète pas, tes reviews ne sont jamais du n'importe quoi ! Je te l'ai déjà dit, de toute manière, je les adore décousues, tes reviews. C'est encore plus fou, plus fun ! Et on voit tout ce qui passe par la tête du lecteur, donc c'est génial :D
Arf, je suis super contente que ma Luna t'intrigue à ce point... Vraiment !

Ooh, là, tu me flattes. C'est adorable, tout ce que tu me dis. Cette sensation de se laisser porter me touche et m'inquiète dans le même temps. Et si je vous emportais en enfer ? On ne sait jamais ! Autant de pouvoir entre mes mains, ça peut devenir vite dangereux ! Haha. 
Argh, merci pour l'illustration *___* Je suis contente qu'elle te plaise ! J'avoue que j'ai eu un énorme coup de coeur ! Pour tout t'avouer, je passe énormément de temps à trouver mes illustrations, je farfouille le site DeviantArt de fond en comble pour trouver la petite perle ! Merci pour ton enthousiasme, comme toujours !

Ne t'inquiète pas, Jeanne, surtout pas. J'aime tes reviews comme elles sont, c'est cela qui fait leur charme. Et puis je suis vraiment, vraiment, vraiment contente que tu aies pu passer un bon moment avec Luna.
Merci d'aimer ce que je fais <3
Merci pour tes reviews, ton soutien
Merci pour cette review et ton train de pensée débordant !
Merci

Plein de bisous

Fleur XOXO


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.