S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le triomphe du coeur

Laissée par : Evana le 04/05/2020 21:12 pour le chapitre Le retour de Fumseck
Je suis tombée un peu par hasard sur ta fanfiction. J'ai vraiment apprécié la lire, j'attends la suite avec impatience !!

Laissée par : noeme le 19/07/2015 02:55 pour le chapitre Le réveil de la marque

Hello, me voilà de retour.


Pour commencer merci de ces deux chapitres que j'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir.


J'apprécie de retrouver tous les personnages de l'ordre et de les découvrir en action. Je trouve que tu les as bien brossés et qu'ils sont fidèles aux descriptions faites par JKR.


Quoique Rogue qui exprime quelque chose de proche des sentiments sans le cacher sous une épaisse couche d'ironie et de morgue, c'est assez inhabituel. Mais après tout il perd peu à peu tous ceux qui ont touché son coeur cela a pu fissurer la carapace.


Bon courage pour la suite et n'abandonne pas...


Laissée par : noeme le 13/06/2015 11:20 pour le chapitre La coupe de Poufsouffle

Hello et bon retour, j'ai adoré les deux nouveaux chapitres que j'ai lu d'une traite. Je te remercie pour ton histoire que j'ai toujours autant de plaisir à retrouver.


C'est amusant parce que j'ai toujours pensé qu'enfant, Tom avait dû pratiquer la magie dans son orphelinat et que cela avait laissé des traces.


En lisant HP j'imaginais assez qu'il avait dû laisser un univers parallèle ou des salles secrêtes dans les entrailles de l'orphelinat et que celui ci perdurait dans les caves ou dans les murs des bureaux et des parking qui l'avait remplacé...


Tu y as donné vie et ce que tu as imaginé m'a beaucoup plu. Merci encore.


Je trouves que l'équipe et leur fonctionnement va vraiment dans la suite des premiers livres. Ron prend enfin confiance et une nouvelle envergure.


J'espère la suite avec impatience.


PS : Rogue avec de l'humour ???? Est ce que les membres de l'ordre lui jette des sorts ou a t'il écouvert qu'il était en fin de vie ?


 


Laissée par : princesse le 08/06/2015 11:57 pour le chapitre La coupe de Poufsouffle
Ma respiration s'est coupé quand Hermione à bien faillit passer par dessus bord comme on dit...

Un chapitre où on reste en haleine jusqu'au bout, c'est vraiment bien car ce n'est pas le cas pour toutes les fictions d'actions!
Et tu a su te servir de ces éléments pour amorcer le rapprochement entre Ron et Hermione, c'est bien pensé.

Sinon le coup de la toile d'araignée, j'aurais imaginé que Ron aurait été plus réticent à s'en servir, lui qui à horreur des araignées, mais bon... c'est ton histoire pas la mienne!

En tout cas j'ai hâte de lire la suite.
Bisous

Réponse de l'auteur: Merciiiii ! :D C'est super gentil comme review ! ^^ Oui pour Ron c'est sûr que j'ai peut-être été un peu légère sur sa grande tolérance avec le fil d'araignée. Mais bon, tant qu'il n'y a pas de bêbette velue au bout, ça reste correct je pense... N'empêche, tu marques un bon point ! :-P C'est un chapitre que j'avais beaucoup aimé écrire, et... relire ! :) Bisous !

Laissée par : princesse le 08/06/2015 11:35 pour le chapitre La cachette
Coucou Iris!

Désolée d'avoir déserté les commentaires mais comme je ne reçois plus de mail,j'étais un peu à l'ouest ces derniers temps, mais je rentre de nouveau dans la course, lol.

J'ai beaucoup aimé la découverte de l'orphelinat et l'idée qu'un horcruxe pourrait s'y cacher. La discussion entre le trio est sympa aussi car Harry comprend enfin qu'il y a des risques pour eux trois, et qu'ils pourraient ne jamais se retrouver si les choses dérapaient...
Je me plonge dans le prochain chapitre!
Bisous

Réponse de l'auteur: Salut Princesse ! Merci pour cette review, et pour être aussi régulière à m'écrire ! :) Oui, je suis assez portée sur les prises de consciences, moi, quand j'écris, hein... alors les discussions philosophiques, on va dire que ça ne manque pas trop dans mes histoires ! ^^ J'espère que ça n'alourdit pas trop ! Et une question comme ça : Est-ce que je fais beaucoup de fautes ? Devrais-je demander les services d'un beta-reader ? Bisous !

Laissée par : noeme le 19/05/2015 19:20 pour le chapitre Jugement Privé

Je frissonne encore de la tension de ce chapitre en rédigeant ma review. Merci pour ce petit quart d'heure de thriller.

J'ai beaucoup aimé l'idée qu'Harry puisse imiter Rogue et surtout la façon dont tu en parles, on a vraiment l'impression qu'en fermant les yeux on entendrait les deux Rogue se parler...

Bonne suite dans ton écriture...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Noeme ! :) Désolée j'ai beaucoup tardé à venir te répondre ! Entre les vacances, mon oubli ignominieux (je ne suis pas sure de ce que ça veut dire, mais en gros, j'aurais pas du oublier et je suis désoléeeeee ! ^^) de poster, et puis maintenant HPF qui me dit une fois sur deux que ça bug pour ouvrir les reviews, ben... je suis en retaaaaard ! mais merci de me suivre avec autant de fidélité ! :) Oui j'ai bien aimé ce passage, j'avais très envie que quelqu'un renvoie à l'envoyeur les manières doucereuses et tellement cyniques de Rogue... Qui est un personnage que j'adore, au passage ! ^^ Le dupliquer était donc plutôt agréable ! :-P Merci et à bientôt ! :)

Laissée par : princesse le 15/05/2015 09:25 pour le chapitre Jugement Privé
Impatiente de savoir comment ça va se passer avec Rogue... Mon petit doigt me dit que ça ne vas pas être de la tarte.

J'ai bien aimé l'imitation de Rogue par Harry! :)
Juste dommage que Harry n'ai pas dit aux autres ce qu'il avait vu dans la tête de Rogue, mais bon je suppose que tu as ta petite idée pour le reste.
: )

Réponse de l'auteur: Coucou Princesse ! Non, ça ne va pas trop être de la tarte... Mais Rogue est un de mes petits chouchous, et il me le FALLAIT sous la main ! :-P Harry a l'impression qu'il y a un truc énorme, mais... il ne sait pas encore trop quoi. Et ses amis le soutiennent toujours, mais ont des fois des gros doutes quand il leur raconte les trucs les plus "fous" de sa vie. Donc... Comme il déteste Rogue, qu'il n'a aucune envie d'admettre s'être peut-être trompé et devoir en plus "défendre" ce saleté de bonhomme qu'il exècre, ben... il garde ça pour lui... en attendant d'y voir plus clair...

Laissée par : noeme le 09/05/2015 20:29 pour le chapitre Le jour des morts

You hou, je suis de retour,

Super suite et superbe bagarre entre Rogue et Harry. On ressent bien la tension entre les personnages.

J'attends la suite avec impatience...

Bonne poursuite dans ton écriture.

 



Réponse de l'auteur: Coucou ! Enfin me revoilà ! :) Merci pour ta rewiew, ça me fait hyper plaisir ! :) A bientôt !

Laissée par : princesse le 01/05/2015 14:44 pour le chapitre Le jour des morts
coucou!
j'adore le passage où Rogue et Harry s'affronte dans le cimetière. Hâte de savoir la suite, et je pense que rien ne va se passer comme Harry l'a prédit, nn? lol
Allez je me tais et j'attends la suite
XOXO

Réponse de l'auteur: Coucou Princesse ! :) C'est génial d'avoir une lectrice/revieweuse régulière ! Merci beaucoup :) Et je suis contente que ça te plaise toujours ! Hum, ce Rogue, il m'a posé des problèmes, si tu savais ! ^^ Il FALLAIT qu'il soit là de temps en temps, mais entre temps, que faire de lui ??? Bref, j'espère que ça ne se sentira pas trop ! Plein de bisous !:)

Laissée par : princesse le 24/04/2015 10:39 pour le chapitre Talents cachés
3 choses!
La 1e: la scène où ils sont tous assis dans le salon après le diner est bien décrite. J'avais l'impression d'y être.
La 2e: la scène où Remus et Tonks jouent de la musique, transformant l'atmosphère en petite fête, me fait rappeler la scène où Hermione et Harry dansent sous la tente dans le tome 7. J'adore
Et 3e: vivement la suite!
XOXO
PS: merci de m'avoir cité dans ta note de début!

Réponse de l'auteur: Oh là là, je me rends compte que j'avais vraiment du retard dans mes réponses aux reviews ! Toutes mes excuses Princesse ! Merci de m'avoir écris à chaque fois, c'est vraiment motivant ! J'ai jeté un coup d'oeil à mes stats sur cette fic, et... 360 lectures pour le premier chapitre, 91 le deuxième, et moins de 10 maintenant pour les derniers... ça fait un petit quelque chose de savoir que ce que j'écris ne plait pas trop, alors merci merci merciiiiii de continuer à me lire et de faire partie des rares qui apprécient ! :) c'est réconfortant ! A bientôt !

Laissée par : princesse le 22/04/2015 12:21 pour le chapitre R.A.B.
Je ne comprends absolument pas pourquoi tu n'as qu'une seule review!!!! C'est de l'or en barre ta fiction!!! J'en reviens pas de lire une histoire à l'époque de Harry Potter, et qui retrace le tome 7 alors que je connais l'histoire. Et j'arrive surtout pas à croire que j'adore... Franchement continue ta fiction, ne lâche rien même si ce n'est pas facile tout le temps, tu as une très belle écriture et tout se goupille bien donc fonce!!! Courage

Réponse de l'auteur: Merci mille fois, Princesse ! Rewiew très encourageante et qui me fait chaud au coeur ! ^^ Tant mieux si ça te plait, c'est vrai qu'en connaissant le canon ça... surprend, on va dire ! ^^ Quant au nombre de rewiew, je ne suis pas un auteur très connu encore, j'ai écris deux one shot il y a des années et rien depuis alors, forcément, je passe un peu inaperçu ! ^^ ça viendra peut-être avec les prochains chapitres ! Bisous et encore merci!

Laissée par : noeme le 20/04/2015 14:33 pour le chapitre Godric's Hollow

Début prometteur, j'ai beaucoup aimé. Il est inutile de t'excuser de mettre du temps pour installer tes chapitres. On sent que tu as pris du plaisir à les écrire et à avancer dans ton histoire alors on te suit et puis tu écrits plutôt bien.

C'est amusant de lire cette histoire  sachant que lorsque tu l'as écrites, tu ne connaissais pas encore la véritable fin. Et il est encore plus amusant de penser que Ron ait pu passé un été à Little Wigging...

J'espère que tu continueras à nous poster les autres chapitres et merci de nous offrir cette histoire retrouvée...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Noeme ! C'est très gentil, ça me fait plaisir :) C'est vrai, lorsque j'ai retrouvé et relu cette histoire, beaucoup de passages m'ont fait sourire, mais aussi en allant plus loin dans l'histoire je me suis étonnée de trouver plein de petites similitudes entre le canon et ce que j'avais imaginé ! ^^ Bonne lecture en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.