S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Des vacances à Godric's Hollow

Laissée par : Sagad24 le 09/06/2019 18:19 pour le chapitre Chapitre 1: une fin de vacances prometteuse...

C’est vraiment une des meilleurs fanfiction hp que j’ai lu !!! Merci bcp d’avoir eu l’imagination pour l’ecrire (c’est chelou mais bon t’as compris l’idee) :)

mais j’ai une question, pourquoi tu ne la met pas sur whattpad ?? Parce que beaucoup ne sont que sur whattpad, et que personnellement je trouve ca plus simple comme plateforme, on peut lire sans conexion.... 



Réponse de l'auteur:

Salut Sagad24. Désolée de mon temps tardif pour la réponse mais je repasse très rarement sur mes anciennes fictions : (

En tout cas je te remercie pour cette review : ) et je suis trop contente que ma fiction t'es plu. D'ailleurs, si cet univers te plait, je t'invite à aller lire ma nouvelle fiction : First Impression, qui parle de la rencontre des parents de James Potter justement. :) 

Pour ce qui est de wattpad, les lecteurs sont très différents de HPF. Quand tu écris, c'est très glorifiant d'avoir des retours construcitfs (qu'ils soient positifs ou négatifs) et de pouvoir échanger via des Reviews avec nos lecteurs. Sur Wattpad, la moyenne d'âge est bien en deça de HPF et les commentaires sont inexistants voire inutiles pour un auteur qui aimerait améliorer son écriture. Bon moi, je n'en suis plus à ce stade. Mais bon... wattpad, pour l'instant, ce n'est pas une plateforme que j'affectionne. Et puis, je la trouve trop commerciale. HPF, il y a la notion de famille qui se trouve derrière que j'aime particulièrement. :)

Voilà tu sais tout : )

Encore merci pour ton retour <3 

Au plaisir de te retrouver sur une autre de mes fics :) 

XOXO

Princesse


Laissée par : AgatheHP33 le 29/12/2017 22:44 pour le chapitre Chapitre 1: une fin de vacances prometteuse...

On m’a conseillé ta fiction en disant je cite « c’est la meilleure histoire de tout les temps » alors je la lit ! Ça a vraiment l’air génial !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :)


Laissée par : Ryumiix le 14/04/2017 21:47 pour le chapitre Chapitre 40: A bord du Poudlard Express

Hello je crois que c la premier fic à ne pas me faire dormir de 1h à 7h du matin et après la suite keep calm de de 7h à 8h30 je t'écrit seulement maintenant parce que cette aprèm j'ai dormi et âpre plus le temps lol mais comme je dit c la première fic que je lis d'un coup et ou je ne peux pas m'arrêter de lire car elle est trop géniale j'adore le personnage de cassiopée et comment tu décrit les caractères des autres perso sa se voit enfin je suppose plutôt que tu avait fait brouillon car tout étais organisé à la perfetion  parcontre avec keep calm tu me laisse un peux sur la fin mais el lisant les autres review j'ai vue qu'il y auras une suite après first impression ????? Fic que je lis aussi et que j'aime bien j'attend la suite avec impatience comme celle avec Hélène que j'ai déjà dit dans une autres review je te l'aise avec ce paragraphe 

Ryumiix 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire ! : )

Les suites des fictions n'ont pas encore de date précises malheureusement, mais je n'abandonne pas ses idées, ne t'inquiète pas ; ) C'est juste que ma priorité est First Impression pour le moment : ) 

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 06/02/2017 12:00 pour le chapitre Chapitre 40: A bord du Poudlard Express

Que c'est dur de faire un résumé de ce que j'ai ressenti lors de la lecture de ces 40 chapitres. C'est sûr que c'est mieux de reviewer au fur et à mesure du temps et des parutions mais je suis trop impatient pour prendre une fic en cours et je préfère quand elle est achevée comme c'est le cas ici.

Déjà je le dis, c'est une merveilleuse fanfic, elle va finir dans mes favoris directement ^^. J'ai adoré chacun de tes chapitres, tu as très bien écrit, c'est un vrai plaisir à lire. L'histoire était bien pensé et j'ai bien ri la majorité du temps devant le balai que nous offrait ces six adolescents.

Je vais essayer de revenir sur certains points qui m'ont bien plu :

- On peut déjà noter la non envie de Lily d'aller à Godric's Hollow au début pour finir heureuse d'y avoir passer cette dizaine de jours.

- La "Grande Théorie Masculine" m'a bien fait rire aussi, surtout les réactions de certains personnage comme Mary.

- L'histoire de Cassiopée était très intéressante, tu as parfaitement imaginé une culture et des rites propres à des Amazones.

- Comment ne pas être boulversé devant l'histoire de Mary, même si au fur et à mesure de la lecture j'avais craint pire que cela. Heureusement ce ne fut pas le cas.

- La rencontre entre James et les parents de Lily était une bonne raison de rigoler avec la mère qui reluque les fesses de James et le père qui parle d'engrais ou de fusil ^^.

- Comment ne pas en vouloir à Pétunia de sa méchanceté gratuite envers Lily et James, les faisant passer pour des cas.

- J'ai adoré les deux couples dans "Du sexe-vanillé".

- Le dîner avec la famille Potter valait le coup, c'était intéressant de voir James et Lily interragir avec les parents de ce dernier.

- Tu nous as fais languir jusqu'à la fin pour finir en apothéose avec le franchissement de limites de Lily et la libération des envies de James dans le chapitre 39.

 

C'est vraiment dommage, je me suis habitué à lire et découvrir tes personnages que de les quitter comme ça me fait un petit quelque chose au coeur. J'aurais adoré les voir évoluer avant ces fameuses vacances ainsi que après. Je sais qu'il y a "Keep Calm" qui va me faire encore de la lecture mais pour l'instant je ne sais pas si tu parleras des autres ou si cela sera vraiment que sur James et Lily.

En tout cas j'ai passé un excellent moment à lire ta fic.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Salut Virgo !

Whaou, je suis toujours étonné de voir que j'ai encore des reviews pour DVAGH qui a été ma première fic longue, surtout que certains chapitres n'ont pas été corrigé et que d'autres croulent sous les caractères bizzares : S

en tout cas, j'ai été ravie de relire du positive sur cette fiction, ça met toujours du baume au coeur ! MERCI beaucoup. J'espère que tu trouveras ton bonheur dans mes autres Jily, je pense que ce pairing, ce n'est pas ça qui manque dans mes ficiton ; )

Merci encore

<3

XOXO

 


Laissée par : DelphiPotter le 10/09/2016 21:48 pour le chapitre Chapitre 40: A bord du Poudlard Express

G dévoré en 4 jours a peu près.Juste génial !!!



Réponse de l'auteur:

4 jours ?????!!!! WAhou je suis impressionné ! MERCI beaucoup !!!! XOXO


Laissée par : DelphiPotter le 08/09/2016 19:55 pour le chapitre Chapitre 20: Le "Black Shadow"

mais c'est que ça sent les ennuis tout ça !Remus, un crochet du droit sur le pif !ans les dents, vas y !!!!

toujours aussi bien


Laissée par : DelphiPotter le 08/09/2016 19:33 pour le chapitre Chapitre 19: Entre filles...

Je ne préféree pas y penser !!Enfin..N'empêche que je veux bien interchangé avec lily


Laissée par : DelphiPotter le 08/09/2016 19:06 pour le chapitre Chapitre 16: Une nouvelle amitié

Juste génial.Grosse grosse fan !!!



Réponse de l'auteur:

Merci ; )) j'espère que la suite te plaira... Ce n'est que le début ! 


Laissée par : Luna_baymax le 27/04/2016 05:14 pour le chapitre Chapitre 40: A bord du Poudlard Express

Merci beaucoup à toi pour cette merveilleuse histoire :) C'était la première que je lisais sur ce site et surment là meilleur que je vais avoir lu. 



Réponse de l'auteur:

La meilleure ? Oh mon dieu, je suis tellement flatté ! ; )

Je suis quand même certaine que tu en trouveras d'autres qui sont bien meilleures, il suffit de bien chercher, mais promis il y en a d'autres, ou au moins des aussi bien ; )

Merci pour ta review ! 

XOXO


Laissée par : Katherine 100 le 20/04/2016 22:35 pour le chapitre Chapitre 40: A bord du Poudlard Express

Et bien tout d'abord bonsoir Princesse,

Alors par où commencer... J'ai étais émotionellement transporté tout du long de ton histoire. J'ai ri, beaucoup, aimé aussi énormément les personnages et eu des envies de meutres tout particulièrement sur une certaine Pétunia ! J'étais frustrée, j'avais tellement ce besoin de qu'elle se regarde et qu'elle voit qui était le monstre dans tout ça, et devant mon écran je parlais toute seule... " Bah aller quoi dit lui Lily ! Balance lui ses quatres vérités " Mais non parce que Lily ( a qui tu as donné vie d'une façon tellement touchante en passant) et bien elle trop gentille.

Enfin bon, tout ca pour dire que j'ai adoré ta Cassiopée, son histoire personelle et tout et tout ! Et puis tu donnes vraiment un fond aux personnages j'ai adoré. Ca a été un réel plaisir à lire, tu prend ton temps et tu dévéloppe juste comme il faut. Et tout les épisodes d'activitées de vacances étaient vraiment drôle et aussi touchant je dois dire.

Bref merci ce fut très agréable à lire et je te félicite aussi hein quand même ! 

J'ai plus qu'a me tourner vers tes autres fictions maintenan, et puis bon courage pour tout tes projets d'écritures ! ( ne t'arretes pas d'écrire ce que tu fais est vraiment bien ) 

Bye, Katherine



Réponse de l'auteur:

Salut Katherine ! Oui je sais, j'ai mis du temps à venir faire mes RàR, mais j'ai encore du mal à me dire que deux ans après l'avoir terminé, je reçois encore des reviews sur ma première fic longue. Tu me diras, c'est que du bonheur, alors merci pour ta review, merci d'avoir autant développer ce que tu avais aimer : ) cette fic elle a une place importante dans mon coeur, c'est celle qui m'a permis d'attaquer et de créer First Impression (que tu connais très bien aussi ; ) ) donc voilà... MERCI à toi !

<3


Laissée par : Asumi le 07/03/2016 17:32 pour le chapitre Chapitre 13: Cuisine et dépendance

Allerrrr lessons feemmmes fooooorrrtees!!! Girl power lol


Laissée par : Asumi le 06/03/2016 23:58 pour le chapitre Chapitre 8: La grande théorie masculine

Ouf mr Potter a su calmer ses gardeurs ! Ç est assez amusant de voir les sujets de conversations de nos jeunes ! 


Laissée par : Asumi le 06/03/2016 22:55 pour le chapitre Chapitre 1: une fin de vacances prometteuse...

Par pure hasard je suis tombé sur une autre de tes fictions...toujours aussi bien que la première !! Encore une fois ç est très bien écrit et je dois me faire violence pour n pas me coucher trop tard !! Raaaaah mais j ai tellement envie de moe la suite ! Les " amie fille" m ont éclatés ! J ai ricané tellement fort que je suis sur que mon frere m a entendu ! Je me demande vraiment comment tu fais pour allier ( surtout dans a l aube d un jour nouveau ) Serieux et tragédie avec des moments amusants et des répliques mémorable !! Sur ce continue ainsi !:)


Laissée par : emi31 le 22/12/2015 13:43 pour le chapitre Chapitre 40: A bord du Poudlard Express

Hello à toi. 

J'ai lu ta fic en 3 jours (1 jour si on compte toutes les pauses). J'ai juste adoré. Le seul reproche que je peux te faire concerne les fautes. Certes, il n'y en avait pas à tous les mots mais certaines étaient gênantes. Merci à toi pour cette fic. Je te relirai avec plaisir



Réponse de l'auteur:

3 jours ??? 1 jour ??? Wahou.... Je n'en reviens pas !! MERCI beaucoup !!! 


Laissée par : LilyGinny le 20/11/2015 18:56 pour le chapitre Chapitre 1: une fin de vacances prometteuse...

Bonjour Princesse!


Cela fait déjà quelques temps que j'ai lu cette fiction et que je voulais te laisser une review. Alors j'ai beaucoup de choses à dire, et je vais tacher d'être explicite!

Tout d'abord il faut que tu saches que j'ai lu ton histoire pour la première dans une période ou je lisais du James/Lily a n'en plus fini (non non je ne suis pas taree^^) J'ai donc commencé cette fiction et je dois avouer que je lai vite arrêter.
Bon, bien sur je vais t'expliquer pourquoi!

 J'ai beaucoup aimer le premier chapitre et en particulier le personnage de la mère de Lily et sa façon de taquiner. Toute contente j'ai donc continuer a lire quelques chapitre. Seulement je dois t'avouer qu'au bout de cinq chapitre j'ai arrêter pour plusieurs motif:
- le coup de Lily qui a deux amies qui sont amies comme par hasard avec Sirius et Remus
-le fait que Peter soit encore une fois écarté (ne prend pas le encore une fois pour toi, je parle des jily en général)
-le fait que la situation avec Voldy et tout soit un peu passet en arrière plan
Cela faisait trop de 'cliches' pour moi qui venait d'en lire a la pelle, pas que je n'aimais pas. Mais j'imagine que jetais un peu lasser d'avoir ce shema.

Mais bon! Le temps a passer et je voyais souvent cette fic apparaitre dans les nouveautés. Et ce moi-ci qu'an j'ai vu qu'elle était dans les sélections je me suis dit pourquoi pas réessayer!
Et je me suis lancé. Et j'ai tout lu dune traite( chose peu raisonnable vue l'heure a laquelle j'ai terminé!)
Cette deuxième lecture ma laisser une impression differente. En fait je crois même que j'ai beaucoup aimé!
Les sentiments des personnages sont décrit avec beaucoup de talent. Je pense que tu as un don pour ça! Et puis on ne peut pas s'empêcher de s'attacher a tout ce petit monde! A cette Mary blessée, cette Cassiopée si imposante...
Oui j'ai aimé tes personnages et j'ai passé un très bon moment a lire.

Donc bravo pour tout!
Et surtout continue d'écrire :)
Pleins de bisous

PS: Mon personnage préféré reste cependant le père de James je pense. Il est juste...irrésistible!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.