S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Adieu

Laissée par : noeme le 01/08/2015 00:24 pour le chapitre La maison derrière la Chapelle

Hello et ooouummpppfff,

Quel début sanguinolant et inquiétant!

Je viens de découvrir tes premiers chapitres et j'en ai encore froid dans le dos.

Je suis pour ainsi dire ferrer à ton affaire.

Bientôt la suite ?

Noème


Laissée par : Pinkgrass le 18/07/2015 16:08 pour le chapitre La maison derrière la Chapelle
Wouah... alors là je reste pantoise et je suis encore plus perdue qu'à la lecture du chapitre précédent. J'ai beau chercher je ne vois aucun lien entre le meurtre d'Audrey et celui des moldus. Quoique… Allez, dans une tentative inespérée : le prêtre a découvert qu’Audrey était une sorcière (ce qui n’explique absolument pas pourquoi elle communiquait avec lui), il a voulu la brûler sur un bûcher comme toute partisane de sorcellerie qui se doit, et il a décidé de s’occuper de sa famille (les moldus assassinés) en pensant qu’ils étaient comme elle. Et il a kidnappé les enfants dans l’espoir de les mettre sur le chemin de la rédemption.



C’est la théorie la plus fumeuse que j’ai jamais pu inventer.

Bon sinon j’aime toujours l’histoire, le cheminement des pensées d’Albus, et j’ai hâte de voir où cette enquête va mener. Bonne continuation :)

Laissée par : Pinkgrass le 12/07/2015 19:19 pour le chapitre Rosslyn Chapel
Whaaat? Ca s'arrête là ?

Reprenons nos esprits. Il y a beaucoup de choses que j'apprécie dans ce deuxième chapitre :

- les descriptions. On rentre tout de suite dans l'atmosphère et j'ai adoré le passage dans les quartiers d'Edimbourg.
- cette cohabitation avec les moldus. Souvent j'ai l'impression qu'on les occulte trop, les sorciers se sentent supérieurs en quelque sorte (ie Jo) alors qu'avec la technologie actuelle, on a tort de les sous-estimer. Du coup c'est tellement bien qu'Albus trouve un allier en l'inspecteur moldu.
- le réalisme des personnages. On sent que le background de chaque personnage a été travaillé avec soin et c'est vraiment agréable à la lecture. Même si Jo est quelqu'un de détestable, j'ai bien aimé en apprendre plus sur lui. Tout comme la relation Albus/Audrey, ils s'entendaient bien mais il y a toujours cette part de mystère qui flotte autour d'elle... Comme quoi, on ne sait jamais vraiment ce que cachent nos proches...
- Albus. Comment ne pas l'aimer, me diras-tu ? J'aime beaucoup sa loyauté envers Audrey, ça casse ce côté froid des Serpentard et j'espère de tout coeur qu'il trouvera son meurtrier.

A côté de ça, cette histoire m'intrigue énormément mais je n'arrive pas à trouver ce qui aurait pu lui arriver. Pourquoi le prêtre irait la faire souffrir ainsi ? A moins que ce soit en lien avec la famille de cette Audrey... J'attends la suite, bravo !

Laissée par : Pinkgrass le 12/07/2015 18:48 pour le chapitre La nouvelle
Hello ! Etant activement à la recherche de fictions sur Albus, ton histoire a retenu mon attention. En plus je me rappelle avoir lu le début d’une de tes fics il y a deux ans je crois… (déjà ?), du coup je ne suis pas déçue par ce nouveau texte.

Belle entrée en matière avec le couple Albus/Catherine, même si je trouve que leur relation n’est pas très belle en l’occurence… un peu malsaine je dirais même. Alors oui, il faut faire des efforts dans un couple mais pour une fille pareille, se réjouir du malheur des autres, hors de question ! Sinon j’aime bien le fait qu’Albus ait le sang-chaud pour un ex-Serpentard et puis j’ai hâte de le voir mener son enquête…

En revanche je suis moins fan de ta version de James mais comme il n’a pas l’air d’être mentionné plus que ça, tant mieux si je n’ai pas à le croiser au détour de ma lecture haha.

J’espère qu’il n’y a pas besoin d’avoir lu les autres fics pour pouvoir résoudre ce meurtre, parce que j’ai l’impression qu’il n’y a aucun indice permettant de nous mettre sur la voie… A voir par la suite, en tout cas j’aime beaucoup pour l’instant :)

Laissée par : yunus le 04/06/2015 15:28 pour le chapitre La nouvelle

Mais...y'a pas de suite? Tu as prévu de l'écrire j'espère? :p

Bon sinon pour ce que tu as écrit pour l'instant j'ai vraiment beaucoup aimé. Tu as une facilité à développer des descriptions qui est vraiment fascinante je trouves (c'est pas pour rien que t'as écrit 2 chapitres d'ailleurs ^^)

J'aime bien le fait qu'il veuille se déplacer pour s'occuper lui-même de l'enquête. On voit qu'il tenait vraiment à elle (même si du coup on est quand même un peu tristes pour Catherine parce que bon la pauvre elle s'en prends plein la tête!! :p).

Par contre fait attention : tu as pas mal de fautes d'innatention et d'accord. Penses à te relire (mais bon ça reste très raisonnable quand même t'inquiètes pas :))

Je te souhaites bonne chance pour le concours (en espérant pouvoir lire un jour la suite de cette aventure :p) et un grand merci pour cette superbe participation!! :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Que de compliments je suis contente ^^. Tiens, tu es la première à montrer un peu de sympathie pour Catherine. C'est vrai qu'elle se'n prend plein la tête. Elle l'a aussi un peu cherché ^^. Désolé pour les fautes. C'est vrai que j'ai voulu rendre ce chapitre assez vite, pour être dans les délais du concours, mais je ne pensais pas qu'il y avait encore beaucoup de fautes. Je vais essayer de faire attention à ça. Merci de me l'avoir fait remarqué. ;) Oui, il va il y avoir une suite, elle est en cours d'écriture. Je la posterais après les votes, mais elle arrive ^^. Encore merci de ton commentaire :)

Laissée par : Hortensea le 29/05/2015 04:19 pour le chapitre Rosslyn Chapel

Je ressors assez frustrée de ce chapitre car je viens de réaliser qu'il n'y a pas de suite T.T

Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé que le chapite était extrêmement bien rédigé. Comme je te l'avais sans doute déjà dit, j'aime bien la qualité de ta plume et ce qui s'en dégage. On voit que tu es habituée à ton Albus et que tu le maîtrises totalement, ce qui est très plaisant à la lecture car ses aventures et réactions ne sont pas bancales.

Tu pourrais juste m'en dire un peu plus concernant le Secret Magique ? Car il semble qu'il ne soit plus d'actualité dans ta fiction. En tout cas, c'est très original (et logique, au fond) que les Aurors et la police moldu travaillent ensemble pour cette affaire. Ton officier moldu m'est par ailleurs sympathique, contrairement à Jo qui ne me plait pas du tout.

Mention spéciale pour le début du chapitre en tout cas. J'ai bien aimé le contraste entre celui du premier chapitre où Albus était prêt à "sauver" son couple, et celui-ci où il n'hésiterait pas trop à l'envoyer valser.

Bwef, vivement la suite de l'intrigue! Par contre, tu devrais te dépêcher de poster la suite et fin de l'histoire avant ta session de vote (les dates sont sur le forum) sinon ta fic risque d'être disqualifiée vu qu'elle doit être complète selon le cahier des charges du concours :o



Réponse de l'auteur: en fait la suite devait arriver, mais j'ai eu du mal à l'écrire, à cause de mes études qui se sont retrouvées plus prenantes que ce que je pensais. mais c'est cool que ce chapitre t'ait plu. cela fait un moment maintenant que j'écris sur albus, et c'est l'un de mes personnages préférés, donc c'est vrai que je connais bien son histoire et que je sais comment je veux le faire évoluer. je sais comment il était étant enfant et ce qu'il va devenir une fois adulte. C'est vraiment un personnage qui m'inspire. Bon le problème c'est qu'à force de faire des immenses pauses dans mes fics, j'ai du mal à tout relier, et des fois je suis obligée de me replonger dedans pour me souvenir de certains détails. par exemple : le secret magique. j'arrive plus à savoir à quoi ça correspond. je suis un peu honteuse, je sais plus ce que je voulais faire avec ça. je te redis dès que ça me revient. cool que l'inspecteur te plaise. Jo est un sale type, c'est certain ^^. oui, Albus ne va pas rester avec Catherine. en même temps, qui le voudrait? ^^. j'ai déjà écrit la rupture dans "tous les chemins mènent à serpentard". J'y ai aussi écrit le nouvel amour d'Albus ^^. oui, je compte publier la suite. en fait, je voulais attendre la fin du concours parce que je ne pensais pas que yunus allait me faire participer puisque ma fic n'es pas terminée. il faut que je vois ça avec elle parce que je ne veux pas que les autres se sentent lésés alors que ma fic ne correspond pas à toute les charges du concours. C'est elle qui me dira si je peux continuer avant la fin des votes. merci pour ta review :)

Laissée par : Hortensea le 29/05/2015 04:06 pour le chapitre La nouvelle

Coucou,

Je suis contente de retrouver le Albus qui m'avant tant plus dans Kavavangaheti (j'espère ne pas m'être trompée niveau orthographe, je n'ai jamais été fichu de l'écrire)! Tu as bien fait de préciser dans la note d'histoire où on peut retrouver les histoires préquelles et suites, car je pense que pour quelqu'un attéri ici par hasard: certains éléments n'auraient pas été suffisament compréhensibles.

J'ai bien aimé la manière dont Albus découvre l'article, frappé par le nom de sa co-équipière qui n'aurait rien eu à y faire. L'article est bien lui aussi, assez succint, j'aime le fait que tu précises qu'il ne fait pas la Une et est éclipsé par de plus brûlantes actualités (que je comprends comme étant superficielles vu la réfléxion précédente qu'il se faisait sur la Gazette).

La réalité de la relation entre Audrey et Albus est criante. On a beau passé nos journées avec nos collègues au bureau, ce n'est pas pour autant qu'on les connaît (que l'on le veuille ou non).

J'ai trouvé Catherine assez horripilante, à mon avis elle ne doit pas faire la joie d'Harry et Ginny si tant est qu'ils la connaissent. J'ai cependant bien aimé la petite contradiction entre le début du chapitre où il est indiqué qu'elle est à la recherche constante de la "vie", et la fin où elle se repaît de la mort d'Audrey en une curiosité tant morbide que déplacée.



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas pour Kavavangaheti , moi aussi j'ai eu beaucoup de mal à l'écrire pendant toute ma fic. Heureusement qu'il y a les copiés/collés ^^. Oui, il a fallu que je rajoute une note pour expliquer les personnages. au début elle n'était pas là et on m'en a fait la remarque. C'est vrai que c'est beaucoup mieux avec la note, j'avais oublié que cela pouvait être primordiale. J'avais posté mon chapitre trop vite ^^. Je suis contente que l'article te plaise, je l'ai voulu assez court et précis, puisque ce n'est pas un article sensation, juste un article de fait divers. la gazette a autre chose à raconté que des histoires de meurtre, ça fait pas assez vendre ^^. Albus en est bien conscient. Oui, Albus et Audrey évitent de parler de leurs vies respectives, déjà parce qu'ils sont tous les deux assez secrets, je ne vois pas Albus raconter sa vie en long et en large, et Audrey a des secrets qu'elle ne veut pas dévoiler. Catherine n'est pas très aimée ^^. C'est vrai que je ne me suis pas demandée ce que pouvait en penser Harry et Ginny. Je suppose qu'Albus a du le leur présenter. Mais j'ai du ma à voir Albus fréquenter beaucoup sa famille, à part Rose. Pour moi, il est assez renfermé, surtout depuis son entrée au ministère. Il ne doit pas beaucoup voir ses parents. Et ses rapports avec son frère sont un peu conflictuels. Et je ne parle pas de ceux avec Lily (enfin ça c'est une autre histoire ;) ) mais ça pourrait être intéressant de raconté la première rencontre entre les parents d'Albus et sa petite amie ^^. Catherine est un peu folle, et méchante. Je trouvais qu'elle serait plutot contente de cette mort, pensant ainsi avoir Albus pour elle toute seule. C'est pas donné tout le monde de sortir avec l'un des fils du survivant ;)

Laissée par : Catie le 28/05/2015 13:03 pour le chapitre Rosslyn Chapel
Cette suite est décidément très intéressant ! Tu as un style très prenant, c'est vraiment addictif. On a envie de connaître la suite, de savoir qui est le coupable. Personnellement, je suis nulle en enquête, mais j'aurais tendance que le père Patrick n'est pas le coupable, ce serait trop évident. En tout cas, je tenais à te dire, félicitations, parce que ton histoire ne comporte presque que des OC mais on est quand même attaché à l'intrigue, aux personnages, et je trouve que c'est vraiment très bien joué. Jo ne m'a pas l'air très sympathique, et le Moldu abuse quand même un peu. Même si de son point de vue on peut comprendre qu'il soupçonne Albus. Et je trouve que c'est une idée intéressante de faire travailler la police moldue avec les Aurors, c'est original. J'ai hâte de lire la suite et de connaître le coupable ! Bonne continuation ! ;)

Réponse de l'auteur: et oui, le père Patrick semble être un coupable idéal. déjà c'est un prêtre chrétien, donc il est forcément coupable aux yeux des sorciers. Après, est-ce qu'il a tué Audrey, mystère lol. C'est vrai qu'il y a beaucoup d'Oc, mais comme la génération d'Albus n'a pas été exploitée plus que cela dans les livres, ce qui est normal, on peut faire ce qu'on veut, et rajouter plein de personnages ;) Je suis contente en tout cas que cela soit crédible, et ne gêne pas la lecture de ne pas connaître les personnages de l'histoire. Jo est un sale type, mais il en faut, parce que je ne pense pas que la fin de la guerre est permis de tous les virer du monde magique. Beaucoup de ceux qui ont combattus aux côtés de Voldemort au sein du ministère ont du s'en sortir. L'inspecteur moldu vient de se confronter à la magie, et il a bien du mal. tout ce qu'il veut, c'est résoudre cette enquête très moche. mais c'est vrai qu'il abuse un peu. enfin, il ne sait pas comment réagir. surtout que son enquête est parasitée par des gens qui ne font pas partie de sa brigade. ça aide pas ^^. Je suis contente que cette histoire te plaise, et que tu la trouve originale. Merci beaucoup :)

Laissée par : LilyBlack38 le 28/05/2015 12:22 pour le chapitre Rosslyn Chapel
Aaaaaaah !! Tu vas terminer cette fic là-dessus ? Dis-moi que non, dis-moi qu'un prochain chapitre est prévu, dis-moi que tu ne vas pas nous laisser sur ce cliffhanger !

Le premier chapitre qui était une mise en place était vraiment bien, mais j'ai été surtout happée par ce deuxième chapitre, les réflexions d'Albus qui sont très crédibles. J'avais l'impression d'être avec lui, d'enquêter avec lui, d'essayer de trouver la conclusion à cette affaire... Le tas de cendres, la croix, cette histoire de bûcher et l'appel au prêtre (sans parler du lieu), tout rappelle une sorte de chasse aux sorcières, et je soupçonne ce fameux père Patrick. Mais je suppose que c'est voulu, alors je ne vais pas sauter aux conclusions sans avoir plus d'infos ^^

Merci pour cette fic, et j'espère avoir bientôt la suite !

Tu as toutes tes chances pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je te rassure, une suite est prévue ^^. Je n'ai juste hélas pas eu le temps de l'écrire, parce que j'ai été très occupée avec mes études. mais je vais me rattraper. Hors de question que je laisse tout ça en suspens. Surtout que j'ai toute l'idée en place ^^. Je suis contente d'avoir su t'emmener avec Albus, te plonger dans cette enquête. oui, ça ressemble un peu à une chasse aux sorcières, toute cette ambiance est particulière. la question est de savoir si c'est bien une chasse aux sorcières ;) J'espère pouvoir poster la suite bientôt. Mercie encore pour tes compliments et tes encouragements ;)

Laissée par : Catie le 28/05/2015 12:18 pour le chapitre La nouvelle
Coucou magicalfox !

Ce concours m'aura décidément fait connaître beaucoup d'auteurs aux plumes remarquables ! J'aime beaucoup ce début d'histoire. J'ai été tout de suite plongée dans l'histoire et je meurs d'envie de savoir la suite. J'adore ton Albus, c'est un peu comme ça que je l'imagine, donc ta vision de lui me plaît beaucoup (j'adhère moins à celle que tu as de James mais c'est un détail ^^). L'article en lui-même est très bien écrit, et très intriguant. On a envie de savoir ce qui est arrivé à Audrey, qui a l'air d'être quelqu'un de très mystérieux. Comment, qui, pourquoi ? J'espère connaître toutes les réponses bientôt. ^^ Bon, par contre, Catherine a l'air d'être une petite garce. L'avant-dernier paragraphe m'a mis hors de moi. Genre elle est contente parce qu'une de ses "rivales" a été assassinée ? Faut qu'elle se fasse soigner ! Et puis pourquoi Albus reste avec elle si elle est comme ça ? Bref, j'espère vraiment que cette situation va s'arranger et qu'on saura bien vite ce qui s'est passé. En tout cas j'aime beaucoup ta plume, tu as un style très agréable à lire.

A bientôt ! ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma vision d'Albus te plaise, et même qu'elle te corresponde. Je me dit parfois que j'ai une vision un peu sombre d'Albus, donc je suis contente que des lecteurs parviennent à s'identifier à elle. Bon, pour celle de James, je sais qu'elle ne correspond pas à grand monde, parce que j'ai du mal à voir dans James un personnage sympathique. En fait, pour moi il ressemble beaucoup à son grand-père, et je déteste James potter 1er. Je trouve que le père d'Harry était imbu de lui-même, et un sale type. Je crois que ma vision de ce personnage déteint sur celle de James Sirius. (Sachant que je n'ai pas de pitié non plus pour Sirius, j'ai beaucoup de mal avec James 2^^) C'est cool que l'article te plaise et que tu ais envie d'en savoir plus. Et oui Audrey est mystèrieuse, parce qu'elle a eu une vie un peu particulière. les réponses vont venir ^^ Et oui, Catherine est une garce. C'est une mauvaise personne qui ne mérite pas d'être avec Albus. Et c'est aussi une folle. Ne t'inquiète pas, elle ne va pas rester longtemps avec Albus. il ne va pas tarder à se rendre compte qu'il sera mieux sans elle. ^^ Je suis contente que cette fic te plaise, et merci pour tous ces compliments :)

Laissée par : LilyBlack38 le 28/05/2015 10:56 pour le chapitre La nouvelle
Très bon début ! Je voulais attendre d'avoir lu toute la fic avant de reviewer, mais il fallait que je me vide l'esprit et que je crache mon venin pour être tranquille :p

Quelle garce cette Catherine ! Mais qu'est-ce qu'Albus fiche avec elle ? J'ai du mal à croire qu'il ait pu tomber amoureux d'une fille aussi ingrate, malsaine et insensible qu'elle... Peut-être que ce n'est qu'une facette d'elle et qu'elle a d'autres qualités, mais là, je n'ai pas l'impression qu'ils aient beaucoup en commun...
Bwef, la réponse sûrement au prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur: C'est bizarre, personne n'a l'air de d'apprécier Catherine ^^. C'est une critique envers Albus qui revient souvent. En fait, je fais référence ici à un chapitre d'une autre fic, où Albus rompt avec elle. Donc elle ne va pas rester longtemps dans sa vie ^^. Et où j'explique aussi pourquoi il s'est retrouvé avec elle. J'ai une vision d'Albus un peu particulière, où il a beaucoup de mal à éprouver de l'amour. Catherine était donc un moyen pour lui d'avoir quelqu'un dans sa vie. Je ne suis pas sur qu'il soit véritablement tombé amoureux d'elle. Et oui, je pense aussi que c'est une garce ^^

Laissée par : Caroliloonette le 25/05/2015 20:42 pour le chapitre Rosslyn Chapel
Ouais la croix ça semble être une bonne piste ! Bon par contre s'ils en sont encore au point où tout le monde est coupable, ça veut dire qu'ils sont encore très loin de la résoudre cette enquête ! Serait-ce le prêtre qui l'aurait tuée ? C'est peut-être quelqu'un déguisé, qui se fait passer pour un prêtre ? Bon à ce stade moi je suis comme leur enquête je suis paumée ...

Réponse de l'auteur: Je me disais justement que je risquais d'avoir encore au moins 2 chapitres pour résoudre ce mystère. Il va falloir que j’accélère l'enquête. Pour le tueur, mystère ^^. Le prêtre a des choses à avouer, c'est certain, mais est-ce lui? La suite au prochain épisode ^^ (si tu veux t'aider dans ton enquête, un indice se trouve dans ma première fic sur Audrey, celle sur son enfance "Les mains des monstres".;) )

Laissée par : Caroliloonette le 25/05/2015 20:37 pour le chapitre La nouvelle
Coucou magicalfox,

J'aime beaucoup ce premier chapitre. Tu décris bien le lever, la préparation du p'tit déj' et puis l'arrivée de cet article et de cette macabre découverte surtout. Moi qui pensais voir Albus travailler en équipe avec Audrey, bah c'est loupé, sauf si en fait elle n'est pas morte, genre une personne s'est faite passer pour elle en ingérant du polynectar. Ouais mais non ça ne doit pas être possible parce que je suppose que l'on reprend sa vraie apparence une fois mort... Bon je vais plutôt me taire et aller lire le chapitre 2 !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce début ait su t'accrocher. Et oui, pas d'Audrey vivante dans cette fic, on passe à l'étape d'après, celle où Albus avance tout seul. ^^ Quand j'ai commencé à écrire sur ce personnage, je savais déjà qu'elle ne survivrait pas longtemps dans mes écrits, parce que j'avais déjà son histoire bien en tête et que c'était une suite logique de son évolution. Mais l'idée du polynectar n'est pas mal, je me demande si je m'en servirait pas un moment ^^ (même si je pense qu'effectivement, le mort doit reprendre son aspect, à voir) ;)

Laissée par : Quod le 19/04/2015 21:39 pour le chapitre La nouvelle

Salut ! Comme si on a pas lu tes fics on ne connait pas ton univers c'est super difficile de rentrer dans le texte mais ce n'est pas un défaut en soi, si j'avais lu le reste de tes fic cette critique n'aurait pas lieu d'être. Tu pourrais peut-être faire un petit récapitulatif en début en note d'auteur pour le background de tes OC ? ^^ enfin je suppose que Catherine est la copine d'albus. Sinon c'est vachement intriguant et je crois que je vais suivre cette histoire et lire tes autres fics (si j'ai le temps ahaha)



Réponse de l'auteur: mince je n'avais pas pensé que cela pouvait être compliqué à comprendre si on ne connaissait pas l'univers. C'est vrai qu'à force, on est tellement plongé dans l'histoire qu'on en oublie que certains ne suivent pas depuis le début. Je vais donc prendre en compte ta remarque, et rajouter une explication au début. Merci beaucoup pour ta review, d'avoir pris le temps de donner ton avis sur ce début ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.