S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Symbole

Laissée par : Chouette le 26/04/2015 21:45 pour le chapitre Symbole

Splendide. Vraiment.

J'ai beaucoup beaucoup aimé ton OS, c'était magnifique. Le point de vue tout d'abord, est super original, et très bien écrit. Ta façon d'écrire est très touchante, poétique même. J'aime beaucoup ta vision de James et Lily, ces êtres si différents mais qui ne forment qu'un. Ton texte est un petit bijoux de tendresse et de douceur. 

Le rythme, je ne sais pas si tu l'as particulièrement travaillé, ou si ça s'est fait naturellement, est très entraînant. J'avais l'impression qu'une mélodie résonnait dans mes oreilles tout le long de la lecture.

Tes métaphores sont justes magnifiquement bien trouvées, c'est magique. La fin est très belle, et rassure toi, je n'ai pas trouvé ton écrit guimauve, mais alors pas du tout. C'est beau parce que Lily et James ne parlent pas, ou juste un peu, et leur amour n'en devient que plus puissant.

Ton écriture sur la fin, m'a faite pensé à celle d'un auteur français, Pierre Boterro, qui sème dans ses romans fantastiques des pépites d'amour, de tendresse, ou même de tout autre sentiment. Quand j'ai lu le dernier mot, j'ai eut envie de fermer les yeux, et d'imaginer pleinement la scène. Tu as très bien transmis l'atmosphère, et on peut presque entendre les fleurs qui chantent l'éternité. Un autre mot m'est venu à l'esprit : l'amour de James et Lily, c'est l'Éternité, mais c'est, je crois, plus que tout, une Évidence. Mais ce n'est que mon point de  vue de ce couple ! ;)

Bref, tout ça pour te dire bravo, c'était un écrit hors du temps.

Chouette.



Réponse de l'auteur: Waow. Un immense merci pour cette gentille review. Tous ces compliments me vont vraiment droit au coeur, c'est ce qui me donne l'envie de continuer à écrire, et d'essayer de sortir un peu de ma zone de confort. Donc vraiment, je te dis un immense merci.

Et puis la comparaison avec Pierre Boterro, je fais une immense danse de la joie là. J'ai passé une bonne partie de mon adolescence en Gwendalavir et je suis une immense fan. Donc si mon écriture, à un moment, a pu te rappeler ce grand auteur... Bah je sais pas quoi dire, je suis juste ultra touchée !

Merci encore pour cette review, et à très bientôt. Des bises !

Laissée par : Willow le 24/04/2015 00:40 pour le chapitre Symbole

Oh ! Mais j'adore ce tableau ! C'est tout doux en effet. Les fleurs et l'amour ça fait peur au début, parce que c'est très connu (même si ce n'est pas une raison pour ne pas aimer). Mais c'est écrit du point de vue de la fleur, alors j'adhère totalement. To-tale-ment ! "Elle porte un prénom magnifique. C'est un prénom de mon peuple".

Et il y a ce rythme que je trouve irrésistible. Je crois que la douceur, elle vient de là, en grande partie. On s'arrête et le cadre se dévoile avec une simplicité attachante. T'entendre raconter (toi la fleur qui parle), c'est laisser les mots et les images défiler de manière à la fois légère et percutante. "Il flotte très loin, bien au-dessus du ciel, et bien au-dessus du temps. Je retiens mon souffle. Est-ce qu’il pourra redescendre ?"

Quelque chose de l'oralité qui oriente beaucoup le récit. Une fleur qui parle, c'est déjà touchant comme situation, mais il y a aussi la poésie de la narration à la première personne, une forme de divagation. Malgré le motif récurrent dans ce thème, je n'ai pas eu l'impression que les phrases étaient guidées par la réflexion, enfermées dans un schéma-type. C'était plutôt comme si la pensée se cristallisait petit à petit, au fil des images et des mots qui s'écoulent comme la sève.



Réponse de l'auteur: Whaouh ! Je ne sais pas quoi dire. Un immense merci, ta review me touche énormément. J'ai l'impression que tu as vraiment ressenti ce que j'essaye de faire passer par ce texte, et ça me fait extrêmement plaisir. Une review comme la tienne, qui développe vraiment, c'est de l'or pour moi. Donc je te remercie vraiment du fond du coeur d'avoir lu, et surtout d'avoir pris le temps de commenter comme ça. Ce sont ces reviews qui me donnent envie de continuer à écrire et d'essayer de faire quelque chose avec les mots qui funambulent dans mon crâne. Encore merci et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.