S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Misti, Euphellys, Calixto et Spiritos qui remportent la bouleversante Sélection Deuil !

Pour décembre 2021, place à la Sélection spéciale de Noël où vous pourrez vous remémorer avec émotion vos textes coups de cœur de l'année écoulée ! Vous pourrez jusqu'au 15 décembre proposer votre fiction favorite sur le thème de votre choix (tant que l'histoire a été publiée au moins en partie lors de l'année 2021) en vous rendant juste ici ou bien en répondant à cette news. Vous aurez ensuite quinze jours pour voter pour vos histoires préférées juste ici.

Après les fêtes, préparez-vous en janvier à parcourir le monde Sorcier et découvrir mille et une Créatures magiques.

Enfin, en février, le courageux Neville Londubat sera mis à l'honneur.


De Equipe des Podiums le 08/12/2021 10:26


Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Reviews pour Maudite balançoire

Laissée par : weasley16 le 09/11/2015 09:54 pour le chapitre Chapitre unique

 
Salut Seonne ! Je trouve ce OS réussi, mais je trouve également qu’on sent ton progrès entre cette première fic et celles que tu écris maintenant. Il y a déjà cette volonté de coller le plus possible au personnage qu’on retrouve dans toutes tes fics par le choix du vocabulaire, des expressions, ect.... Ici on est vraiment dans le vocabulaire d’une fille de son âge.
D’ailleurs, je ne comprends pas. Tu dis qu’elle a 10 ans et 3 de plus que Lily, mais Rogue et Lily ne se sont pas rencontrés lorsqu’ils avaient 7 ans non ?
Bref, on a bien la jalousie de Petunia, et on a un côté plus « téméraire » aussi dans sa façon d’agir et de penser, qui lui va bien. On  peut très bien se dire qu’elle a totalement perdu ce côté sympathique chez elle pour devenir une femme juste jalouse et méprisante.
Ton écriture est toujours très bien menée, avec cette phrase « Le soleil brillait haut dans le ciel et réchauffait l'asphalte » dès le début, que je trouve très belle et qui est caractéristique de ta façon d’écrire assez douce et délicate. Tu as vraiment un style tout en légèreté je trouve, qui se marie bien avec des sujets durs et délicats, puisque on à en plus cette pointe d’amertume qui vient « casser » la douceur.
N’empêche que je trouve que tes textes de maintenant sont beaucoup plus fluides ! Les mots coulent plus naturellement, et le rythme fonctionne mieux.
Donc j’aimerais à la fois te féliciter pour ce texte, que je trouve très bien, mais aussi pour ta progression entre temps, qui est vraiment palpable !



Réponse de l'auteur:

Salut Weasley16, et merci beaucoup pour ta rewiew (tu n'étais pas obligée de lire le texte, mais ça me fait plaisir !).

Ça me fait vraiment plaisir que tu me dises qu'il y a un progrès entre ce OS et mes fics actuelles. Je me souviens que j'avais vraiment hésité à la poster, puis je m'étais dit "pourquoi pas ?", et avoir des avis m'a beaucoup fait progresser.

Pour ce qui est de l'âge des filles, je ne sais pas trop. En même temps, ils habitent dans la même ville, donc il est possible qu'ils se soient rencontrés enfants, et c'est ainsi que je voyais la chose à l'époque. Ma vision a évolué depuis, et j'aurai tendance à dire qu'il se sont rencontrés vers 10/11 ans, mais c'était ma vision des choses au moment où je l'ai écrit.

En tout cas, vraiment, merci mille fois ! Ta rewiew est hyper positive pour moi, et ça me donne encore plus envie de m'améliorer sur mon écriture. Alors vraiment, merci beaucoup !


Laissée par : Samantha Black le 26/04/2015 13:06 pour le chapitre Chapitre unique
Pour une première fic elle est vraiment très bien. J'aime bien comment tu nous mets dans la tête de Pétunia. On est à sa place et on comprend mieux sa jalousie à l'égard de sa sœur. J'ai bien aimé ta dernière phrase aussi car elle est tellement vraie. La jalousie l'a fait souffrir bien plus qu'elle ne l'imagine elle-même je pense.

Réponse de l'auteur:

Merci !

Je suis super contente que ça te plaise ! Mettre le lecteur dans la tête de Pétunia était vraiment mon objectif, je ne pense pas que ce soit vraiment quelqu'un de mauvais, mais quelqu'un ui a été détruit par sa jalousie.


Laissée par : Caroliloonette le 25/04/2015 17:01 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne,

Déjà je voulais te dire que pour une première fanfic c'était très bien ! J'ai bien aimé cette histoire du parc de jeux du point de vue de Pétunia. Tu nous fais bien comprendre ce qu'elle a ressenti à cet instant, cette jalousie qui s'installe peu à peu en elle, pour au final l'envahir au point qu'elle n'est plus en mesure de réfléchir et seule sa rancoeur semble parler.

Au départ j'aurais plutôt noté 'Maîtresse des lieux' vu que c'est une fille. Et sinon vers la fin tu as noté 'résonnait' au lieu de 'raisonnait'.

Bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton avis !

Je laisse "maître des lieux", je trouve que cela sonne mieux. Je ne sais pas pourquoi, mais je trouve "maîtresse des lieux" sonne bizarrement (sûrement parce que je n'ai pas l'habitude de l'entendre au féminin !). Breeef !

Par contre merci pour la faute d'orthographe ! Je n'en fait pas beaucoup en général, et elle a réussi à se glisser entre les mailles du filet de ma correction - j'ai honte -.

Bref bref, merci, je suis super contente que ça te plaise !


Laissée par : Rosalie24 le 24/04/2015 21:46 pour le chapitre Chapitre unique
Salut, je voulais te dire que ta fanfic est très belle, on comprend bien les sentiments de Pétunia et puis sa change de la Pétunia méchante qu'on nous a toujours montrer. J'espère que tu va écrire d'autre fanfic du genre.

Réponse de l'auteur:

Bonjour/bonsoir !

Tout d'abord, merci beaucoup d'avoir lu et d'avoir pris la peine de commenter ! Je suis ravie que ma fic te plaise !

Je ne pense pas qu'on puisse diviser les personnages en méchants et gentils, je pense qu'ils sont tous un peu des deux ! Et puis je trouve Pétunia très intéressante, je pense encore écrire pas mal sur elle !

Je pense écrire d'autres petits OS de ce genre, qui racontent des passages précis de la vie de certain personnages, car je trouve ça intéressant (et pas trop contraignant en plus !).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.