S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Voleur

Laissée par : Tiiki le 05/04/2022 10:21 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour morfin,

Je ne connais/lis pas Sang de vélane, mais j'ai bien aimé cet OS. Il forme une unité de sens intéressante. Et il est assez bien écrit en plus, j'ai bien aimé ton choix de narration.

On peut comprendre cette jalousie et cette possessivité vis-à-vis de ses grandes sœurs. En tout cas ça ne m'étonne pas de lire ce genre de sentiments chez un petit garçon, ça semble très enfantin par moments et ça sonne juste.

Merci pour cette chouette lecture, même des années après !

Laissée par : VirgoNoShaka le 13/12/2015 20:59 pour le chapitre Chapitre unique

Un voleur nommé Lupin, ça me rapelle quelque chose ^^. Bonne description de la jalousie, on ressent bien la situation dans laquelle se trouve Louis.

 

Merci pour cette fic.


Laissée par : Ellie le 17/05/2015 19:53 pour le chapitre Chapitre unique
Sur le forum de HPFanfic, on a un projet review où le but est de laisser un minimum de 7 reviews par semaine, et dans le cadre de ce projet, Caroliloonette a suggéré qu'on vienne faire un tour sur ton OS, alors c'est pour ça que je suis ici !

Je ne suis généralement pas fan de next-gen, même si les enfants de Bill et Fleur sont ceux qui m'intéressent le plus, mais j'ai beaucoup apprécié ce petit texte. On voit très souvent Teddy se faire idolâtrer par ses "cousins", toutes les filles en sont amoureuses et tous les garçons, Louis compris, veulent lui ressembler. J'ai donc trouvé que ton texte faisait comme une bouffée d'air frais dans les clichés déjà bien établis de cette génération.

J'ai beaucoup aimé aussi l'insistance de Louis sur la nuance du presque>/i> cousins, ça faisait très vrai.

Félicitations pour cet OS !

Réponse de l'auteur:

Je je omg OMG c'est un honneur Ellie ! °w°

(faudra que je remercie caroliloonette tiens ohlala)

Je te remercie pour cette review qui m'a fait plaisir, d'autant plus si, comme tu dis, tu n'aimes pas vraiment la next-gen ! 

Voilà j'ai pas grand chose à dire, ça me fait vachement plaisir d'autant plus que j'aime beaucoup lire tes textes et DONC BREF STOP. Merci beaucoup pour cette review ! o/


Laissée par : flodalys le 11/05/2015 01:42 pour le chapitre Chapitre unique

Qu'est ce qu'il est choupi ce Louis... Je comprends sa jalousie parce qu'il se sent exclus. Trop "jeune pour comprendre" mais en même temps il est très clairvoyant, vis à vis de la vraie relation entre Victoire et Teddy que personne à part lui n'a découvert. Et très protecteur avec Dominique qu'il n'a pas envie de voir souffrir. C'est vraiment mignon.  Je sais pas exactement quel âge à Louis dons ton OS, mais dans le ton on sent bien qu'il est encore enfant, et ça c'est pas toujours facile à doser.


Laissée par : Hortensea le 08/05/2015 17:36 pour le chapitre Chapitre unique

Bonjour Morfin,

C'est la première fois que je te lis et je dois dire que c'est une jolie surprise.

Ton titre est franc, direct, parfaitement adapté et très bien choisi, c'est ce qui m'a attiré pour être franche car je ne suis pas vraiment axée Next-Gen.

J'ai beaucoup apprécié cet OS, j'ai trouvé qu'il dégageait des émotions très fortes et vraissemblables. Ce texte transpire la jalousie, la rancoeur enfantine et tu as rudement bien mené la chose. Louis, ce petit garçon qui se sent délaissé par ses soeurs et qui met tout sur le dos de Teddy parce qu'il est le coupable tout désigné de son malheur: cela sonne très vrai. Les pincements au coeur qu'il a par rapport à Dominique et la grande chute annonciatrice  - lorsqu'elle comprendra le manège de Teddy - m'a fait de la peine pour elle aussi, le petit a réussi à me transmettre ses émotions.

On comprend tout de suite qu'il s'agit des propos d'un petit frère qui adore sa soeur de manière fusionnelle et qui rejette diamétralement l'intrus qui perturbe tout; l'idée de l'inceste ne m'est même pas passé par l'esprit pour être franche.

J'ai passé un moment de lecture très agréable, car tu écris très bien, et je t'en remercie. Je te lirai à nouveau avec beaucoup de plaisir!



Réponse de l'auteur:

Salut Hortensea ! 

Je suis contente que tu aies un avis positif pour ta première lecture ! °w°

Je sais pas trop quoi dire à part merci, encore et encore (ce que je n'arrête pas de faire depuis que je réponds au reviews trop choues qu'on m'envoie héhé) et que ça me ferait vachement plaisir que tu continues à me lire ♥


Laissée par : selket le 08/05/2015 17:34 pour le chapitre Chapitre unique
Même sans avoir lut ton autre fiction cet OS est totalement compréhensible. Sauf les chaussettes à la fin.
Les émotions de Louis sont facilement accessibles, elles sont presque palpables.
L'amour que porte Louis à Dom je l'ai pas ressenti comme incestueux, c'est un amour fraternel très fort. Un peu comme ceux qu'on ressent quand le petit frère ou la petite soeur nous vole notre maman, ou quand la grande soeur s'éloigne de nous.
C'est un joli OS que tu nous à pondu ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci beaucoup pour ta review, ça m'a fait très plaisir ♥

(et oui, les chaussettes c'est un clin d'oeil au chapitre à Sang de Vélane, vu que j'ai écrit cet OS juste après avoir fini l'écriture de celle-ci donc héhé voilà %D )

En espérant te revoir bientôt ♥


Laissée par : Caroliloonette le 08/05/2015 16:57 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Morfin !

J'ai beaucoup aimé ton OS. Pour le titre j'ai tout de suite compris et franchement je trouve qu'il est simple mais tu vois au moins il a le mérite d'être direct il entre parfaitement dans le sujet.

Par rapport à ta note d'auteur j'avais compris que tu ne faisais pas référence à un amour incestueux. En fait en lisant j'ai imaginé un Louis assez jeune, et bon ça c'est confirmé lorsque tu expliques qu'il est seul avec ses parents, je suppose que ses soeurs sont à Poudlard et pas lui. Et puis la tournure des phrases les termes employés correspondent bien à ceux d'un enfant je trouvais, on se place bien dans l'esprit de Louis. Du coup on comprend qu'il est jaloux parce que Teddy lui pique ses soeurs à lui, qu'à cause de lui elles s'intéressent peut à lui (Louis) et bref du coup ça le fait chier quoi. Et puis forcément ses soeurs ils les aiment tout de même, alors ça l'embête aussi de voir que Teddy jouent avec elle, et va blesser Dominique lorsqu'elle comprendra qu'il aime sa grande soeur et pas elle.

Bravo pour cet OS en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caroliloonette ! 

Tout d'abord, merci beaucoup pour la review, la note et le compliment héhé ♥

Pour la note d'auteur, je l'ai fait uniquement à titre préventif, parce que bon, moi je dis qu'on ne sait jamais quand même %D Et oui, Louis là il doit avoir huit ou neuf ans, si je ne me trompe pas, donc voilà, tu as tout compris et love ♥

merci beaucoup en tout cas ♥♥


Laissée par : lyade le 08/05/2015 12:42 pour le chapitre Chapitre unique
C'est très beau *_* et compréhensible aussi (ne t'inquiètes pas ^^).
Mais moi, j'adore Teddy !!! :p (Louis me fusille du regard là XD).
Continues ainsi dans l'écriture !
A plus ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ♥

Et t'inquiète pas, moi aussi j'adore Teddy, je le trouve tellement cool héhé ♥ 

À bientôt pour d'autres teeeeextes 8DDD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.