S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Labige, Polock et Tiiki qui remportent la Sélection Hermione Granger !

Pour le mois de mars, venez lire la Sélection CrossOver ! Vous pouvez découvrir ces huit histoires et voter jusqu'au 31 mars ici.

Vous ne jurez que par HPF pour lire et écrire ? Venez en avril vous régaler avec une sélection de productions hpfiennes issues de nos Concours ! Vous avez jusqu'au 31 mars pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 14/03/2023 18:30


Sélections du mois


Félicitations à Tiiki et MissCitron, qui remportent la Sélection Remus Lupin !

Pour le mois de février, venez lire la Sélection Hermione Granger ! Vous pouvez découvrir ces huit histoires et voter jusqu'au 28 février ici.

Vous aimez trop de fandoms et ne savez où donner de la tête ? Pas de panique, le mois de mars vous permettra de lire sur deux fandoms pour le prix d’une histoire avec la Sélection CrossOver ! Vous avez jusqu'au 31 mars pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 14/02/2023 10:52


32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Reviews pour Et dansent nos amours

Laissée par : Catie le 14/02/2017 20:12 pour le chapitre Et dansent nos amours

Bonsoir chère Valentine ! <3

Je sais, j'avais dit que je ne pourrais pas décocher ma flèche avant quelques jours, mais que veux-tu, je suis une grande impatiente ! Surtout en ce qui concerne tes textes, je ne suis jamais déçue ! Cupidon-en-chef a bien fait son travail encore une fois, je suis ravie de cette paire et d'avoir pu découvrir ce texte absolument magnifique. <3

Tu sais déjà que j'adore ta manière d'écrire, ton style que je trouve si léger et si parfait, j'adore te lire et me laisser bercer par tes mots. A chaque fois j'ai l'impression de partir en voyage, je me laisse totalement immerger et je plonge dans ton univers avec tellement de facilité. Je trouve ça dingue de ressentir ça en aussi peu de mots, tu as vraiment un talent pour représenter une atmosphère, un cadre, une ambiance, je trouve ça fou !

Encore une fois, j'ai été totalement absorbée par l'histoire de Liliane et Colin. A chaque fois je suis bluffée par le réalisme de tes OCs. Ils sont si bien intégrés dans le monde de JKR, si bien développés, c'est véritablement un plaisir de les voir évoluer. Tu as construit une relation entre Liliane et Colin que je trouve tellement magnifique. <3 Une vraie et belle histoire qui émeut, et bien sûr qui tire les larmes aux yeux vu le contexte d'après-guerre. Ce texte m'a d'ailleurs particulièrement émue. J'ai trouvé ça tellement triste, ce contraste entre ses souvenirs et la réalité. D'un côté son imagination si colorée, son passé plein de couleurs, chaud, heureux, parce qu'elle avec Colin, qu'il est avec elle, malgré le fait qu'ils sont cachés, et je trouve ça vraiment beau cette manière que tu as de décrire leur amour. C'est tout en simplicité et en retenue, et ça les sublime encore davantage.

Et puis ce brusque retour à la réalité, ça m'a secouée, je t'avoue. Je vais dire un truc qui va sembler bizarre mais tout d'un coup j'ai eu l'impression que Liliane était entourée de ténèbres, perdue dans le noir, le froid, sans Colin et ça m'a rendu tellement triste. J'ai ressenti tellement de compassion pour elle, j'avais envie de la prendre dans mes bras pour la rassurer la pauvre. <3 Je vais peut être loin mais j'ai eu un peu la sensation que la manière dont tu nous as arraché Colin aussi brutalement ici, c'est la sensation que Lilian a eu quand elle l'a perdu à la guerre. Et je trouve ça tellement beau dans la manière dont c'est rédigé en fait.

Tu me disais dans ton mp que tu avais envie de retrouver l'envier d'écrire sur eux deux. Surtout, ne te gêne pas, parce qu'ils ont un potentiel de malade. Un côté tout doux et mignon et un côté tragique, que tu exploites à merveille.

Bref, encore une fois tu as fait mouche avec cet OS, Bloo, c'est une véritable pépite. <3 Oh, et merci pour m'avoir fait découvrir ce sublime poème de Rimbaud que je ne connaissais pas, je l'ai dévoré après avoir lu ton texte et juste <3 <3

Encore une très joyeuse Saint Valentin à toi :hug:



Réponse de l'auteur: Caaaaaaaaatie ♥ Que dire, déjà un immense merci pour cette review, pour cette jolie Saint-Valentin que tu m'as fait passer malgré tout. Ce n'était pourtant pas très bien partie, l'année dernière à cette même époque j'étais encore en couple, cette année ça n'est pas le cas et je suis pas encore trop sûre de m'être complètement remise de mon amour d'été qui m'a un peu brisé le cœur, en plus j'étais vraiment malade comme un chien au point que je ne pouvais même plus manger et bref c'était franchement pas trop la joie, et là j'ai juste allumé mon ordinateur et ouvert mon onglet favori "HPF" et : ♥ et je mets un petit "♥" parce que c'est exactement ce qu'était (ce qu'est à la relecture) ta review, de l'amour en boîte, même si c'est moche comme image, disons de l'amour en mots de l'amour en review. Merci merci merci Catie, d'avoir illuminé ma journée et bien d'autres encore par toutes ces jolies reviews que tu le laisses toujours et qui sont autant de motivation à continuer, à ne surtout jamais arrêter d'écrire. Et oui, je suis d'accord avec toi, Cupidon-en-chef a vraiment très, très bien fait son travail ! Et puis un peu plus précisément maintenant, ça me touche vraiment trop beaucoup ce que tu dis là sur mon écriture (vraiment je ♥) et sur mes OCs aussi. De base je n'étais pas une grande fan des OCs en arrivant sur le site, j'aimais beaucoup les personnages d'HP alors j'étais un peu lassée quand ils s'effaçaient au profit d'OCs sortis de nulle part, mais en en lisant de bons, je me suis rendue compte que justement, ces OCs ne sortaient pas toujours de nulle part et que parfois, ils complétaient juste exactement comme il fallait les personnages que l'on connaît déjà tous. Et j'ai voulu faire ça à mon tour en créant les miens et je ne sais jamais vraiment si c'est réussi ou pas, mais si ça l'est pour toi ça me fait déjà chaud au cœur. L'année des ténèbres pour les Nés-Moldus est une vraie page blanche dans laquelle des OCs ont nécessairement dû s'intégrer et la mienne est Liliane et je l'aime beaucoup (même si j'arrive de moins en moins à lui imaginer un futur heureux je l'aime cette petite) alors ça me fait très, très plaisir que tu l'apprécies toi aussi. Parfois je m'en veux un peu de l'avoir créé parce qu'écrire sur Liliane et Colin, si c'est souvent apaisant et plaisant, est aussi parfois vraiment triste parce que je sais que je pourrais écrire tous les beaux moments que je veux, ça ne changera rien au fait qu'au final, Colin meurt et lui et Liliane sont séparés pour toujours. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai depuis longtemps un projet de fic longue UA dans laquelle Colin ne serait pas mort qui me permettrait enfin de leur rendre un peu justice à tous les deux, parce que c'est juste tellement injuste ce qu'ils ont vécu, et que j'ai tellement envie de leur offrir la fin heureuse qu'ils auraient mérité #jemefaisdumaltouteseule. Bon, ce ne serait clairement pas pour tout de suite parce que j'ai déjà tellement de projets en retard et de trucs à terminer d'abord, mais j'y réfléchis, vraiment, et en attendant je peux toujours écrire d'autres OS parce que des reviews si formidables que les tiennes, c'est juste l'envie que ça me donne, me précipiter sur mon document Word et écrire, encore, encore et toujours. Tu vois dans ma review de Valentine je te disais que tes mots sont magiques et que j'aime te lire et qu'en tant qu'autrice je t'apprécie énormément, mais je t'aime aussi tellement en tant que lectrice parce que tu motives, tu donnes envie de continuer à écrire et c'est toujours un plaisir que de lire tes reviews ♥ Oh et je suis super contente si je t'ai fait découvrir ce poème de Rimbaud, c'est un de mes préférés tout poètes confondus et vraiment je suis toujours encline à le mettre un peu en lumière, il est peut-être simple mais juste tellement tellement beau et surtout tellement évocateur. Rimbaud est un petit peu trop présent dans mes textes sur HPF de toute façon, mais en fait non parce qu'on a jamais trop de Rimbaud :mg: Encore merci pour ton adorable review Catie, tu es définitivement la meilleure Valentine sur terre ♥

Laissée par : selket le 09/05/2015 16:45 pour le chapitre Et dansent nos amours
Le temps d'un instant j'avais oublié la mort de Colin. Cette fiction est triste de par sa fin.
Elle est magnifique, belle cette petite histoire. Très poétique.

le surnom est bien joli "madmoiselle aux voyelles" .

Réponse de l'auteur: Oh, moi aussi je voudrais oublier la mort de Colin et écrire une histoire dans laquelle je ne tiendrais pas compte du terrible sort que lui a réservé JKR (j'ai d'ailleurs une idée de ce genre en tête mais ce n'est pas pour tout de suite). Merci beaucoup pour ta review selket, je suis très contente que tu aies apprécié ce petit texte :)

Laissée par : Liliane le 09/05/2015 15:12 pour le chapitre Et dansent nos amours

Bonjour, bonjour !


Je suis allé sur HPFF et quelle belle surprise qui m'attendait là ! Tu nous offres un texte merveilleux ! Je n'ai jamais lu sur Liliane, mais j'ai hâte de découvrir plus de beaux textes venant de ta part ! L'ambiance est superbe, on est plongé dedans, de plus du t'inspires d'Arthur Rimbaud qui est mon poète préféré... Ah, là, là ! J'a-do-re !


De plus, tu as su me mettre dans l'ambiance de "Ma Bohème", le poème le plus beaux de tous les temps... Ca me donne envie de pleurer, tiens ! Et puis, les aléas entre le monde des rêves et celui du réel, qui sont parfois brutaux, donnent un caractère bien spécifique à ton texte. Félicitations, bravo !!!


-Liliane (comme par hasard...)



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette très jolie review Liliane (comme tu t'en doutes, j'aime énoooooormément ton prénom ;) ). C'est vraiment très gentil à toi d'avoir pris le temps de me rédiger ce beau petit mot, et je suis super heureuse de savoir qu'Arthur Rimbaud est ton poète favori, j'étais tellement seule à l'apprécier au lycée et là, depuis un mot, j'ai l'impression de n'avoir jamais connu autant de gens appréciant ses œuvres ! "Ma Bohême" est effectivement l'un de mes poèmes préférés, tous poèmes confondus, avec les poèmes de Paul Eluard que je n'arrive simplement pas à départager tant je les trouve magnifiques... En tout cas, merci encore pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce petit texte même sans jamais avoir lu sur Liliane !

Laissée par : loloche35 le 09/05/2015 00:34 pour le chapitre Et dansent nos amours
Je suis ravie d'être venue faire un petit tour par ici.
Ton texte est vraiment superbe. Au début, il s'en dégage un rythme musical qui laisse rêveur, on sait qu'elle se souvient, qu'elle rêve, pourtant on a envie d'y croire avec elle.
C'est très poétique , même si je ne connais pas leur histoire, j'imagine sans mal cet amour si grand qu'elle ressent. Grâce aux petits détails notamment comme le surnom "mademoiselle". Ca rend ce couple réel et vivant.
Et puis il y a ce retour à la réalité qui est si brutal, si triste qu'on a envie que la musique reprenne et qu'elle danse de nouveau avec lui.
En tout cas, un grand bravo pour ce texte Bloo. J'aime beaucoup aussi ce petit parallèle avec le poème ;).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review loloche ! C'est moi qui suis ravie que tu sois venue faire un petit tour par ici et que tu aies pris le temps de me rédiger cette adorable review. Je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce texte même sans connaître l'histoire de Colin et de Liliane, parce que j'ai toujours peur que les textes ne soient pas suffisamment compréhensibles pour ceux qui n'ont pas lu les précédents, et que tu viens donc me rassurer sur ce point. Oh et c'est génial que tu aies noté le parallèle avec le poème, c'est vraiment un poème et même un poète en fait que j'aime beaucoup et qui, je trouve, réussit à mettre des mots sur tout un tas d'émotions différentes. Je crois que je pourrai écrire une histoire à partir de chacun de ces poèmes, même s'il me faudrait sûrement plus qu'une vie pour cela. ^^

Laissée par : Rosetta le 08/05/2015 19:28 pour le chapitre Et dansent nos amours
J'ai beaucoup aimé l'atmosphère qui se dégage de ton texte. C'est vrai que tu nous avais avertis, mais non, je n'ai pas manqué la référence à Sensation que tu as très adroitement entremêlée à ton texte. Il y a l'auberge aussi, que l'on retrouve, celle de la Bohème ou du Cabaret Vert, et ces "sensations" poétiques justement, laissent une impression de "déjà-vu" (pas au sens négatif et redondant hein, plutôt au sens onirique ; parce que ces poème ont laissé des empreintes ineffaçables en nous).

Il y a Liliane aussi. Je n'ai pas encore lu tes autres textes, c'est donc une formidable introduction, qui me donne très envie d'aller les dévorer...

Parce que c'est vrai que Liliane c'est un beau prénom, chargé d'amplitudes sonores et j'aime ce que tu en dis (et là on retrouve aussi un peu Voyelles !).

La danse entre rêve et réalité m'a évoqué d'autres auteurs. La Fête étrange que l'on trouve dans le Grand Meaulnes avec sa jeune fille dont on tombe amoureux sans être certain qu'elle a véritablement existé, et l'obsession pour les rondes villageoises qu'écrivait Nerval dans ses poèmes et ses nouvelles. Là aussi, des jeunes filles pieds-nus, belles et évanescentes, chargées de mélancolie et qui se parent l'espace d'un instant d'une robe ancienne avant de disparaître dans la nuit...

C'est ce que j'ai aimé dans ton texte, qui est chargé de réminiscences intemporelles, vaporeuses et à la fois prégnantes. Il est tellement empreint de poésie qu'on s'éloigne, comme un voyage dans le temps, de l'univers de Harry Potter, avant d'y être brutalement ramenés.
Parce que derrière, il y a l'absence de Colin, celle qui apporte la raison d'être de te nouvelle, et c'est ce qui la rend si belle. Je dis "nouvelle", mais cette danse c'est presque un poème !

Réponse de l'auteur: Oh, Rosetta, merci vraiment pour cette adorable review qui me fait teeeeellement plaisir ! Je n'ai pas voulu faire la longue liste de tout ce qui a pu m'inspirer pour écrire ce court OS, parce qu'il me traîne dans la tête depuis au moins deux ans et que j'ai eu le temps d'y ajouter bien des références entre temps, mais le Grand Meaulnes en fait partie et je suis super contente que tu l'aies remarqué ! D'ailleurs, dès que je rentre à la maison, je relis ce livre, parce que je ne l'ai lu qu'une fois mais j'ai l'impression qu'une deuxième lecture serait plus belle encore. Pour le côté nature, j'ai un peu pensé au Paradou aussi que Zola décrit dans "La faute de l'Abbé Mouret", mais comme finalement, je ne me suis pas attardée sur la description, ça ne ressort pas vraiment. Nerval, je n'ai jamais rien lu de lui mais je l'ajoute de ce pas à la liste des auteurs à découvrir ! En tout cas merci vraiment pour cette très jolie et très détaillée review Rosetta, elle me fait plaisir à un point, c'est adorable ! J'aime beaucoup quand, à partir d'un texte, on part en discussion littéraire sur plein de magnifiques œuvres de grands auteurs, et du coup, j'adore lire des textes qui permettent de faire référence ainsi aux grands auteurs, mais je n'en avais jamais écrit jusqu'à présent et je suis vraiment contente que tu aies apprécié, et aussi que tu aies bien aimé Liliane même si tu lisais sur elle pour la première fois. Merci beaucoup Rosetta, tu égayes ma soirée :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.