S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dieu qu'elle était belle...

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 18:47 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.
Hey ! Me revoilà :D

Je ne connaissais pas du tout la chanson mais je confirme, en l'écoutant j'ai aussi pensé à Severus ^^ J'aime bien lire sur Severus/Lily, c'est un couple que j'aime beaucoup (qu'il finisse bien ou mal xD) et tu l'as merveilleusement traité. J'ai beaucoup aimé la façon dont tu décris les sentiments de Severus, je les trouve très justes. Je l'imagine bien observer le mariage de loin, même si ça lui fait plus de mal qu'autre chose.

Ton écriture est magnifique et tu sais comment écrire des song-fics, tu sais bien choisir les chansons et construire une histoire autour. Parfois, j'en lit et je me demande ce que fait la chanson là, dans tes textes ça se complète parfaitement :D

Et franchement, on dirait vraiment pas que c'est ta première fanfic, chapeau :D

Réponse de l'auteur:

Hey =) !

Wow, deux review dans la soirée, c'est Noël en avance ♥ ! J'étais tellement émue que ça m'a plongé dans une euphorie béate -mes parents ont été choqués d'ailleurs ^^' (et moi aussi xD)

J'aime beaucoup la relation qu'entretienne Lily et Severus, je la trouve tellement belle ! Alors quand j'ai écouté cette chanson... j'en avais les larmes aux yeux T.T (oui, je suis malheureusement une vraie fontaine fleur bleue). En ce moment, je travaille sur deux autres songfic -c'est affreux, je les écris comme je mange des petits pains en ce moment- j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes appréciations !

Merci énormément pour cette cure d'inspiration magique, c'est plus que motivant ♥ ! (merlin, il va falloir que j'arrête avec ces coeurs xD)


Laissée par : princesse le 20/05/2015 15:57 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.
Je suis contente d'avoir retrouvé ton texte.
Je l'ai lu la première fois quand il venait juste de paraître mais faute de temps je ne t'avais pas laissé de commentaire donc je reviens à la charge.

Comment te dire que j'ai adoré sans en faire des caisses?!
: )
Tu as une écriture légère et très agréable à lire, je suis rentré dans le sujet tout de suite car tes phrases sont poignantes de sincérité.

Ta fiction fait un peu écho à la mienne que je suis entrain d'écrire sur Severus et Lily (d'après la chanson "Voilà, C'est fini") et j'ai été contente de lire ce texte qui est si raffiné sans être superflu au niveau des détails (et pourtant je suis Miss Détails, crois-moi).

Tu n'aurais pas précisé que c'était ta première fiction, je ne l'aurais pas deviné.
Tu devrais vraiment continuer dans ce style des songfics car je pense que c'est ton style!
; )

A bientôt j'espère
XOXO
P.

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup pour ce message =^^= ! Je ne connais pas cette chanson, mais j'irai l'écouter =) En tout cas, ça me fait vraiment plaisir et je vais essayer de ne pas décevoir pour la suite ! A bientôt, j'espère aussi ;)


Laissée par : Zazav le 15/05/2015 00:32 pour le chapitre Dieu qu'elle était belle.

J'ai adoré! C'était vraiment très bien écrit. J'ai hâte de lire une autre de tes histoires. Zazav



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est sûrement le plus beau compliment qu'on aurait pu me faire =^^= ! Je ferai en sorte de ne pas te décevoir alor ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.