S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le caniveau des étrons

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 11:00 pour le chapitre La naissance d’un monstre

Jolie final.



Réponse de l'auteur: Quoi de mieux que finir par Azkavan elle même ? Merci pour toutes tes reviens qui m’ont fait extrêmement plaisir :)

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 10:56 pour le chapitre Dernier rire

Ah papa Dumby :-) Un personnage bien peu exploiter et largement oublié. Encore une personne qui se sacrifie au nom de l amour pour son enfant..

Et soit dit en passant j adore Renaud. Alors j apprécie particulièrement ce clin d'œil à cet artiste génial ;-)

 



Réponse de l'auteur: Ma première sont dix et la seule, je suis contente qu’elle te plaise. et oui lui il n’est pas vraiment innocent car il a menacé les mordus qui s’en sont pris à sa fille mais comment lui en vouloir ? Je trouve la famille Dumbledore fascinante mais elle n’est pas souvent exploitée c’est dommage

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 10:48 pour le chapitre Rabbit Hole

Pauvre Sirius. Ce qu'il a subit est tout simplement inhumain. Je comprends tellement son désir se vengeance. La seule pensée qui lui permette de se relever. Ca et Harry bien sûr, l amour de Harry.

Merci pour ce chapitre qui nous rappelle que malheureusement les erreurs judiciaires existent.



Réponse de l'auteur: Au final Sirius et Mme Croupton se sont les seuls innoncznrs qu’on sait enfermé à Azkaban et je les plains je voulais leur faire honneur

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 10:41 pour le chapitre La forteresse des larmes

Que dire mis a part que cette femme, cette mère sacrifie tout ce qu'elle a jusqu'à sa propre mort pour sauver son fils unique. Je ne puis lui reprocher.

Malheureusement, tous cela ne servira à rien. Son fils est incapable de reconnaître ses erreurs, trop endoctriné pour apprécier ce sacrifice à sa juste valeur... Il n as même pas assez de respect et d amour pour cette femme qui a tant sacrifié pour lui pour se tenir tranquille. Je suis vraiment triste pour elle mais son fils mérite la fin qui sera la qienne...



Réponse de l'auteur: Oui je voulais écrire sur Mme Croipton alors que comme tu dis elle c’est sacrifié pour un fils qui le valait pas et elle a un mari très dur envers sa famille. Elle n’a pas eut de vie heureuse et elle a eut une fin triste la pauvre

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 10:31 pour le chapitre la voie de la grandeur

alors je répond a ta question j aimerais bien un paragraphe sur Rodolphus (j ai un doute sur l orthographe du prénom, désolée si je me suis trompée) Lestrange.

Ensuite parlons de ce chapitre. Je trouve bien que tu mette l accent sur les ambitions première de Lucius. Sa soif de pouvoir a permis à Voldemort de le manipuler c'est vrai. Je trouve ça bien de le rappeller. Ca change du traditionnelle "cet homme est mauvais bien fais pour lui!" Attention je ne dis pas qu'il ne mérite pas ce qui lui arrive seulement que la vérité est presque toujours bien plus compliquée que ce que ne laissent penser les apparences.

Au départ nous avons là un homme qui avait pour objectif de placer sa famille en haut de la hiérarchie, qu'elle soit respecter et protéger. Jusque là il ne diffère pas d un bon nombre de personnes. Ce qui la perdu c est vraiment cette volonté d être dans le haut du panier. Il aurait pu y parvenir simplement à travers la politique, ce qui lui aurait permis d obtenir une part du pouvoir qu'il souhaitait. Mais non il en voulais toujours plus et il a fallu qu'il se laisse abuser par les belles promesses de Jedusor. Il fallait vraiment être aveugle pour ne pas se rendre compte qu'Il ne partage pas. Et que l impression conduit toujours à la rébellion....

Bref tous ca pour dire que j apprécie le fait que tu nous fasse réfléchir plus en profondeur sur les actions et motivations de chacun.

Désolée pour le roman ;-)



Réponse de l'auteur: Merci pour le roman ça fait plaisir :) Rodolphe j’arrive pas à écrire sur lui, je me suis essayé à écrire sur lui et Bella dans mon Os : rire d’antan mais depuis plus rien

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 10:13 pour le chapitre La fleur noircie

ah j aime vraiment bien ce chapitre :-). Il faut dire que j adore le personnage de Bella. Donc tu marque des points dès le départ ;-).

En ce qui concerne le contenus, je trouve ça original de nous parler d un personnage en décrivant un moment de sa "vie'' a Azkaban. Et tu nous transmets parfaitement sa folie, son amour pour ce maître déchu..

Bravo



Réponse de l'auteur: Ce recueil c’est un peu c un moment de la vie de tel ou tel personnage pendant son emprisonnement. Contente que ce texte sur belle t’ai pour surtout quand je sais combien tu l’aimes

Laissée par : alex375 le 22/02/2018 10:06 pour le chapitre Azkaban

oui je suis d accord avec ta bêta. Entrée en matière particulière. Cela semble être ta marque de fabrique :-) Voyons la suite..



Réponse de l'auteur: J’avoue j’aime sortir de l’rodinaire Et mes entrées en matières ne sont pas toujours très claires ^^

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 17:15 pour le chapitre La naissance d’un monstre

Baha, j'ai passé le premier paragraphe à me fouiller l'esprit pour chercher le personnage qui serait né à Azkaban XD T'en fais pas, j'ai compris avant d'arriver à a fin XD Bref, c'était un joli chapitre, une conclusion bien placée à un recuei agréable. Merci pour cette lecture bien plaisante !



Réponse de l'auteur: Il fallait bien que je finisse par la création d'Azkaban. Je me doute que ce chapitre étant différent il est difficile de trouver de qui je parle. En tout cas je suis ravie que le recueil t'ai plut

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 17:11 pour le chapitre Dernier rire

Ah, celui-là i est super original ! Voilà un personnage qu'on ne croise pas souvent, c'était très sympa de le voir ! J'ai bien aimé ses souvenirs d'Ariana, et le fait que de tous les personnages que tu as exploités jusqu'à maintenant, ce soit le premier qui regrette - tout en ne regrettant pas - le geste qui l'a amené à Azkaban. Très chouette chapitre !



Réponse de l'auteur: J'avais envie de traiter ce personnage. je trouve que vraiment c'est un geste très fort. Le père d'Ariana à fini en prison pour protéger sa fille. C'est normal qu'il regrette, il est triste de laisser sa fille sans défense, sa famille seule. Mais il regrette pas non plus son geste

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 17:02 pour le chapitre Rabbit Hole

J'ai un peu moins aimé ce chapitre que les précédents, peut-être pareice que cest un sujet tellement souvent exploité dans les fics que je n'ai plus vraiment l'impression de lire du nouveau quand j'en trouve une nouvelle.

PS : il reste plusieurs fautes de conjugaison dans ce chapitre (des s à la place de t et vice-versa, notamment).



Réponse de l'auteur: Je vais chercher les fautes alors dans ce chapitre. C'est vrai que ce thème est plus courant je comprends que tu ai moins aimé

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 01:51 pour le chapitre La forteresse des larmes

Oh, c'est tout joli comme chapitre ! Je me demandais justement avant de le commencer si tu allais toucher à la famille Croupton (je viens de relire le 4e tome, alors l'histoire est toute fraîche dans mon esprit). Je suis bien contente que tu l'aies fait, et j'aime beaucoup le point de vue que tu as pris !



Réponse de l'auteur: Je trouve vraiment que c'est un beau sacrifice que celui qu'a fait la mère de Barty Croupton jr. Et l'amour que porte Croupton senior à sa femme est fort pour qu'il passe outre son dégout envers son fils

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 01:48 pour le chapitre la voie de la grandeur

J'ai bien aimé ce chapitre et ta description de Lucius à la fin. Mais Merlin, imagine si Drago avait eu des frères et soeurs ! Quelle horreur !



Réponse de l'auteur: J'avoue plein de petits malefoy ça aurait été dur à vivre. Je suis ravie que ce chapitre te plaise

Laissée par : Ellie le 15/07/2017 01:45 pour le chapitre La fleur noircie

C'est Bella j'imagine, mais j'ai pas trop compris quel nom elle criait. Celui de Voldemort ? Mais il me semble que même les Mangemorts ne disent pas son nom. Alors elle crie quoi ? XD



Réponse de l'auteur: Oui c'est bien Bella. Quand au nom ça peut être aussi celui du "seigneur des ténèbres". Après dans sa folie elle peut aussi dire le nom de Voldemort. L'interpretation est libre

Laissée par : R_Even le 21/07/2015 23:12 pour le chapitre La naissance d’un monstre
Bonjour Selket,

Je te l'avais promise et je viens la faire ici :)

J'ai adoré tous tes textes. Chacun d'entre eux apporte à la fois un point de vue nouveau sur le personnage choisi et un étrange respect du canon qui fait qu'on adhère immédiatement.

Il y a de la poésie dans tes mots et je suis très sensible, non seulement à la sonorité des mots et à ces phrases qui s'accordent les unes aux autres mais également à la mise en page (dont je peux dire en tant que bêta qu'elle était parfaitement maitrisée dans le dernier chapitre^^).

La musique de tes mots expriment de façon étonnante ce qu'ont ressenti tous ces prisonniers, tous ces perdus du rocher. Je ne sais pas comment tu fais, mais tes mots vont les uns avec les autres et ils semblent avoir été fait pour être ensemble et dans cet ordre.

J'ai attendu tes chapitres et je les ai savourés. Parfois un peu trop. Ils posent des questions sur le quoi, le pourquoi, le comment.

J'aime particulièrement ce dernier chapitre. Peut-être parce que c'est le dernier et que j'ai besoin de retenir encore un peu ta poésie avant de la laisser repartir.

Mais aussi pour ce que chapitre est en lui-même.

Je ne me suis jamais beaucoup intéressée à Azkaban. Où alors, juste pour me demander comment en sortir ou s'il n'existait pas une autre prison des sorciers quelque part.
Et avant ton chapitre, malgré toute l'attention que j'ai pu porter à ses prisonniers, je n'avais jamais pensé à Azkaban, la prison.
A ses murs, à ses couloirs. A ses passages secrets et ses souterrains.

Aujourd'hui Azkaban est vivante dans mon esprit.

Elle changera sûrement de naissance. J'ai trop d'imagination pour accepter qu'il n'y ait qu'une alternative à ce lieu dans ma tête.
Mais Azkaban vit. Elle respire, elle s'imprègne de tous ces gens qui sont morts en elle. Elle est peut-être construite sur un cimetière et ses murs sont autant d'os soudés par un ciment de sang prêt à suinter sur les prisonniers. Elle est peut-être une nature qui s'est détraquée.

Je ne sais pas ce que sont devenu les hommes dont la chair torturée a servi à façonner Azkaban dans ton histoire. Peut-être que ce sont les détraqueurs ? Où peut-être que c'est leur douleur qui a attiré les détraqueurs ? Peut-être sont-ils devenus autre chose...des monstres ou des ombres errant dans le coeur d'Azkaban, là où les détraqueur ont fondés un nid ? Peut-être...

Ce dernier chapitre me fait penser au roi des ronces, où une jeune fille, atteinte d'une maladie qui permet de transformer ces rêves en réalité, transforme un laboratoire en château fantastique pour ne pas admettre la mort de sa jumelle.

J'adore ce chapitre, qui me donne envie d'écrire sur Azkaban comme jamais. Pas quelqu'un dans Azkaban. Mais Azkaban elle-même. (Peut-être une fiction sur des disparitions successives à Azkaban où les aurors se rendraient compte que c'est la prison qui a mangé les prisonniers...).

Selket, tu as réussi à donner vie à ce lieu et à ceux qui s'y trouvent.
Bravo et merci.
Du fond du coeur,

R_Even

Réponse de l'auteur: Coucou ma belle :) ça me fait plaisir de te retrouver ici. J'ai vraiment pris du plaisir à travailler avec toi et si tu fais une fic sur Azkaban tiens moi au courant j'aimerai énormément la lire. Ouah ta review est vraiment parfaite, une vrai perle. Je suis vraiment touchée surtout venant de ma super beta. Je ne connais pas ce conte et ça me donne envie de le lire. Laisse moi dire que j'ai adoré cette phrase : "tout ces perdus du rocher" Merci pour tout et à très bientôt j'espère

Laissée par : Smittina le 21/07/2015 16:17 pour le chapitre La naissance d’un monstre

Et me voilà à laisser ma toute dernière review sur cette fiction sur Azkaban que j'ai particulièrement aimée, tu le sais. Snif Snif... Mais en tout cas, je trouve que tu finis en beauté ici. En voyant ton titre, je me suis demandée de quel monstre tu pouvais bien faire référence, surtout que tous ceux que je pouvais qualifier de monstre dans ma tête, tu les avais déjà évoqué auparavant. J'aime même pensé aux Détraqueurs à un moment donné, ne me demande pas pourquoi ^^ Mais en fait, non. Il s'agit de la prison elle-même et c'est vraiment super comme idée! Et puis, une chose que j'ai particulièrement apprécié aussi c'est que tu nous dévoiles un peu l'histoire de cette île et de ce qui deviendra plus tard une prison. J'ai adoré apprendre par exemple qu'il y a eu des massacres sur cet ile et que de manière générale, elle n'a toujours été que synonyme de malheur et de désolation. Une fois de plus, je sais que je me répète au travers de mes reviews et j'en suis désolée, mais je me sens obligée de te le redire. J'adore la poésie de tes textes... Franchement, ce que tu nous écris, c'est sombre mais purée, qu'est-ce que c'est beau ! Bref, tu finis en beauté ici et j'ai été plus qu'heureuse de lire cette fiction écrite d'une main de maitre. Je suis et je reste, totalement sous le charme !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis ravie de voir que de bout en bout mon recueil t'a plut. Tu me flattes, je vais pas tarder à m’effondrer de bonheur et d'un trop plein d'émotion. Pour moi la fin ne pouvait être que sur Azkaban elle même (je me suis bien renseigné sur la prison pour vous livrer plein d'informations). Le recueil s'ouvre sur Azkaban maintenant et se clos sur sa naissance.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.