S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le jeu des cinq familles

Laissée par : Katiebell le 20/12/2022 21:17 pour le chapitre Bonus.

J'ai dévoré ce recueil de texte sur la NextGen après avoir lu "ne pleure pas Vic, il fait beau". Je n'ai pas lu beaucoup de fanfictions sur la NextGen mais aucune ne décrit aussi bien les personnages et (logiquement en particulier dans "ne pleure pas Vic, il fait beau") laisse la place à toute les membres de la famille. Famille extrêmement torturée et en même temps presque autant que chaque famille. En même temps avoir des parents qui ont vécu la guerre ne doit pas aider. Je sais que tu as déjà répondu à quelqu'un en disant que porter le nom de Lily n'était pas la cause de son caractère mais une des causes mais je trouve que donner le nom de quelqu'un que tu as perdu et qui comptait beaucoup pour toi à son enfant n'est pas un acte anodin. Surtout si l'enfant sait très bien qui est la personne dont elle porte le prénom. Obligatoiremenh la personne ne ressemblera pas forcément à l'autre mais aura ce miroir en permanence comme tu l'as bien décrit avec Fred II. Bref je plains aussi James, Albus (pression supplémentaire en portant le nom du plus grand mage du siècle qui en plus était proche de ton père :) ), Lily et Molly. D'ailleurs Lucy est clairement le mélange de Perçy et un peu d'Hermione. Tout cas pour te dire que tes textes étaient merveilleux et m'ont transporté dans le futur (2024 qui approche). J'ai aussi adoré le développement de Teddy (qui je suis d'accord avec Dominique ne va pas du tout avec Victoire) et la découverte de Dominique qui est parfaite. Juste ce qu'il faut en sarcasme. 



Réponse de l'auteur: Ca me fait immensément plaisir <3. Oui, c'est vrai qu'ils ont leurs difficultés et leurs démons, mais ils s'aiment tous au final, et c'est ça le plus important ! Je me souviens que j'avais vraiment adoré écrire ce reccueil pour y laisser mon point de vue de chacun des personnages de la next gen que j'aime tous énormément, et ça me touche toujours autant quand quelqu'un l'apprécie. Donc merci beaucoup pour être passé et avoir laissé un petit mot !

Laissée par : Mounou11 le 18/10/2021 22:33 pour le chapitre Bonus.

ou alors, vraiment, c'étaient les garçons qui étaient des Roses-manquées parce qu'elle ne les manquait jamais.



Réponse de l'auteur: et oui :)

Laissée par : Tranquility le 31/10/2017 10:04 pour le chapitre Bonus.

Je viens de terminer la lecture des 13 chapitres, et même si tu as certainement déja reçu de nombreux compliments, je ne pouvais pas m'empêcher d'en ajouter un à la lite ;)

Franchement j'ai adoré ! Tu écrit d'une manière que j'aime beaucoup et les personnages que tu as créés sont tout à fait réaliste. Pour chacun d'entre eux, on est obligé de les rapprocher à quelqu'un de notre entourage, ou même à nous même. (En ce qui me concerne je me retrouve assez bien dans Fred, Victoire, et Rose dans les convictions...).

Bref, un grand bravo !



Réponse de l'auteur: Coucou Tranquility ! Ca me fait toujours plaisir qu'on lise encore mes fics malgré qu'elles datent un peu, donc merci de m'avoir laissé une petite review :) Je suis super heureuse que tu te sois sentie proche des perso ! Bonne journée/soirée à toi, bisouuus !

Laissée par : arsinoe le 03/06/2017 21:42 pour le chapitre Hugo
j'ai beaucoup aimé lire cette fiction. très bien écrit et ficelé.
bien que par moment je me suis un peu perdu avec tous ces weasley. un moment, je ne savais plus qui était qui. qui était l'enfant de qui.
mais sinon, tu les a bien décrit. et maintenant je ne pourrais plus jamais les voir autrement que selon ta vision.

Réponse de l'auteur: Ahah oui, ça fait un sacré lot de Weasley ^^ Je suis très heureuse que ça t'ait plu !

Laissée par : Cresza le 16/12/2016 00:24 pour le chapitre Bonus.

le dernier chapitre o/

Je crois que ta version de Teddy est entrain de devenir l'une de mes préférées (j'ai lu ta fic sur victoire j'aime beaucoup comment il y est décrit) J'aurais jamais imaginé qu'il ait du mal à trouver sa place dans la famille, je l'imaginais plutôt timide, assez solitaire... Mais ta version me plait vraiment, comment être dans une famille dont tu ne fais pas réellement partie bref toute la problématique autour de trouver sa place^^ Je crois que j'aime bien aussi le Teddy qui trompes Victoire, qui la manipule (non pas que ce soit bien mais c'est juste trop intéressant.

Sur ce je cours voir si tu as postée du nouveau sur la fic sur Vic, encore merci à toi

 

 



Réponse de l'auteur: Oui, je comprends ce que tu veux dire par là ! C'est intéressant, dans le fait, que certaines personnes ont beau aimer quelqu'un, elles lui font quand même du mal parfois même volontairement, parce que c'est plus fort qu'eux... Teddy c'est un peu ça, il FAUT qu'il fasse des conneries --'. Malheureusement non, je n'ai aps encore postée la suite, mais pour te réconforter un peu, dis toi qu'il ya quelques jours, j'ai écrit une bonne partie du chapitre suivant ! donc faut juste que je le finisse et je le poste! :)

Laissée par : Tiiki le 10/12/2016 11:52 pour le chapitre Bonus.
Ce recueil est un somptueux tableau. Ce que tu as écrit est extrêmement riche, puisque que tu n'oublies personne et que chaque traitement de personnage est singulier. Je trouve ta plume très juste. On sent ton implication et ta tendresse à l'égard de ces enfants et adultes qui ne se réduisent à aucun moment au statut de "fils et filles de". J'ai beaucoup aimé ces enfances que tu balaies et que tu entremêles avec une aisance déconcertante. Bravo et merci pour ce petit bijou et ce joli moment !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir de lire une si gentille review :)

Laissée par : Nogly le 25/11/2016 01:28 pour le chapitre Bonus.
J'adore le point de vue du si perspicace Hugo. Toutes ces descriptions... c'est une merveille.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Hugo est intelligent en fait ! ^^

Laissée par : Nogly le 25/11/2016 01:03 pour le chapitre Dominique
J'aime beaucoup (comme d'habitude) mais je ne comprends pas le "celle qui trompait enormément".

Réponse de l'auteur: Bah ça m'est venu par l'expression "un éléphant, ça trompe énormément !", comme j'ai imaginé que l'experliamus de Dom serait un éléphant. En fait, si tu veux, ça veut dire que Dom "trompe" les gens, non dans le sens qu'elle leur est infidèle, mais seulement qu'elle leur fait croire qu'elle s'en fout alors que ce n'est pas vrai. J'espère que tu auras mieux compris avec mon explication :). Merci pour ton adorable review !

Laissée par : Pandhappy le 24/11/2016 17:51 pour le chapitre Bonus.

Hey !!!

Il va me manquer le petit Hugo et son regard si perspicace !!

Bon pour notre grand frère que j'aime si aléatoirement je trouve que cette description est exceptionnelle, j'entends il le montre sous son vrai jour, celui sous lequel je l'imagine (à qui la faute ?) dans tous ses défaults et ses qualités, aussi difficile que ce soit les voir. C'est pour ça que je trouve cette fic super, et je trouve que ce petit bonus ne devrait pas réellement en être un puisque Teddy fait parti de la famille autant que tous les autres et quoi qu'il dise.

Tu sais comme j'aime les petites mentions spéciales alors merci à toi pour celle ci !

Pourquoi pas un autre petit bonus pour Scorpuis ?

Bon bon je te laisse ! a la prochaine !

ps : comme d'hab un joli dis sur dis, je mettrais bien un point bonus pour ce chapitre bonus mais y a pas l'option.



Réponse de l'auteur: J'ai compris... tu veux une fic avec lui ahahah xD. Ah bah, Teddy, c'est un peu dur de l'adorer parce que je lui ai mis le paquet niveau défauts mais bon ! Merciii :) Ah bh ui, je sais bien xD. Ah bah, on verra... si j'ai le courage je ferais Scorpius en une deuxième pièce rapportée ! PS : minceeee !!

Laissée par : selket le 22/11/2016 22:54 pour le chapitre Bonus.
Je suis ravie de t'avoir suivit jusqu'au bout. Ta fiction est vraiment geniale. Et ton remerciement me touche :)

C'est vrai que Teddy ne fait pas partie de la famille au sens propre pourtant il le mérite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Selket ! Oui, voilà, il est pas de leur "sang" mais une famille, c'est pas que ça !

Laissée par : Cresza le 19/11/2016 23:14 pour le chapitre Lucy

Je viens de lire toute la fanfic et je dois dire que j'aime beaucoup ta vision de la génération d'après. La diversité des portraits sans tomber dans le cliché (pas de stérotype sur les filles ouiii) est agréable, j'ai un faible pour Rose qui me semble vraiment très cool et ta vision de Lily est à la fois originale et réussi- un personnage qui n'est pas pafait et qui fait des mauvaises action (j'aime pas le terme de "méchant", la tragédienne ça lui va bien) bah ça fait du bien. Et les tensions qu'il peut y avoir entre les cousins sont aussi très réussi, une vraie famille quoi. Ta vision du "comment gérer la célébrité de mes parents/oncles/tantes" sonnent bien, pas facile de grandir en tant que "neuveu/fils de..." 

Bref j'ai été très contente de lire cette fic et j'espère que tu posteras le chapitre bonus (il sera sur Teddy??) Merci beaucoup et bravo de ton boulot.



Réponse de l'auteur: Ah là, oula, non, je veux surtout pas tombé dans les clichés parce que moi-même, ça m'énerve, en tant que lectrice, alors j'essaye de ne pas faire subir ça aux autres... ^^. Ah, moi aussi, Rose compte parmi mes chouchous... mais j'ai tendance à aimer tous mes persos, je sais aps si ça fait ça tous les ceux qui écrivent... Non, non, Lily n'est pas vraiment méchante, c'est juste qu'elle est pas non plus gentille. Elle est entre les deux, comme la majorité des gens en fait, et a tendance à vouloir ce que les autres ont, du coup forcément, elle fait pas que du bien autour d'elle. JE suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Oui, bien sûr, je vais même le poster ce soir ! Ta review m'a motivée ! Et oui, il est sur teddy, tu as merveilleusement bien deviné !

Laissée par : Pandhappy le 14/10/2016 14:41 pour le chapitre Lucy

Hey !

 

Il sont trop chous !! je les ship carrément !!

 

Bon quant à notre requin, je la trouve pas mal comme perso, complexe et impitoyable, je ne dirais pas comme je les aime, parce que j'ai encore en travers de la gorge ce qu'elle a fait à Victoire et je l'aurais encore probablement longtemps mais bon, je ne la déteste pas autant que lily !

 

Enfin, voilà, un super chapitre qui m'a, une fois de plus, plut.

 

Bisous bisous



Réponse de l'auteur: Super-shippeuse !! XD. Oui j'aime bien Lucy, aussi ! Ah oui, c'est vrai... elle est pas très loyale cette fille ! Merci ma poule ! Bisous !

Laissée par : selket le 12/10/2016 20:17 pour le chapitre Lucy
Un petit truc qui fait bizarre "sa petite amie de cinq ans" on dirait qu'elle a cinq ans Giselle, je penses que tu parlais du fait qu'ils sont ensembles depuis 5 ans.

A Lucy elle doit tenir un peu de son père.

J'aime beaucoup la description de l'amour que porte Giselle à Hugo. Le fait qu'elle s'arrête pas au genre. Les gens qui comprennent pas que tu peux très bien aimer un genre pendant des années pour ensuite te mettre avec quelqu'un de l'autre sexe. C'est vraiment vrai ce que tu décris

Réponse de l'auteur: MDRR ahh non, Hugo n'est pas pédophile, hein, c'est important de le confirmer quand même... Gizelle a son âge xD. Oui, certainement, je pense que son père doit caser de la politique dans toutes les conversations à la maison... bah oui, voilà, moi, en tout cas, c'est ce que je pense ^^ j'entends tellement de commentaires -ou en lit, surtout, sur internet... --' - qui m'agacent... on dirait qu'il y a deux catégories "gai" et "hétéro", et attention faut bien choisir sa case, quoi, en gros. Insupportable. Breeef, merci Selket pour tes adorables reviews, ça me fait toujours immensément plaisir de savoir que tu aimes ce que j'écris :)

Laissée par : selket le 12/10/2016 20:05 pour le chapitre Dominique
Je viens juste de me rendre compte que je n'avais pas reviewé ce chapitre. Honte à moi !!

Il est sublime comme les autres. Et j'aime ta Dominique si différente de la vision des autres qui la montre comme "un vilain petit canard" une fille qui complexe face à la beauté de sa soeur...bon ok j'avoue j'ai aussi cette vision si on lit mes textes dessus ça se voit clairement.

Mais ton texte dessus me faire revoir l'idée que j'ai de Dominique

Réponse de l'auteur: Ohhh bah ça arrive ! Je suis ravie qu'il t'ait plu lui aussi ! Il m'a donné du fil à retordre, jpeux te le dire ! Ah oui, non, ce n'est pas vraiment pas ma vision mais c'est vrai que j'ai remarqué que c'était un avis assez répandu dans les fanfictions... ce qui est bien avec la next ge c'est qu'on peut se faire plaisir :)

Laissée par : DelphiPotter le 11/09/2016 10:11 pour le chapitre Fred

Sadix-kilos, t'as pris ça de Frank Dubosqk non??

mdr



Réponse de l'auteur: Mdr ! Non mais j'aurais pu ! J'avais une amie au collège qu'on appelait comme ça -pas moi, hein, qu'on soit bien clairs... mais eux l'ont peut-être bien piqué à Dubosk !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.