S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Pour vous qui écrivez

Laissée par : selket le 25/10/2015 15:34 pour le chapitre Satchre
Vraiment cet Os est touchant et très triste.
J'ai vraiment craqué sur celui-ci.
Je te laisse, je lirai une autre fois tes autres fictions. Mais j'aiv raiment aimé toutes celles que j'ai lut ;)

Réponse de l'auteur:

Oh, je suis vraiment ravie que cet OS t'ait plu.

Merci d'avoir pris le temps de lire ce petit recueil, je ne me lasse pas de tes reviews, toujours adorables et très touchantes !

Merci beaucoup !

Chouette.


Laissée par : selket le 25/10/2015 15:25 pour le chapitre Hortensea
Un nouvel Os, avec la sublime Andromeda d'Hortensea. J'aime ses OS, j'ai craqué sur sa famille Shafiq.

Un petit OS très poétique. C'est difficile d'écrire en si peu de mots ^^

Réponse de l'auteur:

Re bonjour !

J'avoue que j'aime aussi beaucoup la famille Shafiq !

Merci pour cette review !


Laissée par : selket le 25/10/2015 15:21 pour le chapitre Hugo
Hugo est vraiment un super auteur de fanfic, tous ceux à qui tu as écrit tes OS font vraiment partit de mes auteurs favoris

J'ai retrouvé dans ton drabble la next-gen de Hugo. Des fois en cherchant bien, des fois plus présent. Mais en filigrane on ressent toujours la présence de Hugo dans tes lignes

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que Hugo écrit vraiment très bien, c'est un auteur que j'admire beaucoup !

Tu as complétement raison, ma Next-Gen sera toujours imprégnée de l'univers d'Hugo je pense ! C'est lui qui m'a donné envie d'écrire sur cette époque.

Merci pour cette review !


Laissée par : selket le 25/10/2015 15:19 pour le chapitre Fleur d'épine
Ah les textes de Fleur d'épine sur les blacks, ils sont bouleversants.

Cette comparaison avec les fleurs est magnifique, surtout que ça rappel bien le nom de Fleur d'épine.

Je te rassure tes deux drabbles sont superbes :)

Réponse de l'auteur:

Je ne peux qu'être d'accord avec toi : les textes de Fleur sont géniaux !

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir !


Laissée par : selket le 25/10/2015 15:13 pour le chapitre Eliah
J'aime énormément ton idée. Ecrire c'est le plus beau moyen pour faire passer des choses. Je sais très bien que ça arrive souvent de plus savoir comment s'exprimer, parle de ce qu'on ressent...mais laisser les mots coulés tout seuls sur la page blanche ça aide tellement.

J'aime les petites tranches de vie, et la tienne est mignonne. C'est rare de voir Harry et Ginny plus vieux

Réponse de l'auteur:

Hey Selket !

Je suis ravie que cette idée te plaise, c'est un recueil qui me tient beaucoup à coeur.

Et je suis contente que tu ais aimé ce drabble !

Merci beaucoup !

Chouette.


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 21:49 pour le chapitre Satchre

Comme promis, j'ai un peu de temps et je ne t'ai pas oublié alors que je viens faire un petit tour par ici. J'aime beaucoup le fait que tu aies évoqué les personnages de Lily et Petunia pour rendre hommage à Satchre. J'adore sa fiction I loved you en plus ! Ton texte est super émouvant et nous prend aux tripes en tout cas. On ressent bien à quel point les pics de Petunia peuvent faire du mal à notre chère Lily.  J'aime toujours autant la manière si poétique que tu as pour écrire tes drabbles... Tu vois, celui est triste par ce qu'il raconte mais je le trouve tellement beau et doux malgré tout. Et puis il y a la chute de ton texte qui m'a filé des frissons. Non, franchement. C'est vraiment un très beau drabble et un très bel hommage à Satchre que tu nous as offert ici. Je pense qu'elle a dû être ravie !



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina ! Avec plus d'un mois de retard, je réponds enfin à ta review !

Merci pour ta review, elle est parfaite, que dis-je, magique ! Dire que j'écris de manière poétique, c'est éclaire ma journée, illuminer ma semaine ! Merci d'écrire de si belles reviews Smittina, merci, merci, tu ne peux pas réaliser à quel point tes mots me touchent et me rendent heureuse.

Merci, merci pour tout,

Chouette.


Laissée par : Api le 25/07/2015 11:26 pour le chapitre Satchre
Ah Satchre... Elle est plutôt géniale effectivement, et elle se donne tellement! C'est tout a fait vrai ton histoire de pansement d'ailleurs ^^.
Tu as remis de la deuxième personne, rien ne pouvait me faire plus plaisir haha. Encore une fois, ça donne au texte un autre sens, un truc dingue qui émotionne, surtout si tu l'associe a un sujet douloureux et triste du genre la relation Lily - Petunia. En fait, y'a certains textes ou tu es triste avant même de commencer a les lire, parce que tu connaît les livres et que tu sais que jamais elle ne feront la paix, que Lily va mourir fâchée avec sa so eur et les drabble comme celui ci ça troue le co eur du coup.
J'aime la Lily esquissée ici, fragile. Terriblement fragile en fait. Comme d'habitude, la dernière phrase rase tout sur son passage et laisse le lecteur tout bizarre. Bravo vraiment pour ce recueil, chacun de tes drabbles, pour avoir eu cette si belle idée aussi, merci de dire merci a tous ces auteurs qui font vivre HP et HPF d'une si belle manière et qui nous aident a rêver longtemps après la fin des livres.
Merci a toi Chouette!

Réponse de l'auteur:

Arg, c'est une review vraiment belle Api, tu le sais, ça ?

Je suis d'accord avec toi concernant Satchre ;) !

Oui, je comprends ce que tu veux dire. Quoi qu'on fasse, Lily et Pétunia ne redviendront jamais proche...

Je suis ravie que tu aimes ma Lily, toute fragile, et qu'on peut balayer d'un souffle. Je pense que cette rupture l'a profondément touchée et affaiblie. Haha, je suis heureuse que tu aimes la dernière phrase !

Oh, ta dernière phrase m'a donné des frissons ! Merci à toi Api, pour cette review magique et merveilleuse, merci de tout coeur. Si ce recueil existe, c'est uniquement grâce aux auteurs de HPF, grâce à leurs mots, leurs histoire qui rendent HP immortel.

Merci de tout coeur, merci beaucoup !

Chouette.


Laissée par : Api le 25/07/2015 11:15 pour le chapitre Hortensea
Je ne connais pas trop Hortensea comme auteur mais j'irai lire (et réparer cette erreur ^^). Encore une fois, je troue très émouvant ce grand "merci" que tu crie a tous ces auteurs, c'est beau, ça sublime tellement ce que tu écris puisque tu l'a écris pour un autre.
Androméda c'est difficile. C'est un personne qu'on oublie un peu trop souvent au profit de Sirius pour ce qui est de "je me rebelle contre ma famille". Peut être parce que sa rébellion est plus discrète. Ou que contrairement a Sirius, la famille d'Androméda l'a vraiment et complétement occultée après son départ. Bref, peut importe mes divagations, ce drabble était encore (toujours!) très beau. J'aime le dernier mot, "envolée". Envolée vers sa liberté, envolée de sa famille. C'est beau et terminer un tete par juste un mot, ca donne une puissance assez géniale a ce mot. Alors même si c'est terrible, qu'elle se retrouve bannie de sa propre famille, on ne peut qu'être heureux pour elle. Elle a prit son envol, sans cris ni rien, juste comme ça. Bravo Chouette!

Réponse de l'auteur:

Ooooh, ce sont encore des mots magiques que tu m'offres là !

Je suis ravie que tu aimes ce drabble, ainsi que le dernier mot. Encore une fois, tu as tout compris, c'est ce que je voulais exprimer avec ce mot ! Oui, je suis d'accord avec toi concernant la rébellion contre sa famille.

Oh, merci, merci, merci pour cette review extarordinaire !

Chouette.


Laissée par : Api le 24/07/2015 23:45 pour le chapitre Hugo
Pfiou... Celui la est chargé. Je sais pas si c'est que j'écoute une musique qui va crescendo en même temps mais c'est fort. Je sais pas mais les deux dernières lignes, c'est juste une magnifique déclaration d'amour. C'est magnifique, ca se passe de commentaire.
J'espère vraiment qu'Hugo aura (a moins que ce ne soit déjà fait) l'occasion de lire ce drabble parce qu'il vaut le détour. Et a mon avis c'est le genre de truc qui le fait sauter dans les nuages!
J'aime Molly telle que tu la décrit, j'aime qu'elle les aimes tous, pour ce qu'ils sont. J'imagine que ca doit être rare les personnes comme ça (est ce que ca existe seulement?). C'est beau, c'est tout. Et la fin a fait se serrer mon petit c

Réponse de l'auteur:

Ho Api, tu réalises à quel point tes mots me font plaisir ? J'en ai des frissons.

Oui, Hugo a lu ce drabble, il m'a même laissé une adorable review !

Oh, je suis ravie que tu aimes ma Molly ! Oui aha, c'est rare ce genre de personnes, et comme tu le dis, je ne sais pas si ça existe...

Merci de tout coeur pour tes compliments !

Encore merci,

Chouette.

(ta review s'est coupée en court de route je crois, ahah !)


Laissée par : Api le 24/07/2015 23:38 pour le chapitre Fleur d'épine
Ah Fleur d'épine...
Ce drabbe est différent (normal tu me diras, tu l'as pas écrit pour la même personne). J'adore (je ne cesserai jamais de le dire aux auteurs qui font ça bien) quand un texte est écrit a la deuxième personne du singulier. Ca donne une portée dingue aux mots.
Walburga et Sirius, avec les textes de Fleur, c'est une relation retranscrite de façon magistrale. Ton drabble est un peu différent, plus "innocent" (je ne sais pas si c'est le mots que je veux mais bon). J'ai l'impression de voir un Sirius encore jeune, qui veut encore croire a l'amour maternel, peut être un Sirius en début de scolarité... Un Sirius qui espère encore, qui oublie qu'elle ne sera jamais la mère qu'il attends. Il fait pas encore désabusé total et j'aime énormément. Encore un peu d'innocence...
C'est triste, triste et le plus triste reste que ce genre de situation arrive en vrai - -'.
Bref, c'est toujours aussi bien écrit, c'est percutant, la dernière phrases (comme pour le premier drabble) et parfaite pour clore ton texte.
Elle en a de la chance Fleur ^^.
Bises et continue sur ta lancé, je pense que tu va faire des heureuses!

Réponse de l'auteur:

Re bonjour Api !

C'est encore une trè jolie review que tu m'écris là ! Oh, moi aussi j'aime beaucup l'emploi de la 2e personne du singulier, ça nous plonge vraiment dans le récit.

Oui, dans ma tête Sirius était encore jeune, disons qu'il espérait encore avoir une chance de regagner l'amour et l'affection de sa mère. En tout cas, je suis ravie que tu aimes !

Oh, je suis contente que tu ais une nouvelle fois apprécié la dernière phrase !

Merci, merci, merci beaucoup pour cette review plus que magique !

Bisous,

Chouette.


Laissée par : Api le 24/07/2015 23:29 pour le chapitre Eliah
L'idée de ce recueil est belle. Je veux dire que, l'intention est si chouette que j'ai l'impression qu'on sait déjà que ça va être de qualité. Une fic en remerciement, c'est de l'amour en boite et c'est toujours différent des autres fics je trouve.
Ce drabble est beau, comme la Ginny d'Eliah (et bon nombre de ses textes d'ailleurs). J'aie qu'ils soient vieux, ensemble, sous la pluie, qu'elle tombe, qu'il s'inquiète pour elle et qu'elle s'inquiète pour lui. Et qu'elle se relève, seule.
C'est tellement la Ginny qu'on s'imagine et qui est décrite dans les bouquins. Forte, volontaire, bravant tout le monde. C'est Ginny qui vie la vie et j'adore penser qu'ils sont encore si amoureux, paisibles.
Malgré la pluie qui tombe et la chute de Ginny, c'est l'impression qui se dégage de ce drabble. La vie.
La dernière phrase est parfaite, je la réecrit juste pour le plaisir du coup ^^: "La pluie continue de tomber, et Ginny s'est déjà relevée". Bravo a toi Chouette! (et pardon pour cette review qui est a mon avis assez incompréhensible. :)

Réponse de l'auteur:

Oh, Api ! C'est une review magique que tu m'offres là !

Je suis ravie que tu aimes le concept de ce recueil ! Je ne trouve pas les mots pour te remercier, les mots à la hauteur de ta review. Ginny, c'est ça, c'est la vie !

Oh, je suis si heureuse que tu aimes cette dernière phrase ! J'avais peur qu'on ne comprenne pas le message, et j'ai longtemps hésité entre "et" et "mais", puis j'ai finalement choisi la première solution. Je trouve que ça exprime mieux le fait que Ginny, malgré tout, se relève. Tout ne va pas bien, et elle garde la tête haute. (je ne sais pas si c'est très clair...)

Mille mercis (je ne sais jamais si merci s'accorde...), tes mots me vont droit au coeur !

Chouette.

(et désolée pour cet inadmissible temps de réponse !)


Laissée par : Satchre le 23/07/2015 14:38 pour le chapitre Satchre
Bonjour Chouette :)

Je ne sais pas vraiment comment commencer cette review, ni même comment l'organiser, alors on va immédiatement passer par la case "excuses" si tu le veux bien. Donc voilà, désolée déjà pour ce commentaire qui va partir dans tous les sens et ne ressembler à rien. Désolée aussi pour mon long, très long silence depuis que tu as publié ce drabble. En fait désolée pour mon arrivée tardive tout court sur ce recueil ; j'avais aperçu Pour vous qui écrivez dès sa première apparition dans les nouveautés et je n'avais pas encore pris le temps de cliquer dessus alors que je trouvais l'attention adorable. Du coup, aujourd'hui, j'ai l'air super intéressée (au sens mauvais du terme, genre avide) en venant ici juste parce que tu m'as consacré un drabble et je m'en veux énormément :/ Ce drabble justement. Je l'ai lu presque tout de suite, tu sais. Le matin après sa publication en fait. Et c'est ultra vilain de ne pas t'avoir laissé un mot immédiatement mais j'étais trop stupéfaite à ce moment là. Il m'aura fallu plus de trois jours pour cogiter ça. Mais maintenant je suis fixée derrière mon clavier avec détermination ;)

Ensuite, j'ai très très envie de te parler de ma stupéfaction quand j'ai découvert ton drabble. Dans le genre "je ne m'y attendais pas", on est à 10 sur l'échelle de Richter, le niveau "dévastateur" si je me souviens bien de mes cours de géologie (ça remonte à la quatrième quand même XD). Je me souviens de ton adorable review sur ma fiction I loved you, parce qu'elle m'avait énormément touchée. Comme tes autres reviews d'ailleurs, et même que je sais que je suis en retard pour mes RàR, là aussi je te demande encore pardon et je te promets de me rattraper. Bref. Donc je me souviens très bien de tes reviews, Chouette, je ne crois pas avoir oublié un seul de mes lecteurs-reviewers de toute façon depuis que je suis ici parce que chaque trace que vous me laissée sur une fiction, un chapitre, un drabble, qu'importe, est comme une marque indélébile sur mon coeur < 3 Mais de là à croire que tu me consacrerais un drabble dans ton recueil !! Je crois que je n'avais même pas compris que tu avais autant aimé mes textes (ne le prends pas pour toi, j'ai énormément de mal à comprendre que ce que j'écris puisse vraiment plaire ^^'). Donc ma surprise a vraiment été immense.

Immense et absolument merveilleuse. Je ne sais pas ce qui me touche le plus dans ce que tu as écrit ici : ton texte, tes mots doux en notes de chapitre ou les RàR que tu as faites. Tout ça à la fois en fait, parce que c'est un immense tout, un peu comme le papier des cadeaux que j'ai toujours peur de déchirer parce que j'y vois déjà un cadeau. (Tu vas très vite te rendre compte que mes reviews partent en délire HS à chaque paragraphe, j'espère que tu ne m'en voudras pas trop ^^') Donc je vais faire tout ça dans l'ordre, idée banale au possible mais qui me permettra de ne rien oublier normalement.

J'ai rougi tout le long de ta note de début de chapitre. Pour la dédicace. Pour ce sublime "troué l'âme" qui m'a laissé pantoise parce que j'utilise moi aussi ce nom quand j'ai l'impression de toucher le ciel lors d'une lecture. Pour ton commentaire sur mon "talent" (j'y crois pas, j'y crois pas, j'y crois pas /hyperventile/ /s'évanouit/). Et puis surtout, surtout, surtout pour l'image que tu as collé à mon pseudo *.* P*tain, on a le droit d'écrire des trucs pareils ???!! O_O Est-ce que tu peux raisonnablement écrire que ça te fait penser "au bruit d'un pansement qu'on arrache" ?? Je crois que c'est vraiment un des plus beaux compliments que j'ai jamais reçus, tu sais. Certes assez inattendu, même assez déconcertant quand j'ai lu ça le première fois parce que j'ai pas pu m'empêcher de me demander où tu étais allée chercher un truc pareil ^^ Et puis ton explication après... T'as pas le droit d'écrire des trucs pareils en fait ! Ca fait cogner mon coeur dans tous les sens, ça m'a foutu les larmes aux yeux et maintenant encore je me sens super méga conne tellement je ne sais pas comment te dire merci ; elles font mal, elles font pleurer, mais on ne peut faire autrement que de les lire Tu peux t'estimer vengée : c'est moi qui est mal au coeur et envie de pleurer quand je lis quelque chose d'aussi magnifiquement adorable *coeurimmense*

Et ton drabble, mais wahou !! *.*

Au début, j'avoue ne pas avoir immédiatement capté de quelle Lily tu parlais. J'adore Lily Evans, c'est sans le moindre doute un des personnages canoniques que je préfère,ça tu n'as pas manqué de le remarquer ;) Mais quand je pense à "Lily", en général c'est plutôt à la petite Lily Luna, la fille d'Harry et Ginny, parce qu'il s'agit du personnage qui m'inspire le plus malgré ce que peut laisser penser ma page auteur (je devrais plutôt dire : que je torture le plus, à ma manière). Mais du coup, ça me paraissait bizarre parce que ma petite Lily Luna n'apparaît que dans deux vieux textes qu'il ne me semblait pas que tu les avais lus, et puis je leur trouve plein de défauts aujourd'hui alors ça m'a rassurée quand j'ai compris que tu parlais de la mère de Harry :) Très chère Lily Evans. Tu sais que c'est grâce à Eliah que j'ai commencé à écrire sur ce personnage ? J'y pense puisque ton premier drabble lui était dédié ;) Elle a organisé il y a un an un concours qui s'appelle Retour aux sources où on devait écrire un recueil de sept drabbles sur un thème qui nous tenait particulièrement à coeur dans HP. J'étais assez embêtée parce que je me suis inscrite tard et que les thèmes qui me semblaient les plus "évidents" étaient déjà réservés, mais c'est justement grâce à ça que j'ai dû me creuser la tête et que je me suis rendue compte que l'histoire de Lily était une des plus belles que je connaissais. Parce que sa vie, si forte, si resplendissante, si courte et si dure, me transperce le coeur à chaque fois, que dans chaque page de la saga de J.K. je la vois, je sens sa présence de maman absente, le vide et la détresse qu'elle laisse dans le coeur de Harry. Son destin tragique dont je serais incapable de changer sérieusement la moindre virgule, parce que sans sa mort HP n'aurait jamais existé. La mort de Lily c'est celle qui m'est insupportable et qui pourtant m'est nécessaire. Comme dit One Republic Everything that kills me makes me feel alive parce qu'on a besoin de cette blessure inguérissable. Peut-être que c'est pour ça, prétentieusement, que ton compliment sur mon surnom et mes fictions me touche autant, parce que j'ai tendance à trouver beau que ce qui fait mal...

Et puisqu'on parle de douleur, j'ai adoré comment tu l'incluais dans ton drabble. On sent immédiatement que le lexique de la souffrance est très prégnant dans ton texte, ce qui est normal puisque tu le commences sur cette idée-même. Mais surtout, il y a cette gradation au fil de tes phrases *.* Parce qu'au début, oui, on pourrait croire à une blessure quelconque, un bobo anodin (j'ai d'ailleurs cru à un genou rougi après une chute de la petite Lily Luna à première vue, ce que je te disais plus haut). Et au fur et à mesure on comprend que c'est plus important, plus grave. Grâce aux tournures fortes, à cette conditionnelle terrible, à l'emploi de cette deuxième personne du singulier qui blesse directement le lecteur. Non, vraiment, il n'y a rien à dire, à par chapeau pour la manière dont tu structure ton texte parce que toute la syntaxe fait ressortir cette souffrance qui habite Lily. Bien sûr il y a ce super passage dans la deuxième moitié de ton texte où tu "réconfortes" le personnage, où tu lui fais relever la tête parce que de toute façon Lily Evans relève la tête, parce que c'est une battante, qu'elle est extrêmement forte même dans sa faiblesse. Mais il y a ta fin, fracassante, avec ce "et pourtant" qui ramène violemment à la déchirure et souligne le fait que rien ne pourra réparer ça T_T Cette dernière phrase m'a bouleversée tout simplement parce que tu marques définitivement le tragique de la relation foutue entre les deux soeurs. Et puis j'ai été très sensible au fait qu'elle fasse autant écho au titre de ma fiction.

Merci pour ce texte formidable Chouette, parce que pour seulement cent mots c'est un sacré hommage ! J'ai bien noté aussi la présence de Poudlard dans ton texte, ce lieu qui me tient, comme à tous les fans je suppose, énormément à coeur et que j'ai voulu mettre en avant dans I loved you. Et puis cette image encore du pansement qui m'a rappelé encore une fois ton interprétation de mon pseudo. Ca me laisse vraiment bouche bée, tu sais, de surprise et d'adoration. Merci aussi pour les reviews que j'ai pu lire sur ce drabble. Oui, c'est indirect je sais, mais bon, sans toi, je n'aurais jamais lu aussi ces mots indirects qui m'ont touchée. Merci pour tes RàR. Merci encore pour tes reviews sur mes textes. Merci pour tous tes compliments, pour ta gentillesse. Merci pour chacun des mots liés à ce texte qui m'a énormément touchée, d'ailleurs l'attention en elle-même était déjà adorable alors le texte ne pouvait l'être qu'encore plus. Merci Chouette *coeurinfini* *larmesdebonheurmêléesàunsourireimmense*

Réponse de l'auteur:

Saaaaaaatchre ! (tout d'abord mille excuses pour cette RàR qui arrive beaucoup trop tard, et aussi parce que je viens de réaliser qu'il y a un accent circonflexe sur le "e" de ton pseudo à chaque fois que je l'ai écrit... Qu'est ce que j'ai foutu ahah ?)

Arg, ta review, c'est la crème de la crème, la cerise sur le gâteau, une perle parmi les perles !

Ne t'en fais pas, ta review est parfaite, magique même ! Mais non, ne t'en fais pas, je ne pense pas du tout que tu sois "intéressée", tu n'as pas le temps de tout faire, c'est normal !

Haha, je suppose que la surprise a été plus jolie alors, si tu ne t'y attendais pas ! Haha, je suis contente que mes reviews t'aient touchée, mais sache que tu le mérites ! Tu es une auteur extra, extra, extra (genre extra !), alos tu méritais bien un petit drabble de rien du tout !

Ho, je ne pensais pas que tu serais émue à ce point, mais je suis ravie d'avoir pu te faire plaisir *câlin, câlin* ! Et, je me répète, mais tu le mérites amplement ! Haha, mais non, elle ne part pas en délire ta review, ou alors c'est un merveilleux délire !

Tout ce que j'ai écrit dans cette note de début de chapitre, je le pensais, et le pense toujours. Oh, je ne pensais pas que cette image pour ton pseudo te ferait autant plaisir ! Moi je trouvais ça un peu absurde, mais je suis si heureuse qu'elle te plaise !Oh, pleure pas Satchre, pleure pas ! Je te fais un gros bisous en espérant qu'il va effacer tes larmes ! (enfin, elles doivent être sèches maintenant, vu le temps que j'ai mis à faire cette RàR !)

Hum, je n'ai pas lu tes écrits sur Lily L., mais j'y cours ! ;) Oui, ton recueil de drabble, "Une photographie un peu jaunie, Lily", non ? Il est tellement beau ce recueil Satchre ! Et honte à moi de ne pas l'avoir reviewé ! Oui, Lily n'a pas eu une vie facile, mais ce que j'admire chez elle, c'est que malgré tout, elle continue d'avancer, et de veiller sur ceux qu'elle aime. Sa mort est nécessaire, mais putain, qu'est ce qu'elle fait mal !

Oui, j'ai effectivement essayé de donner un peu de "suspens", sans dévoiler tout de suite de quelle blessure il s'agit ! Merci, merci pour tous tes compliments sur la syntaxe et tout et tout, je suis super émue que tu m'offres ces mots ! Oui, j'ai essayé de faire écho au titre de ta fic avec cette dernière phrase, donc je suis heureuse que tu l'aimes !

Merci à toi Satchre, d'être ce que tu es ! Mille merci d'écrire, de nous offrir des histoires magnifiques ! Si ce recueil existe, si j'ai écrit ce drabble, c'est grâce à toi, à tous les auteurs d'HPF ! Merci Satchre, merci, merci, merci ! Fais nous encore rêver ! *immensecâlinplusgrandquelaTerrepourteremercierd'êtrecequetues*


Laissée par : Hortensea le 20/07/2015 22:39 pour le chapitre Satchre

Ah, c'est autour de Satchrê, et Dieu seul sait combien je l'adore que ce soit en tant que personne ou en tant qu'auteur. Parce qu'elle est ultra-boostante pour la communauté à travers les évènements/activités qu'elle propose et auxquelles elle participe. Donc je suis vraiment contente que tu aies pu la mettre en avant à travers un si bel hommage.

J'ai beaucoup aimé Jean, mais je suis véritablement tombée sous le charme de son recueil de Drabbles sur Lily (que tu dois lire si cela n'est pas déjà fait). Et que dire de son petit recueil des Nuits. Je n'imagine même pas combien ton petit Drabble a du lui faire plaisir surtout qu'il est focalisé sur la relation Pétunia/Lily. Je n'ai pas encore lu I Loved You par cruel manque de temps, mais c'est sur ma liste de lecture surtout que ton petit texte m'a encore plus donné envie de me jeter dessus, et ce comme une malpropre xD

La relation des soeurs Evans m'a toujours passionnée et intéressée au plus au point. J'ai d'ailleurs un projet UA, qui doit encore mûrir et s'enrichir mais qui serait focalisé sur elles. Parce que leurs histoires est tellement tragique: bâtie sur des non-dits, de l'incompréhension mais surtout une envie viscérale qui ne pourra jamais être assouvie. Il y a autant de douceur que d'aigreur qui se dégage de cette relation fraternelle et tu arrives à tellement bien la représenté, surtout en si peu de mots. La dernière phrase est terrible car on se rapelle combien elle s'aimait enfant, et comment elles ont essayé de tenter de reconstruire quelque chose. Quelque chose d'anéanti par leurs amoureux respectifs qui ont réveillé un relent d'intolérance, de moquerie et de différence.

J'ai vraiment beaucoup aimé l'allusion au pansement et la manière dont il t'a remémoré le pseudo de Satch'. c'était très beau donc mille merci pour ce joli moment de lecture!



Réponse de l'auteur:

Oui, Satchrê, c'est une auteur formidable et une personne magnifique, et je peux l'affirmer même si je ne la connais pas très bien. Puis tu as raison sur le fait qu'elle est très active, volontaire, et elle nous donne une bouffée d'énergie sur le forum, à chacun d'entre nous.

Je n'ai pas lu son recueil de drabble sur Lily, j'y cours ! J'espère qu'il lui a fait plaisir, ce petit drabble, même si j'ignore si elle l'a lu, et aimé... J'espère en tout cas !

Oui, je crois que la relation Pétunia/Lily passionne pas mal de gens, tant elle est complexe et touchante. J'ai hâte de lire ton projet, lorsqu'il sera écrit et publié ! Oh, merci pour tes compliments, ils me touchent énormément, vraiment.

Merci à toi, pour cette review magnifique, qui me motive et me fait rougir !

Merci, merci, merci !

Chouette.

 


Laissée par : Hortensea le 20/07/2015 22:22 pour le chapitre Hortensea

OMAGAD! C'est la première réaction quand j'ai lu que tu m'avais consacré un Drabble, ainsi que ce que j'essaie de broder sur la fraterie Black.

Je ne saurais te dire combien cette attention m'a fait plaisir, touchée et scotchée car je ne m'y attendais vraiment pas et que j'ai découvert la chose juste en cliquant sur la touche "suivant". A mon sens, écrire pour quelqu'un (une fiction cadeau, un texte hommage ou même une review) est vraiment un cadeau magnifique, donc j'aimerai juste te dire un énorme merci car tu m'as fais un très beau présent, mais vraiment du genre magnifique.

J'ai encore l'esprit bien empreint de Taouret Metamorphosis, j'ai donc d'autant plus savouré ton Drabble. il m'a aussi beaucoup rappelé la première lettre de Cher Oncle Alphard donc mon petit coeur a battu la chamade. Je suis enchantée que tu aies placé Andromeda et surtout ce moment de sa vie en lumière, surtout qu'il y a quelques similitudes dans la façon dont je me représente ce moment et la manière dont tu l'as mise en scène.

Notamment Bellatrix, dont la réaction est explosive car il s'agit d'une personne impulsive, fière et qui agit avant de penser/rationnaliser: elle s'enflamme pour mieux se consummer dans mon univers mais ce n'est qu'une fois réduite à l'état de cendre qu'elle se livre et en cela je suis heureuse de me dire que l'on a la même vision des choses par rapport à elle. Je suis certaine qu'une fois son idée de punir Andromeda passée, elle lui manifeste de l'inqiétude et n'aura qu'une idée en tête: la ramener... enfin ensuite je peux me tromper hein xD

Tu as su donné en 100 mots une personnalité propre à chacun des membre de cette famille, ce qui est un coup de maître. Les personnages secondaires et tersiaires, je me fais toujours un plaisir de me pencher dessus, les nuancer, et c'est un bien bel hommage à ma tendance obsessionnelle que d'en avoir fait autant.

Et tu as même placé des Hortensias, merci beaucoup! C'est une fleur assez cruelle quand on y pense puisqu'elle sert dans le langage des fleur à marquer la froideur d'une femme à l'égard d'un homme. Pourtant les pensées d'Andy sont d'une tendresse envers Ted, donc il me plait à penser que ces fleurs illustrent la cruauté de la situation.

Donc des larmes aux yeux, un sourire aux lèvres, je ne peux que te remercier une nouvelle fois pour ce cadeau et pour avoir sublimé avec un clin d'oeil et à travers un nouveau Drabble si bien rédigé ma série des Lys Putrides. Merci beaucoup Chouette, continue de nousfaire rêver!



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea ! Tout d'abord, merci pour cette splendide review, et pardonne moi de ne pas avoir répondu plus tôt, je t'avoue que ta review m'a énormément touchée, et que je voulais faire une RàR convenable. Hihi, je suis ravie que tu ais été surprise, et encore plus que ce petit drabble de rien du tout t'ait fait plaisir !

Oh, tes compliments me touchent énormément ! Concernant Bellatrix, je crois bien que nous avons le même point de vue ! Pour moi, elle s'est énervée sur le coup, en l'apprenant, d'une colère noire et terrible. Mais dès le départ d'Andromeda, elle s'est affolée et inquiétée, voulant à tout prix ramener sa chère petite soeur.

Ho, si tu as su voir la personnalité que j'ai essayé de donner à chacun ici, je suis ravie ! C'était mon but, leur donner à tous une identité, et non pas les limiter à leurs noms.

Je t'avoue que je n'avais pas recherché la signification des Hortensias... Mais ton explication me convient ! J'ai juste trouvé que l'hortensia était une fleur douce, je trouve, mais d'un côté un peu décalée, pas celle qu'on choisirait d'offrir, je pense, pas la première à laquelle on pense. Du coup, ça convenait à la situation : Andromeda et Ted, c'est anormal pour les Black, même pas envisageable, c'est incongru, à tel point qu'ils peinent à y croire au début. Mais c'est vrai, c'est doux, et ils ne peuvent rien y faire. Puis c'est un hommage à toi, à ton pseudo comme tu l'as compris !  Je ne sais pas si je suis très claire...

Ta review est splendide Hortensea, elle me touche au-delà des mots. Merci, merci, merci !

Si je parviens à vous faire rêver, au moins un peu, j'en suis très heureuse, mais n'oublie pas que c'est grâce à vous, tout ça !

Encore merci, de tout coeur,

Chouette.

 


Laissée par : Hortensea le 20/07/2015 22:02 pour le chapitre Hugo

Coucou Chouette!

Mon Dieu, j'ai l'impression qu'il y a une éternité que je n'ai pas posté de reviews, quoi qu'il en soit, je tenais à ce que tes nouveaux Drabbles en fasse l'objet en premier vu combien j'adore le concept de ton recueil.

Je reconnais avoir lu peu de textes de Hugo car beaucoup sont dédiés à la Next-Gen pour laquelle je n'ai pas vraiment d'attrait pour le moment. l'on dira que je suis plus quelqu'un de dirigé vers les racines que vers les bourgeons. Mais je dois dire que j'ai été sous le charme de ton Drabble qui lui est dédié, et ce de A à Z. Il est tellement bien rédigé, il rend superbement bien justice à cet auteur de talent qu'est Hugo.

Il faut dire que tu as choisi de mettre Molly en avant à travers le regard qu'elle porte sur ses petits enfants donc tu ne pouvais que me toucher en plein coeur. Parce que j'adore Molly autant que je vénère Arthur, ce couple Weasley est vraiment un duo exceptionnel de douceur, chaleur et valeur. J'aime la tendresse et bienveillance qui se dégage de tes mots, le regard affectueux que tu nous transmets à travers tous ces bambins auxquels tu as su et pu accorder un petit moment malgré la contrainte de mots. C'est tout juste prodigieux, pour tout t'avouer, et cela me donnerait même envie d'aller jeter un oeil a certaines fics next-gen (notamment où les mensonges de Louis serait mis en avant xD). La manière dont tu enchaînes les choses et surtout le soin avec lequel tu as choisi tes mots est vraiment très bon... ce Drabble il se savoure comme un thé de Grand Cru à mes yeux, du moins c'est ce que j'ai pensé durant ma lecture et après ma délectation.

Donc merci pour cette jolie (re)découverte de l'auteur, et ce jolie Drabble qui m'a énormément touché par l'aura d'affection qu'il dégage :)



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea !

Oh, je suis touchée que ce recueil te plaise autant !

Oh punaise, tes compliments me mettent la chair de poule ! Je n'en reviens pas de recevoir de si belles reviews ! Si j'ai pu te donner envie d'aller lire des textes de la Next Gen, j'en suis heureuse ! Moi non plus je n'aimais pas tellement ça, mais la plume de Hugo m'a convaincue de me pencher sur cette génération ! Oh, je relis ta review, et c'est les larmes qui viennent cette fois. Merci pour tes mots, qui me touchent à un point inimaginable. "Il se savoure comme un thé Grand Cru à mes yeux", quel délice de lire de pareilles expressions ! Oui, tu as tout compris, l'affection, c'est quelque chose que je voulais transmettre, l'affection que Molly porte à ses petits enfants, celle que je porte à Hugo et ses écrits.

Merci pour tes mots qui me touchent bien plus que je ne pourrai te l'écrire, merci de comprendre si bien ce petit drabble ! Merci Hortensea, de tout coeur.

( Au fait, le prochain drabble devrait te plaire... ;) )

Chouette.

PS : Je vais reviewer Tatouet Metamorphosis comme promis, je t'assure ! Dès que j'en trouve le temps !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.