S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Pour vous qui écrivez

Laissée par : R_Even le 20/07/2015 09:12 pour le chapitre Satchre
Je connais aussi Satchrê et j'ai adoré Loved you !
Je n'aurais jamais pensé au pansement qu'on arrache mais c'est une bonne explication :) Et ça correspond plutôt bien à la fiction que tu as choisie.
Cette façon de représenter Lily et sa relation avec Pétunia...c'est aussi beau ici que dans Loved You. Encore une fois, tu arrives merveilleusement bien à représenter l'auteur et son univers :)
Il me tarde de lire une suite à ce petit recueil. :)

Réponse de l'auteur:

Re bonjour !

Haha, pour le pansement qu'on arrache, j'avoue que c'est pas très commun... Mais en lisant pour la première fois son pseudo, c'est ce à quoi j'ai pensé !

Oh, me dire que cette représentation est aussi belle ici que dans I loved you... J'en ai les larmes aux yeux ! Tu ne t'imagines pas à quel point tes compliments me touchent et me font plaisir ! Merci, merci, merci, j'en suis toute retournée ! La suite arrive... heu... je ne sais pas trop quand ! Je n'ai pas écrit d'autres drabbles pour le moment... Mais j'en ai deux-trois en tête, qui ne demandent qu'à être mis sur papier !

Encore merci, vraiment, du fond du coeur.

Chouette

PS : ll faut VRAIMENT que je finisse de lire les Enfants de la Plume, dès que je trouve le temps, je m'y attaque ! Cette fic est vraiment extraordinaire !


Laissée par : R_Even le 20/07/2015 09:00 pour le chapitre Hortensea
Je connais et j'aime beaucoup les textes d'Hortensea !
Donc ce texte me touche d'autant plus.
Evidement, j'ai reconnu Tahouret Métamorphosis, et tous ces textes autour de la famille Black :) Bellatrix qui veut la tuer ne me semble pas trop appartenir à cet univers là mais c'est peut-être ta Bellatrix. Et puis, Androméda qui sent les hortensias...c'est, encore une fois, une très belle façon d'introduire l'auteur et un très beau rappel à ses textes sur Androméda et Ted.
Bref, je suis toujours fan !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Encore une fois, merci pour ces beaux compliments, qui me touchent beaucoup !

Pour Bellatrix, j'ai toujours pensé qu'elle était du genre à s'énerver facilement, donc j'imagine qu'en apprenant la nouvelle, elle s'est échauffée, et s'est mis en tête de punir Andromeda. Toutefois, je suis certaine que quand elle lève sa baguette dans ce drabble, elle n'a pas réélement l'intention de tuer sa soeur, mais veut plutôt lui faire peur, et la menacer.

Bref, merci, merci, merci pour cette review magnifique !

Je suis heureuse de retrouver tes reviews à chaque chapitre, vraiment.

Chouette.

(Merci !)


Laissée par : R_Even le 20/07/2015 08:37 pour le chapitre Hugo
Je n'ai jamais lu Hugo et je ne peux donc pas juger de sa plume. Je sais, en revanche, qu'il écrit sur la Next-Gen et que ces écrits sont connus pour être...dérangeants (dans le bon sens du terme) :)
Encore une fois, j'adore la façon dont tu laisses couler tes mots et cette manière que tu as d'introduire le nom de l'auteur que tu sublimes. Tu arrives à faire un mix entre l'auteur et ton univers, ton style et c'est impressionnant.
J'ai hâte de voir la suite :)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh, merci pour ces si beaux compliments, qui me vont droit au coeur ! Merci, merci, merci !

Je suis toute émue de ta review, vraiment, elle me touche énormément !

J'espère que la suite te plaira, merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 20:06 pour le chapitre Satchre
Coucou Chouette !

Il est très joli ce nouveau drabble ! Je trouve le destin des soeurs Evans vraiment tragique. Les mots de Pétunia sont durs "monstre" ! En fait elle a préféré lui faire croire que c'était un monstre alors que secrètement elle rêvait d'être comme elle. Comme quoi parfois les "non-dits" sont destructeurs. Et ce qui est d'autant plus triste c'est que comme tu le rappelles si bien, elles s'adoraient lorsqu'elles étaient plus jeunes et après il y a cette révélation qui les a séparées un peu plus chaque jour. Et pourtant elles ont tenté par la suite de se "rapprocher" "rabibocher" je ne sais pas quel est le terme exact. Mais là, même leur mari étaient là pour les éloigner pour de bon... Oui j'ai lu en début de semaine les dernières news là-dessus sur Pottermore.

Bravo pour ce drabble à travers lequel tu nous fais bien ressentir la tristesse de Lily concernant cette séparation et le comportement de sa grande soeur surtout.

Je voulais te signaler que dans ta note d'auteur tu t'es trompée parfois c'est Satchrê, le "t" après le "a" ^^ !

Et sinon dans les écrits de Satchrê je conseille aussi "Dis maman" et "A l'aube des possibles", courrez-y si vous passer lire ma review vous ne le regrettez pas !

Bisous Chouette et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Caro !

Merci beaucoup pour cette jolie review, si belle et si gentille ! Je suis ravie que ce petit drabble t'ait plu, tes compliments me font toujours aussi plaisir !

Tu as raison, ces écrits sont superbes aussi, honte à moi de ne pas les avoir cités !

Encore merci, ça me fait chaud au coeur,

Chouette.

PS : J'ai corrigé mes fautes de frappe ! Merci beaucoup, je suis vraiment bête parfois ! (souvent ? ^^)


Laissée par : Fleurdepine le 17/07/2015 17:29 pour le chapitre Hugo

Coucou Chouette !
Je reviens pour te dire que j'aime beaucoup ce que tu as fait pour Hugo et je suis sûre qu'il a été super content (bon, en même temps, j'ai déjà vu sa review :mg: mais même si j'avais pas vu sa review... j'aurais pensé pareil). C'est très intéressant d'avoir pris le pov de Molly je trouve, d'avoir son regard, à elle, sur les petits-enfants, d'autant qu'elle est tant chaleureuse et attentionnée que ça paraît logique qu'elle ait fait attention à chacun d'eux, de façon égale, les moindres petits détails. Alors que si on avait le pov de Ginny ou de Percy, ça aurait été forcément biaisé. Là on a une femme qui aime autant chacun de ces petits êtres et qui peut en parler avec tout l'amour qu'on lui connaît. Bref, j'aime beaucoup l'idée du pov Molly donc. Puis j'aime bien que toi-même, du coup, tu fasses attention afin de parler de chacun en leur donnant une caractéristique particulière, aucun ne manque à l'appel et je trouve ça très sympathique ! La petite spécificité de tous, ainsi mis en avant, c'est très mignon. Puis ça nous permet de nous les représenter face à nous, en même temps que tu les nommes, avec le rire de Roxanne etc. (hehe, oui, pour Roxanne, le rire o/). Puis je trouve que tu as plutôt bien cerné les personnalités des enfants de la Next Gen de Hugo. Par exemple, James qui pleure et Albus qui crie, haha, je trouve ça adorable comme image, et ça me fait rire, c'est tellement les frangins Potter  x) La danse de Lily ajoute un aspect plus poétique. On voit bien les différences de chacun en fait, c'est génial ! Je crois que le passage que j'ai préféré c'est celui sur les Weasley-Delacour : "Elle apprécie Victoire qui pense trop, Domi qui n'écoute pas, et même Louis qui pourtant ne sait rien faire d'autre que de mentir. ", c'est bien trouvé et ça m'a fait sourire XD "Domi qui n'écoute pas" haha. D'ailleurs, faut dire que cette famille, chez Hugo, c'est un peu la plus chtarbée quand même mouhaha.  L'image de Rose et "et ses longs soupirs qui découpent l'âme en millions de petits morceaux" est super jolie <3 Et enfin, Hugo, j'adore parce que c'est un personnage qui m'intrigue particulièrement dans l'univers de Hugo, justement, il est si fragile, si frêle, si différent, si étrange, c'est réellement un personnage qui m'interpelle et que j'adore. Donc je suis contente que tu aies centré ton drabble sur lui, ça m'étonne d'ailleurs parce qu'il me semblait que tu ne l'avais pas tant apprécié dans la ficlette sur Molly (j'allais lu ta review à l'époque), donc c'est un choix audacieux et original de ta part, auquel j'adhère complètement ! Honnêtement, j'adore ce que tu dis sur lui XD " et sa plume qui gratte le papier, si fort, qu'il va finir par le trouer.", c'est vrai que le gars est un peu convulsif obsessionnel, il a l'air de ne pas quitter ses idées, il est un peu inquiétant, parfois, aussi, donc l'image de sa plume sur le papier qu'il troue peut-être, à un moment donné, c'est énorme, j'adore. Puis sérieusement, je trouve ta phrase finale super touchante parce que je me demande si tu parles encore de Hugo de la Next Gen ou de Hugo l'auteur, cette fois, et si tu ne te mets pas à la place de Molly (grand-mère) lorsque tu écris : "Oui, Molly aime fort Hugo, et par-dessus tout, elle est subjuguée par la justesse de ses mots.". C'est comme ça que je l'ai interprété, en tous cas, et j'ai trouvé ça absolument adorable. Franchement, ça a dû lui faire tellement plaisir ;__; Et arrête de te dévaloriser nom de dieu !! Tu écris bien, Chouette ! Puis je suis d'accord, faut lire Hugo, parce que c'est le bien o/ C'est vrai que son talent est immense hihi !
Bref, merci pour ce très joli drabble qui met à l'honneur la Next Gen dont Hugo raffole, bravo, parce que je trouve ça pas mal du tout, et merci pour cette initiative, plus largement, c'est vraiment très gentil et louable de ta part *hug*



Réponse de l'auteur:

Fleur, t'es un ange, une perle, un bonheur ! Merci, merci, merci pour cette seconde si belle review, merci du fin fond de mon petit coeur !

Oh, je ne sais pas s'il a été si content que ça, mais j'espère que ça lui a fait au moins un tout petit peu plaisir ! Je suis ravie que tu ais aimé le choix du POV, et tu as entièrement raison sur les arguments qui m'ont poussée à écrire du point de vue de Molly. Je voulais, malgré tout leurs défauts, toutes leurs fissures, n'écrire que sur la beauté simple de ces petits enfants. En fait, le caractère des persos est plutôt celui de ma propre Next Gen (qui n'existe que dans ma tête, certes, mais bref...), mais tu as en partie raison, puisque comme je le dis dans ma note de fin, ma Next Gen ne serait pas ma Next Gen sans la Next Gen de Hugo (tu me suis toujours ? ^^). Pour le rire de Roxanne, je faisais en fait référence à son rire gras et puissant qui est à l'honneur dans ma petite ficlette "Le doux rire des Dragons". Du coup, je me demande si tu avais lu la note de fin du drabble hihi, mais je ne t'en veux pas le moins du monde, c'est de ma faute, j'aurai du être plus claire ! Mais je suis quand même ultra ultra ultra heureuse que tu ais aimé les caractère des personnages et le drabble en lui même. En fait, j'aime pas tant que ça le Hugo de Hugo, tu as raison, il m'énerve, je sais que ce n'est pas de sa faute, mais il m'énerve quand même aha ! Et en fait, j'ai centré mon drabble sur lui pour le parallèle Hugo Weasley/Hugo, mais aussi parce que, influencée par le talent de Hugo (l'auteur), j'ai construit mon Hugo Weasley avec ce don d'écriture, que Hugo l'auteur posséde. Je crois que je ne suis absolument pas claire... Bref, si tu as des précisions à me demander ou des questions sur ce blabla incompréhensible que je viens d'écrire, n'hésite pas ! Haha oui, Hugo a l'air assez têtu et compliqué à sortir de ses histoires lorsqu'il est plongé dedans ahahaha ! Tu as parfaitement compris, ma dernière phrase est destinée à Hugo l'auteur, et je suis ravie que tu ais apprécié ce procédé ! Oui, il faut lire, relire, et relire Hugo !

Merci à toi Fleur, je crois que tu n'imagines même pas à quel point recevoir des compliments de ta part me fait plaisir. Tes mots valent de l'or ! Merci, merci, merci, merci, merci !

Chouette, qui te remercie et te fais un énorme (genre ENOOORME) câlin, parce que punaise, t'es quelqu'un de bien !

 


Laissée par : Fleurdepine le 15/07/2015 23:35 pour le chapitre Fleur d'épine

Oh la la, Chouette, même après plusieurs jours, je ne sais toujours pas quoi dire... Enfin si, bien sûr, si. Merci. Merci du fond du cœur de me réserver un drabble dans ton recueil hommage, merci pour les mots que tu as à mon égard et qui me paraissent tellement inadaptés, c'est trop ;___; Tu es vraiment adorable. Je ne sais pas quoi dire d'autre. Recevoir un cadeau comme celui-là, vaut de l'or. Et je t'écris aujourd'hui alors que j'ai un petit coup de barre ; relire tes mots me remonte grandement le moral.
Déjà, quand j'ai vu que tu m'avais dédiée ce drabble, j'étais choquée. Juste par le geste... C'est la première fois qu'on m'écrit quelque chose de façon spontanée. C'est super, super touchant. D'ailleurs, j'avais noté un brouillon de ce que je pouvais te dire pour l'occasion, mais je n'ai jamais su le continuer. "Wow... Je suis juste super touchée, je ne sais même pas quoi dire... Je crois que c'est la première fois qu'on m'offre une fic sans occasion aucune". Fin bref. Juste, merci. Maintenant, je vais essayer de parler du drabble en lui-même, qui n'est pas du tout médiocre comme tu peux le penser, ni une pâle copie de ce que je peux faire. 
Déjà, je tiens à te dire que rien que les compliments absolument adorables que tu me fais, ainsi que le geste en lui-même (me dédier un drabble), c'était déjà fantastique, mais quand j'ai vu que tu avais écrit sur Sirius et Walburga, j'étais aux anges. Littéralement. Je crois que c'est le plus beau cadeau qu'on pouvait me faire. Déjà, parce que je les adore, ces deux-là. A avoir écrit et réfléchi sur eux, j'adore tomber sur des textes qui les mettent en scène, je me sens concernée, ça me fait vraiment quelque chose. (une fois, je suis tombée sur un petit texte d'Ellie qui parlait d'eux, et je me suis rendue compte à quel point ça me passionnait!). Mais, en plus, ils sont tellement rares qu'à chaque fois que je tombe dessus, je saute partout, vraiment, c'est étrange, j'adore les lire sous la plume d'un autre. Alors là, qu'on écrive sur eux rien que pour moi... Tu imagines bien l'effet que cela a pu avoir sur moi. C'est... grandiose. Et même si tu en avais fait n'importe quoi, j'aurais trouvé ça génial, génial de lire quelqu'un d'autre écrire sur eux, génial de pouvoir lire sur leur relation, bref, génial. Mais le fait est que tu n'as pas fait n'importe quoi, donc c'était encore plus délicieux. 
Bon, maintenant, je vais relire le drabble pour te dire précisément ce que j'en ai pensé. Ah oui alors déjà, wow, parce que tu ne le sais pas, mais j'ai déjà écrit des textes où les fleurs avaient une importance, j'aime évoquer les fleurs dans des textes, donc le fait que tu parles de fleurs, toi aussi, que tu cherches à comparer Walburga à une fleur, c'était encore plus dingue. Je me disais, elle est dans mes pensées ou quoi ? Tu as visé parfaitement juste, c'est incroyable. Tout est incroyable dans ce drabble. J'aime bien l'emploi de la duexième personne du singulier en général, ça donne un rythme, une force au texte, c'est génial, et tu t'en sers très bien. Là, ça donne un ton fataliste au texte, je sais pas, j'adore. C'est du Sirius/Walburga tout craché, c'est parfait. Bref, l'histoire des fleurs donc, j'adore. Je lisais tes mots très lentement pour bien les savourer, j'anticipais la fleur à laquelle tu allais comparer Walburga, je n'aurais pas du tout pensé à la rose d'ailleurs, et tu as su me convaincre. Je t'assure, j'avalais les mots, c'était un vrai moment de plaisir pour moi car tu écrivais sur eux, avec une idée très intelligente, un rythme fluide, qui donne envie de s'accrocher, en fait ça coule, on ne le sent même pas, et puis, tout ça... c'était pour moi quoi ! Brefbref bref, pur délice. L'idée de la fleur fânée, c'est du Walburga post Sirius tout craché, ça convient parfaitement à l'image que je m'en fait. J'adore ce mot, et j'adore le mot "immaculée" aussi. J'adore cette idée des pétales qui "tombent doucement", "s'écrasent sur le sol", l'image est belle, elle convient tellement à Walburga. Avec le bruit qui est doux, oui, c'est vrai, même si l'acte est horrible, ça paraîtra toujours doux avec Walburga, et c'est ça qui est terrible. Ah mais tu le dis après "Walburga fait toujours tout avec dignité" - j'adore comment tu le dis, ça intervient juste après, pour justifier la chose, mais c'est absurde, et c'est exactement tout ce que j'aime ! (désolée, j'ai l'impression de ne pas être claire du tout x)). Après, la suite, c'est aussi ce que j'imagine. Le fait qu'il ne faut pas s'approcher de Walburga, mais Sirius qui ne peut pas s'en empêcher, c'est trop ça. Et alors, cette phrase, c'est fou, elle exprime tout à fait la façon dont je perçois Walburga : "Elle est si impressionnante, sa seule beauté suffit à dissimuler sa cruauté.". Ça colle tellement à ce que j'exprime dans mes textes, je suis impressionnée. Impressionnée parce que tu as parfaitement compris ce que je voulais dire, parce que tu as réussi à reprendre mon idée, mais à ta sauce, et c'est tellement dur - je sais de quoi je parle ! J'ai voulu faire un cadeau de fanfic à une fille sur HPF, une fois, et j'ai essayé de calquer sur sa vision des personnages, tout en les reprenant à ma sauce, c'était vachement compliqué. Bref, bravo. Puis la dernière phrase, elle claque tout, elle est parfaite. Franchement, félicitations, ce drabble a de la gueule. Bien plus que ceux que j'ai tentés d'écrire haha. Le drabble, honnêtement, je trouve ça super dur à réaliser, personnellement, donc je suis impressionnée. Et avec tout ça, tu as réussi à me faire plaisir, parce qu'il est de qualité et qu'il représente exactement tout ce que j'aime, dans la relation Sirius/Walburga, et en général, mais je t'assure que même si je n'avais pas été convaincue, ton initiative est tellement belle, Chouette, tu mérites de mourir d'étouffement par mes câlins. Wow. Encore merci, merci, merci. Je ne sais pas comment te remercier ? Puis après, ce que tu dis, nom de dieu, cette publicité que tu me fais, c'est la chose la plus mignonne au monde, tu me donnes envie de pleurer ;___; et je me répète : ce n'est pas du tout mauvais, bien au contraire ! et hahahaha, j'espère bien que tu ne me compares pas à Walburga quand même è.é :P En tous cas, j'ai vraiment envie de voir ce que tu as écrit pour Hugo ! J'imagine que tu as parlé de Roxanne :D héhé, je vais voir ça. Et sache que ta plume à toi, elle a tout plein de poésie aussi, je t'assure, et de bonnes idées, avec les fleurs, de l'intelligence, de la finesse. Vraiment, tu n'as rien à m'envier.
Encore un immense merci pour les compliments, le cadeau, l'effort et l'histoire qui est au-delà de mes attentes.(enfin, j'avais pas d'attente puisque je ne m'attendais pas à un tel cadeau)
C'est ultra touchant de tomber sur ça. Vraiment. J'aimerais tant te rendre la pareille...
Encore merci Chouette, merci du fond du coeur. 



Réponse de l'auteur:

Oh Fleur... Comment veux tu que je réponde à une review si belle, si magique, si parfaite ? Je suis si heureuse que ce minuscule drabble de rien du tout te fasse plaisir, si heureuse. J'espère qu'il saura te remonter un tout petit peu le moral, si tu as un coup de mou comme tu me le dis. Pour moi, c'était normal de te consacrer un drabble, tant j'admire tes oeuvres et la personne que tu es. Je suis si heureuse que tu ais aimé mon drabble, j'avais terriblement peur de te décevoir. Je rougis de plaisir en lisant tes mots, et je suis surprise mais heureuse de savoir que tu avais déjà écrit sur les fleurs. Merci pour tous tes compliments, ils me touchent à un point inimaginable. Tu me dis que ce drabble est bien, que la relation Sirius/Walburga l'est aussi, mais ça, c'est grâce à toi Fleur, n'en doute pas un seul instant. Punaise Fleur, merci pour cette review plus que parfaite, merci, merci, merci ! Et si, j'ai beaucoup à t'envier, et surtout, beaucoup à apprendre de toi et de ta plume.

Ne me remercie pas, c'est grâce à toi que j'ai pu écrire ce petit drabble. Je te le répète, et te le répèterai à l'infini : pour ce que tu es, ce que tu écris, merci.

Merci Fleur, du fond du coeur.

Chouette.


Laissée par : ImGW le 06/07/2015 22:08 pour le chapitre Hortensea
Ouah, je sais pas par où commencer, en fait. Ton drabble, il est pluriel. J'aime la scène quotidienne. Même si elle est emplie de haine, de peur et de ce drôle-de-départ, je ne peux pas m'empêcher de la trouver quotidienne.

Et puis il y a ce que tu dépeins de la Famille, au travers des mots mêmes. Il y a une identité de Bellatrix, une identité de Narcissa, un regard de ses parents et de chacun des Blacks. Chaque Potterhead imagine ce qu'il veut des caractères et des réactions de chacun, mais il y a une identité de chacun dans ton drabble.
J'ai même l'impression de sentir la bienveillance de l'oncle Alphard, mais c'est peut-être parce que je lis Taouret en même temps ;-)

Et puis les hortensias pour Ted... c'est délicieux :-)


En fait, j'ai relu ton drabble avant d'envoyer ma review, et je crois que ce qui me touche le plus, ce qui me donne envie de sourire (le même sourire que ta Andromeda) à la lecture, c'est le fait que tu me fais aimer cette scène. Le départ d'Andromeda, c'est quelque chose qui me fait un peu peur en tant que lectrice, pas du tout de manière rationnelle mais c'est comme ça, et j'ai autant peur de tomber sur de mauvais textes qui le racontent que de l'imaginer moi-même. Et tu me fais aimer cette Andromeda calme et souriante, même si peut-être un peu désabusée, mais apaisée, lucide, qu'on espère confiante dans un futur proche, observatrice de la scène qui l'entoure et juste là, en mouvement au milieu de la scène. Au milieu de cette scène qui la raconte. Et tu me fais aimer sa famille et leurs réactions, quelles qu'elles soient. Et tu me fais aimer le souffle du vent. Le souffle du vent, tu te rends compte ?!

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas non plus comment commencer cette RàR, tant ta review m'a touchée et émue (aux larmes !). Merci infiniment pour cette review magique ! Encore une fois, tu as exactement compris ce que je voulais exprimer ici, c'est extraordinaire ce que tu me dis. Oui, pour l'oncle Alphard, même si je ne l'ai pas mentionné, il était là, comme flottant au-dessus d'Andro, veillant sur elle, approuvant ses choix. Je suis si heureuse que tu aimes cette scène ! Merci, merci, je ne le répéterai jamais assez, merci pour ce que tu me dis. Oui, c'est exactement ça, Andro est au mileu de toute cette agitation, elle est le personnage principal, mais elle observe juste, comme si elle ne faisait déjà plus partie de ce monde, de cette famille. Tes deux dernières phrases m'ont mis des frissons, et m'en mettent encore lorsque je les relis. Merci pour tout, je ne pourrai jamais te remercier assez. Merci, putain, merci.

Chouette.


Laissée par : ImGW le 06/07/2015 21:52 pour le chapitre Hugo
Alors là, c'est exactement ça. Et je ne parviendrai pas à l'exprimer aussi bien dans cette review que la façon dont je l'ai dit dans ma tête, la première fois que j'ai lu ton drabble. Mais c'est ça, très juste. Le parallèle Hugo/Hugo. Parce que je l'ai déjà fait, dans ma tête, presque à chaque fois que j'ai lu sur la Next Gen d'Hugo. Et c'est déchirant, parce que le Hugo d'Hugo, il est tout cassé. Presque encore plus que les autres. Et, parfois, je me demandais : Pourquoi il n'en a pas fait un de joli ? Pourquoi, celui qui a le même prénom que lui, il ne le chouchoute pas...?

J'aime beaucoup cette description que tu fais de la Next Gen. Molly qui énumère. Et on sent bien que c'est pour mener à ton remerciement à Hugo. Mais ce que Molly, chez ton drabble, voit de chacun des cousins, c'est magnifique. Dans la façon dont elle le dit, dans ce qu'elle relève, c'est très juste et c'est très un hommage pour chacun des cousins, en fait, pas juste Hugo. Tes cousins, ils sont magnifiques. Humainement magnifiques. Par "humainement magnifiques", j'entends qu'ils sont beaux dans leur humanité normale, leur bout de quotidien anodin dont Molly fixe la beauté extra-ordinaire avec ses yeux de grand-mère, et avec tes yeux d'écrivaine.

Réponse de l'auteur:

ImGW... Merci ! Et pardon pour cet inadmissible temps de réponse ! Ta review me fait plaisir à un point inimaginable, je ne sais pas si tu te rends compte de la puissance de tes mots ! Tu as vraiment compris ce que je voulais exprimer, ce que je voulais faire passer. Merci du fond du coeur, je suis vraiment touchée par tous tes compliments, par tes mots. C'est fou à quel point tu as réussi à saisir tout ce que j'essayais de faire passer, et cette beauté extra-ordinaire que voit Molly. Merci, merci, merci, tu es extraordinaire ! Mille merci, ta review est une perle.

Chouette.


Laissée par : ImGW le 06/07/2015 21:42 pour le chapitre Fleur d'épine
J'ai mis un peu plus de temps à venir commenter celui-là. Je ne sais pas exactement, peut-être est-ce l'ambiance, le ton de ce drabble, en tout cas il m'a chamboulée à la première lecture. Mais me revoilà (et vive le Concours Reviews de Satchrê ;-) )

Je crois que je ne vois pas exactement la relation Sirius/Walburga comme toi. Je n'ai pas vraiment lu les écrits de Fleur d'épine, donc je n'ai pas de réelle comparaison, je prends ton drabble en soi. Et il y a une part de vérité dans ce drabble, qui résonne et qui fait vivre toutes ces fleurs (je dis "toutes", parce qu'en somme tu fais aussi vivre les tulipes et autres orchidées que Walburga n'est pas). Mais ma vision de Walburga/Sirius est très balisée, parce que c'est avec eux deux que je suis rentrée dans le monde de la fanfiction il y a de ça déjà quatre ans.

Je suis particulièrement d'accord avec la fin de ton drabble, les "Walburga est un prédateur, tu le sais. Elle est si impressionnante, sa seule beauté suffit à dissimuler sa cruauté..." C'est puissant, c'est vrai. Le blanc, aussi. Et - par dessus tout - la dignité.

Bref tout ça pour dire qu'il y a une sorte de malaise dans ton texte, mais pas forcément négatif, je pense même qu'en quelque sorte c'est ce qui donne de la force à ton drabble (et c'est peut-être aussi dû à ma relation avec le Sirius/Walburga). En tout cas ton drabble se construit sur une absence, et même si je ne suis pas totalement intellectuellement convaincue, en fait je suis en train de déblatérer depuis tout à l'heure sur le fait que, quand même, ton drabble m'a fichtrement touchée.

Réponse de l'auteur:

Punaise, punaise, punaise ! ImGW, ImGW, ImGW ! Merci, merci, merci pour cette review extraordinaire. Je suis ultra touchée par tes compliments, tu ne peux pas savoir à quel point ! Toutes tes réflexions me font aussi réfléchir sur cette relation, et je t'en remercie. Ta dernière phrase m'a mis des frissons, et jamais je ne pourrai assez te remercier pour cette splendide review ! Puis j'ai vu que tu m'en avais laissé une autre qui, lorsque je l'ai lue, m'a faite pleurer. Merci pour tout, vraiment. Je ne sais pas si j'aurai le temps de répondre à ta seconde merveilleuse review ce soir, avant la coupure, car je n'ai pas envie de boucler cette RàR. Je te dis un IMMENSE merci, pour tes mots qui me vont droit au coeur. Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 14:21 pour le chapitre Hortensea

Ha les textes d'Hortensea ! Pour une fois je connais et je suis carrément fan ! C'est vrai qu'elle a énormément de talent et que sa plume est juste extra ! En tout cas, je suis heureuse que tu aies choisi d'évoquer les soeurs Black ici ! Et surtout le départ d'Androméda. Je sais que je me répète mais ton drabble est vraiment très très très appréciable. Tu choisis toi aussi les mots avec justesse et de manière générale, ton drabble est très bien construit (comme tous les autres publiés jusqu'à présent d'ailleurs). J'ai eu la chair de poule vers la fin lorsqu'Andy se reprend et change le "soeur" par "Bellatrix, l'étangère"... Bref, j'adore ! Et ça me donne encore plus envie de terminer ma fiction longue Jily pour venir lire "Parce qu'ils sont nos lumières"! Je vais donc mettre les bouchées doubles héhé! En tout cas, j'ajoute ton recueil à mes favoris parce que ce sont vraiment de très beaux textes et hommages que tu nous offres ici! 

Bonne continuation pour le reste de tes projets Chouette ! Et a bientot !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Encore merci, je suis ultra touchée que tu continues à lire et reviewer ce petit recueil ! Je rougis de plaisir en lisant tes compliments ! Vraiment, ils me font très plaisir, et je te remercie de tout coeur pour cette merveilleuse review ! Cela fait pas mal de temps que je nai pas mis à jour PQSNL, je dois l'avouer... Mais je vais m'y remettre ! Mille merci, je suis heureuse de savoir que tu vas continuer à lire ce recueil ! Merci, merci, merci,

Chouette


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 14:17 pour le chapitre Hugo

Alala Hugo et la Next-Gen... Je ne sais pas combien de personne m'ont recommandée de lire ses textes et il faudrait sérieusement que je m'y mette un de ces quatre ! Concernant ton drabble, je pense que je réalise pour la première fois que Molly a vraiment beaucoup de petits enfants au final... Normal quand on a eu sept enfants à la base... Et une fois de plus c'est vraiment un jolie texte que tu nous as offert ici. Un très bel hommage de surcroit en évoquant le personnage d'Hugo... Bref, je suis fan !



Réponse de l'auteur:

Merci de continuer à lire et reviewer, tu ne peux pas savoir à quel point je suis heureuse ! Haha oui, c'est sûr ! Elle en a... 12 ? Je suis nulle en maths, et j'ai la flemme de vérifier ahah ! ;) Merci, merci, merci pour cette jolie et touchante review ! Mille remerciements,

Chouette.


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 14:12 pour le chapitre Fleur d'épine

Oh je suis totalement fan de ce drabble ! Il est vraiment magnifique... Après, je suis une fan des Black de manière générale donc je ne suis peut-être pas tout à fait objective sur ce point mais il n'empêche que j'ai trouvé ton texte assez poétique d'une certaine manière... Je n'ai pas lu ces textes de Fleur d'épine mais ton drabble m'a donnée envie d'aller y jeter un méchant coup d'oeil. En tout cas, je me répète, mais c'est vraiment un très beau texte Chouette !



Réponse de l'auteur:

Oh, je suis si heureuse de recevoir une si belle review ! Le fait que tu me dises qu'il est poétique... J'en suis toute émue ! Je ne peux que te conseiller d'aller lire les textes de Fleur, ils sont géniaux, tout comme elle ! Merci, merci, merci, je suis vraiment touchée par cette review ! Encore merci,

Chouette.


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 14:08 pour le chapitre Eliah

Coucou Chouette !

Première fois que je lis l'un de tes écrits ! "Parce qu'ils sont nos lumières" me fait de l'oeil depuis le jour où tu as commencé à la publier mais j'attends d'avoir fini ma propre fiction sur cette époque avant de la commencer parce que quand j'écris sur un sujet j'évite de me lancer dans une fiction longue afin de ne pas être influencée malgré moi... Enfin bref, tout ça pour te dire qu'on risquera de se recroiser un de ces quatre au détour d'un autre review. Bref, passons à ton recueil. 

Déjà je trouve le concept très original. Je n'avais jamais croisé de recueuil dans ce genre... Je n'ai jamais lu de texte d'Eliah mais j'aime beaucoup la scène que tu nous as décrite ici. Et je te tire mon chapeau pour avoir réussi à faire ressortir tant d'émotions à travers si peu de mots. J'en suis incapable - d'où ma tendance à écrire que des fictions longues - et je suis admirative des personnes qui y arrivent. Une chose que j'ai particulièrement aimé c'est le fait que Ginny s'inquiète pour Harry malgré le fait qu'elle ne soit pas au mieux de sa forme... Tout comme l'inquiétud d'Harry est touchante... En fait, de manière général je trouve ton drabble particulièrement touchant et surtout très bien écrit. Et ça me donne encore plus envie de lire les autres donc je te dis à tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Hello ! Tout d'abord, désolée pour cet impardonnable délai de réponse ! Oh, ça me fait plaisir de savoir que tu as envie de lire PQSNL ! :D

Tes compliments me touchent énormément, saches le. Je suis ravie que l'idée de ce recueil te plaise ! Mille merci pour cette belle review ! Encore merci,

Chouette.


Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 14:53 pour le chapitre Hortensea
Bravo Chouette pour ce nouveau chapitre. C'est vrai que pour Hortensea tu te devais d'évoquer les soeurs Black. J' aime bien la version que tu donnes de ce moment précis, ça correspond tout à fait à Bellatrix de vouloir la tuer, oui Andomeda devient la honte de la famille en commettant ça, et puis on reconnait bien le côté plus doux de Narcissa qui veut qu'on l' épargne. C'est vrai que dans cette famille, Bellatrix semble prendre le rôle de chef, effaçant un peu ses parents, du moins les reléguant au second plan...
Bonne continuation à toi, je continuerai à suivre ce recueil et en commencer d'autres aussi, mais bon il faudrait que j'arrête de le dire et que je le fasse lol.

Réponse de l'auteur:

Hey Caro ! (Tu me permets de t'appeler comme ça ?)

Merci pour cette belle review, elle me touche beaucoup ! 

Je suis ravie que tu ais compris tout le texte, tout ce que je voulais faire passer.

Merci beaucoup de continuer à lire et laisser de si belles reviews ! Haha, ne t'inquiète pas, prends ton temps, les fins d'années sont toujours chargées ! 

Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : ImGW le 02/07/2015 11:49 pour le chapitre Eliah
J'adore ce drabble. Il est puissant. C'est exactement Ginny. Je suis en train de me demander ce que je pense de Ginny parce que je me suis inscrite il y a trois jours sur le forum et que je suis allée jeter un oeil au fan-club de Ginny (obviously) où on nous demande pourquoi on l'aime, et... Ginny, c'est exactement ton drabble. Pas que ça, évidemment, elle est aussi tout plein de choses belles, mais la totalité de ton drabble est Ginny.

Si c'est ton premier drabble, chapeau ! Si c'est ton cinquième aussi, d'ailleurs. Il est très bien proportionné, très juste, les mots sont tout pile. Et, encore une fois, il est très puissant. Il y a une force intrinsèque...!

C'est génial de voir cette scène du quotidien d'Harry et Ginny. Cette tendresse, cette douceur entre eux. Cette compassion. JE VEUX les imaginer comme ça au couchant de leur vie. Ginny s'inquiète qu'il va prendre froid, alors qu'Harry ne pense qu'à l'aider à se relever. Mon dieu c'est beau. Et c'est fort. Et c'est tellement eux.

J'ai écrit cette review d'une traite. Je peux pas faire mieux que de te redire : ton texte a une puissance, c'est Harry et c'est Ginny, et je suis très heureuse de les avoir vus là !

Réponse de l'auteur:

Ooooooh, je fonds devant ta review ! Je suis vraiment émue quand tu me dis que mon drabble c'est Ginny, car c'est un personnage que j'aime énormément.

C'est mon premier drabble en effet, et je suis ravie que tu l'aimes à ce point ! Punaise, tu as tout compris au texte, et tes compliments me mettent les larmes aux yeux ! 

Merci, je ne sais pas si tu te rends compte de l'émotion que provoquent tes mots en moi !

Merci, merci, merci, je suis vraiment touchée.

J'espère que la suite te plaira. Merci !

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.