S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Pour vous qui écrivez

Laissée par : princesse le 02/07/2015 13:17 pour le chapitre Hortensea
Je suis subjugué par la finesse de tes mots!

Tu as su dépeindre en quelques mots un des pires moments de la vie d'Andromeda: celui de tourner le dos définitivement à sa famille... Mais sûrement un des plus heureux aussi: se sentir libre...

Et tu le retranscrit à la perfection avec ce simple petit mot "Envolée" comme si toutes ses souffrances et toutes ses interrogations venaient de disparaître pour l'emporter vers des jours meilleurs... avec Ted!

J'ai adoré ce passage et puis Hortensea est une super auteur... Tu as bien fait de lui rendre hommage!!!!

; )


Ps: j'ai hâte que tu postes d'autres petits drabbles sur d'autre auteurs... Hâte de voir le résultat! C'est mon côté curieux!
:D

Réponse de l'auteur:

Olalala, merci beaucoup princesse ! 

Tous tes compliments me vont droit au coeur ! Merci, merci, merci ! Oui, Hortensea est vraiment talentueuse !

Je poste le prochain drabble demain je pense !

Encore merci,

Chouette.


Laissée par : princesse le 02/07/2015 13:13 pour le chapitre Hugo
J'ai un petit coup de coeur pour ce texte... et pourtant je ne suis pas une grande admiratrice de la Next-Gen, quoique je commence à en lire de plus en plus grâce à des auteurs comme Hugo ou Selket d'ailleurs.

J'aime le fait que tu es montré tous les petits enfants de Molly en leur associant à chacun une caractéristique bien précise, qui les dépeint assez bien je trouve.

D'ailleurs je me demandais si c'était toi qui avait choisi ce trait en particulier pour chaque enfant? Ou tu as reprise ce qu'Hugo décrit dans ces ficitons?

Simple petite question curieuse, ni voit là aucun sous-entendu!

; )

Réponse de l'auteur:

Re ! 

Je suis ravie que tu apprécies ce texte ! J'avais peur d'avoir fait du grand n'importe quoi... Je ne peux que t'encourager à aller lire les écrits de Hugo, car comme tu peux tu as du le remarquer, c'est un auteur que j'aime énormément ! 

Je suis contente que tu aimes la structure du texte ! Alors j'ai choisi moi même le trait de caractère de chaque perso, car dans ma tête, toute leur histoire est quasiment écrite ! Toutefois, sans Hugo, jamais je ne me serai autant intéressée à cette Nex Gen, et jamais je n'aurai construit un avenir à ces personnages. C'est Hugo qui m'a donné l'envie d'écrire des fanfictions :)

Merci pour tout !


Laissée par : princesse le 02/07/2015 13:10 pour le chapitre Fleur d'épine
Ah... Fleur d'épine...
Je crois qu'il n'y as pas un seul de ses lecteurs qui ne soit pas tombé amoureux de sa plume si légère et si intense, en particulier quand elle décrit la relation entre Walburga et Sirius.

En ce qui concerne ton texte, je ne suis pas d'accord avec toi quand tu dis que tu n'as fait qu'une pâle copie... Je trouve que ton texte est, au contraire, remplit de petites subtilité, mais il faut bien les comprendre...
; )

Utiliser le champs lexical de la fleur et les différentes variétés pour décrire Walburga est une excellente idée car cela montre toutes les facettes de ton personnage.

Et ta dernière phrase :

"Les roses ont des épines, Sirius, et tu es bien le seul à l'oublier."

Renvoie à a relation de Sirius avec sa mère! C'est beau et émouvant car bien que Sirius déteste sa mère, il garde tout de même un lien très fort avec elle, et longtemps... même quand il se retrouve à square grimmaurd, plus de 20 ans après l'avoir déserté!

C'est une relation très compliqué, que Fleur d'épine arrive à bien traduire, et que toi, tu as su bien retranscrire en ne perdant rien de la plume de Fleur d'épine, tout en ajoutant ta petite touche perso évidemment...

; )

Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, c'est vrai ! Sa plume est si... magique ! 

Oh, je rougis en lisant ta review, elle me fait extrêmement plaisir ! Je suis vraiment heureuse quand tu me dis que j'ai gardé le style de Fleur d'Epine, tout en rajoutant une touche perso. C'est exactement ce que je voulais faire ! Merci, merci, merci ! Je suis vraiment très touchée que tu continues à lire et à reviewer !

Merci !

Chouette.


Laissée par : princesse le 02/07/2015 13:05 pour le chapitre Eliah
Coucou Chouette!

Je t'avoue avoir été intrigué au début par ton résume et ton image, et je n'avais pas très bien saisit ce que tu faisais exactement... Mais quand j'ai découvert ta note d'histoire et ta note d'auteur, j'ai trouvé que ton projet d'écriture était vraiment génial...

C'est vrai que lorsqu'on aime un auteur on a envie de le lui montrer, et je suis sûr qu'ils seront flattés par ton geste!

En ce qui concerne ce petit drabble, j'aime beaucoup car tu nous montres la vie quotidienne d'Harry et Ginny tout en nous montrant ce lien qui les unit... et cela même jusqu'à un âge bien avancer!

Je vais suivre ton conseil et aller faire un tour sur la ficiton "Yalla" de'Eliah

; )

Réponse de l'auteur:

Coucou princesse ! 

Ho, je suis contente que tu aimes l'idée de ce projet ! J'espère que les auteurs en question seront contents...

Merci pour ces jolis compliments ! Ça me touche beaucoup.

Tu verras, cet OS est génial ! Encore merci,

Chouette.


Laissée par : Hugo le 23/06/2015 22:03 pour le chapitre Eliah
Ma bien chère Chouette, quel chance j'ai de passer ici à tout hasard, je ne sais pas ce que c'est ni pourquoi c'est écrit mais ça a fait bondir mon coeur tel un ballon trop gonflé. Tu n'avais pas le droit d'écrire de si belles choses si je n'ai aucun mot pour te remercier. Tes personnages Next Gen sont géniaux et il me hâte de savoir ce que tu vas en faire plus tard, si tu vas réussir a boucler chacune de leurs histoires. Sache que je n'aurais jamais assez de patience pour continuer de te dire merci mais toi, toi Chouette, surtout ne cesse jamais d'écrire. Merci encore et pardonne cette rar écrite du fin fond de l'Angleterre. Merci !!

Réponse de l'auteur:

Hugooooo ! Polala, préviens avant de lâcher des reviews comme celle là, parce que maintenant j'ai les larmes aux yeux comme une idiote ! Non, sérieusement, merci, merci, merci, merci ! Si tu trouves mes personnages de la Next Ge géniaux, que dirent des tiens ? Ils sont extraordinaires, sublimes, magiques. Comme tes mots. Hugo punaise, j'ai les larmes aux yeux, te review me touche à un point inimaginable, vraiment ! Même quand tu écris des reviews, tu arrives à m'émouvoir à l'infinie. Merci pour tout, je te nomme Roi des mots. Je n'ai aucune intention de te pardonner cette review pour la bonne raison que je n'en ai aucune raison : Elle est parfaite. Ne me remercie pas, sans toi je n'en serai pas là. Merci, merci, merci. Vis tes aventures genre Charlie en Roumanie comme tu l'écrivais, et reviens vite écrire des bijoux. Merci pour tout,

Chouette.


Laissée par : Hugo le 23/06/2015 21:59 pour le chapitre Eliah
Ma bien chère Chouette, c'est un pur hasard que de passer ici et qu'est ce que j'y découvre ? Je ne sais pas ce que cest

Laissée par : Caroliloonette le 23/06/2015 21:42 pour le chapitre Hugo
Oh j'aime bien ce nouveau drabble. J'aime bien cette attention particulière que Molly a pour chacun de ses petits enfants, ça correspond tellement à son personnage je trouve d'être comme ça ! Et puis j'aime beaucoup ta dernière phrase à travers laquelle tu exprimes ton admiration pour Hugo, mais plus le petit fils de Molly du coup ^^ ! C'est bien dit, c'est bien joué ! Vivement la suite ! Et sinon j'ai été faire un tour sur ton profil auteur et j'ai repéré des fics qui me plaisaient, alors tu m'y retrouveras un de ces jours ! Mais là ce soir je parcours la page des nouveautés !

Réponse de l'auteur:

Hey ! Je suis si heureuse que tu aimes ce drabble ! Et tellement contente que tu ais laissé une review ! Je suis ravie que tu apprécies Molly, et sa vision de la tribu ! Ho, merci pour ces jolis compliments ! Oui, j'admire Hugo, mais tellement tellement tellement ! Je suis ravie que tu ais envie de venir lire mes textes ! Comme je l'ai dit dans ma RàR pour Lily Luna Potter, j'ai aussi hâte de dévorer tes textes, promis, je le fais bientôt ! Encore merci,

Chouette


Laissée par : Bibi2 le 14/06/2015 23:47 pour le chapitre Fleur d'épine

J'ai lu les textes de Fleur et je ne peux que t'approuver, la relation Sirius/Walburga qu'elle développe est magnifique. Ton drabble aussi. Surtout ne te dévalorise pas comme ça ! Tu écris très bien et c'est très fluide.

La comparaison que tu as choisi avec la rose et ses épines est très bien trouvée. Au fond, Sirius et sa mère se ressemblent, ce sont tous les deux des écorchés vifs.

Pour la couleur de la rose j'aurais choisi le rouge, va savoir pourquoi ^^, pour la passion avec laquelle Walburga s'attache aux valeurs de sa famille, pour son caractère sanguin peut-être. En même temps elle semble tellement intouchable dans son rôle de matriarche qu'effectivement le blanc que tu as choisi correspond tout à fait.

Encore un fois c'est un drabble très poétique, presque des vers libres que tu écris là. J'ai hâte de lire la suite et découvrir de nouveaux auteurs avec toi :D.

Bisous !

Bibi



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Polala, merci pour ces beaux compliments ! Je suis touchée que tu ais apprécié la comparaison de la rose, même si j'avoue que c'est grâce au pseudo de Fleur qu'elle m'est venue à l'esprit ! Pour la couleur de la rose, le blanc m'est tout de suite venu, car je pense que Walburga est une femme très digne, froide, belle et cache bien son jeu... Mais ton idée est aussi très intéressante ! Oulala, quel bonheur de lire des mots si touchants ! Je suis vraiment émue lorsque tu qualifies mon drabble de poétique ! Merci, merci, merci pour cette jolie review !

Chouette


Laissée par : Bibi2 le 14/06/2015 23:37 pour le chapitre Eliah

C'est un très bel hommage que tu écris là ! Je ne connais pas le texte d'Eliah mais en tout cas j'adore ce passage de la vie quotidienne que tu as décris ! Ton Harry est fidèle à lui-même, toujours inquiet même pour pas grand chose et je retrouve la force de caractère et la douceur de Ginny dans tes lignes. Un très joli drabble !



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Tout d'abord, mille merci pour être venue lire ce petit drabble ! Je suis très touchée par tes compliments ! C'est très gentil à toi d'être venue reviewer !

Encore merci !

Chouette


Laissée par : R_Even le 13/06/2015 17:51 pour le chapitre Fleur d'épine
Pour avoir déjà lu les écrits de Fleur d'épine, je dois avouer que tu retranscrits plutôt bien cette façon qu'elle a de s'intéresser à la relation Sirius-Walburga. Avec cette fascination qui tient plus du vipère au poing qu'autre chose.
C'est de l'amour-amer ( ou amour-à-mère) et le coup de la rose, attirante et pure, qui cache bien ses épines et très bien trouvé !
J'adore !

Réponse de l'auteur:

Bonjour R_Even ! 

Oh, merci pour ces beaux compliments ! Je suis touchée que tu ais bien aimé l'utilisation de la rose, même si je dois dire que c'est grâce au pseudo de Fleur d'épine que je l'ai trouvée ! 

Je suis vraiment heureuse d'avoir reçue une si jolie review ! Merci, merci, merci beaucoup !

Je posterai la suite en fin de journée je pense, ou demain !

Encore merci !

Chouette.


Laissée par : Caroliloonette le 13/06/2015 10:20 pour le chapitre Fleur d'épine
J'aime beaucoup ce deuxième également, la comparaison de Walburga à la rose blanche qui perd ses pétales peu à peu est jolie. Tu vois ce texte est court et pourtant tu réussis à nous faire passer quelque chose, le poids des mots choisis et tout, on ressent parfaitement cette emprise qu'elle a sur son fils, ce pouvoir destructeur ! Franchement tu écris vraiment très bien toi aussi et c'est vraiment avec joie que je viendrai découvrir la suite de ce recueil !

Bon courage pour la suite de l'écriture et à très vite !

Bisous
Caroliloonette !

Réponse de l'auteur:

Re bonjour !

Tout d'abord, mille merci(s) (je ne sais jamais si "merci" est un mot qui se met au pluriel...) de continuer à lire et reviewer ! Punaise, tous ces compliments vont finir par me faire pleurer ! Je suis si heureuse d'avoir reçu une pareille review ! Tes mots me touchent énormément, et me mettent des frissons ! Tu as vraiment compris ce que j'essayais de faire passer, et j'en suis ravie.

Lorsque tu me dis que j'écris très bien moi aussi, je crois que tu ne peux pas t'imaginer à quel point ça me touche et m'emplie d'une joie infinie.

J'ai encore deux drabbles en réserve, et je pensais m'arrêter là pour un petit moment... Mais j'ai de nouvelles sources d'inspiration, et des idées qui ne demandent qu'à être mise sur papier ! Bref, la suite arrive en fin de week-end je pense !

Encore merci, merci, merci pour cette review si jolie !

Chouette.


Laissée par : Caroliloonette le 13/06/2015 10:16 pour le chapitre Eliah
Coucou Chouette !

Alors déjà je voulais te dire que je trouve le concept de ce recueil vraiment intéressant ! Ah oui après ça m'a fait rire parce que la note de chapitre, de fin et note d'auteur sont trois fois plus longue que ton texte en lui-même, bref du coup ça m'a fait rire. Oui tu as le droit de te dire qu'il m'en faut vraiment peu pour rire, tu aurais tout à fait raison, lol !

J'ai bien aimé ton drabble sinon. J'aime bien le fait que tu nous présentes un Harry et une Ginny âgés. J'aime bien la relation entre eux que l'on perçoit à travers tes mots, on sent que leur amour l'un envers l'autre est toujours aussi fort ! Non vraiment c'était un très joli drabble !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette !

Je suis ravie que tu trouves l'idée intéressante ! Hahaha, oui, tu as raison pour la longueur des notes ahaha ! Je m'en étais rendue compte et j'avais trouvé ça vraiment ridicule... Mais j'avais vraiment envie d'expliquer le pourquoi du comment de ce recueil, et je ne voulais pas le faire dans le résumé ahah ! Mais tu as raison, je rigole à chaque fois que je vois ce chapitre !

Olala, je suis ravie que tu aimes ce drabble ! Pour le Harry et la Ginny âgés, l'idée m'est venue tout de suite, pour pouvoir renforcer l'idée de, comme tu le dis, leur amour l'un envers l'autre qui reste toujours aussi fort ! Puis aussi pour montrer que Ginny est toujours aussi courageuse, malgré les années et le temps qui passe. Bref, je suis heureuse que tu aime bien ce drabble !

Merci, merci, merci d'être passée lire et reviewer ! Je ne m'attendais pas à autant de reviews pour ce petit recueil (oui, 7 pour l'instant, mais pour moi c'est beaucoup !), et surtout pas à de si beaux commentaires !

Bref, merci, merci, merci Caroliloonette !

Chouette.


Laissée par : Hortensea le 12/06/2015 12:40 pour le chapitre Fleur d'épine

Coucou Chouette!

(Déjà je m'excuse de ne pas encore avoir fais tes R.a.R... c'est un de mes objectifs du weekend mais saches que tes commentaires m'ont fait très plaisir!)

Quand Fleur saura qu'elle a eu un hommage d'une telle qualité et beauté, elle en sera toute retournée, crois moi! J'étais d'autant plus heureuse de voir que tu lui consacrait un nouveau Drabble que c'est une personne que j'affectionne beaucoup, et une auteur que j'admire énormément.

Concernant le texte en lui-même, il est vraiment splendide et empreint d'une poésie infinie. J'aime beaucoup la thématique des roses en général, notamment pour l'utiliser à foison avec la famille Rosier. Tu en as fais quelque chose de splendide nous mettant à la même échelle que Sirius: envoûté par le parfum de la fleur, subjugué par la beauté et régularité des pétales, écorché par ses épines (même si contrairement à lui, nous on ne l'oublie pas). Les images que cela suscite sont si belles et l'on ne peut qu'y succomber, cela rend la matriarche d'autant plus cruelle et les mots que tu utilises pour le souligner d'autant plus forts.

On ressent bien la patte de Fleur à travers tes lignes, notamment par la répétition de prénoms qu'elle utilise assez fréquemment dans ses oeuvres. Vraiment bravo. Tu as vraiment fais honneur à son travail très styllisé et si reconnaissable sur la relation Sirius/Walburga.

Merci pour ce super moment de lecture!



Réponse de l'auteur:

Bonjour Hortensea !

Tout d'abord, merci beaucoup de continuer à lire ce petit recueil et de le reviewer ! Et pas de soucis pour les RàR, prends tout ton temps, rien ne presse !

Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir quand tu me dis que Fleur sera touchée par ce drabble ! Je l'espère...! Moi aussi j'aime énormément ses écrits, et l'auteur qu'elle est. Même si je ne la connais pas vraiment très bien elle semble être une personne formidable, et pleine de valeurs.

Ouch, tu me mets des frissons avec tes reviews Hortensea ! Me dire que ce drabble est empreint d'une poésie infinie... Punaise Hortensea, j'en suis toute retournée ! Tous tes compliments me vont droit au coeur, et je suis très touchée de voir que tu as réussis à comprendre ce que je voulais faire passer ici.

Oh, je suis si ravie que tu ais remarqué la répétition des prénoms ! J'ai relu les principaux textes de Fleur avant de me lancer dans l'écriture de ce drabble, afin de bien saisir son style, et la relation S/W qu'elle a créée. Du coup, je suis super heureuse que tu ais remarqué mes efforts concernant ce point !

Merci à toi, Hortensea, pour cette review magnifique. Savoir que tu me lis et prends le temps de me reviewer me donne un courage et une motivation infinie ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : LilyBlack38 le 12/06/2015 09:31 pour le chapitre Fleur d'épine
Wow ! J'avais déjà lu Vipère au poing de Fleur et j'avais beaucoup aimé. C'est vrai qu'elle a une certaine poésie dans ses mots, un truc qui happe et qui transporte. Et ton drabble lui rend magnifiquement hommage. Tes mots coulaient tout seuls et j'ai trouvé ton texte extrêmement poétique. Doux et dangereux à la fois, comme cette Walburga. Hypnotisant. J'étais Sirius, hypnotisé par Walburga. C'était vraiment bien écrit, et j'ai préféré celui-là au précédent (ce qui n'enlève rien au charme de ton premier drabble, mais j'avoue que, de toute façon, en écrivant sur Sirius, tu ne peux que gagner avec moi, je suis pas objective :3)

Bravo à toi ! J'attends le prochain avec impatience du coup ! ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Olala, je n'en reviens pas de recevoir de si belles reviews ! Tu ne peux pas savoir à quel point tes compliments me font plaisir ! Je suis ravie que tu ais aimé ce petit drabble ! Merci, merci pour cette belle review !

Le prochain arrive dans quelques jours !

Encore merci, tes compliments me touchent beaucoup !

Chouette.


Laissée par : Eliah le 11/06/2015 20:55 pour le chapitre Eliah

OH.MY. Ne me cherchez plus sur terre, je suis sur un petit nuage. Recevoir une fic en cadeau, c'est l'une des choses les plus gentilles qui m'ont été données de vivre. J'adore en offrir moi-même. Mais alors là, avec tous les compliments que tu ajoutes, je suis en train de fondre comme de la guimauve dans un chaudron de filtre d'amour. C'est juste incroyablement gentil et je t'avoue que je ne sais vraiment plus où me mettre devant tout ça. On ne se connaît pas et pourtant tu m'écris ce drabble et c'est juste démentiel de me dire que tu aies pu éprouver tant de choses en lisant mes fics au point de vouloir me remercier ainsi. Et puis le pire dans tout ça c'est que je suis une très mauvaise élève en termes de ràr en ce moment, je procrastine à mort et c'est très très maaaaaal toussa... Ta review sur Yalla, elle m'a fait plaisir à un point je ne sais même pas si tu peux imaginer l'explosion de joie dans mon coeur... Et la fierté. Je la lis, la relis de temps en temps et plus le temps passe, moins j'arrive à trouver les mots qu'il me faudrait pour y répondre. Enfin bref, un jour j'y arriverai, j'espère.

Maintenant, à propos du drabble. Je l'adore. En fait non, c'est encore plus que ça. Disons qu'on a beau écrire sur la vie active de ces persos déchirés par la guerre, ou des bouts de rien de leur jeunesse qui explique ceci et cela dans les livres, ton drabble nous rappelle à quel point ils sont humains, quoi ! Harry qui va choper la crève parce qu'il a oublié de mettre son gilet, c'est juste démentiel d'écrire ça sur celui qui a tué Voldemort, non ? Et puis Ginny, la battante, la vaillante, qui refuse que son mari l'aide à se relever en se dépêchant de le faire toute seule, et le mouvement du menton il me donne l'impression qu'elle lui dit implicitement "rappelle-moi lequel de nous deux est le plus vieux, déjà ?". Bref, c'est juste magique.
Je crois que je n'aurai pas assez de mots pour te dire combien je te suis reconnaissante pour ce cadeau, parce qu'il arrive à un moment dans ma vie où ça fait un petit bout de temps que j'ai pas écrit, et où je réalise que ça me manque, que je me dois de prendre le temps de le faire, tout simplement. Et donc, cette leçon que tu as apprise où il faut toujours, toujours se relever, tu me la réapprends, alors merci, merci infiniment, du fond du coeur.

Je t'envoie tout plein d'inspiration pour la suite, afin que tu honores mes compères de la plume aussi bien que tu l'as fait pour moi.

x Eliah x



Réponse de l'auteur:

Par Merlin, Eliah ! Polalalala ! Si je m'attendais à ça !

Tout d'abord, je dois te dire un immense, que dis-je, un gigantesque merci pour cette merveilleuse review ! Je suis tellement heureuse que tu l'ais lu, et que tu l'ais apprécié ! J'ai l'impression d'avoir enfin pu te remercier comme tu le mérites, te remercier de m'avoir donnée du courage et de la force par tes mots. Ne t'en fais pas pour la RàR, savoir que ma review t'a fait plaisir est la plus belle réponse que tu puisses me donner !

Punaise, je suis si heureuse de savoir que ce drabble t'a touchée ! J'ai des frissons rien qu'en réalisant que tu as parfaitement compris ce que je voulais exprimer ici ! Oui, je voulais vraiment donner à Harry et Ginny un aspect humain, et les rendre vulnérables, comme tout le monde. Ils sont des Hommes après tout. Oui, oui, oui, c'est exactement ça le mouvement de menton de Ginny ! Punaise, (pour être polie), j'ai les larmes aux yeux devant ta review Eliah ! Tu ne peux pas savoir à quel point tes mots me touchent, et m'emplissent d'une joie infinie.

Oh Eliah, ne me remercie pas, sans toi, sans tes mots, je n'en serais pas là ! Je pleure de bonheur et d'émotions en relisant cette magnifique review ! En fait je retire ce que j'ai dit plus tôt : jamais je ne te remercierai assez pour tes écrits. J'ai l'impression que tu trempes ta plume dans l'essence même de la vie, et "Yalla" en est bien la preuve.

Si je reçois un millième du quart du sixième de ton inspiration, alors je pourrai écrire des pages et des pages !

Merci pour tout, tu me donnes un courage et une énergie immense ! Jamais je ne te remercierai assez pour cette review, et pour tes écrits.

Merci, merci, merci !

Chouette.

(Merci !)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.