S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Pour vous qui écrivez

Laissée par : R_Even le 11/06/2015 09:15 pour le chapitre Eliah
Coucou !

Je trouve ton idée très originale et ta façon de rendre hommage aux auteurs intéressantes.
Ça donne envie de découvrir les auteurs et les textes dont tu parles.

J'ai hâte de lire la suite de ce petit recueil :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

C'est vraiment super gentil d'être venue reviewer ce petit drabble !

Je suis ravie que tu aimes bien cette idée, et surtout, que tu ais envie de lire les textes des auteurs dont je parle !

Je poste la suite dans la journée !

Merci, merci, merci pour cette joli review !

Chouette.


Laissée par : Hortensea le 09/06/2015 09:23 pour le chapitre Eliah

Coucou Chouette!

Après toutes les jolies reviews que tu m'as laissé, j'étais très curieuse de voir ce que tu pouvais écrire. Mais à cause du bug HPF impossible d'accéder à ton profil :/ Du coup, je me suis jetée un peu comme une lionne affamée sur cette production lorsque je l'ai vu en nouveauté.

Très beau projet d'ailleurs, je tiens à te le dire. L'énonciation dans le résumé et surtout la manière dont tu en expliques le concept dans ta note d'auteur m'ont vraiment touché. Il se dégage une telle humilité de tes mots que mon petit coeur d'artichaud à fondu. Bien que je ne te connaisse pas personnellement, je peux dire avec certitude que ce projet démontre que tu possèdes de très grandes et belles qualités humaines. Voilà, je tenais à m'exprimer à ce propos là.

Concernant le Drabble, je ne vois pas pourquoi tu aurais à en rougir. J'ai trouvé qu'il dégageait quelque chose de particulier, je pense que le terme le plus approrprié pour qualifier cela serait "du charme". Je ne pensais pas au commencement qu'ils étaient aussi âgés mais dès les mentions de "rides" et "canne", j'ai trouvé que cela apportait un cachet supplémentaire au texte, une certaine maturité au propos. C'était touchant à souhait, cet élan de solicitude et d'amour qui transparaît de si peu de ligne.

Tu m'as vraiment donné envie d'aller lire l'OS qui a inspiré cette production. Donc merci à toi pour ce ficelet très tendre et doux, et pour une jolie découverte à venir :)



Réponse de l'auteur:

Hey Hortensea ! 

Tout d'abord, merci d'être venue lire ce petit drabble et surtout d'avoir laissé une si belle review ! Ça fait deux jours que je vois une review sur ce texte mais impossible d'aller la lire et d'y répondre avec les bugs du site (merci d'ailleurs aux administrateurs qui l'ont réparé super vite ! ) Alors imagine ma joie quand j'ai vu que le site ne bugait plus ce matin !

Oh, tu ne peux pas savoir comme je suis touchée par tes mots ! Me dire que j'ai de grandes et belles qualités humaines... Punaise, j'en ai des frissons ! Je suis super émue, d'autant plus que comme tu le dis, tu ne me connais pas personnellement, alors s'en est d'autant plus fort ! (Ce n'est pas très français je crois...) En tout cas, je suis très heureuse que ce projet  te plaise ! 

Et olala,tes compliments sur mon drabble me font tellement tellement plaisir ! Je suis ravie que tu trouves qu'il dégage un certain «charme», et que tu ais apprécié leur âge avancé ! Je voulais montrer que malgré tout le temps qui est passé, Ginny est toujours aussi forte, et elle et Harry toujours aussi attachés l'un à l'autre !

Polala, merci pour tous ces mots, ils me touchent énormément ! Merci, merci,merci ! 

Chouette.

(Je poste le prochain drabble dans quelques minutes !)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.