S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Traître

Laissée par : CapriceK le 04/04/2016 19:08 pour le chapitre Prologue
Bonjour bonjour!

Alléchée par ton résumé et surprise par l'absence de review, je suis venue lire... Je ne sais pas si un jour tu posteras la suite, mais je t'y encourage. L'idée a déjà été exploitée mais ta façon de la présenter intrigue, surtout que le premier chapitre, en apparence, est totalement déconnecté du résumé.

En espérant voir la suite à un moment donné!
Caprice

Réponse de l'auteur:

Quand j'avais publié l'article de Rita, c'était le teaser d'une fiction commencée qui devait suivre sous peu. Maintenant, j'ai deux documents words qui sont deux débuts possibles de cette fiction. Ils en sont chacuns à environ 10 000 mots, plus autant "d'annexes" (comprendre : chapitres retirés du récit), et je n'arrive toujours pas à décider quelle version je garde.

Cependant, je travaille toujours régulièrement dessus, et j'espère toujours en venir à bout. Je ne posterai qu'après avoir tout mis par écrit pour éviter les coupures dans la publication.

Merci pour ta review.

 


Laissée par : Hortensea le 09/06/2015 09:14 pour le chapitre Prologue

Bonjour, bonjour.

Je ne te raconte même pas à quel point j'étais contente lorsque j'ai vu ton pseudo et donc une de tes nouvelles productions dans la page des nouveautés!Je me languissais vraiment du moment où tu posterais un nouveau texte vu combien ta participation au concours de Yunus m'avait plu.

J'ai d'abord été frappée par le titre qui m'a fait instantanément élaborer des théories sur les personnages pouvant être traîtés (je pensais à un texte sur Sirius, pour tout t'avouer). Puis en parcourant le résumé et surtout la catégorie des persos concernés: mon idée est tombée à l'eau.

A la lecture du "chapitre", j'ai une nouvelle fois été totalement emportée et conquise. Tes qualités de plume sont indéniables et ton style me plait beaucoup, cela n'est pas une nouveauté! Je suis ressortie un peu frustrée de ma lecture car j'aurais souhaité avoir un peu plus de "matière" à me mettre sous la dent.

J'ai trouvé très pertinent de commencer ce projet avec le point de vue de Rita Skeeter, le personnage subjectif par excellence. Le ton employé, ainsi que les idées qu'elle met en avant nous destabilisent et brouillent car on connait le phénomène: aussi l'on ne sait pas sur quel pied dansé par rapport aux informations qui nous sont révélées. Quelles sont donc les infos, mais surtout les intox ?

Tu poses une intrigue particulièrement originale et qui a vraiment emoustillée mon intérêt. Je suis pressée d'en apprendre plus sur Rabastan, notamment ta vision du personnage qui diffère sans doute de la mienne. Je brûle d'envie de savoir pourquoi Harry a libéré des Mangemorts, ceux cités plus particulièrement (que ce soit les canoniques ou OC). Il me tarde d'en apprendre plus sur les supposées bavures que le Survivant aurait commise, les réactions d'Hermione et Ron face à ces nouvelles.

Bwef, c'est annonciateur d'un projet qui va terriblement me plaire et que je vais suivre avec énormément d'intérêt.

A très vite!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, toujours aussi encourageante !

La catégorie des personnages concernés n'est peut-être pas très représentative, mais je ne voulais pas laisser ça vide. Je vais utiliser une succession de points de vues récurrents pour faire avancer l'histoire vers sa conclusion et je garderai le trio pour les les prologues et les épilogues, d'où la catégorie choisie. Dans cette histoire, les points de vues choisis seront, sans présumer de l'ordre et du nombre d'occurrence de chacun, Penelope Deauclaire, Susan Bones, Aurore Guipure, Carlotta Pinkstone et Rabastan Lestrange. Sur ce dernier, j'ai lu avec plaisir ton "Unis sous une même bannière", et j'ai constaté avec amusement que nous sommes à peu près d'accord sur les prémisses (à savoir la dynamique du groupe Bellatrix/Lestranges/Mangemorts) pour en tirer des conclusions radicalement différentes sur le personnage. J'ai trituré le personnage autant que possible tout en m'efforçant de continuer à coller aux faits. J'ai hâte de savoir si le résultat est crédible ou pas.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.