S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Cornedrue

Laissée par : Fart le 30/12/2017 02:02 pour le chapitre Chapitre 10: Entre cervidés

UUne super histoire ! Bravo pour l'ensembl, pour la description des transformations, pour l'écriture et surtout pour le conte que j'ai beaucoup apprécié ! 


Laissée par : VirgoNoShaka le 23/09/2017 23:57 pour le chapitre Chapitre 10: Entre cervidés

Le cerf ensorcelé est un beau conte. Le parcours de chacun après son animagus est drôlement bien fait, on se laisse porter facilement par la lecture. La première transformation totale est bien détaillée, on pourrait le voir en fermant les yeux.

Je comprends mieux "Romance épistolaire" maintenant, l'allusion au cerf, les deux jeunes gens se rapprochant, etc. Eh bien, Lily peut être une démone quand elle veut ^^. Le dernier chapitre est juste parfait, il délivre tout ce qu'on a envie d'avoir pour cette fin de fic.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : Awena le 24/05/2016 01:38 pour le chapitre Chapitre 1: Le cerf ensorcelé

Il y a pas si longtemps on m'a suggéré de venir lire cette histoire, j'ai du mal à mesouvenir de qui mais bon... ;)

Et ben c'est trop mignon, mais du genre vraiment je voyais le petit James et la douceur de Charlotte, c'était adorable. J"ai adorée ton conte (et ouais je savais bien qu'il y avait des influences deRaiponse dedans ! ça ressemble très vaguement à un que j'ai lu je crois quand j"étais petite avec une histoire de biche qui mangeait les fleurs du chateau) bref fait pas attention.

C'était super en tout cas, tout doux, juste ce qu'il me fallait ce soir où le sommeil ne vient pas.

Ah oui et du coup la princesse Aurore 2.0 j'ai comme l'impression qu'il s'agit de Lily non ?

J'ai juste eu un peu plus de mal avec le père de James mais bon, après tout il est sévèremais juste.

Bref j'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Awena ! : ) Merci pour ta jolie review ; ) j'espère que tu as trouvé ton bonheur dans la suite de cette histoire. C'est de loin ma préférée... alors j'y accorde une attention toute particulière. Et oui, Lily c'est la princesse 2.0. XD

Merci encore pour ta review

XOXO


Laissée par : Sheshe le 01/10/2015 21:00 pour le chapitre Chapitre 10: Entre cervidés
Hey ! Malgré quelques petites erreurs comme le fait que Lily jeune est une mauvaise imitation de Hermione Granger ou que la mauvaise blague de Sirius n'est pas sensé se passer en 7 ème année mais en 5 ème année, j'ai beaucoup apprécié ta fanfiction en particulier le conte que tu as créé (j'suis admirative d'ailleurs) coïncidence ou pas mais tout en lisant ta fic j'ai repéré un pyjama cerf que je veux m'acheter et durant les derniers chapitres j'ai bu mon chocolat chaud dans ma big tasse Maraudeurs (les américains et leurs goût pour la démesure ^^") :p
à plus ♡

Réponse de l'auteur: Coucou. Alors pour la mauvaise imitation, je plaide coupable. Mais je voulais surtout démontré que Lily n'est comme ça qu'avec James (et Sirius aussi), mais qu'avec les autres, elle est vraiment gentille et sympa (la preuve avec Remus) après je ne pouvais pas trop extrapoler, lol. Et pour le coup de la cabane hurlante, ça m'arrangeait plus de le mettre en 7e année, lol. Merci beaucoup pour le conte, je suis vraiment ravie que tu aies aimé, c'est ce que je préfère le plus, je pense, créer des contes donc je voulais vraiment l'imbriquer dans la vie de James. et puis je te rejoins à 100% pour le pyjama et la tasse! :)) J'adhère à la démesure. Et merci de m'avoir laissé un petit commentaire! <3 XOXO et à bientôt! : )

Laissée par : Acajou le 09/08/2015 12:41 pour le chapitre Chapitre 10: Entre cervidés

Coucou!

Alors voilà, j'ai enfin terminé cette fiction que j'ai adoré! :) Ce que j'ai surtout aimé (en plus des personnages et tout ça, d'ailleurs j'ai beaucoup apprécié celui de Peter alors que d'habitude moins), c'est la trame avec le conte inventé par la maman de James. Et puis j'ai appris plein de choses aussi par rapport à la romance épistolaire, surtout compris certaines réflexions ou détails.

Bref voilà voilà, tout ça pour dire que c'était très agréable à lire (très intéressant aussi pour la description de processus pour devenir animagus) et donc merci :)

Acajou



Réponse de l'auteur: Coucou Acajou! Cette hsiroire est sans doute ma préférée par rapport à toutes celles que j'ai ecrite donc je suis contente que tu aies aimé! XOXO

Laissée par : Zabueco le 31/07/2015 09:58 pour le chapitre Chapitre 1: Le cerf ensorcelé

Hello Princesse,

Lire ton histoire a été pour moi un vrai plaisir et je te remercie de nous avoir partagé une si belle tranche de vie entre les Maraudeurs et Lily. Je t'avoue que c'était ma première fic de l'époque des Maraudeurs. Chapeau ! Cela me donne envie d'essayer de lire d'autres fics de l'époque si j'ai le temps.

Le plus étonnant c'est que ton histoire est vraiment plausible et vraisemblable. Impossible de te dire : non ça ne s'est pas passé ainsi... ou encore, tu aurais dû écrire ceci et pas cela etc...
=> J'y crois et j'y adhère totalement comme si tu avais le feu vert de JKR pour écrire ton scenarii !

Mais il y a une chose qui a peut-être manqué à ton récit à savoir le dramatique : C'était le chaos en dehors de Poudlard... avec l'ascension de Lord Voldemort et rien dans ton histoire fait allusion à cela. Peut-être que je me trompe, ou mal lu (n'hésite pas à me corriger et/ou contredire !) surtout quand ils sont en dernière année de Poudlard. J'exagère peut-être un peu car c'était déjà énorme ce que tu as écris là.

Je te rassure tout de suite, ce n'est pas à cause de ça que je n'ai pas voté ton texte en finale... C'est que tout simplement les autres textes étaient vraiment bon ! La concurrence était vraiment rude ! Vous êtes trop douée !
=> Mais tu as mon coup de coeur !

Merci pour ce très bon moment de détente+++
Zabueco



Réponse de l'auteur: "J'y crois et j'y adhère totalement comme si tu avais le feu vert de JKR pour écrire ton scenarii !"... Gloups! Excuse moi mais tu viens de m'envoyer sur un nuage et je ne suis pas prête de redescendre sur terre.
Merciiiiiiiiii Zabueco pour ce commentaire juste génial qui me donne la patate! MERCI MERCI MERCI et c'est vrai que je n'est pas développer le côté chaos qui régnait à l'extérieur car je ne pouvais pas. C'était trop court 10 chapitres et j'avais peu de m’en mêlé les pinceaux et de perdre le thème de vue qui était quand même la transformation de James. Mais c'est vrai que c'est dommage : )
Je comprends pour le vote, les textes étaient vraiment super et je suis contente que celui de The Night circus est gagné : ) et puis le coup de coeur c'est comme une 1e place pour moi :)
Merci encore, <3

Laissée par : WaveLumos le 29/07/2015 18:10 pour le chapitre Chapitre 10: Entre cervidés

J'ai vraiment adoré ton histoire, j'ai tout lu en un après midi, ainsi que tous tes autres écrits qui s'y rattachent !

Je compte bien lire tout ce que tu as déjà écris et tout ce que tu écrireras, surtout si tu continues avec les Maraudeurs et Jily, car ce sont les textes que je préfère lire !

J'ai beaucoup aimé le fil conducteur du conte d'enfance de James, c'était une très bonne idée ! C'est la première fois que je lis une fiction des années des Maraudeurs résumées en 10 chapitres, je pensais que je n'allais pas aimer mais en fait c'est tout le contraire, j'ai accroché au principe, même si j'aime toujours autaunt les longues fictions ! De plus, tes chapitres longs donnaient beaucoup de détails et je n'ai pas été trop "frustrée" de manquer certains moments, ce qui m'effrayait le plus au début.

A bientôt dans les reviews de tes autres fictions :p

 



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup tu es adorable. C'est vrai que 10 chapitres pour raconter 7 ans c'est court et intense, mais j'ai accentué sur les moments qui me semblaient vraiment important et je suis contente de savoir que toi et les autres lecteurs, n'avaient pas été déçu... Alors merci beaucoup et ne t'inquiète pas pour mes autres fictions, malheureusement je ne fais que du Jily et des maraudeurs, lol. <3 XOXO

Laissée par : LilyBlack38 le 29/07/2015 17:35 pour le chapitre Chapitre 2: Les maraudeurs
Très bon chapitre encore une fois. J'aime beaucoup les liens qui commencent à se tisser entre les Maraudeurs. Et cette recherche de surnom était franchement hilarante !

"- Le but du surnom c’est que cela soit court, mettant en reliefs certaines particularités, rappela Remus. Si on doit faire un truc avec toutes vos bêtises, ça risque d’être l’inverse d’un surnom.
- Et si on se surnommait Les mystérieux ? proposa Peter.
- Trop mystérieux pour le coup, jugea Sirius.
"

J'ai juste un peu de mal avec le fait qu'ils aient découvert si tôt le secret de Remus, mais ça se tient tout de même. De toute façon, ses disparitions récurrentes et toujours à la même période ne pouvait qu'éveiller les soupçons ^^

Je peux pas trop m'attarder en review parce que j'ai terminé le travail et que je dois partir, mais j'essaierai de me rattraper sur la prochaine, promis !

En tout cas, c'est un très bon chapitre qui traduit bien la complicité entre eux et qui laisse présager encore pleins de bêtises ^^ Bravo à toi ! Et m**** encore pour le concours du coup vu que je vois que tu es finaliste :D Congrats !

Réponse de l'auteur: Je trouve enfin le temps de te répondre, désolée d'avoir tardé. Moi aussi j'étais surprise que les maraudeurs découvrent le secret de Remus aussitôt, mais sur Pottermore et Wiki HP, JKR précise bien qu'ils l'ont découvert en première année... donc c'est le canon du coup! lol. Après il leur a fallut 3 ans pour se transformer ce qui nous ammène à leur première transformation peut avant la 5e année. : )
Merci pour ton commentaire et j'espère que la suite te plaira! :)

Laissée par : LilyBlack38 le 21/07/2015 12:15 pour le chapitre Chapitre 1: Le cerf ensorcelé
Ceci est un copié/collé de la review que j'avais enregistrée. Je ne voulais la poster qu'une fois que j'aurais repris la lecture de ton texte, mais du coup, je ne voulais pas que tu te sentes en reste par rapport aux autres que j'aurais reviewé, alors la voilà, et les prochaines arriveront bientôt ^^ :

OMG ! Ce texte est bourré de mignonnitude c’est dingue !!! J’ai adoré ton histoire, elle est vraiment magnifique et n’est pas sans rappeler la Belle et la Bête. Le savant fou, c’est Dumbledore, n’est-ce pas ? :p. J’ai trouvé Mr Potter un peu sec, mais je suppose que c’est l’époque, son rang et son métier qui veulent ça. Ta Charlotte est trop géniale ! Je la trouve douce, attentionnée, compréhensive et aimante… Une vraie maman ! Et la description de la princesse Aurore ressemble beaucoup à celle de Lily, c’est voulu ? ^^

En tout cas, tu m’as bluffée pour ce premier chapitre tellement il est crédible et réaliste. Les réactions du petit James sont tout simplement adorables, à croquer ! Les petits détails comme l’oreille de sa peluche dans sa bouche, le tic d’enrouler les cheveux de sa mère autour de son doigt, et ses petites dents de lait ou le fait de ne pas mettre la main devant la bouche quand il baille… Tout ça apporte du réalisme dans ton histoire à un point que tu n’imagines même pas ! On s’y croirait !

Bref, premier chapitre très plaisant, il me tarde de découvrir la suite !

Réponse de l'auteur: Coucou LilyBlack (ça me fait bizarre à chaque fois de t'appeler comme ça car je suis habitué à ton autre pseudo, lol) mais bon, je vais m'y faire ; )

Merci beaucoup pour cette review et ne t'inquiète pas, je ne me sens pas en reste par rapport aux autres fictions mais je suis ravie que tu aies tout de même laissé une review (et on s'en fiche du copié/collé, une review reste une review, lol) :D

Je tiens surtout à te remercier pour le commentaire sur MR Potter car tu es une des seules à avoir réellement saisit le personnage, avec l'époque et son métier alors MERCIIIIIIIIIII
Oui il est sec, mais au fond il est vraiment génial ; ) (comme son fils finalement)

Et merci aussi pour le commentaire sur le petit James, c'est à force d'avoir garder des gamins pendants mes années de lycée, lol. Du coup j'espère que la suite te plairas si tu as envie de poursuivre la lecture ; ))

Bisou ma belle!!! : ))

Laissée par : SunonHogwarts le 19/07/2015 21:38 pour le chapitre Chapitre 10: Entre cervidés
Ah, en fait ils ne sont pas tout à fait ensemble :p Enfin, maintenant ils le sont et je l'ai déjà dit mais je ne le répéterai jamais assez : c'est trop chou !

J'aime beaucoup que tu finisses l'histoire comme tu l'as commencé : par le conte.

J'espère que Remus et Sirius ne se sentent pas trop coupables de ce qui est arrivé à James.

En tous cas, tu peux être fière de toi parce que c'est une super fiction que j'ai adoré lire !

Bisous, et bravo !

(Bon désolée, ça fait deux fois que je laisse la review et que je la supprime sans faire exprès, mais cette fois c'est la bonne ! :p)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sunon pour tout tes commentaires qui me font à chaque fois tellement plaisir que je met toujours des heures à redescendre de mon nuage, lol. J'aimerais écrire sur le moment où James sauve la vie de Severus, c'est un de mes projets. Peut être une fiction que je commencerai à publier pour l'automne ; )
En tout cas je te redis encore MERCI MERCI MERCI et j'espère te retrouver rapidement au détour d'une de nos fictions ; ))

Laissée par : SunonHogwarts le 19/07/2015 18:47 pour le chapitre Chapitre 9: Débuts concluants
Olala c'est trop mignon. Je m'en remmettrai jamais. Le baiser de Lily sur le quai de la gare et leurs lettres me font rappeler une autre de tes fictions ( Correspondance estival , si je ne me trompe pas ?)

Pauvre Sirius, par contre.Ça doit vraiment pas être facile, d'avoir des parents comme ça... Moi je dis, il est bien mieux chez James !

Pour moi, c'est plutôt Remus le préfet en chef, mais j'aime bien aussi les versions où c'est James. Et puis comme Lily est la préfète en chef (enfin je suppose), ça risque d'amener quelques situations intéressantes :p

J'étais assez surprise que tu décide de mettre James et Lily en couple dès la sixième année mais bon, c'est aussi bien comme ça.

Les passages James/Sirius me font craquer aussi, j'aime tellement leur amitié. J'aime beaucoup ta manière de les présenter comme des frères.

Réponse de l'auteur: Romance Epistolaire ; ) Mais Correspondance Estivale aurait pu être un superbe titre aussi ; ) Et effectivement, cette fiction relate ce qui s'est passé pendant l'été 1977 entre James et Lily.

Dans ses interviews, JKR insiste bien sur le fait que James Potter avait été préfet-en-chef et qu'il est bien poursuiveur, et non pas attrapeur. Alors du coup je me sers de la première info pour que Lily se rende compte que c'est vraiment un mec bien ; )
Ils ne sont pas encore ensemble, mais tu as dû t'en rendre compte dans le prochain chapitre ; )

Laissée par : SunonHogwarts le 19/07/2015 18:31 pour le chapitre Chapitre 8: Dans les yeux du cerf
Oh c'est trop mignon, du Jily de partout. J'aime ! J'adore la façon dont tu fais évoluer leur relation, tout en douceur, en respectant bien le caractère des deux personnages. J'aime aussi beaucoup la façon dont Sirius réagit à la chose : il taquine son meilleur ami mais ne commence pas à détester Lily ou à nous faire une dépression nerveuse. Je déteste la rivalité Sirius-Lily dans les fictions, pour moi ils sont très proches, et les voir ne pas s'aimer me rend triste :( Et même si ici tu ne nous montres pas une complicité particulière entre les deux, on sait qu'ils sont amis puisque les deux groupes passent énormément de temps ensemble. Bref.

Quand James va sentir l'Amortentia, il y a bien sur l'odeur de Lily (oooh que c'est chou), mais pas que, et c'est ce que j'aime bien. Il est fou amoureux d'elle, c'est évident, et tu sais que je suis une vraie guimauve devant ces deux-là. Mais j'aime bien qu'il y est autre chose dans sa vie. Comme le Quidditch et ses amis.

J'ai beaucoup aimé le passage où Lily se confie à James, sous sa forme animagus. Quel en***ré ce Diggory ! D'ailleurs, la scène où ils se regardent, chacun d'un côté du lac,m'a rappelé celle dans Le prisonnier d'Azkaban où Harry voit le patronus de son père (qui est en fait le sien). Je ne sais pas si c'est fait exprès, mais en tous cas ça m'y a fait penser.

Le passage de Noël, avec les bois de James et le collier de Sirius m'a bien fait rire xD Bon, Lily abuse un peu quand même, James essaye d'être gentil et tout, et elle elle le remballe. Mais au moins elle s'excuse et c'est ça qui permet le début de leur amitié.

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, moi non plus je n'aime pas la rivalité Sirius/Lily dans les fictions parce que je pense qu'ils partagent un réel "amour" pour James donc c'est stupide de les mettre en concurrence, ils sont tous les deux très important dans sa vie, pour son équilibre, etc... Du coup je suis plus que ravie de constater que tu partages la même opinion que moi ;)) James est amoureux de Lily, mais il n'y a pas QUE Lily dans sa vie, pas encore en tout cas. Il est en 6e année donc il y a Lily, mais aussi le Quidditch, les maraudeurs, et puis ses parents. Après tout va changer plus tard, mais pour l'instant James est entouré de pleins d'autre chose dans sa vie ; ) Et puis pour ton côté guimauve, je ne peux qu'approuver+++++ car je suis un vrai chamallow (ça s'écrit pas comme ça, je pense, lol) pour les Jily, alors... je ne peux pas t'en vouloir! lol

Laissée par : SunonHogwarts le 19/07/2015 12:21 pour le chapitre Chapitre 7: Transformation nocturne
James commence à s'intéresser un peu trop à Lily pour son bien :p C'est trop mignon, il commence à se rendre compte qu'elle n'en à rien a faire de lui. J'ai trouvé ça trop chou que tu utilise le mot "ce qui rassura James."
Ah, le légendaire tact de Sirius...

"Un petit espion ultra discret"... Mon dieu, s'il savait...
A part ça, la scène de leur première transformation en groupe m'a bien fait rire. Peter à, sans s'en rendre compte, donné la première piste pour leur futurs surnoms, en faisant remarquer la douceur des coussinnets de Sirius.

Remus se laisse de plus en plus prendre au jeu, comme tu le dis. Je trouve ça mignon qu'il se laisse "corrompre" par ses meilleurs amis.

Oh mais c'est que James commence vraiment à s'intéresser à Lily. Et il est jaloux, en plus. J'ai beaucoup aimé le rejet qu'il s'est prit, je dois dire qu'il ne l'avait pas volé.

Encore un super chapitre, princesse !

Réponse de l'auteur: Coucou Sunon, j'ai enfin un peu de temps pour répondre à tes charmantes reviews que j'ADOOOOORE! Ce chapitre c'est vraiment le début de l'Idylle entre James et Lily, enfin surtout pour James car Lily, elle, n'est pas encore au courant de ses sentiments, lol. Et c'est vrai qu'il ne l'a pas volé le rejet... Il va falloir qu'il apprenne à se comporter un peu mieux. ; ))

Laissée par : SunonHogwarts le 19/07/2015 11:38 pour le chapitre Chapitre 6: Cornedrue
Ce Dave Gougon, ça ne serait pas l'élève dont Remus parle à Harry dans Le prisonnier d'Azkaban ? Je trouve que c'est une très bonne idée de l'avoir utilisé pour ta fiction.

Bon, là James et Sirius abusent un peu quand même. Je les adore mais c'est pas très sympa pour le pauvre Dave, leur réaction. Je pense que tu as trés bien rendu leur réaction, d'ailleurs. Je les vois très bien agir comme ça.

Ce que j'aime bien dans ton histoire, c'est que Peter n'est pas laissé de côté. Il montre même quelques traits de caractéres similaires à ceux de James et Sirius. (:"Mais quel crétin ce Goujon"). Je trouve ça très bien, parce qu'il y a de nombreuses histoires où Peter est trop abandonné, alots qu'avant de trahir, il était un Maraudeur au même titre que les trois autres.

Ah, la carte du Maraudeur fait sa première apparition. Dans mon esprit, ils l'avaient crée plus tôt, mais après tout peu importe.

Haha, une dispute, une dispute ! Je suis contente de voir que Marlène et Lily sont amies. Je n'aime pas trop quand les amies des Maraudeurs détèstent Lily, ça me rend triste. :(

Qu'est ce que j'ai ri quand j'ai lu que Sirius s'était amusé à déchiqueter les coussins xD

Ah, le voilà, le fameux cerf ensorcelé ! Plus je lis ton histoire, plus je suis à fond dedans !

Réponse de l'auteur: C'est exactement le même Dave Goujon ; ) Tu as l'oeil ma chère!!! Je me disais que c'était sympa de faire un passage sur le Saule Cogneur. Alors quand tu me dis que tu trouve que c'était une très bonne idée, je suis aux anges... :hug: MERCI

Ils abusent c'est clair, mais c'est l'adolescence, leur cerveau et maturité n'existent plus!!! lol
Et pour Peter, merci de ton compliment. C'est vraiment la première fois que je l'insère dans une fiction et je suis contente de ce que j'en aie fais. C'est vrai que c'est un maraudeur donc il a forcément quelques atoûts, lol.

Pour la carte du maraudeur, j'étais partie du principe qu'ils ne l'avaient fait qu'une fois qu'ils avaient réussit à se transformer, d'où la page de présentation. Et puis il faut un grand savoir faire en magie je pense, donc la 5e année me semblait judicieux, ; )

"Plus je lis ton histoire, plus je suis à fond dedans !"... Oh Sunon tu me fais vibrer! MERCI MERCI MERCI <3 <3 <3

Laissée par : SunonHogwarts le 19/07/2015 11:06 pour le chapitre Chapitre 5: Instinct animal
Encore une fois, j'ai beaucoup aimé ce chapitre.

Je trouve que tu te débrouille très bien avec cette étape (je dis ça a chaque fois xD). On voit bien la difficulté qu'ils ont à maitriser leur animal (surtout James).

J'ai bien aimé le petit rappel des moutons : "je cours après les moutons". Ça l'a marqué on dirait :p

"Mais j'ai une queue Jamesie !" Ok. Alors là, tu m'as perdue xD J'ai éclaté de rien, méme mon chien à sursauté xD

Sinon, je trouve que tes dialogues sont vraiments très bien, drôles, juste comme il faut. Tu respecte très bien le caractère de chaque personnage, je trouve.

La dispute entre Lily et James m'a fait sourire, surtout le "Tu m'étonne qu'elle soit seule... avec un caractère pareil, je me demande bien qui en voudrait !" On verra ça dans deux ans, James.

Merxi pour tes réponses à mes autres reviews, aussi

Réponse de l'auteur: Coucou ma belle Sunon!

Contente de te retrouver sur ce chapitre en review et je suis bien contente qu'il te plaise... :hug: Merci pour tout ces compliments ; ) je suis flattée :D

Ah ce pauvre James, il est encore loin de se douter que c'est lui le pauvre mec qui va devoir la supporter, lol

Je suis toujours TRES contente de répondre à tes reviews, Sunon, surtout quand ils sont si adorables!!! <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.