S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Petite thérapie acidulée

Laissée par : Miss-Aurora le 19/06/2015 06:19 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
Petite lecture matinale très agréable. Je visualisais parfaitement la scène, comme une petite souris. La chute était bien sûr tout ce qu'il y a de plus cool ! Vraiment :D Je m'y attendais pas. Et puis les petits bonbons au citron, haha !

Bref, très émouvant, mais malgré ça, je sentais le tout inévitable. Je ne sais pas comment l'expliquer. C'est tellement complet, et fidèle au canon, que j'ai l'impression que c'est une scène inévitable de la vie de Dumbledore. Tu vois ?

J'ai vraiment aimé, tout comme j'ai aimé ton texte sur Severus. J'espère en voir d'autres bientôt ! Bisous

Réponse de l'auteur:

Ta Review concernant cet OS me fait autant plaisir que celle laissée sur celui de Severus. Merci, merci et encore merci ! Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, et j'avoue que lorsque j'écrivais, moi-même je visualisais les choses xD J'espère aussi avoir suffisament d'imagination pour rédiger d'autres OS ;)


Laissée par : Lollaa le 19/06/2015 06:15 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
J'adore l'idée mais alors là complètement!!! C'est juste génial ! C'est vrai que c'est pas très narratif mais ça ne me dérange pas. J'adhère complètement là !

Réponse de l'auteur:

Je suis ravie d'apprendre que ça t'a plu. A bientôt, j'espère !


Laissée par : speropatronum le 14/06/2015 22:23 pour le chapitre Petite thérapie acidulée

Waouw... Ton teste est tout simplement ... magnifique. C'est vraiment bien écrit (juste quelques fautes d'emploi de temps par moments, mais c'est vraiment un détail), tu arrives à nous faire ressentir toutes les émotions du personnage, le tout est cohérent... J'ai vraiment été transportée. Tu as su rester fidèle aux événements, raconter les choses telles qu'elles se sont passées sans les embellir ou les dramatiser. Ton texte est tout en justesse et le personnage de Dumbledore est - à mon sens - bien respecté. Ton texte est vraiment ... beau.

Tu as réussi à me surprendre avec ta chute, je ne m'imaginais pas du tout que c'était Pomfresh en face de lui. Et j'ai bien aimé la manière dont tu as expliqué sa "passion" pour les bonbons au citron.

Donc félicitations pour ce très beau texte et merci de l'avoir partagé avec nous.  :)



Réponse de l'auteur:

Merci infiniment pour cette Review !!! Je ne sais pas quoi dire de plus, si ce n'est que c'est toujours aussi stimulant de lire l'avis d'un lecteur. Vos remarques, avis, a tous, me motivent vraiment :) Encore merci ! 


Laissée par : Earendur le 14/06/2015 18:50 pour le chapitre Petite thérapie acidulée

Ave

Sympa le petit OS. Je doit avouer que la chute est  bien trouvée :)

Je trouve que ton oeuvre complete bien le chapitre King's Cross dans HP 7 ( vers les pages 770 si mes souvenirs sont bons :)

Encore une fois bravo, j'ai hate de découvrir vos prochaines réalisations

Cordialement



Réponse de l'auteur:

Merci ! Ta Review me fait très plaisir !


Laissée par : Jinxie le 14/06/2015 18:06 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
J'ai adoré !Je trouves pas ton texte plat. Ca aurait pu vu que c'est un dialogue, et que le côté narratif est un peu exclu mais ça rend bien je trouve. C'est très intéressent en plus. D'ordinaire tu parles + des ressentis etc mais là je sais pas c'était vraiment comme si le temps était compté et qu'Albus essayait d'aller droit au bout genre un peu mal à l'aise de devoir se confier.

Et la fin me plaît énormément ! Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta Review ! C'est vrai que ça manque de "descriptions" et de sentimentalisme, mais bon... Je ferais un un mélange lors de mon prochain One-shot xD


Laissée par : frisktiti le 14/06/2015 14:23 pour le chapitre Petite thérapie acidulée

Eh bien, ca change beaucoup de Préfète-en-chef mais pas seulement !

Ton écriture est toujours aussi agréable et aussi fluide ;)

C'est vrai que ca fait un peu biographie, mais finalement, c'est pas genant ou "plat" parce que tu arrives à distiller des sentiments dans les dialogues ;)

Et ton idée de faire de cette psychomage la future intifmière de Poudelard est super ! Ca permet de rendre ton récit plus vivant et de finir avec une idéee heureuse plutôt qu'avec l'histoire triste d'Albus D. Et idem pour les friandises au citron ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire ce texte, et surtout d'avoir laissé un avis ! Je tenterais d'en rédiger un autre sur Albus, plus centré sur les sentiments, et qui sorte du contexte de la thérapie. Encore merci !


Laissée par : Luciolette le 14/06/2015 09:57 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
Bonjour, je viens de lire ton texte et je le trouve très pertinent. C'est vrai que ça fait un peu bio mais j'ai accroché et j'ai adoré la chute !! Franchement c'était super bien :) !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta Review ! Je suis contente d'apprendre que ça t'a plu. J'avais peur que ça ait l'air "plat", j'ai donc imaginé cette chute, ainsi que la petite histoire avec les bonbons au citron :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.