S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Petite thérapie acidulée

Laissée par : Miss-Aurora le 19/06/2015 06:19 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
Petite lecture matinale très agréable. Je visualisais parfaitement la scène, comme une petite souris. La chute était bien sûr tout ce qu'il y a de plus cool ! Vraiment :D Je m'y attendais pas. Et puis les petits bonbons au citron, haha !

Bref, très émouvant, mais malgré ça, je sentais le tout inévitable. Je ne sais pas comment l'expliquer. C'est tellement complet, et fidèle au canon, que j'ai l'impression que c'est une scène inévitable de la vie de Dumbledore. Tu vois ?

J'ai vraiment aimé, tout comme j'ai aimé ton texte sur Severus. J'espère en voir d'autres bientôt ! Bisous

Réponse de l'auteur:

Ta Review concernant cet OS me fait autant plaisir que celle laissée sur celui de Severus. Merci, merci et encore merci ! Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, et j'avoue que lorsque j'écrivais, moi-même je visualisais les choses xD J'espère aussi avoir suffisament d'imagination pour rédiger d'autres OS ;)


Laissée par : Lollaa le 19/06/2015 06:15 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
J'adore l'idée mais alors là complètement!!! C'est juste génial ! C'est vrai que c'est pas très narratif mais ça ne me dérange pas. J'adhère complètement là !

Réponse de l'auteur:

Je suis ravie d'apprendre que ça t'a plu. A bientôt, j'espère !


Laissée par : speropatronum le 14/06/2015 22:23 pour le chapitre Petite thérapie acidulée

Waouw... Ton teste est tout simplement ... magnifique. C'est vraiment bien écrit (juste quelques fautes d'emploi de temps par moments, mais c'est vraiment un détail), tu arrives à nous faire ressentir toutes les émotions du personnage, le tout est cohérent... J'ai vraiment été transportée. Tu as su rester fidèle aux événements, raconter les choses telles qu'elles se sont passées sans les embellir ou les dramatiser. Ton texte est tout en justesse et le personnage de Dumbledore est - à mon sens - bien respecté. Ton texte est vraiment ... beau.

Tu as réussi à me surprendre avec ta chute, je ne m'imaginais pas du tout que c'était Pomfresh en face de lui. Et j'ai bien aimé la manière dont tu as expliqué sa "passion" pour les bonbons au citron.

Donc félicitations pour ce très beau texte et merci de l'avoir partagé avec nous.  :)



Réponse de l'auteur:

Merci infiniment pour cette Review !!! Je ne sais pas quoi dire de plus, si ce n'est que c'est toujours aussi stimulant de lire l'avis d'un lecteur. Vos remarques, avis, a tous, me motivent vraiment :) Encore merci ! 


Laissée par : Earendur le 14/06/2015 18:50 pour le chapitre Petite thérapie acidulée

Ave

Sympa le petit OS. Je doit avouer que la chute est  bien trouvée :)

Je trouve que ton oeuvre complete bien le chapitre King's Cross dans HP 7 ( vers les pages 770 si mes souvenirs sont bons :)

Encore une fois bravo, j'ai hate de découvrir vos prochaines réalisations

Cordialement



Réponse de l'auteur:

Merci ! Ta Review me fait très plaisir !


Laissée par : Jinxie le 14/06/2015 18:06 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
J'ai adoré !Je trouves pas ton texte plat. Ca aurait pu vu que c'est un dialogue, et que le côté narratif est un peu exclu mais ça rend bien je trouve. C'est très intéressent en plus. D'ordinaire tu parles + des ressentis etc mais là je sais pas c'était vraiment comme si le temps était compté et qu'Albus essayait d'aller droit au bout genre un peu mal à l'aise de devoir se confier.

Et la fin me plaît énormément ! Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta Review ! C'est vrai que ça manque de "descriptions" et de sentimentalisme, mais bon... Je ferais un un mélange lors de mon prochain One-shot xD


Laissée par : frisktiti le 14/06/2015 14:23 pour le chapitre Petite thérapie acidulée

Eh bien, ca change beaucoup de Préfète-en-chef mais pas seulement !

Ton écriture est toujours aussi agréable et aussi fluide ;)

C'est vrai que ca fait un peu biographie, mais finalement, c'est pas genant ou "plat" parce que tu arrives à distiller des sentiments dans les dialogues ;)

Et ton idée de faire de cette psychomage la future intifmière de Poudelard est super ! Ca permet de rendre ton récit plus vivant et de finir avec une idéee heureuse plutôt qu'avec l'histoire triste d'Albus D. Et idem pour les friandises au citron ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire ce texte, et surtout d'avoir laissé un avis ! Je tenterais d'en rédiger un autre sur Albus, plus centré sur les sentiments, et qui sorte du contexte de la thérapie. Encore merci !


Laissée par : Luciolette le 14/06/2015 09:57 pour le chapitre Petite thérapie acidulée
Bonjour, je viens de lire ton texte et je le trouve très pertinent. C'est vrai que ça fait un peu bio mais j'ai accroché et j'ai adoré la chute !! Franchement c'était super bien :) !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta Review ! Je suis contente d'apprendre que ça t'a plu. J'avais peur que ça ait l'air "plat", j'ai donc imaginé cette chute, ainsi que la petite histoire avec les bonbons au citron :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.