S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Sirius et l'Arbre Blanc

Laissée par : Mamie Croupton le 23/11/2020 15:11 pour le chapitre Ch 50 : Projet Métamorphoses - partie 2

Ouah ! Quel ... morceau ! 

Je t'avoue que j'ai tout lu d'une traite, sans m'arrêter (merci le confinement et les insomnies) et je suis soufflée. 

Déjà, bravo pour la qualité de l'histoire et des intrigues qui restent malgré tout ce qui se passe hyper crédibles ! On à vraiment envie den savoir plus tout du long ** et de comprendre enfin ce fichu mystère ! L'idée des dryades, des naiades, des banshees, je suis absolument fan ! Elles sont si peu exploitées et tu as su mettre leur potentiel au maximum (mention spécial pour l'abre coeur **). Sans compter que tu ne t'es pas facilité la vie : Belle à dû apprendre l'anglais ! C'était tellement parfait ! Merci pour ça **

Ensuite, bravo pour tes persos ! J'aime le fait que tu ne les aies pas rendu parfait : Un Remus dépréssif, une Lily incontrolable, un Sirius détéstable, un James incontrolable ... Et tout les persos que tu as rajouté et inventé : Belle, Augstine ... Tu rends tout ce que tu écris marquant ! Tu m'as fait avoir de la peine pour eux, pour Rogue, pour tout ce qui arrive. 

Mon tout petit bémol (niveau perso) reste sur Peter que je n'ai jamais imaginé comme ça, enfin timide et un peu en retrait si, mais je l'ai toujours vu comme part essentielle du groupe des maraudeurs ... Après tout ils étaient prêt à lui confier leurs vies malgré tout. Donc en faire un garçon pas très doué et terrifié par sa propre ombre je trouve ça dommage, surtout en lui donnant un rôle tertiaire. 

En tout cas j'ai vraiment hâte de savoir la suite ** et d'enfin comprendre ! 8D 

Merci pour ce moment de rêve :D 



Réponse de l'auteur:

Un mois plus tard, me voilà ^^" !

Désolée pour le retard, j'ai toujours un peu de mal à répondre aux reviews de SAB, car autant elles me font giga plaisir, autant je me sens encore plus coupable de ne pas être capable d'en rédiger la fin -.-"

En tout cas, merci infiniment d'avoir pris le temps de lire cette fiction et de poster une review aussi gentille et adorable ♥ Elle a fait bondir mon coeur de joie haha :D (même si j'avoue avoue avoir été complètement estomaquée à l'idée que tu aies pu lire tout ce pavé d'une traite... xD)

Pour être tout à fait franche, j'ignore si je serais un jour en mesure de finir SAB. J'ai réussi à rédiger une page après avoir reçu ta review, mais malheureusement, je n'ai pas été plus loin... Je sais pourtant tout ce qui est censé se passer et comment l'histoire se termine, tout est tracé, réfléchi, et construit, mais je n'ai plus l'énergie nécessaire pour m'y replonger ; je garde espoir malgré tout et je dis peut-etre à la prochaine pour le chapitre suivant ;)

Merci encore pour ta lecture, et plus encore, pour ta review =^^=

Liliana.


Laissée par : Aloeconit le 16/04/2020 22:22 pour le chapitre Ch 47 : La nuit de la Banshee

Bonsoir ! 

Cela fait un moment que tu n'as pas publié mais sache que ta plume et la suite de cette histoire me manquent terriblement. Je crois qu'aucune fanfiction française sur les maraudeurs n'avait été aussi riche historiquement avec un contexte si original et bien ficelé. Tout semble aussi logique que casse-tête et c'est presque si je ne me confondrais pas avec le canon. 

Les relations sont si pures et exactement de la manière dont je me les était imaginées. Particulièrement cette amitié entre James et Sirius et l'animosité qu'il peut éprouver pour Lily. Belle est aussi adorable et c'est un personnage que j'affectionne vraiment par sa candeur mais parallèlement sa force de caractère. J'espère vraiment que tu n'as pas abandonné et que tu reviendras plus inspirée/motivée/avec plus de temps devant toi. 

Merci encore pour ces 47 chapitres tous autant captivants les uns que les autres ! J'adore cette histoire ! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir =) !

Tout d'abord, merci infiniment pour ta review ! Pour être honnête, l'année précédente n'a pas été des plus simples pour moi et j'ai eu pas mal de trucs à gérer qui ne m'ont pas forcément permis de continuer cette fanfiction.

Je m'y suis toutefois remise à plusieurs reprises et j'ai quasiment bouclé le chapitre 48, mais je ne savais pas si après tout ce temps, quelqu'un serait intéressé par la suite (sans parler du fait que mon écriture a sensiblement évolué depuis le temps ^^"), donc je l'ai gardé de côté en attendant de pouvoir écrire le reste. Je n'ai guère pris d'avance cependant, mais ta review m'a persuadée de m'y replonger et de la boucler une bonne fois pour toutes, aussi je publierai le chapitre suivant dans les jours à venir ! 

Merci infiniment pour tes encouragements, et j'espère de tout coeur que ce nouveau chapitre ne te décevra pas !

A peut-être dans quelques jours ;)


Laissée par : Moytina le 30/10/2018 22:42 pour le chapitre Ch 46 : La Complainte

Hello! Dit personnellement je le trouve super moi ce chapitre !! Mais si tu bloque il vaux mieu changer un peu d'histoire avant de finir degouter de cette fiction ou de la bâclée.

Tu ecrits réellement tres bien et je te fait confiance pour retrouver l'inspiration 

J'ai hate de lire tes autres textes et surtout de lire la suite de SAB (je t'en supplie a genoux ne la laisse pas tomber comme tant d'autre fictions TT )



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Alors, tout d'abord, merci infiniment pour cette adorable review ♥ La vie IRL est quelque peu pesante ces derniers mois, et je commençais sérieusement à broyer du noir quand j'ai reçu ta review ! Elle m'a bien remonté le moral :D ! D'ailleurs, j'ai enfin réussi à me remettre à écrire !! Bon, je ne suis pas au top de ma forme avec ces foutus virus hivernaux, mais je suis quand même parvenue à écrire trois pages de SAB aujourd'hui, ce qui ne m'était pas arrivé depuis... oula... longtemps xD Trop longtemps.

En tout cas, tes encouragements me sont allés droit au coeur et je les garderai à l'esprit pour les prochains chapitres à venir ! Si ça peut te rassurer, SAB aura bien une fin - dussé-je mettre une décennie à l'écrire ! -, car j'ai déjà la suite de prévu et d'à peu près "programmée" (et qui, donc, se passera durant la septième année) ^^

Le prochain chapitre arrivera dans les semaines à venir ! J'espère que tu continueras à aimer ♥

Avec tous mes sincères remerciements !

Liliana.


Laissée par : SayWhen le 27/08/2018 10:43 pour le chapitre Ch 44 : Augustine

Ton histoire est toujours aussi géniale, et ce fantôme apporte une énième épaisseur à ton intrigue. Franchement, je suis captivée ! Bravo à toi c'est magistral et donne tellement envie d'en savoir le fin mot ! 



Réponse de l'auteur:

Hello again :D !

Tu ne peux pas imaginer à quel point j'étais heu-reu-se quand j'ai lu ta review ! Je suis vraiment contente que ce petit épisode avec Augustine t'ait plu ! J'ai hâte de pouvoir réécrire avec elle, c'est un chouette fantôme ! Légèrement manipulatrice et complètement paranoïaque, mais super chouette quand même hahaha xD

Le prochain chapitre est en cours, je ferais de mon mieux pour qu'il soit tout aussi apprécié ^^ !

Merci encore pour ta review, elle me redonne le sourire dès que je le perds ;) !


Laissée par : SayWhen le 11/08/2018 14:07 pour le chapitre Ch. 43 : Perte de repères

Chapitre genialissime, enfin des rapprochements entre James et Lily *danse de la joie*

L'affaire Belle m'intrigue toujours autant, hâte de lire la suite ! Tu as un véritable don pour faire durer le suspens et surtout pour produire une histoire intéressante et parfaitement crédible, bravo à toi ! :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou SayWhen ^^ !

Merci beaucoup pour ta review, elle m'a bien fait plaisir ♥ Je suis vraiment contente de savoir que l'histoire te plait autant, j'avoue qu'à cause de mes délais catastrophiques de publication, j'avais peur de perdre un peu mes lecteurs/lectrices ^^' Mais je fais tout pour être à l'heure, du moins, j'essaye :D

Le prochain chapitre arrive bientôt, j'espère qu'il te plaira aussi ;) !


Laissée par : larese1312 le 11/06/2018 20:20 pour le chapitre Ch 2 : Je ne suis pas fou

JE LE SAVAIS ! PATMOL N'EST PAS FOU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hum... Pardon. Je me suis un peu emportée. Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaais j'avais raison. Sirius n'est pas fou et les trois autre vont moins faire les malins maintenant !



Réponse de l'auteur:

Hahaha, en es-tu vraiment si sûre... ;) ?

 


Laissée par : larese1312 le 11/06/2018 19:22 pour le chapitre Ch 1 : Vous l'aviez vu, vous ?

Sirius n'est pas fou ! Je suis persuadée que l'arbre doit être le coeur de la communautée secrète ou un truc du genre ! En tout cas ton histoire est géniale ;)



Réponse de l'auteur:

Je suis très heureuse de savoir que ça continue de te plaire ^^ ! Merci encore pour ta lecture ♥


Laissée par : larese1312 le 11/06/2018 18:40 pour le chapitre Prologue dans les bois

J'aime beaucoup le début, ça plonge bien dans l'ambiance et ça donne envie de savoir la suite :)



Réponse de l'auteur:

Wow, ça doit être Noël en avance ! Trois reviews le même jour et une nouvelle lectrice =D ! Qu'est-ce que j'ai bien pu faire pour mériter un tel cadeau ^^ ?

En tout cas, je suis bien contente de te savoir aussi enthousiaste quand à ces premiers chapitres ♥

J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : SayWhen le 16/05/2018 16:05 pour le chapitre Ch 41 : Lily

Oh oh oh mais quel suspens ! :D 

Super chapitre ,ça vallait le coup d'attendre ^^

Ah, ta Lily est touchante et j'aime beaucoup ton James, j'adore le voir aux petits soins avec elle x) 



Réponse de l'auteur:

Coucou SayWhen !

Excuse-moi pour ma réponse tardive, la vie IRL n'a vraiment pas voulu me lacher ce mois-ci ^^ Franchement, ta review m'a bien fait plaisir ! J'avais peur que vous soyez un peu perdus dans l'histoire à cause de mes délais de publications on-ne-peut-plus-catastrophiques, alors ça m'a bien réconforté quand j'ai lu ta review =)

J'espère que la suite te plaira tout autant ! Elle arrive bientôt !


Laissée par : Moytina le 27/03/2018 21:36 pour le chapitre Ch 40 : La prophétie de Trewlaney

Graaaa t'abuuuuse sniiiffff



Réponse de l'auteur:

Désolée... ^^'

Si ça peut te consoler, la suite arrivera bientôt, du moins, si j'ai le temps de souffler un peu pour écrire ne serait-ce qu'une phrase. Je ne dis pas que l'histoire va s'améliorer bien sûr, juste que ça va continuer ^^'

Merci pour ta gentille review ♥


Laissée par : SayWhen le 06/03/2018 21:06 pour le chapitre Ch 40 : La prophétie de Trewlaney

Super chapitre! 

Malgré le côté absolument affreux de la mort des parents de Lily, on a ENFIN une amélioration au sein des relations entre James, Sirius et Lily .. Le plus spectaculaire étant bien sûr Sirius ,j'apprécie les pensées de Remus à ce sujet. Belle est comme toujours adorable :)

Pour la prophétie, ça promet de beaux revirement ,notamment avec la banshee. Je suppose que le Sinistros c'est Sirius sous forme d'Animagus? :')

J'ai vraiment hâte de lire la suite ,en particulier de savoir ce que James et Lily se disent pendant la promenade de Sirius! :D 



Réponse de l'auteur:

Bon... hum hum... je sais qu'une réponse 22 jours plus tard, c'est carrément pas professionnel, alors je m'en excuse tout de suite. Ta review m'a vraiment fait plaisir, mais la vie IRL ne me laisse pas un seul instant pour écrire (elle ne me laisse déjà pas le temps de dormir >.<), donc le chapitre suivant risque de tarder un petit peu... Mais vaut mieux tard que jamais, n'est-ce pas ^^' ? Dès que j'aurais un jour "OFF", je dors et j'écris, c'est promis ! Surtout que comme tu l'as précisé, il y a ENFIN une amélioration des relations, ce qui va bouleverser pas mal de choses, voire même UN TAS de choses, ce qui va amener UN TAS de réflexions de la part de tous, donc UN TAS de complications pour moi qui va devoir digérer toutes ces émotions xD Enfin bon, c'était un passage obligé et prévu depuis le tout début de cette fiction, donc je savais que j'allais y arriver à un moment ou un autre. Alalala, mon pauvre petit coeur... J'espère que ce chapitre ne m'achèvera pas hahaha xD (et je vais faire exprès d'ignorer ta question, parce que je suis terriblement fatiguée et que mon esprit risque de lâcher trop d'informations d'un coup ;) ).

Sur ce, j'espère que la suite te plaira ! Elle arrive bientôt ! Enfin... dès qu'elle sera écrite ^^'

Et un gros GROS merci pour cette review =D !


Laissée par : SayWhen le 12/02/2018 22:46 pour le chapitre Ch 39 : La Réserve

Salut :)

Je viens tout juste de découvrir ta fic. Malgré le fait que je sois une grande fan des Maraudeurs, je l'avais laissée jusqu'ici de côté, peut-être un peu gênée par le résumé qui semblait en premier lieu plus comique que sérieux. Et Dieu sait combien je préfère les histoires sérieuses haha.

Bref, passons mes états d'âme parfaitement inintéressants. J'ai commencé à lire ta fic hier et... Je dois avouer qu'elle est aux antipodes de ce que j'avais pu imaginer. Je t'avoue que je l'ai dévorée en deux jours et que j'en suis absolument fan. Tu as réussi à créer un univers suplémentaire et parfaitement complémentaire à celui de JKR et rien que pour ça je te tire mon chapeau.

Tes diverses légendes, tes dryades, tout est superbement écrit et avec suffisamment de détails pour être parfaitement crédible, je suis bluffée. L'humour que tu distilles habilement vient alléger cette histoire ma foi assez sombre dans le fond, j'ai beaucoup ri !

Par ailleurs, tes chapitres sont toujours très longs et je t'avoue que j'adore ça ! De plus, tes descriptions des personnages sont proches du canon, et j'apprécie particulièrement cet effort. Même si j'avoue que j'attends enfin le moment où les relations entre Lily et Sirius vont s'améliorer ! Ah, et j'ai hâte de voir Lily devenir une biche et surtout de vori la réaction de James... 

Bref, tout ça pour te dire que je suis impressionnée par ta fic et que j'attends impatiemment la suite. :)

PS : je sais que le personnage n'a que peu d'importance dans ton histoire mais j'aime beaucoup la manière que tu as eu de parler d'Hagrid. Pour une fois, il ne passait pas pour un gros balourd sans cerveau, bien au contraire et c'est très agréable.

Je pense d'ailleurs que cette observation est valable pour tous tes personnages : tout en respectant assez bien le canon original, tu arrives à nuancer chacun d'eux pour en faire ressortir diverses facettes. Enfin, simple requête d'une grande fan de James, j'avoue que j'aimerais bien voir ressortir de nouveau son côté protecteur (peut-être davantage encore mature) et sa sensibilité envers Lily, c'est adorable quand il fait cela :')



Réponse de l'auteur:

Coucou SayWhen =) !

Alors, tout d'abord, merci infiniment pour cette magnifique review, franchement, j'étais scotchée en la lisant ! Je ne suis pas sûre de m'en être tout à fait remise d'ailleurs xD

Ta première remarque m'a tout de suite fait sourire, puisque tu n'es pas la premère à me le dire. J'avoue que je n'ai jamais été douée pour les résumés, mais il faut croire que celui-ci est vraiment à part hahaha xD Il va peut-être falloir que j'envisage de le changer...

Je suis vraiment contente que les dryades te plaisent ! On ne sait pas encore grand chose sur elles, et le rythme de l'intrigue est vraiment très lent, puisque l'histoire ne se déroule que sur une année et surtout parce que je voulais que ça paraisse crédible. Pour l'avoir expérimenté, on ne trouve malheureusement pas tout de suite ce qu'on veut même en cherchant pendant des mois, et les relations ne se construisent pas en un coup de baguette non plus, d'où les diverses complications et lenteurs du récit. Pour être tout à fait franche, j'avais peur que cette façon de faire rebute les lecteurs, mais visiblement, ça n'a pas l'air si traumatisant que ça ^^'

Concernant la longueur des chapitres, je reconnais que c'est un point auquel j'ai dû réfléchir pas mal hahaha ^^' Après plusieurs essais, j'en ai conclu qu'une moyenne de 10/12 pages semblait vous convenir, donc j'essaye de m'y tenir, mais c'est parfois difficile, car comme tu as dû le remarquer, je suis une profonde adepte des phrases longues et des détails à foison xD Cette fanfic est un vrai challenge par rapport à ce que j'ai l'habitude d'écrire, donc je suis d'autant plus soulagée de savoir que ça vous convient !

En effet, l'histoire est assez sombre, et ça ne risque pas de s'améliorer malheureusement... Ne m'en voulez pas trop, la trame a été construite en parallèle avec la fic qui va se concentrer sur leur septième année, donc je l'ai organisées avec des "passages obligés" au fur et à mesure de l'année. Le prochain chapitre - qui arrive bientôt ^^ - fait partie de ses "passages" et... enfin bon, vous verrez bien.

Ce n'est pas la première fois non plus que je le lis, mais ma version d'Hagrid semble vous plaire, ce qui est (aussi) un grand soulagement ! (eh oui, je suis très craintive xD) Il risque de revenir à plusieurs reprises, j'espère qu'il continuera de vous plaire. Quant aux Maraudeurs et Lily...hum... La rentrée approche donc James va bientôt faire son "grand" retour. On verra bien comment les choses évolueront xD Ces personnages ont tendance à réagir sans me prévenir à l'avance, du coup mes plans tombent souvent à l'eau et quand je relis mes brouillons, je me dis : "ah oui, c'est vrai, j'avais imaginé ça comme ça... Mais Sirius a encore fait son imbécile de première. Rhaa !" xD

Ps : toutefois, ta remarque a été bien prise en note ;)

Merci infiniment encore pour ta review ! La suite arrive !


Laissée par : Moytina le 05/02/2018 21:22 pour le chapitre Ch 38 : La décision de Belle

Graaaa fichu onglet "précédent"

Je savoure chaque chapitre de ta fic !! Hate de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Franchement, merci pour ta review, Moytina ! Elle m'a remonté le moral à bloc, et grâce à elle, j'ai bossé toute la nuit avec un esprit positif au top hahaha xD

J'espère que le prochain chapitre te plaira, il ne devrait pas tarder à arriver ;)

Merci encore ♥ !


Laissée par : Moytina le 29/01/2018 13:20 pour le chapitre Ch 2 : Je ne suis pas fou

Bah non pour le moment ici j'adore. Je retrouve le Sirius que je m'imaginait. On a l'intrigue bien posée mais les a cotée sont sympa ! Je ri beaucoup en te lisant. J'espere que cette histoire ne seras pas trop courte ;-p



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Moytina ^^ ! Je suis vraiment contente de découvrir une nouvelle lectrice !

J'espère que la suite continuera à te plaire et qu'elle sera assez longue à ton goût ;)


Laissée par : Aeda le 07/01/2018 17:13 pour le chapitre Ch 38 : La décision de Belle

Hellooo !

Ravie de te relire :D

Même si ce chapitre n'est effectivement pas très fourni en action, il est très agréable à lire ! Les paragraphes passent comme un verre d'eau et j'ai tout lu d'une traite sans même penser à m'arrêter comme ça peut m'arriver quand je fais 50 trucs à la fois !

J'ai super hâte de savoir ce que Belle a à faire (ben oui, pour une fois je n'en ai pas la moindre minuscule petite idée) et vraiment, Sirius a prit cher dans ce chapitre, c'en est jouissif :D

Hâte de lire la suite <3333

Bisous

Aeda



Réponse de l'auteur:

Wow... une review. Une. REVIEW. Genre... une RE-VI-EW. *stupeur muette*

Merci MILLE FOIS Aeda pour cette review ! Je n'arrive pas en croire mes yeux depuis que je l'ai reçue. Je ne sais pas combien de fois j'ai été vérifié sur le site que ce n'était pas une blague ou un tour de mon esprit fatigué, et que j'avais réellement reçu une review après... *s'étrangle* quatre mois d'absence. Je ne pensais pas que quelqu'un serait assez fou pour continuer à suivre. Faut croire que je me suis trompée. MERCI.

J'ai donc - de ce pas - commencé à écrire le trente-huitième chapitre, qui j'espère, te plaira tout autant =) !

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.