S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Morceaux d'une vie

Laissée par : WarmSmile le 24/01/2018 16:18 pour le chapitre Chapitre 12 : Septembre 1991

C'est le permier texte que je lis sur Agusta en tant que personnage principal ^^, c'est une bonne idée de parler d'elle, particulièrement avant la naissance de son fils. J'aime beaucoup les passages avec son mari avant son décès. La fin est triste mais il ne pouvait pas en être autrement en respectant le canon.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review Warmsmile ! C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de texte sur Augusta, d'ailleurs au final je n'en ai jamais lu. J'aime bien écrire sur des persos peu exploités.

Laissée par : Llalie le 25/11/2017 22:49 pour le chapitre Chapitre 13 : Juillet 2007

Tu as réussi à me tirer des larmes avec cette fic. ;o;

Je n'avais jamais vraiment cherché à me mettre à la place d'Augusta, en te lisant je réalise qu'elle a eu une vie difficile. Comme ça doit être dur de devoir voir ton enfant unique dans cet état ! J'avoue que j'étais contente que tu ne termines pas ce texte avec la mort d'Augusta parce que je crois que j'aurais fondu en larmes comme une madeleine. Ce recueil n'est pas très long mais je me suis beaucoup attachée à ce personnage, c'est sans doute la preuve que tu t'es débrouillée comme une chef !



Réponse de l'auteur: Merci Llalie ! En effet je n'ai pas choisi de terminer ce recueil par sa mort. Et merci pour tes compliments qui me font plaisir !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:26 pour le chapitre Chapitre 13 : Juillet 2007

J'ai bien aimé ce petit receuil, vraiment je t"avais déjà lu pour certains concours je crois mais celui ci vaut vraiment le coup (d'ailleurs tu devrais vrament songer à rajouter des chapitres :P

En fait ce qui me manque c'est peut-être un peu plus d'explicatins sur l'enfance d'Augusta, sur ce qui fait qu'elle est comme ça
ou alros sur ce qu'elle pensait de son petit fils lorsqu'il se révèle en 6-7ème année
Mais sinon je suis tout à fait heureuse d'être tombée avec toi pour cette journée c'était vraiment vraiment une bonne découverte
:)



Réponse de l'auteur: Merci à toi Awena pour toutes tes reviews et tes encouragements. Pour les chapitres supplémentaires j'avoue que je tente d'y réfléchir mais en ce moment le temps et l'inspiration ne sont définitivement pas de mon côté ! A bientôt !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:21 pour le chapitre Chapitre 11 : Octobre 1986

y aurait-il de l'espoir finalement ?
si je comprend bien le fameux patient en question c'est Lockart non ?
augusta semble si tendre ici, c'est vraimetn un personnage que tu sembles maitriser...
Et Alice, pauvre Alice, c'est drôle comme on dirait qu'elle parle de jeunes enfants dans ce texte alors qu'ils n'en sont plus, mais ce n'est pas plus mal
ça montre quel genre de vie ils ont et combien c'est difficile !



Réponse de l'auteur: Merci ! Je ne sais pas si je maîtrise "Augusta" en tout cas j'ai tenté de comprendre ce qu'elle pouvait ressentir par rapport à tout ça, comprendre cette froideur au premier abord qui se dégage d'elle...

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 10 : Avril 1984

pauvre Neville je pense qu'il a mit du temps à le comprendre mais c'est une relation vraiment tenue qu'il a avec sa grand mère ce garcon
C'est touchant de lire ça parce que dans les livres on a presque envie de ne pas aimer cette grand mère qui semble trop dûre avec son petit fils
Mais ici on comprend....
Et puis quelle chouette idée de montrer un peu du courage que Neville possède :)



Réponse de l'auteur: Je pense qu'en effet elle l'aime vraiment son petit fils, mais c'est pour ça qu'ici j'ai expliqué sa difficulté à exprimer ses propres sentiments, ce qui ne veut pas dire qu'elle ne ressent rien.

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:16 pour le chapitre Chapitre 9 : Novembre 1981

c'est oppressant
vraiment tu enchaine les mots pour faier ressentir la pression qui pèse et écrase le coeur d'Augusta, ça doit effectivement être difficile à vivre
encore une fois c'est vraiment bien écrit, parce qu'on lit le texte rapidement, emporté par la panique d'Augusta et que comme elle on a envie de respirer un bon coup
Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour les compliments et sur ce que tu me dis sur ton ressenti en lisant celui-là !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:12 pour le chapitre Chapitre 7 : Janvier 1980

celui-ci tranche avec le précédent mais tant mieux, on sent une nouvelle page qui se tourne, j'aime les phrases qui encardrent le texte, comme pour mieux exprimer la joie
C'est vrai qu'on ne songe pas souvent au fait que Alice et Frank se sont retrouvé comme Lily et James à être parent dans une période difficile



Réponse de l'auteur: Je pense que ça ne devait pas être évident en effet de mettre son premier enfant au monde durant cette période là !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 6 : Août 1977

Oh non mais tu fais exprès j'ai limite envie de pleurer
c'est tellement la plus triste mort que tu pouvais trouver
il y a un aspect poétique par contre ici que j'aime vraimetn et des phrases fortes comme : je me suis endormie épouse et me suis réveillée veuve
ça claque comme on dit
Sans parler d'une certaine retenue qu'on sent dans les mots
Et puis Augusta qui sans prendre vraiment le temps de s'attarder sur sa propre peine, pense à son fils...
ça me fend le coeur mais c'est ça qui est bien :)



Réponse de l'auteur: Merci, oui cette mort il fallait bien l'inclure à un moment, vu qu'on sait qu'il n'est plus en vie plus tard.

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:06 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975

ahlala Augusta ne se laisse pas facilement approcher, en fait c'est vraiment drôle parce que j'imagine assez ma mère avoir ce genre d'éhsitation
Alice parait toute mignonne aussi
ça fait un sacré bond dans le temps ici mais finalement je trouve que ça n'est pas gênant, je reste assez curieuse du mari d'Augusta en revanche vu qu'on en parle à demi mot ^^



Réponse de l'auteur: Pour le bond dans le temps c'est vrai que j'ai tenté de faire en fonction des événements de la vie, bon après j'aurais pu trouver un truc dans la scolarité de Frank. Si jamais j'ai une idée, je l'inclurai ^^

Laissée par : Awena le 27/03/2017 22:02 pour le chapitre Chapitre 4 : Septembre 1968

ah celui là je l'adore,il y a tout, : l'aspect poétique du train qui s'éloigne et surtout la difficulté pour Augusta de formuler ses sentiments
et puis la rentrée, c'est toujours un peu magique ^^



Réponse de l'auteur: La rentrée c'est magique et horrible à la fois je trouve, dans le sens où les enfants partent si jeunes pour un long moment. C'est spécial je trouve !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 21:59 pour le chapitre Chapitre 3 : Juin à Septembre 1956

c'est tout mignon, tout doux et c'est drôle de voir le mari d'Augusta si attentionné, il rappelle neville en fait je trouve lorsqu'elle dit : presque trop parfois, la maladresse de ce dernier c'est touchant
j'aime assez l'image qui se forme doucement d'unebelle famille :)
(il n'y aurai pas par contre une petite erreur de concordance de temps ?)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! Pour la concordance des temps il faut que je relise, mais c'est en effet possible !

Laissée par : Awena le 27/03/2017 21:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Mai 1954

j'avoue avoir été intriguée par ton recueil sur Augusta londubat, c'est un personnage peu exploité en anfictions et j'étais curieuse d'en savoir plus sur sa vie
J'aime les drabbles aussi parce que je trouve que parfois les mots sont moins nombreux mais encore plus forts pour cette même raison.
Ici Augusta paraît telllement vulnérable face à son chagrin c'est touchant mais ce que j'apprécie c'est le caractère fort qu'on peut voir se dessiner entre les lignes lorsqu'elle parle de faire avaler la maudite feuille par les trous de nez par exeplle.
En celà je t'admire parce que ce n'est pas évident je trouve de faire ressortir son caractère dans une telle situation mais tu y parvient bien, heureusement nous connaissaons le fin mot de l'histoire, bien sûr augusta, que tu aura des enfants
enfin j'ai hâte de lire la suite de ses aventures en tout cas ^^

 



Réponse de l'auteur: Coucou Awena ! Maintenant que j'ai un peu plus de temps dans ma vie, je vais enfin pouvoir répondre comme il se doit à toutes les reviews que tu m'avais laissée. Déjà un grand merci à toi pour avoir lu ce recueil. C'est vrai qu'Augusta Londubat n'est pas beaucoup exploitée dans la fanfiction mais c'est un personnage qui m'a toujours intrigué. Et puis j'ai toujours bien aimé utiliser les personnages plus secondaires de la saga.

Laissée par : Seonne le 13/11/2015 20:39 pour le chapitre Chapitre 13 : Juillet 2007

Bon bah finalement, cette fic se termine sur une petite note d'espoir, et ça fait plaisir à mon petit coeur tout mou. J'adore ce que tu as fait d'Augusta, et ce dernier chapitre la résume très bien à mon goût. Elle est cette femme usée par les années, affaiblie, et pourtant si forte face à tous les malheurs qui se sont abattus sur elle sans répit ; elle est cette femme au grand coeur, qui ne sait pas comment exprimer ses sentiments, sa fierté pour son petit fils, et tant d'autre choses. Elle est vraiment attachante.

Le dernier paragraphe est vraiment porteur d'espoir. Même s'ils ne seront probablement jamais capables de retourner à la normale, ils se sont bien améliorés, puisqu'ils sont capables de lire l'article, de le comprendre et de reconnaître Neville. Ça fait vraiment plaisir de les voir comme ça.

Ta fic m'a beaucoup touchée, et je me sentais toujours un peu en trop en observant ces passages de leurs vies. Les moments que tu nous as racontés étaient tous très émouvants, touchants, et tous beaux d'une certaine manière. Ils sont aussi très personnels, et je pense que c'est ce qui me donnait cette impression d'avoir, en quelque sorte, peur de les gêner.

En tout cas, tu nous montres vraiment l'évolution d'Augusta, et ta fic est magnifique. Ç'a vraiment été un plaisir de la lire.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette ultime review sur ce recueil et pour les choses gentilles que tu me dis dedans. Merci pour tout.

Laissée par : Seonne le 13/11/2015 20:29 pour le chapitre Chapitre 12 : Septembre 1991

Encore une fois, c'est hyper triste, et on a quand même une petite note d'espoir. Le début est difficile, et même si c'est tentant que de se dire que ce qu'elle pense est injuste, au final, elle a un peu raison, non ? C'est vrai que ce n'est pas de leur faute, mais c'est normal qu'elle perde patience avec les années - surtout à ce moment là, sans Neville, elle se retrouve livrée à elle même. Ses mots sont durs, et je trouve que ça lui correspond, ce côté un peu bourru.

La fin est aussi très mignonne, mais la dernière phrase fait retomber cet espoir d'un pas vers la guérison. Augusta est devenue un peu aigrie avec le temps. Mais elle doit être tellement malheureuse... Vraiment, elle me touche toujours autant. La douleur ne l'a vraiment pas épargnée au cours de sa vie. J'aimerai tellement voir Alice et Franck guérir en fait, juste pour elle, parce qu'elle a trop souffert et que c'est injuste...

Mais bon, le fait qu'il ait compris ce qu'elle lui disait, c'est quand même une petite victoire, non ?



Réponse de l'auteur: Elle se contente en effet des petites victoires car en effet elle a compris qu'elle n' obtiendrait jamais mieux. Elle aimerait sûrement toujours être forte et ne jamais craquer, mais ce n'est malheureusement pas possible, elle est humaine après tout.

Laissée par : Seonne le 13/11/2015 20:23 pour le chapitre Chapitre 11 : Octobre 1986

Salut Caroliloonette ! Bien qu'ayant fini la lecture de cette fic', je me suis aperçue en recevant les Ràr que je n'avais pas fini de la rewiewer. L'erreur est humaine, mais je me fais un plaisir de corriger la mienne !

Ce chapitre là est tellement... triste. Vraiment, c'est la deuxième fois que je le lis, poutant je suis toujours aussi émue. Le fait que Franck la reconnaisse à peine, même après tout ce temps, c'est vraiment horrible. Je trouve que tu décris super bien ce qu'elle ressend, et c'est d'ailleurs ce qui rend ce texte si tragique.

La fin du texte, avec le café, c'est vraiment superbe. L'évolution vient, lentement, et il s'améliore. C'est quelque chose de simple, un café, pourtant là c'est beaucoup pour elle, et je la comprends. Je sais à quel point c'est horrible quand un membre de sa famille ne nous reconnait pas, et avoir un espoir, même infime, que notre image revienne à sa mémoire c'est énorme. Et je trouve que tu décris ça très bien.

La réaction d'Alice me surprend un peu. Elle a l'air vraiment claire, comme si elle avait surmonté l'accident et revenait complètement à la normale. Pourtant, on a pas forcément vraiment l'impression qu'elle soit plus réactive que lui dans HP5. Mais c'est quand même vraiment adorable.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Seonne. C'est vrai que c'est horrible pour Augusta, car elle, elle est consciente de tout ça, et ça doit en effet être très difficile à vivre pour elle. Pour Alice, je voulais montrer qu'elle agissait différemment de Frank, mais bin je ne l' imagine pas non plus trop lucide.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.