S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Neville's waltz

Laissée par : Roxane-James le 24/12/2015 12:14 pour le chapitre Neville's waltz

Super texte !

J'ai adoré !

Bisous baveux ^^

Ta Roxane <3

C'était très bien écrit, ça fait sourire (^.^) 



Réponse de l'auteur:

Merci ! Ça me fait super plaisir !

Je suis contente qu'il te plaise :) 

Bisous,

Ophélie <3


Laissée par : Lucette le 26/10/2015 17:20 pour le chapitre Neville's waltz
Hey ! On se retrouve mais toi du côté auteur et moi du côté revieweuse ^^

J'ai regardé ton profil et c'est cette fic qui m'a le plus emballée alors je me suis lancée. C'est un peu court mais c'est souvent le cas quand on commence à écrire. J'aime beaucoup l'idée de Neville ayant son père comme héros. Comme le fait qu'il veuille lui ressembler autant qu'il peut.
J'ai globalement bien aimé ton OS ! Ton dernier paragraphe est très bien écrit.

Après je suis un peu sceptique sur deux choses : déjà la lettre de sa grand-mère. Je sais bien qu'on n'a pas beaucoup de passages sur elle et que la plupart du temps elle rembarre Neville mais je crois qu'elle n'est pas si "méchante".
Je pense qu'elle est juste un peu brute mais rien d'autres. Dans sa lettre, c'est un peu too much. Mais c'est pas grave.

Et puis aussi si Neville tient tant à ces chaussures, il ne les aurait pas oublié. C'est un tout petit détail mais tu aurais pu faire qqch genre, elle lui offre en plus de la robe qu'il a oublié pour que les chaussures servent ou qqch dans le genre.
Après ce n'est pas très important ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Déjà merci pour ta review  !

Ensuite je me suis dit la même chose par rapport à la grand mère en relisant cet OS il y a quelques jours, même si je ne voulais pas que sa grand mère paraisse tyrannique mais je n'ai rien changé parce que c'est mon premier OS même un de mes premiers écrit (sur Harry Potter) donc je me suis dit que laisser les quelques petits défauts ne ferai pas de mal.

Sur ce point tu as totalement raison ! Je n'y ai absolument pas pensé parce que pour moi, Neville est capable de tout ! Donc voilà :)

Merci pour ta review et à bientôt,

Ophélie ;)


Laissée par : Caroliloonette le 03/07/2015 09:33 pour le chapitre Neville's waltz
Coucou,

J'ai bien aimé cette petite histoire qui nous donne un aperçu de la vie de Neville. Moi je l'avais trouvé trop chou dans le tome 4 lorsqu'il dansait ! Tu évoques sa grand-mère, on voit bien qu'elle est fatiguée du côté tête en l'air de son petit fils, mais bon elle l'aime bien tout de même.

Juste, héros, ça prend toujours un s, même au singulier, pour que tu puisses corriger dans la lettre de la grand-mère.

J'aime bien aussi quand elle cherche à savoir d'où il tient son défaut de désorganisation ^^ ! On sent que ça la travaille pas mal cette histoire d'ailleurs. Tu sais à un moment je me suis dit que s'il ne tenait pas ce défaut de sa mère ni de se père, il pouvait le tenir d'elle, mais bon non, connaissant le caractère d'Augusta, tout ça, je suppose qu'elle est du genre très organisée !

Bref, j'ai bien aimé cet OS et le fait que ça créé un lien entre Neville et son père. Je publie en ce moment même une histoire sur Augusta Londubat et bon bien sûr il y est question de Neville, Frank et Alice aussi un peu !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci pour la faute je l'ai corrigé ! 

Je plains sincèrement Augusta personnellement parce que avoir NNevillepour petit fils ne doit pas être facile tous les jours, enfin bref je suis heureuse que tu aies aimé cet OS et j'irai faire un tour sur ton histoire !

Merci pour ta review et à bientôt ! :-)

 


Laissée par : princesse le 02/07/2015 17:33 pour le chapitre Neville's waltz
Coucou!

Alors j'ai eu un sourire idiot sur le visage pendant toute ta fiction... pour la simple et bonne raison que j'ai adoré ton texte et que je me rappelle très bien de cette scène surtout dans le film.

Du coup, je suis contente que tu aies repris ce missing moment de Neville et en plus l'histoire des chaussures c'est une subtilité que l'on ne peut que apprécier étant donné l'état des parents de Neville.

Son père, ce héro... ça explique bien des choses!!!

Et autre chose que j'ai vraiment adoré c'est le petit ton condescendant et pleins de reproche de sa grand-mère... Mais en même temps, n'a-t-elle pas raison? ^^

J'ai hâte de découvrir tes prochains OS sur Neville Londubat

: )
XOXO
princesse,

Réponse de l'auteur:

Wouah !! Alors là je suis super heureuse ! J'adore toutes tes histoires ! Ca me touche beaucoup que tu aies apprécié mon texte ! Je suis Fan !!!

Je serai la Grand-mère de Neville, moi aussi j'en aurais marre, mais bon en même temps pauvre petit Neville....

 Merci, merci pour ta review qui m'a fait, je le redis, super plaisir !!

Bisous (^.^)


Laissée par : Carminny le 02/07/2015 17:22 pour le chapitre Neville's waltz

Coucou,

Neville est tellement mignon comme tu le décris. J'en suis émue. Je le vois devant les yeux maintenant comment il danse et prend soin de ses chaussures.

Carminny



Réponse de l'auteur:

Ouiii !! Dans ma tête la passion de Neville à toujours eu un rapport avec ses parents donc voilà...

Merci pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.