S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour La vie l'emportera

Laissée par : Awena le 12/09/2016 14:38 pour le chapitre Amitié naissante

Je trouve ça assez interessant lefait que ce soit celle qui devrait avoir le plus peur d'elle qui l'aide à s'ouvrir aux autres, c'est une chouette idée

Mais je me demande surtout comment elle peut presque oublier la potentielle réaction de ses parents.

Pareil, je suis étonnée que tu ne parle pas du tout de la relation Sirius -Androméda, ils se ressemblent sur certains points et lui semblait dire que c'était sa cousine préférée.

Après c'est vrai que ton récit s'ancreplus dans la relation fraternelle, ce qui n'est pas plus mal parce que tu esvraiment douée pour ça.
Emme en tout cas alors que c'est un Oc dont on ne sait finalement pas grand chose suscite l'interrogation, parce qu'elle est vraiment gentille, est-ce qu'elle aobservée Andromédaavant, est-ce qu'elle se doutait qu'elle n'était pas seulement une Black?

Ah et puis j'aime lefait qu'Androméda ait peur de ne pas plaire à ses petits camarades et de se lasser d'eux, c'est une réaction saine et typique je dirai, ça nous plonge dans le réel :)


Laissée par : Awena le 12/09/2016 14:30 pour le chapitre Malaise

Jolie transition pour l"évolution d'Androméda, vraiment !

C'est léger comme malaise mais j'imagine quetu va amplifier ça et l'important finalement c'est qu'elle ai une sorte de déclic :)


Laissée par : Awena le 12/09/2016 14:28 pour le chapitre Dis Meda

J'aime assez le fait que celà soit Narcissa qui pose une question qui fait réfléchir Androméda en premier

Par contre Ted n'était pas métamorphage, si ?

On sent bien ici la différence de caractère entre l'aînée et les deux cadettes et c'est vraiment bien rendu par l'agacement d'Androméda et le ton sec de Bella

 


Laissée par : Awena le 12/09/2016 14:23 pour le chapitre Petite soeur

Me revoilà, je crois que dignité inversée m'a donné envie de découvrir ton point de vue non inversé

En tout cas tu as vraiment un don pour retranscrire les relations fraternelles et surtout les émotions d'enfant !

 


Laissée par : Caberu le 02/09/2016 12:00 pour le chapitre Au revoir, Cissy

Oh mon dieu c'est beaucoup trop beau <3

L'idée est juste géniale, c'est super bien écrit ! J'aurai juste bien aimé une petite rencontre avec Sirius <3

Bisoux


Laissée par : Ellie le 02/08/2015 01:02 pour le chapitre Deux soeurs
C'est très touchant comme conclusion. Pas nécessairement le mariage, mais la rupture définitive avec sa famille, avec Narcissa. J'espérais moi aussi qu'elle apparaisse, même si je me disais que c'était très peu probable qu'elle le fasse. Même si elle a ses amis autour d'elle, toute la situation reste aigre-douce.

En conclusion, j'espère que tu l'as compris de mes reviews, j'ai beaucoup aimé ta fic ! Comme le concours est terminé, je peux te dire que j'ai voté pour toi. Je suis déçue que tu ne sois pas sur le podium, tu l'aurais amplement mérité à mon avis, mais félicitations quand même de t'être rendue en finale ^^

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:58 pour le chapitre Au revoir, Cissy
La première chose que je note, c'est qu'alors qu'elle disait "adieu" à Bella tout en sachant qu'elle allait la revoir, elle dit juste "au revoir" (qu'on écrit en deux mots ;) à Narcissa en ne sachant pas si elles vont se revoir de sitôt. Tu as fait exprès ? (Tu peux me dire non, moi aussi des fois on me fait des super analyses de mes fics et en fait tout était accidentel XD) En tout cas j'ai trouvé ça très intéressant ! Ça serait chouette - peut-être pour un futur texte ? - de voir tout ça du point de vue de Narcissa !

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:45 pour le chapitre Première fois
Ahah, évidemment ! Teddy était pas exactement subtil pour le coup XD

Je vais te faire part d'un petit truc qui m'énerve, pas forcément ici en particulier, mais dans le monde d'HP en général : je trouve qu'il y a bien trop de couples qui se rencontrent à Poudlard et finissent mariés avec des enfants. Je veux dire, c'est sûr que ça arrive, mais combien de gens finissent vraiment avec leur "high school sweetheart" sans jamais être sorti avec qui que ce soit d'autre ? Juste dans la famille Weasley par exemple, il y a que Bill et Percy qui trouvent leur femme ailleurs qu'à l'école. Ça m'énerve un peu cette version bisounours de la romance, et chaque fois que je vois ça dans une fic je ne peux m'empêcher d'en parler, même si j'ai rien contre la fic elle-même ^^

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:32 pour le chapitre Fin de repas innatendue
J'aime bien ce chapitre. J'ai toujours trouvé super bizarre que les élèves s'asseoient par maison pour les repas normaux (hors rentrée, fêtes, etc.) Les Serpentard je comprends, mais bon, Harry pourrait aller manger avec les Poufsouffle des fois, ou Luna venir s'asseoir avec Ginny.

Tout ça pour dire que ça me plaît beaucoup ce que tu as fait ici, même s'ils ne mangeant pas à une autre table, on sent quand même qu'ils traversent une "frontière" invisible en sortant de la Grande Salle ensemble, alors qu'ils viennent de maisons différentes.

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:27 pour le chapitre Adieu, Bella
Ah, voilà. Du coup je me demande si Bella le savait depuis longtemps, en fait, et le disait pas à ses parents parce que mine de rien elle a quand même de l'affection pour sa soeur, ou si vraiment elle vient juste de s'en rendre compte.

Est-ce que Bella a fini Poudlard ici ? Parce que bon, si Andromeda lui dit adieu et passe l'année suivante à la voir tous les jours, son effet est un peu raté XD

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:23 pour le chapitre Chemins opposés
Ça m'étonne que les Black ne soient toujours au courant de rien. Si Andromeda se tient avec ses amis à Pré-au-Lard, dans le train, il doit bien y avoir un Serpentard qui en a parlé à Bella à un moment ou un autre, non ?

En tout cas, j'ai trouvé la fin de ce chapitre très jolie, qui fait écho de belle façon à un des premiers chapitres.

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:20 pour le chapitre Etrange sentiment
J'ai un peu moins aimé ce chapitre. Il était mignon et tout, bien sûr, mais c'est une genre de scène ui arrive un peu trop souvent dans les fics (ou les romans jeunesse) pour vraiment réussir à venir me chercher. La fille qui se rend compte de ses sentiments quand quelqu'un d'autre fait une blague, ça m'aurait bien plu de voir quelque chose de différent pour une fois, surtout dans une fic aussi chouette.

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 23:02 pour le chapitre Satanée soeur
Je trouve la scène avec Ted légèrement cliché, mais j'ai bien aimé la petite confrontation avec Bella. Même si elle était très courte, ça montre un autre aspect du changement d'Andromeda. Après avoir vu son rapprochement progressif des nés-Moldus dans les derniers chapitres, là on commence à la voir s'éloigner de sa famille et de son passé, à commencer par sa grande soeur, évidemment. Faut toujours qu'elle soit dans le coin pour être chiante, Bella XD

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 22:56 pour le chapitre Nouveau groupe
J'aime bien cette petite scène, et voir que Ted ne l'apprécie pas encore comme les trois aures. Bon, d'un côté, c'est peut-être un peu cliché - le seul qui ne l'aime pas est éventuellement celui qui va en tomber amoureux - mais c'est sympa quand même, de voir des variations dans les réactions des gens autour d'elle ^^

Laissée par : Ellie le 01/08/2015 22:52 pour le chapitre Amitié naissante
Un autre tout petit chapitre paisible qui nous montre les pensées d'Andromeda, qui continuent gentiment à évoluer. C'est intéressant de voir à postériori ce qu'elle a pensé de sa soirée avec Emma et les autres, ce qu'elle pense de ses nouveaux amis. J'aime bien cette idée qu'elle apprécie qu'ils n'ont pas à faire de mal à qui que ce soit pour s'amuser - et du coup qu'elle réalise qu'elle non plus a pas besoin de ça.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.