S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour La dernière frontière

Laissée par : Ellie le 26/07/2015 01:50 pour le chapitre La dernière frontière
J'ai bien aimé la première partie, cette histoire était bien intrigante, et j'aime bien autant ton choix du personnage de Salazar et ta description de la "Mort".

J'ai un peu moins accroché à la seconde partie, cependant, je l'ai trouve un peu confuse, je ne comprenais pas vraiment ce qui se passait par moments. Notamment j'ai pas compris cette histoire de frontière qu'elle lui faisait passer, comme s'il allait visiter le monde des morts, alors qu'après elle semblait juste vouloir le tuer comme elle tuait n'importe qui ? J'ai pas vraiment capté s'il recevait quelque chose de spécial ou pas.

Bonne chance pour le concours ^^

PS : Je te conseille de te faire relire, j'ai croisé un certain nombre de fautes dans ta fic ^^

Laissée par : SunonHogwarts le 25/07/2015 00:25 pour le chapitre La dernière frontière
Salut !

Pour commencer, je dois dire que j'aime beaucoup la version de Salazar Serpentard que tu nous présente dans cette fiction. Je n'ai jamais rien lu sur les fondateurs, mais j'ai vraiment apprécié ton OS.

Ce que j'ai particulièrement aimé dans la construction que tu fais du personnage, c'est que tu lui donne un "excuse" pour plonger dans la magie noir. Il ne le fait pas parce que ça l'éclate, mais bien pour sauver un proche. Et aussi, tu spécifie bien que les autres fondateurs étaient ses amis. En tous cas, c'est ce que j'ai compris. Si ça se trouve je me plante complètement xD

Je les imaginais plus jeunes, par contre. Mais bon, en même temps, je ne sais pas à quel moment de la construction de Poudlard tu place ton récit.

Je vois qu'il a aussi une "excuse" pour haïr les moldus et tout ce qui les touchent. (Désolée si ma review te semble un peu décousue, je l'écris eu fur et à mesure de ma lecture).

J'ai vraiment apprécié ma lecture, malgré quelques phrase un peu maladroite. Mais rassure-toi, rien d'horrible.

Bravo pour ce Salazar Serpentard et bonne chance pour le concours !

Laissée par : R_Even le 21/07/2015 12:08 pour le chapitre La dernière frontière
Je ne connaissais pas les ombres (je suppose qu'elles sont un peu différentes des fantômes) mais j'aime beaucoup le concpet.
J'adore aussi l'histoire de Salazar que l'on devine par petites touches et qui explique sa haine des moldus, son immersion dans la magie noire et sa quête d'immortalité (qui est plutôt une quête de résurrection en fait).
La mort, surtout, m'a fascinée. Elle me fait penser au conte des trois frères et je me demande du coup, si la bague ne donnerais pas la capacité de transformer les morts en ombre.
J'ai adoré la lutte entre la mort, à laquelle on ne peut échapper qu'en mourrant (^^), et Salazar qui cherche à ramener sa fille.
Cette fiction me donne envie de lire ta fic longue et je le ferais sans doute si je trouve le temps (donc pas avant la fin des concours).

Bref, j'ai vraiment aimé ton texte.
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : LilyBlack38 le 20/07/2015 22:58 pour le chapitre La dernière frontière
J'ai beaucoup aimé ton histoire. C'était très intéressant et très bien mené :)

J'avoue avoir espéré pendant un moment qu'il retrouve sa fille. Je suis un peu frustrée mais, apparemment, c'est pas fini, il a encore une chance d'y arriver. Tu vois, je n'étais pas au courant que Serpentard avait tenté de changer des mourants en Ombres. Je ne savais même pas que ça existait. Est-ce une invention de JKR ou une "espèce" que tu t'es appropriée pour l'intégrer dans le monde de HP ? Dans tous les cas, j'aime beaucoup le principe et je serais curieuse d'en savoir plus sur les Ombres, ce qui les différencie des fantômes et des Inferis, comment ils sont créés exactement et dans quel but, quelles sont leurs capacités d'interactions avec le monde des vivants, etc... ? ^^

Bravo pour cet OS et m**** pour le concours ! ^^

Laissée par : Eanna le 20/07/2015 16:32 pour le chapitre La dernière frontière
Ah, je me souviens de ta fic pour AVC ! J'avais mis un petit moment à vraiment rentrer dans l'histoire, parce qu'entre deux de tes chapitres, je lisais une vingtaine de textes du concours, donc c'était difficile de suivre x) Cela dit je m'en souviens suffisamment maintenant pour avoir réussi à suivre cet OS sans problème, et je l'ai beaucoup aimé !
Si je me souviens bien, dans ta fic pour AVC, Albus Potter rencontre une gamine Ombre, il a aussi des contacts avec Serpentard, il a un pouvoir particulier non ? Il arrive à voire les Ombres quoiqu'il arrive, un truc comme ça ? C'est un peu flou, je t'avoue^^
En tout cas cet OS m'a beaucoup plu, autant au début j'ai eu un peu de mal à accrocher, mais dès qu'on connait les motivations de Serpentard, son échange avec la gamine, sa transformation en Ombre, j'ai tout de suite beaucoup plus aimé !
Il y a quelques coquilles mais rien de bien gênant pour la lecture (j'ai été bien plus gênée par les losanges qui remplacent les symboles spéciaux mais ça ce n'est pas de ta faute xD)
En tout cas, c'est un joli texte bien écrit ! Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Smittina le 19/07/2015 17:19 pour le chapitre La dernière frontière

Salut Magicalfox !  :)


Je m'attaque à la lecture et aux reviews des textes de la deuxième session de vote pour le concours Metamorphosis de Ielenna et vient le moment où j'arrive à ton texte ! :) Déjà, laisse-moi te dire que j'aime déjà beaucoup le choix du personnage de Salazar Serpentard ici pour traiter le fabuleux thème de la Métamorphose et je me languis de découvrir ce que tu en as fait ici ! Alors, c'est parti !


Déjà, sache que j'ai juste adorée la première partie de ton texte avec la brume. Je ne saurais trop t'expliquer pourquoi mais ce passage là – très très bien écrit d'ailleurs – m'a comme envoûtée. J'avais l'impression que le brume était une entité à part entière. Du moins, la manière dont tu nous l'as décrite m'a fait penser à quelque chose « d'humain » avec une pensée et une volonté de le persécuter sans relâche. De plus, cette sensation est accentuée par la petite phrase que Salazar crie à Merlin-ne-sait-qui ! Et après, on en vient au passage avec la jeune aveugle. Elle m'a faite quant à elle penser directement à une sorte de Shamman ou du moins elle est soit très douée en Divination, soit en Legilimancie pour savoir tant de choses à son sujet avant qu'il n'ait posé la moindre question. Mais au final, j'ai été surprise de voir qu'il s'agissait d'une sorte de sorcière capable de pouvoir passer entre le monde des vivants et le monde des morts. Mais du coup, je me demande si cette fameuse sorcière est la faucheuse elle-même ? Celle qui dupe les frères Peverell avec ses reliques ? Ou s'agit-il d'une autre entité ici ? Je te demande parce que j'ai l'impression qu'il s'agit de la même personne ou chose... Enfin, je ne sais pas comment l'appeler mais j'espère que tu vois de quoi je veux parler ? Mise à part ça, j'ai bien aimé tout le passage où Salazar essaie de lui échapper sans cesse, à travers diverses cachettes qu'il semble connaître. Ca me fait penser à une partie de cache-cache en fait, et je trouve ça assez marrant quand on voit que la mort a revêtu les traits d'une petite fille (et en même temps, je ne peux pas m'empêcher de trouver ça glauque, malgré moi hihi). Sinon, je vois que je n'ai pas tout à fait tout perdu de mes 5 ans de latin ! J'ai compris ta phrase sans avoir eu besoin de la note de fin de chapitre ! Mise à part ça, j'ai beaucoup aimé ce petit face à face avec la Mort et les conséquences qui en résulte. J'ai cru comprendre que cette histoire était une génèse à une autre fanfiction avec des histoires de personnes mi-ombre, mi-vivante. Je trouve ça super original et super intéressant comme concept. Et il se peut que tu me revois par là bas, un de ces quatre parce que ça m'intrigue et que j'ai beaucoup apprécié ce petit OS-ci sur Salazar. Bref, pour ma part, je trouve que c'est un très bon OS. Très surprenant quand même, mais très bien écrit et très bien dosé, tout comme la chute... Et puis, mine de rien, la fin de ton histoire est remplie d'espoir quant au devenir de la fille de Salazar... Et je ne peux m'empêcher de me demander si oui ou non, il finira par la retrouver... Bref, un très bon OS donc, et je te souhaite bonne chance pour le concours ainsi qu'une bonne continuation pour la suite de tes projets. Et peut-être à bientôt au détour d'une autre review ! :)


Smittina.  


Laissée par : princesse le 06/07/2015 00:14 pour le chapitre La dernière frontière
Salut Magicalfox!

Tu étais le dernier auteur que je n'avais pas encore lu dans le cadre du concours Métamorphosis, donc je m'y suis attelé et j'ai vraiment adoré!

Utiliser le personnage de Salazar Serpentard et sa personnalité tourmenter ainsi que ses aspirations de grandeur prouvent que tu es réellement dans le thème!

J'ai adoré la profondeur de ton texte ainsi que les tournures de tes phrases qui ramène de la matière a l'histoire. D'ailleurs j'avais l'impression que si je fermais les yeux j'allais me retrouver au côté de ce fondateur si impressionnant.

Tu as fait du sacré boulot avec ce texte et ce personnage et je te souhaite de bonnes chances pour le concours,

XOXO
Princesse,

Laissée par : Herrion le 05/07/2015 22:54 pour le chapitre La dernière frontière

Bravo pour ce texte sur Salazar Serpentard. C'est intéressant de se mettre dans la tête d'un sorcier puissant et sûr de ses capacités. C'est même plutôt grisant, et l'ampleur du défi qu'il a voulu relever ne gâche rien.

La lutte est très bien retranscrite, le suspens bien géré, et la chute est tout à fait inattendue, et néanmoins pleine de promesses.



Réponse de l'auteur: Merci pour tous ces compliments. Je suis contente que ce texte t'ait plu, que tu as ressenti un peu de suspens, et que la fin ne te laisse pas perplexe. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.