S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Balivernes

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 18:26 pour le chapitre Balivernes
Coucou,

Oui je l'imagine bien ne pas être plus intéressé que ça par les histoires qui sont normalement de son âge. C'est vrai que ça lui donne un côté sérieux et je comprends les réflexions que se fait Molly sur le fait qu'elle aime bien ça d'un côté mais que de l'autre elle regrette qu'il n'ait pas le côté spontané de ses frères aînés.

Réponse de l'auteur: Coucou Caro! ca fait plaisir de te voir sur ce drabble aussi^^. En effet, petit Percy se lasse vite des histoires à effets paillettes xd! Il veut les histoires de ses grands frères, même si elles font plus peur et même s'il ne comprend pas tout...

Laissée par : Smittina le 30/08/2015 23:29 pour le chapitre Balivernes

Je crois bien que c'est la toute première fois que je lis un texte sur Percy quand il est enfant... En tout cas, pour ce qui est du ton de l'enfant en lui-même, je trouve qu'il s'y prête assez bien. D'ailleurs, je ne pense pas que ça a été mentionné dans tes notes et dans ton résumé mais il a quel âge ton petit Percy à ce moment précis ? En tout cas, avant de développer ma review sache que j'aime beaucoup ton résumé. C'est quelque chose qui m'a immédiatement frappé la première fois que je l'ai vu dans le fil d'actualité. C'est un texte que j'ai mis immédiatement sur ma liste et que je viens lire, maintenant... Bref, maintenant je passe à ma review à proprement parlé. J'aime beaucoup le début de ton drabble avec Molly qui alterne son regard sur son horloge ainsi que sur tout ce qu'elle a à faire, seule. En fait, j'aime beaucoup ce petit et court passage parce que je le trouve vraiment très réaliste et que je m'imagine vraiment bien Molly en train de faire ça. Et puis j'aime beaucoup l'échange entre Molly et son fils ici. On voit déjà le jeune homme qu'il deviendra à travers tes quelques lignes et j'en suis assez impressionnée car je trouve qu'en si peu de mot tu arrives à véhiculer pas mal de choses qui rendent tes personnages vraiment très IC et très intéressants. Même la scène en elle-même, très courte, est super intéressante. J'aime beaucoup la réaction de Molly face au comportement de son fils et j'aime beaucoup cette idée de regret qu'elle peut exprimer par rapport au manque d'imagination et de fantaisie dans la vie de son petit garçon. En tant que parent, je pense que l'on aimerait tous que notre enfant soit plus comme-ci et moins comme ça... Et ici, c'est quelque chose que tu fais très bien ressortir. Et puis, on voit bien également que Percy détonne vraiment par rapport au reste de ses frères et une fois de plus, ça rejoint ce qu'il sera et ce qu'il fera plus tard... Bref, j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à lire ton petit texte. J'aime beaucoup l'idée d'exploiter la relation Molly/Percy et si un jour tu décides de la développer davantage, je viendrais y jeter un coup d'oeil ! :)



Réponse de l'auteur: Coucou Smittina . Déjà ta review me fait très plaisir, en plus, elle est longue ^^. Pour répondre à ta question, Percy a dans les 4 -5 ans . Les Jumeaux sont arrivés, il est encore trop petit sans doute, pour jouer avec ses deux grands frères et du coup, quand sa maman a un peu de temps, il aime lui demander de lire une histoire, qu'il a choisi lui, parce que, parole de Charlie, les dragons ne gardent pas prisonnières des princesses^^.

Laissée par : ImGW le 13/08/2015 01:05 pour le chapitre Balivernes
J'aime beaucoup. C'est spontané, c'est vivant, c'est chouette. C'est enfant, c'est une moue boudeuse (j'adore les moues boudeuses), c'est chou. J'adore la mention des "grands frères. Dommage". Tu ne dénatures pas Percy, au contraire, c'est un peu de lui choupi.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ImGW! Elle me fait très plaisir!!

Laissée par : DryadOfNorth le 09/08/2015 19:35 pour le chapitre Balivernes

Bonjour Bevy !

Je n'avais pas vu dans le résumé que ton texte était un drabble, et si je l'avais vu je n'aurais pas cliqué car d'habitude je n'aime pas tellement ça. 

Bon finalement je vais me remettre en question parce que j'ai beaucoup aimé ton petit texte. D'abord parce que c'est Percy, et qu'on oublie souvent que Percy a aussi été un enfant, même si il était peut-être un peu plus sérieux et un peu moins turbulent que ses frères et soeurs. Un peu moins enfantin aussi ? Non je pense qu'on peut être un vrai petit enfant tout en étant sérieux, après tout Percy a quand même encore un peu d'imagination, puisque selon lui les princesses n'existent pas, mais la mort qui parle à trois frères ca existe ! Mais peut-être qu'il ne l'a encore jamais entendu à ce moment et que c'est la première fois ? Qu'en penses tu ? ^^

Ensuite j'ai bien aimé parce que cette petite tranche de vie illustre bien la relation entre Molly et Percy, avec Molly qui est si fière de son fils. 

Donc voilà tu m'as réconcilié avec les drabbles en me montrant que l'on pouvait avoir un bon texte agréable à lire même si il est court !



Réponse de l'auteur: Coucou DryadOfNorth ! Ta review me fait très plaisir tu sais? Le drabble, je n'en suis pas fan à la base mais pour certaines idées comme celle ci ou mon recueil sur Victoire et sa mère, quand l'idée n'a pas tant besoin d'être développée, je trouve que c'est un défi intéressant de le recentrer sur 100, voir 200 mots plutôt que sur 350-400 mots qui font un texte ridiculement court. Ouiii, Percy a été enfant et je pense qu'il a été assez seul entre Bill et Charlie plus grands que lui, le duo infernal de Fred et George et enfin Ron et Ginny qui sont très proches! Et je voulais vraiment le montrer seule avec sa mère. Bha je dirais que c'est Charlie qui lui a soufflé l'idée et donner le livre pour que, justement, Molly puisse le lui lire. Parce que Percy en est sûr, les princesses c'est nianian comparé aux trois frères ^^. Je pense aussi que c'est la première fois que sa mère le lui lit.

Laissée par : SunonHogwarts le 02/08/2015 23:45 pour le chapitre Balivernes
C'est vraiment très mignon, cette petite scène de quotidien entre une mère et son fils. On voit que déjà petit, Percy est très terre à terre. Pourtant, comme tous les enfants, il veut un conte de sa maman avant de s'endormir. C'est très court, certes, mais il n'y a pas besoin de dire plus. C'est un drabble qui nous montre un moment de vie entre Molly et Percy, et je l'ai beaucoup apprécié (et il y a genre trois fois le mot très dans une review toute courte xD Ah zut, quatre maintenant).

Réponse de l'auteur: Merci pour la review Sun! J'avais cette idée en tête et jusqu'à présent, les rares textes que j'ai pu lire sur Percy enfant, c'est quand il trouve Croutard ou quand ils se prend la tête avec les jumeaux...

Laissée par : eve1993 le 21/07/2015 00:26 pour le chapitre Balivernes
Cool, Bevy qui écrit un autre texte sur Percy, surtout sur Percy jeune ! :D
On reconnait bien Percy dans ce drabble ^^ Terre-à-terre depuis tout petit (même si bon, le conte des trois frère, on pourrait ne pas y croire non plus xD). Je vois bien Molly être à la fois fière d'avoir un fils sage et réfléchie, mais qui regrette qu'il ne soit pas un peu plus enfantin.

Réponse de l'auteur: A la base, je devais inclure cette cette scéne, du moins, l'idée, dans le texte avec Victoire mais je m'éloignais du Percy canonique et les drabbles sont un bon format pour des idées comme ça! En fait, Percy veut surtout des histoires avec un fond plus sérieux et surtout pas des princesses qui deviennent copines avec les animaux de la foret, parce que c'est niannian et pour les filles d'après lui^^. Contente que tu ais aimé! Du coup, tu as du voir que j'ai commencé à lire deux de tex textes ?

Laissée par : R_Even le 20/07/2015 17:41 pour le chapitre Balivernes
Oh, c'est mignon.
J'aime beaucoup l'idée d'un mini-Percy qui est déjà très (trop) sérieux pour son âge et qui veut une histoire avec des choses qui existent (même si ça reste une histoire pour enfant). Et j'imagine très bien Molly être à la fois fière et inquiète pour ce petit garçon si sage mais qui est, justement, peut-être un peu trop sage par rapport à ses frères.
Bref, j'aime bien :)

Réponse de l'auteur: Comme je visualise Percy avoir 4 ou 5 ans dans ce drabbles, les jumeaux sont encore des bébés. Sans doute déja turbulents. Je suis contente que Molly t'ai convaincue dans ce drabble, elle n'est pas mon personnage féminin préféré et je la vois bien prendre du temps pour ce Percy, qui est encore son bébé mais qui est déjà sage . Après je pense que l'inquiétude lui passe et qu'elle trouve juste dommage qu'il ne soit pas aussi enfantin que ses frères à son âge. Merci pour ton commentaire!!

Laissée par : princesse le 20/07/2015 17:25 pour le chapitre Balivernes
Coucou Bevy!

J'ai bien aimé ton petit drabble sur Percy, car on n'a pas l'habitude d'en lire sur lui surtout à cet âge là.
Enfin pour ma part, je n'ai pas l'habitude d'en lire tout court, mais là avec ton image et surtout ton titre, j'étais très curieuse.

Et j'ai bien aimé voir ce petit Percy vouloir un conte de "grand" et pas un truc gnangnan pour les filles comme le conte de la princesse et des hipogriffes.
Et puis, Molly est toute douce alors c'est trop mignon!

Bref, j'ai bien aimé ; )

XOXO,
Princesse

Réponse de l'auteur: Le truc avec Percy, enfant, c'est qu'il est souvent mis en opposition avec Fred et George, en plus du fait qu'aussi jeune, je n'ai pas le souvenir d'en avoir lu beaucoup de lui. Tant mieux si l'image et le titre t'ont tapés dans l'œil ^^. Et oui, Percy n'en veut pas des histoires de filles, il veut les histoires de ses grands frères. Merci pour ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.