S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour C'était l'hiver

Laissée par : Bevy le 18/10/2015 16:33 pour le chapitre C'était l'hiver
Je ne lis plus beaucoup de song fic, je trouve que paragraphes coupent parfois brutalement le récit, mais moi-même, j’en ai écrite deux ou trois et on m’a conseillé ton texte, donc, j’étais curieuse.


J’ai pas mal lu sur Lavande ses temps ci ( ce personnage gagne enfin en considération après être passée pour the gourde de service pendant pas mal de temps) mais j’aime bien le trio Dean-Lavande- Seamus et leur amitié ébranlée par le suicide de Lavande et le désir de vengeance. Dean et Seamus se retrouvent et c'est mieux parce que l'un et l'autre étaient en train de couler chacun de leur côté. La chanson est bien choisie et un hommage sympa à Francis Cabrel est ! Je pense que si je devais m’inspirer d’une de ses chansons pour une fic, ça serait plus « Encore et encore » mais celle-ci est quand même un bon classique.

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy ^^

Merci d'avoir lu en tout cas, ça m'a vraiment surprise qu'on t'ait conseillé mon texte ^//^ Je suis contente que ça t'ait plu, je n'ai pas l'habitude de travailler sur ses personnages-là, du coup c'était vraiment expérimental xD Je n'avais pas pensé à "Encore et encore", mais si jamais ça te tente, je me ferai un plaisir de la lire =^^= (je devrai peut-être y réfléchir de mon côté aussi, tiens... )

Merci encore pour ta review, et peut-etre à la review-ure ! (ok, c'était un jeu de mot pour revoyure mais il était pourri, je reconnais -.-')


Laissée par : R_Even le 11/10/2015 18:34 pour le chapitre C'était l'hiver
Je ne suis pas forcément une grande fan de Lavande mais j'aime beaucoup la poésie qui se dégage de ton texte. La chanson de Cabrel est très belle et ça me rend toujours nostalgique de l'écouter.
J'aime aussi ce que tu as fait de Dean, avec cette traque et la peur qu'il a eu en constatant qu'il avait pris du plaisir à faire souffrir Greyback.
Bref, j'aime beaucoup ton histoire et j'ai adoré ré-écouter Cabrel :)

Réponse de l'auteur:

Hello =)

Haha, moi aussi, je ne suis pas une grande fan de Lavande... mais faut croire que parfois, je ressens un élan d'affection, envers ce personnage manié sous la plume de divers auteurs, qui est assez étrange xD En tout cas, je suis contente que ça t'ait plu (et que Cabrel ait pu être écouté encore une fois ^^)

Merci beaucoup pour ta review ♥ !


Laissée par : Lucette le 06/10/2015 17:51 pour le chapitre C'était l'hiver
Je repasse sur ton compte parce que ta fic longue m'a intrigué. Je suis tellement contente d'avoir été curieuse à ce moment là ! Du coup, me voilà pour commenter ta song-fic.
Bon je ne suis pas fan du tout de Cabrel et à vrai dire quand Dean parle de lui je n'ai pas pu m'empêcher de rire. Parce que ça me semblait un peu... pas ridicule mais pratiquement impossible. Mais franchement, c'est le seul reproche que je vais te faire parce que ton histoire est vraiment parfaite.

Déjà Dean. J'aime ce personnage d'amour. Lire sur lui est toujours un plaisir.
Là ton histoire est vraiment superbe. Cette idée de reconstruction après la guerre et du suicide de Lavande est terrible. Mais imaginer Dean partir pendant trois ans "seulement" pour tuer Greyback et la venger. Mon dieu ! C'est vraiment superbe.
J'aime cette idée de la perte de lui-même, de la rage extrême au point de lui faire perdre conscience de qui il est, à cause de la mort de son ami. Et le faire revenir par l'art thérapie est une bonne idée. Après la musique de Cabrel... Bon je chipote mais c'est pour la chanson alors je ne t'en veux pas.

Parce que les paroles collent très bien à ton histoire.
Et puis Seamus... Je sais que je me répète mais a façon dont tu le fais réagir est vraiment parfaite. Cette colère gardé en lui parce que son meilleur ami a disparu. A un tel point qu'Harry et Hermione le préviennent avant de le laisser le voir. Et puis cette colère avant de comprendre l'impossibilité de distraction... Bref, tes dialogues sont très très bien menés. Je suis étonnée que tu n'aies pas plus de review que ça.

En tout cas, bravo pour ton texte. Et merci parce que j'ai vraiment passé un bon moment en compagnie de tes mots.

Réponse de l'auteur:

Hello ^^ (c'est encore moi xD)

Personnellement, j'aime beaucoup ses textes, mais c'est vrai qu'imaginer leur rencontre m'a bien fait rire aussi ^^ (c'est un peu le côté "humour" du texte pour alléger l'ambiance). Mais après tout, même si c'est une star, il n'empêche que ça reste un être humain, du coup, je me suis dit "impossible n'est pas français, on va tester !" En tout cas, je suis contente que Dean & Seamus te plaisent =) C'est un OS (j'ai du mal à écrire ce genre de texte) mais il m'a demandé énormément de "sentiments" 0.0 C'était assez impressionnant, je n'ai pas pu l'écrire d'une traite d'ailleurs, tellement je me sentais comme une boule de nerfs xD La colère, le ressenti et la tristesse d'avoir perdu Lavande... ça fait trop d'émotions pour mon petit coeur ça xD

Merci énormément pour ta review =^^= ! J'espère que tu continueras à apprécier mes mots par la suite =)


Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 16:00 pour le chapitre C'était l'hiver
J'avoue, j'ai cliqué à cause du titre, je l'ai vu et je me suis dit 'tant, c'est une song-fic sur la chanson de Cabrel, et je peux pas la rater' ... et effectivement, j'ai bien fait de ne pas la rater :D

Ton texte est très beau et la chanson l’accompagne très bien. C'est pas un sujet facile à traiter et en plus de ça, il faut choisir le bon personnage. Et je trouve que les personnages sont bien choisis. En effet, Lavande aurait bien pu se suicider à cause de ses morsures de loup-garou (même si je ne pense pas, que sa métamorphose aille jusqu'à se transformer en loup-garou les soirs de pleine lune, mais c'est un détail, dans ton texte ça le fait très bien). Comme j'avais vu Lavande dans la liste des personnages, je me suis dit que les deux hommes était Dean et Seamus, mais au début pas besoin de le savoir, j'étais happée par la chanson et par les souvenirs. J'ai un peu tiqué au début parce que la chanson est en français et que Seamus la comprend, mais bon, on va dire que c'est la magie :)

J'ai aussi bien aimé la construction du texte, avec au début la chanson et les souvenirs et à la fin les explications de Dean. Heureusement d'ailleurs qu'il y a cette deuxième partie parce que si tu n'avais pas expliquer pourquoi Dean était parti, j'aurais fait un malheur x) Je le vois bien partir à la recherche de Greyback pour lui faire payer la mort de Lavande. Par contre, je le vois mal le torturer comme ça, je le vois plus le tuer direct. Mais ça apporte une nouvelle dimension au personnage, on voit que même les gentils de l'histoire sont capable de faire des choses cruelles.

Et la fin est trop cool, Dean qui rencontre Cabrel, non mais la chance quoi ! Je suis trop jalouse xD

C'est un très beau texte, l'écriture est très fluide, j'ai beaucoup aimé. Quand je pense que si tu avais donné un autre titre à ta fic, je serais passée à côté d'une perle comme ça, j'en frissonne. Je crois que je vais faire un tour sur ta fiche d'auteur pour voir si je trouve pas d'autres textes tout aussi beaux :D

Réponse de l'auteur:

Coucou Eve ^^ (ça me fait tout bizarre d'écrire ça, un de mes personnages principaux à Poudlard s'appelant aussi Eve xD)

Si je déchiffre bien ma boule de cristal (et les cours de Trewlaney), je peux dire que tu apprécies bien Francis Cabrel n'est-ce pas =D ? Personnellement, je trouve qu'il a vraiment de beaux textes ^^ J'étais à la fois morte de rire et jalouse en imaginant Dean qui le rencontrait xD

Je suis vraiment contente que ça t'ait plu en tout cas ♥ Je reconnais que le français m'a posé problème, mais je me suis dit qu'un petit sort de traduction avait été installé au préalable -d'où l'observation tardive de Seamus. C'est un peu tiré par les cheveux, je suis tout à fait d'accord xD Je devrai peut-être le glisser dans la conversation d'ailleurs ^^

L'assassinat direct de Greyback -à mon sens- était trop doux pour lui. Dans mon esprit, Seamus était tellement meurtri qu'il a laissé la rage prendre le dessus. Il le dit lui-même : il a eu peur de lui. Il a découvert un côté sombre de lui-même qu'il ne soupçonnait pas et il en a été tellement dégoûté qu'il n'avait plus vraiment la force de vivre ensuite. Heureusement Francis est arrivé héhé xD !

Encore une fois, merci beaucoup pour cette review ♥ ! J'espère qu'un autre texte te plaira =)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.